FreeOZ用户注册

[同城聚会] 致布里斯班户外爱好者(8月4日布村首届户外爱好者聚会圆满结束,总结汇报36-40楼)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
谢谢大家的热情支持!没想到这么多人感兴趣。

想举办这个聚会的初衷是,想让南极星分享一下这次穿越1900公里沙漠无人区的经历。这次穿越条件据说非常艰苦,要全程自备柴油食物甚至和水,另外路况很糟糕,天气也恶劣。绝对是对人的考验。其实我也非常想加入他们的穿越之行的,种种原因没去成。所以很想听听他们的故事。遗憾的是,参与人员除了南极星,还有Alex,老道,查理等网友,但他们都在悉尼。

为了这次穿越,他们准备了快半年。看看他们的准备贴就知道这是一支多么专业的队伍,我认为是个男人一生都应该这么去挑战一次。它会让你为自己感到骄傲。

ALEX的帖子请看:
1900公里的荒漠穿越 CANNING STOCK ROUTE 召集贴
http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=1984464&highlight=
CSR ---- 梦撒1900 公里的无人区
http://bbs.fblife.com/thread_2281258.html

幸运的是,我联系了越野e族Alex,并且得到了他的热心支持。他把自己多年来的穿越做成了长达半小时的视频。我会在聚会期间循环播放,让更多的人认识户外了解穿越感受心灵的震撼。

——昨天某个网友批评我,说我把聚会搞得跟发布会一样,叫了那么多人,把牛人都吓跑了,说布村的人向来喜欢吃吃喝喝,真正去花时间玩户外的没几个,大都是雷声大雨点小,付之行动的没几个。他更喜欢这次聚会是牛人们的小规模聚会,他是来学习的,而不愿意浪费时间跟我们这帮菜鸟分享。

我感觉挺难过的。首先,我自己并不是个牛人,也没有那么脸皮厚非要把自己往牛人堆里挤。由我这样一只菜鸟组织的活动,自然不可能单单是牛人的华山论剑了;我希望有几个牛人参加我的活动,来分享下他们的经历,让我们这些小菜鸟们受点感染或者被他们的经历所鼓舞,从而激发我们内心梦想的骚动。

其次,我突然很想念悉尼。我在悉尼居住的一年,完全是从一个非常宅的宅女慢慢转向户外的。那些牛人也好版主也罢聚会的核心人物也好,从来没有一个人嫌弃我,说我太菜鸟而不带我去活动。某种程度,每次的活动,牛人的其实就那么几个,剩下的都是我们一帮小菜鸟们,我们很乐意跟着领导后面学习进步不断地加强户外生存的技能并且享受其中很快乐。我和牛人Alex也是在悉尼的那次冲沙活动中认识的,Alex绝对当之无愧的牛人,可是他没有嫌弃庞大的队伍里庞大的菜鸟群体(很多都是第一次参加越野活动),非常热心地给我们技术支持,Alex和他儿子还一次次开车去接被挡在沙滩外的其它网友。——我在想,布里斯班牛人不少,玩得也挺专业,可是这些牛人们缺少一点奉献精神,各自为营,一面喊着找不到合适的伴一起玩,一面又不屑于跟我们这些菜鸟玩。要知道,越往上圈子越小,独自站在山顶岂不很孤独?

最后我想说,每个牛人都是从菜鸟一天天蜕变的。而每只菜鸟的成长,除了自己的勤奋努力喜欢钻研,都需要有一个“大牛老师”指点。没有谁天生下来就是大牛的,当你曾经是菜鸟的时候,大牛老师没有计较任何帮你成长;当你成为大牛的时候,又为什么不能帮助帮助暂且不如你们的人呢?要知道,当更多的菜鸟变成了大牛级别的资深玩家,你们那些资深老玩家才会更加容易找到知音,不再孤独。Freeoz有个最好的例子就是悉尼的老道(网友到处流浪),想当初我刚开始参加户外活动,也是老道第一二次参加活动。经过不断的学习和参与,老道现在肯定算的上是资深户外玩家。可是老道一点都不像某位同志一样自以为有那么几下子而不可一世,看不起别人。希望更多的大牛网友可以像老道同志学习,独乐乐不如众乐乐。
一个人的精彩有时候太孤独!

看到有网友回帖和发信息说想来参加,把他们拒在门外,实在有些不忍。所以在活动结束之前,大门始终向布里斯班热爱户外希望认识更多朋友的网友们敞开。欢迎进来聊几句分享故事分享美食。考虑到不知道最后会有多少人,我还是按原计划准备食物,请网友们自带自己吃的食物,大家一起分享。如果有户外椅子户外凳子的,烦请也自备,以防我家的椅子沙发不够坐。也欢迎热心网友有精彩旅行经历或者某种特别爱好愿意分享的做好PPT,供大家坐下来一起观赏交流!想参加的朋友可站内信息我,我告知地址;也可直接电话我,0421134577.lily

活动不变宗旨:让更多的户外爱好者彼此认识彼此忽悠。要么忽悠你玩他们的,要么他们被你忽悠玩你玩的!:)

评分

Highway + 20 说的多好啊。
cnlancer + 50 请问活动在什么地方举行啊?
金鱼和农夫 + 20 谢谢组织,我们参加
danielwang + 50 你太有才了!
youmin + 50 赞一下

宅男  路过顶贴!

很强。可惜LD大人要考试,忙阿。

看着吃的,我很心动,但我不是户外运动者

又不在布村

爱,,,在HURSTVILL就好了

我是户外爱好者,看到这个聚会标题很兴奋。点击,进来一看,“打猎,滑雪,潜水,钓鱼,自驾,越野”。没一样我喜欢的。我只背包徒步,kayaking。

“分享美国自驾游。分享非洲自驾游”。咱是穷人,对这种遥不可极的事情也不感兴趣。

吃饭吗,自从我开始练腹几后,对大部分食物都有些忌讳了。我可不想让我流的汗白流。

不去了。

我希望布里斯班有会navigation 的高人,交流一下。我买了指南针,看了几部书籍,买了topographic map(samsonvale 地区) 。想找个伴练习练习。

回复 #7 jiaolong1123 的帖子

不一定要吃阿~~去那認識點戶外朋友也好~~~

就算是~~徒步~~也需要駕車的~~~總不可能走路去中央沙漠八..........

玩NAVIGATION? 吃饱了撑的。 一本BE EXPERT WITH MAP & COMPASS就足够成为NAVI 高人了。

这个活动很适合村长参加!!! 村长买了4驱都没动力参加越野, 老是拿找不到人传帮带做借口。这次有高手了,找到组织了应该可以正式入伙 去越野。

评分

youmin + 20 着实挤兜挤兜村长,估计这次总算要有烤串吃 ...
金鱼和农夫 + 20 我们报名了啊哈你呢兄弟

我报名  别提我的车好吗兄弟,前几天刚趴窝了,要出血了,零件现在我查了还在东京国际机场等候出关飞澳洲呢
这几天天天在靠单车过日子啊,没看其他贴啊哈,谢谢Lily 我们夫妻报名参加哪怕骑车也要来

评分

youmin + 20 带上烧烤炉不?

好活动,赞一个。

能光去吃,不发表意见吗?

原帖由 jiaolong1123 于 25-7-2012 22:16 发表
我是户外爱好者,看到这个聚会标题很兴奋。点击,进来一看,“打猎,滑雪,潜水,钓鱼,自驾,越野”。没一样我喜欢的。我只背包徒步,kayaking。

“分享美国自驾游。分享非洲自驾游”。咱是穷人,对这种遥不可极 ...

没关系啊,那些人中比如打猎的滑雪的,他们也徒步的呀!另外,你还可以忽悠他们去玩Kayaking.

这个聚会目的就是相互忽悠,要么被别人忽悠去玩他们玩的,要么去忽悠别人让他们玩自己玩的。然后一起中毒,乐不思蜀,哈哈。

评分

金鱼和农夫 + 20 我很赞同!

原帖由 金鱼和农夫 于 25-7-2012 23:00 发表
我报名  别提我的车好吗兄弟,前几天刚趴窝了,要出血了,零件现在我查了还在东京国际机场等候出关飞澳洲呢
这几天天天在靠单车过日子啊,没看其他贴啊哈,谢谢Lily 我们夫妻报名参加哪怕骑车也要来

村长报名绝对欢迎啊!
我大概8月底回国,呆一阵子。以后这种活动还靠村长多多组织召集,传承下去。我从悉尼搬回来,就觉得布村好闷,没活动。但其实想参加活动的人不少,只是缺少一个核心人物去组织。村长绝对是那个核心的人物呢!

这次活动目的有几,一来希望多认识些兴趣爱好相近的朋友,日后好结伴同行;二来让大家也有个机会彼此认识;三来是一点小私心,我弟弟他们从国内过来,想让他们受点正面的影响,培养一下积极的兴趣爱好。榜样和身边人的影响应该是最大的。想必这些大牛们,肯定会让我弟耳目一新,大受震撼,哈。

评分

金鱼和农夫 + 20 你太有才了!

由于这次聚会主要都是些户外活动爱好者,所谈话题估计也都是户外运动之类。
可能没有这方面兴趣爱好的朋友会觉得很是无聊,另加名额有限(怕我家坐不下),
所以只好下次聚会安排其它主题的时候再邀请相应的朋友了。

吸取上次聚会的经验,大家聊得很开心大有相见恨晚的意思,但却忘了互换联系方式。
所以这次聚会,我想做个通讯录,回头一人抄送一份到你们邮箱,便于你们日后联系。
麻烦报名的朋友在这里回个帖,注明下你的兴趣爱好。联系方式可短消息发给我。谢谢

另,我知道中国人都很有礼貌,去别人家吃饭总是想带点东西。如果有拿手菜要带,欢迎带来。如果是在外面买,就没必要了。我上次组织聚会,热心网友们陆陆续续给我带过来5份烤鸭!然后晚上又没人吃,结果后面几天,我看到烤鸭都害怕。
烦请大家本着不浪费避免重复的原则,如有要带的,提前告诉我,谢谢!

目前有网友友情提供:
红酒、碳烤羊肉串。

评分

金鱼和农夫 + 20 精品文章

我那天会很忙,没时间准备菜了。就算准备了放车里一天到你那里也坏掉了。

那天早上我要和同事去看HUNTING EXPO, 有民啥的要有兴趣可以去 看看。 俺的枪在上周日已经开光了

评分

youmin + 20 好,一定去

原帖由 mk82 于 26-7-2012 12:56 发表
那天早上我要和同事去看HUNTING EXPO, 有民啥的要有兴趣可以去 看看。 俺的枪在上周日已经开光了

mk你写的中文需要解码后才能看懂。不过我大概懂了。 有民懂不懂呢

评分

youmin + 20 他是刺激我们等证的人呢,sigh..

原帖由 mk82 于 26-7-2012 12:54 发表
我那天会很忙,没时间准备菜了。就算准备了放车里一天到你那里也坏掉了。

MK,你不用准备菜哦,你做个关于打猎和枪的演讲好不好?就10-15分钟。
最好可以把你的枪带来让大家开开眼界啊~~~~~~
我想吃饭前一个小时,找几位嘉宾分享经历,最好做个ppt.:)

报名
  感兴趣项目: 自驾,越野,钓鱼,潜水,if possible 高尔夫
  自带食物,四川麻辣凉粉,麻婆豆腐

感谢大家支持!

目前报名参与人数已达25人。
暂不接受新的报名。

希望以后能有更多的人组织活动:)

8月4日参与人数未知(>25人)

活动流程:
登记通讯录,相互认识。
准备晚餐,互动聊天,参与劳动。
播放网友的精彩照片和PPT.
网友分享自驾穿越经历。
就餐。

活动开始时间:
晚餐开餐时间6点。
从下午2点开始,欢迎早到帮忙和聊天。

最后确定菜目:

凉菜:
红油鸡胗  麻辣猪耳  五香牛肚  泡椒凤爪  醉卤鸭翅  冰镇三文鱼
凉拌海带丝 芹菜腐竹  葱香藕片 花生菠菜 耗油芥兰 五香毛豆  冰镇木耳

西式烧烤:
香肠(鸡肉,牛肉,猪肉),鸡翅,腌制肉类,鱿鱼,虾
洋葱,蘑菇,西红柿,节瓜,青椒,茄子,红薯
蒜蓉面包

主食:
什锦炒饭
江西米粉
鱼片粥
面包

饭后甜汤:
陈皮绿豆汤

水果:橙子西瓜

网友友情提供:
碳烤羊肉,红酒,四川麻辣凉粉一份,麻婆豆腐一份

需要网友帮忙的地方:
1、需要一刀工好的网友片鱼
2、我新买的BBQ炉子组装有些问题,装不下去了:(
请求哪位厉害的网友早点来过来帮我把台子装好,不然晚上没得吃了:)
3、需要哪位网友提供一下碳烤羊肉的炉子,我家没有。
4、其它打杂的活,也欢迎早到网友可以一起参与哦!

我的电话0421134577.找不到地方,可直接电话我。欢迎早到,不见不散哦!

评分

KYLIE2008 + 50 谢谢分享!

满了。。

遗憾!

同憾。这几天没上同城错过了。期待会后传达一下精神。

~~~期待去見見世面@@

遗憾,来晚了又

看到有网友回帖和发信息说想来参加,把他们拒在门外,实在有些不忍。所以在活动结束之前,大门始终向布里斯班热爱户外希望认识更多朋友的网友们敞开。欢迎进来聊几句分享故事分享美食。考虑到不知道最后会有多少人,我还是按原计划准备食物,请网友们自带自己吃的食物,大家一起分享。如果有户外椅子户外凳子的,烦请也自备,以防我家的椅子沙发不够坐。也欢迎热心网友有精彩旅行经历或者某种特别爱好愿意分享的做好PPT,供大家坐下来一起观赏交流!想参加的朋友可站内信息我,我告知地址;也可直接电话我,0421134577.lily

活动不变宗旨:让更多的户外爱好者彼此认识彼此忽悠。要么忽悠你玩他们的,要么他们被你忽悠玩你玩的!:)

原帖由 金鱼和农夫 于 26-7-2012 13:57 发表

mk你写的中文需要解码后才能看懂。不过我大概懂了。 有民懂不懂呢

MK 啥时候变成90后了,民我也很难看懂

原帖由 tony.zheng 于 31/7/2012 14:55 发表

MK 啥时候变成90后了,民我也很难看懂

TONY 到时候来不来,聊聊打枪的事。 我20分钟前刚又买了一支

我现在在西澳