FreeOZ用户注册
楼主: 我无聊

[休闲娱乐] 越野e族悉尼的准备24/12-29/12再战Fraser island

上面滑沙很過癮~~以前跟幾個朋友去~~開60~~就感覺很快......@@~~不過都沒陷過~~運氣很好

唯一~~還車後~~被扣了2000快~~說避震器~~壞了.........

回复 #39 我无聊 的帖子

Camping 也需要定,如果是一起,大家定的要在一起,你们订的时间地点?

那里可以开到80的.你真有胆子,照理说租来的车是不COVER越野的,除非专门是上岛用的.

原帖由 lihong10 于 12-8-2012 02:33 发表
  上面滑沙很過癮~~以前跟幾個朋友去~~開60~~就感覺很快......@@~~不過都沒陷過~~運氣很好

唯一~~還車後~~被扣了2000快~~說避震器~~壞了.........

那里CAMPING有2种,私人地,有洗澡厕所,需要预定.
直接在海边CAMPING,有规定的地方,没有厕所和洗澡,不要钱,不用预定,CAMPING点估计就在不用钱的地方.离http://www.eurong.com.au/这里很近的.

原帖由 没有残缺 于 12-8-2012 23:48 发表
Camping 也需要定,如果是一起,大家定的要在一起,你们订的时间地点?

回复 #65 我无聊 的帖子

你和A 版 还真要落实清楚
上岛要vehicle permit, camping fee, check this out:
http://www.derm.qld.gov.au/parks/index.php

评分

金鱼和农夫 + 20 我很赞同!

回复 #61 lihong10 的帖子

这个避震也太贵了, 那里要2000 啊, 我全套换新的都没啊, 除非有其他的损坏了, 如前端的方向杆或其他。

沙地四驱是最不容易出毁车状况的了, 但还是小心了。

回复 #66 KYLIE2008 的帖子

vehicle permit, camping fee, check this out:

这个要,但如果去专门的CAMPING点,你还要BOOKING.如果就在海边,不需要BOOKING.

评分

金鱼和农夫 + 20 我很赞同!

原帖由 tpsreset 于 11-8-2012 23:10 发表

无聊大哥,话虽是这么说但是还是得练好内功以免到时候三步一小陷五步一大陷给大部队拖后腿啊。
问一下A版:在off road方面本人及座驾(kluger awd)有超过50公里沙滩无陷车行驶经验( 村长的车多跑了200米+陷车 ...

那里的沙滩还是偏硬的, 如仅仅在沙滩上开, 保持车速, 看好行驶的轨道,是有可能不陷车的。

但到岛的最东端, 沙厚又软, 大量的大型越野车都在陷啊, 还有中部丛林里小道里驾驶也是, 包括有些时候在沙滩都必需过一些谈水冲出来的小河道, 所以四驱还是很有必要的了, 否则你的活动范围是非常的小了。

评分

tpsreset + 50 你太有才了!
金鱼和农夫 + 20 谢谢分享!

改天我上个图, 岛上的地形基本我都拍了照片

评分

tpsreset + 50 先把分加给你,不许赖账

这贴也要mark下

这就是安居乐业吧。
什么时候我们才能达到。
仰慕ing.

原帖由 davad 于 13/8/2012 18:16 发表 [url]
这就是安居乐业吧。
什么时候我们才能达到。
仰慕ing.

就这东西一般的留学生也能做到, 关键看人。

原帖由 davad 于 13-8-2012 18:16 发表
这就是安居乐业吧。
什么时候我们才能达到。
仰慕ing.

不用羡慕,看你头像里的孩子笑得那么开心,就是一种成功。

原帖由 Sunglasses 于 13-8-2012 10:35 发表

那里的沙滩还是偏硬的, 如仅仅在沙滩上开, 保持车速, 看好行驶的轨道,是有可能不陷车的。

但到岛的最东端, 沙厚又软, 大量的大型越野车都在陷啊, 还有中部丛林里小道里驾驶也是, 包括有些时候在沙滩都 ...

谢谢A版回答,不过有点小失望。这样说来,村长和我的车都够呛了,布村只有南极星那种玩纯越野的才行了。

你们是没有带小孩子? 貌似14岁以下小孩子只能在有fence的camp site?不知道带小孩子beach camping会不会有麻烦?

Camping with children
Visitors camping with children up to the age of 14 should camp in fenced camping areas. These are available at Lake Boomanjin, Central Station, Dundubara, Waddy Point (top camping area) and Dilli Village (privately operated).

原帖由 我无聊 于 13-8-2012 09:46 发表
那里CAMPING有2种,私人地,有洗澡厕所,需要预定.
直接在海边CAMPING,有规定的地方,没有厕所和洗澡,不要钱,不用预定,CAMPING点估计就在不用钱的地方.离http://www.eurong.com.au/这里很近的.

回复 #20 KYLIE2008 的帖子

真的?那我要去,可是不知道那时候怎么安排。琢磨着是不是咬咬牙,换台四驱,这样跟着Alex就有好多地方可以去了。不过一个人开到布村可够呛。

一个人开到布里斯班也就1000公里, 很简单啊, 天亮出发,黄昏前就到了。

原帖由 tpsreset 于 13-8-2012 23:38 发表

谢谢A版回答,不过有点小失望。这样说来,村长和我的车都够呛了,布村只有南极星那种玩纯越野的才行了。

老大,咱们圣诞节还是找别的节目吧,要车车不行,要人都还托家带口了,玩不起呀。。。

原帖由 tpsreset 于 13-8-2012 23:38 发表

别把俺的车归类到买菜车的行列里去   俺的车也算是纯爷们阿 帕杰罗能干啥的 俺就能干啥啊

评分

KYLIE2008 + 50 你太有才了!

原帖由 金鱼和农夫 于 14-8-2012 08:44 发表

别把俺的车归类到买菜车的行列里去   俺的车也算是纯爷们阿 帕杰罗能干啥的 俺就能干啥啊

tpsreset 不厚道,好歹村长的车陷过、撞过、修过,怎么能能是买菜的车呢,芥末纯爷们,怎么也得算是碰碰车一类的呀。

评分

金鱼和农夫 + 20 就是的 !我很赞同!

村长误会大了啊,把你的车和我的划到一类怎么就是买菜车了呢。我的车再不济也得算是打酱油车吧。

据说啊,是据说,kluger的awd只有中央差速锁,所以一个轮子打滑没问题,两前轮或两后轮同时打滑也能跑出来,但是如果是同侧的两个轮子同时打滑就打不了酱油了。
上次村长陷车时正是一侧的两轮空转,而另一侧的轮子纹丝不动。当然,当时是沙子把底盘托住了轮子吃不到力。但是是不是也说明前后差速锁没锁住呢?还是我对差速锁的理解有问题?
视频里的cheroky有一下也是左后轮空转,照理大切应该是能锁死的,难道我的理解真的有问题了?

要不然我们真跑一趟试试?陷车了理解就透了。

原帖由 没有残缺 于 14-8-2012 01:17 发表
你们是没有带小孩子? 貌似14岁以下小孩子只能在有fence的camp site?不知道带小孩子beach camping会不会有麻烦?

Camping with children
Visitors camping with children up to the age of 14 should camp in f ...

是有几次Dingo 袭击小孩的事件了, 但一般只袭击落单的小个子的小孩, 因为Dingo 自身也很小, 会怕成年人。  但还有次听说, 一单身徒步者在丛林里意外晕倒后, 也被Dingo 袭击了。

个人认为, 只要保证小孩不离开大人, 是绝对安全的, 岛上很多家庭和小孩来渡假的。

回复 #82 tpsreset 的帖子

前后差速锁 在四驱车里都很少配备的了, 最多做到有配后差速锁的了, 除了奔驰的G 系列有前后锁的, 好象我没印象有其他车型有啊。

我的车也只是中锁而已, 所有也会发生前后一侧的2 轮打滑或对角线的轮子打滑了, 所以重要的是避免这个状况发生, 如减更多的轮胎气压, 或保持速度和正确的档位来保障扭力的输出大小。

其实就算加了ARB 的前后空气差速锁, 在柔软的沙地用处也不是很大了, 是指相对的来讲在碎石坡面的高效率来比较。

回复 #84 Sunglasses 的帖子

本来觉得自己挺明白的,遇到更明白的就明白原来自己不明白了。
既然差速锁不是主要的,越野车脱困主要靠哪方面的能力呢?抓地力?大功率输出?

村长的宝马修好了,终于可以不用开delica买菜了

不是怕这个,上面引用的是政府网站的,不知道执行的严格不。也就是说,小孩子不能beach camping,就是要提前定那几个固定的camping点。现在是booking的问题,希望悉尼的兄弟姐妹们回答一下,报一下大概的行程,不然集合了也不能一起走。

原帖由 Sunglasses 于 15-8-2012 16:05 发表

是有几次Dingo 袭击小孩的事件了, 但一般只袭击落单的小个子的小孩, 因为Dingo 自身也很小, 会怕成年人。  但还有次听说, 一单身徒步者在丛林里意外晕倒后, 也被Dingo 袭击了。

个人认为, 只要保证小孩 ...

评分

我无聊 + 20 没有那么讲究的。我以前去就CAMPING在海边的 ...

原帖由 果仁1212 于 14-8-2012 01:18 发表
真的?那我要去,可是不知道那时候怎么安排。琢磨着是不是咬咬牙,换台四驱,这样跟着Alex就有好多地方可以去了。不过一个人开到布村可够呛。

换吧,换吧,一溜烟的功夫就到了。

大饼什么时候过来玩呀?

原帖由 没有残缺 于 17-8-2012 01:09 发表
大饼什么时候过来玩呀?

居然是你,好久不见了
今年去不成了,不让请假,恼火中

又有TOM一家可能参加.