FreeOZ用户注册

双12当天CO(T6 Marlon Ellis)终于现身;第二天准签!(详细作业已补)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
要求补无刑和副申雅思,之前都上传过,估计坑爹的系统正好坏了CO看不了。马上就email补了,系统里也再次上传。
有哪位兄弟姐妹了解这个CO的?
----------------------------------------
13日中午准签!无背调。
感谢LD!感谢freeoz!感谢CO!感谢所有帮助过我的人!

----------------------------------------
14日补上详细作业:

2011年7月签中介(尽管鄙视我吧),当时中介建议我走魁北克(估计是他们方便,并且成功希望大),我考虑之后还是坚持要拼雅思4个7走澳洲,虽然我当时对4个7的难度认识不够。

然后就是ACS 261313,不过7月正好是暑假,学校的密封函(包括盖章的中英文成绩单、毕业证、学位证)一直拖到8月底才开出来,幸好有同学在学校工作,第一时间寄给了我。

之后中介帮我做公证、网上申请ACS等等,一直到10月初才把资料邮寄过去;好在ACS给力,11月初就收到通过函,10月18日开始24个月有效。

这时候才开始慢慢上freeoz看看,挺后悔的没DIY多掏了好多钱。接下来几个月基本荒废掉了,除了做了几套剑桥雅思之外没干什么事,本来打算年底雅思,也没下定决心,一直觉得多看看英语,争取一两次7炸;
后来EOI的消息慢慢多起来,感觉时间越来越紧,总觉得EOI新政之后,主动权不在我自己手中了,于是看了些英语(主要是小姨的10天口语、写作)之后3月10日第一次雅思惨败。

接着就在网上找提高口语写作的办法,试了口语救生圈,感觉形式不错,练了一段时间之后6月9日二雅仍然很不乐观,而且口语居然下降,于是复议,并且放弃了口语救生圈。

之间咨询中介EOI的具体细节,他们也说不确定,最好等雅思4x7了再提交EOI,那样最保险。反复搜索考虑之后,打算7.1一到就先填写完所有EOI信息,只是因为雅思不够4x6无法提交(事实证明此乃决定性的举动),于是就有了Date of Effect是7月2日(在ACS Reference Number上耽搁了一天)。

接下来因为名额报满,于7月21日到原来上学的地方考了一次雅思;LD说,说不定那是我的福地。于是4x6达成,后来复议结果同样也达到4x6,于是在8月7日第一时间按21日的雅思成绩更新并提交了EOI。有意思的是7月初通过外教机构找了现任雅思考官指导口语和写作,22日口语考试时,考官正好在隔壁考场,我考完后他咨询了我的考官得到了一些反馈,这些反馈信息为以后达到口语7分也做出了相当大的贡献。8月4号又考了一次,4x6.5达成。

然后两个月一直是英语练习加2次雅思(9月1日和9月22日),都是只有一门差0.5分,前一次复议了,后一次本来打算也复议,我想等到10月22日左右前一次复议结果出来要是成功就不用继续复议。结果15日凌晨睡觉前本来想看看Skill Select9月份的邀请统计,没想到EOI Homepage的189 subclass后面多了一个Apply按钮,状态也从Submitted变成了Invited,再到Corespondence里看了,居然收到邀请了,激动得到凌晨3、4点还没睡着。本来根本没想到60分也能那么快收到邀请,一直想着必须得在明天7月初满33周岁前7炸呢,所以任何材料都没准备。

接下来一个月是让中介做出生公证、结婚公证(估计中介跟公证处有关系,一周就办好了,要的材料也比我自己问到的要少,这也算是中介的一个好处吧),自己翻译税单、工资单、社保单、工作合同(只找到第一份试用合同,还好一直呆在一个地方)、工作证,与11月15日正式提交了189申请,扣款成功后状态变为Application Received,只能上传主申的材料,于是我把手头有的都上传了,然后开始焦急的等待。

度日如年等到11月底,跟中介说还没收到ACK Letter,结果中介说已经收到了,只是移民局发到了他们邮箱;转给我一看是20号收到的,又晚了一周。。。。。怪不得20号申请状态变为In Progress并且可以上传副申资料。于是继续等待CO现身要求补料。

到了12月2日周日一早,我发现很多材料状态变成了Received,猜想是否已经有CO在处理我的Case了,我就督促中介去办无刑公证,我自己也预约了12月8日在上海电力医院一家三口体检;护士说由于周末的关系,最快要等到12月10日下午才能上传结果,澳洲方面要第二天才能反映出来。同时12月6日LD的雅思出来了(在这里表扬下,尽管毕业8年没碰过英语,仅在考前两周做了1套阅读,2、3套听力,写过一大一小2篇作文,口语考试前跟我练了半个小时口语,近乎半裸的状态下,还是取得了A类Overall 6分的成绩),无刑公证很快也拿到了,于是马上上传,这时是12月11日。

第二天12月12日上午,发现体检结果已经自动上传,在我的提醒下,中介注意到CO补料信来了,转给我看发现CO是Team 6的Marlon ELLIS,要求补的都是上传过的资料,也许是系统问题上传出错,因此我下午重新上传了3个文件(2份无刑公证+LD雅思),同时让中介通过email也提供了一遍,双保险。

12月13日中午吃完饭,发现中介QQ上给我留言恭喜我已经获签,同时准签信也在他们收到之后1分钟之内转发给我了,至此,一段历程宣告结束。

附上我所有189申请的上传资料(除ACS 261313和中英文成绩单为PDF原件外全部使用Adobe Acrobat Pro X将图片或Office文档转换为PDF):
1、一家三口的护照首页彩扫
2、一家三口的护照照片彩扫
3、一家三口的出生公证彩扫
4、结婚公证彩扫
5、学历公证彩扫
6、学位公证彩扫
7、无刑公证彩扫
8、中英文成绩单Excel直接转换为PDF
9、ACS 261313原件
10、主申雅思成绩单原件彩扫
11、副申雅思成绩单原件彩扫
12、2008年以来的工资条一条一条贴在自制的公司抬头A4纸上(其中少了4个月的,在PDF里用Sticky Note解释了下)彩扫,并在Excel里做了完整的翻译,连格式都一样,最后合并成一个PDF(原件彩扫中文版+Excel翻译版)
13、2008年以来的个税税单(在税务局办税服务厅一次性全部打印出来)彩扫,同样在Excel里做了完整的翻译,连格式都一样,最后合并成一个PDF(原件彩扫中文版+Excel翻译版)
14、自己保存的2007年以来的养老金社保单(其中少了2009年的,在PDF里用Sticky Note解释了下)彩扫,也在在Excel里做了完整的翻译,连格式都一样,最后合并成一个PDF(原件彩扫中文版+Excel翻译版)
15、打印在自制的公司抬头A4纸上的部门领导签名附名片的英文推荐信(当然是我写的,他就负责签名给名片而已)彩扫
16、第一份合同(试用合同,其他的找不到了)彩扫,在Word里做了完整的翻译,最后合并成一个PDF(原件彩扫中文版+Word翻译版)
17、工作证彩扫,在Excel里做了完整的翻译,连格式都一样,最后合并成一个PDF(原件彩扫中文版+Excel翻译版)
18、除小孩外的申请人的80表打印签名后彩扫
19、自动提供的体检结果

评分

Serin + 50 恭喜你!

补完料就准签了,提前恭喜你了

回复 #2 ellaloveb 的帖子

谢谢!

没要求体检吗,还是你已经体检了?

回复 #4 river2202 的帖子

已经体检了,结果也已经上传了!

恭喜!我的也快了

这个co很nice 恭喜楼主

同一CO的,已经准签,很nice,放心吧

已准,Marlon Ellis果然就一个字,快!

真让人羡慕 ,同时恭喜!

Marlon果然神速

恭喜恭喜!!!沾喜气!

详细作业已补,仅供参考。

lz分CO太快了,现在11月底的都还没有分到

楼主,你的递料清单里面只需要护照首页的彩扫,不需要护照的公证吗?

回复 #19 mysee 的帖子

有出生公证就不需要公证护照。

沾喜气~~~

[quote]7月初通过外教机构找了现任雅思考官指导口语和写作[quote]
楼主,这是怎么找到的呢?