FreeOZ用户注册

[其他] 林家血案终于要大结局了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

登录/注册后可看大图

图片来源:SMH

据《每日电讯报》报道,林家灭门案的陪审团已退庭考虑该案的最后判定。
在长达9个月的呈堂证供审问后,法官富勒顿(Elizabeth Fullerton)今早下令让陪审团开始考虑判决。
如果他们在周一晚上前未能达成判决的话,陪审团将会被留在酒店内,直到有决定为之。
富勒顿说,这么做是为了让陪审团能专注、注意力集中,不受打扰。
据悉,在早上11:21,富勒顿告诉陪审团考虑判决,“先生们,女士们,请你们退庭考虑判决。你们必须按照我的要求来做,并且按照指引行事。无论是判有罪还是无罪,你们的判决必须一致。我明白这个案件的审讯影响了你们的生活,但还是会继续。”
被告谢连斌(Robert Xie)被控在2009年7月杀害林家五口,包括林暋(Norman Lin)和妻子林云丽(Lily Lin)、两人的儿子Henry和Terry还有林云丽的妹妹林云彬(Irene Lin)。但谢依然否认谋杀。
其中,林家五口是被“锤子类的武器”所袭击致死,但该武器如今仍未找到。
据悉,在前两次的审讯中,陪审团都被解散了(一次是出于法律原因,另一次是因为原法官生病),第三次的审讯从今年的2月4日起再次开始。该案也成为了新州历史上最长的单一被告刑事审讯。
杀人动机
检方称,谢利用自己的钥匙,在当晚来到了距离自己家300米外的林家,并展开谋杀。而谢的杀人动机有3个。
第一,是因为想接管林的报亭业务,获得经济利益。第二,是因为岳父母林养飞(Yang Fei Lin)和朱凤琴(Feng Qing Zhu)更喜欢林暋夫妇而不是自己与妻子林姝(Kathy Lin),这让他觉得“丢脸”。第三,是因为谢性侵了一与林家有关的女子(名字未知)。
谢否认了性侵该女子,目前也未面临与该女子相关的任何指控。
罪证
检控官称,调查人员还在案件发生10个月后,在谢的车库中找到一微小的血迹,认为这是谢在仔细销毁罪证时留下的百密一疏的证据。
谢的辩护律师则称,该痕迹很小也未能最终被确认,或者它并不是血迹。
但检控官称,血迹中的DNA来自于至少4个受害人,精确率高达百万之四次方。
在庭上,林姝称谢当晚与自己睡在床上,并未曾离开。但检控官特德斯奇(Mark Tedeschi)认为,她是在为丈夫撒谎。
此外,检方还列举了多项罪证,包括谢是少数有林家钥匙的人,而案发后林家的鞋印血迹也与谢喜爱穿鞋子相吻合。
而谢的律师(Graham Turnbull)则一直辩解称,谢不可能是凶手,也不可能按照检方所说的去犯案。

如果还达不成一致呢

XINIHANGZHOUJIA 发表于 17-11-2015 12:48
今天星期二了,有结局了吗?谢不是个好东西,不会有好下场的。她老婆也够坏还护犊子!怕坏人什么!?

林家灭门案陪审团商议10天后无结果
2015-11-27| 12:09| 来源:澳洲新快网| 编辑:徐小燕
谢连斌和妻子林姝 (图片来源:《每日电讯报》)

悉尼华人书报店老板林暋(Norman Lin)一家五口被杀案的陪审团宣布,他们经过10天的商议后,仍然无法达成一致意见。但负责审理的法官敦促他们继续进行“冷静和客观的讨论”,以便达成共识。

疑犯谢连斌被控于2009年7月,在林暋(Min Lin)位于悉尼西北区北叶坪(North Epping)的家中,谋杀了他的妻舅45岁的林暋、林暋43岁的妻子林云丽、两人分别为9岁和12岁的儿子,以及林云丽39岁的妹妹林云彬。这5人的尸体于2009年7月18日,在其家中被人发现,而发现尸体的正是谢连斌夫妇,但是谢连斌一直不承认控罪。

据《每日电讯报》报道,法官富勒顿(Elizabeth Fullerton)收到12名陪审员发来的进展通知后表示:“你们的通知说目前不能达成一致决定,我有权利让你们停止商议本案的裁决。但我现在不会这样做,除非经过进一步商议后仍无可能达成一致意见后,我才会那样做。”

“我知道你们已经连续谨慎讨论了10天......我要确定真的没可能达成统一意见后,我才会解散你们。我知道你们会尽力完成自己的义务。冷静和客观的讨论通常能带来更好的理解。”

富勒顿告诉他们,达成一致意见的时间“没有限制”。

XINIHANGZHOUJIA 发表于 17-11-2015 12:48
今天星期二了,有结局了吗?谢不是个好东西,不会有好下场的。她老婆也够坏还护犊子!怕坏人什么!?

目前还沒有呢。。。我看看

guangyang 发表于 14-11-2015 09:37
-----毛粉儿shanzee肯定骂了比前面污言秽语更精彩难听的(成史料了?)才遭老周删除,否则视觉污染赛北 ...

才这么几句啊?你那都是长篇的,一个版面都不够贴的,群众的眼睛是雪亮的。看看人家都怎么评论,24#, 25#
https://freeoz.org/ibbs/forum.ph ... p;page=1#pid5794815
你是不是送周星星家大粪了,周星星怎么就不封你呢?

周星星1832 发表于 13-11-2015 22:23
没骂人我删你回复。。。我有病啊我。。

-----毛粉儿shanzee肯定骂了比前面污言秽语更精彩难听的(成史料了?)才遭老周删除,否则视觉污染赛北京雾霾垃圾堆

毛新宇shanzee欠精彩叫骂语录摘抄(

评分

chubbycat + 50 你太有才了!

你tmd才有病

什么病

shanzee 发表于 13-11-2015 03:30
我怎么知道?有无病证明吗?

周星星有病

shanzee 发表于 13-11-2015 22:30

没有

周星星1832 发表于 13-11-2015 22:23

确实拖得很长。。。
看星期一得结果了

shanzee 发表于 13-11-2015 21:14
我不过说了一句谣言止于智者,你不信把我的帖子贴出来,看看哪句是骂人的?

评分

guangyang + 50 肯定骂了比前面污言秽语更难听的多谢老周给.

guangyang 发表于 13-11-2015 21:43
一提毛贼与其儿媳乱伦便有其孙女新宇大妹激动跳脚肝颤要为祖上正名

这也需要正名吗?告诉你,做了是义务,没做是本分。毛主席的孩子牺牲了,你们写个蛋炒饭,毛主席孙子出世了,你们又开始造谣。
毛主席就是动了你们这帮汉奸走狗卖国贼的奶酪了,
毛主席就是喜欢帮助贫苦百姓,
毛主席就是要让人民翻身做主人,
毛主席就是要痛打落水走狗。

评分

guangyang + 1 神经病真激动为爷爷毛动真情了?

时间很长了

shanzee 发表于 13-11-2015 21:24
你还知道是传的啊?毛主席怎么也是诗人,知书达理,这种以讹传讹的事,你也来嚼舌头?人家圣经里还有女 ...

一提毛贼与其儿媳乱伦便有其孙女新宇大妹激动跳脚肝颤要为祖上正名

guangyang 发表于 12-11-2015 16:55
属于乱伦也,大陆政府干部爱国人士常有涉及比如疯传敬爱的毛主席与其儿媳...

你还知道是传的啊?毛主席怎么也是诗人,知书达理,这种以讹传讹的事,你也来嚼舌头?人家圣经里还有女儿和父亲搞呢,那叫圣迹,没事多读点书,少传舌头,没人把你当哑巴卖了。

我爱猫眯 发表于 13-11-2015 09:12
反正这男的也不是什么好人

guangyang这男的也不是什么好人

周星星1832 发表于 13-11-2015 07:39
扇子姐姐大清早的就骂人

我不过说了一句谣言止于智者,你不信把我的帖子贴出来,看看哪句是骂人的?

guangyang 发表于 13-11-2015 09:39
西方人无法理解中国人尤其是大陆中国人的面子显摆炫耀等等精神上的歇斯底里情绪,被轻视被小看责骂丢脸等 ...

你能不能说话多点标点符号。。。句子太长。。。看起来真费劲

评分

guangyang + 50 加了点逗号

周星星1832 发表于 12-11-2015 16:55
额。。有道理。。好复杂的感觉

西方人无法理解中国人尤其是大陆中国人的面子显摆炫耀等等精神上的歇斯底里情绪,被轻视被小看责骂丢脸等等都会导致大陆国人杀心四起, 缘由该社会杀人立国维稳,暴睙横行互殴常见从上到下视人生命为儿戏, 人间小事动辄诉诸暴力(比如封网这类小暴力,大些如杀人也不过头点地,命贱钱贵),同时买凶普遍杀人不贵金钱神通,这谢某形态猥琐估计小人心重且奸淫侄女自卑情深,甚至已被女孩父母发觉警告过都有可能,当晚故意在自己多年性骚扰的侄女驻校时动手估计有放其一马意思,西人邻居又听到多个中国人交谈声音,一切都指向多个凶手,买凶杀人比重大,或是这小子当时也在场帮忙。看其精瘦模样似乎一人无力砍杀其大舅一家。

我爱猫眯 发表于 13-11-2015 09:12

94...给他个痛快的

周星星1832 发表于 13-11-2015 06:36
要么有罪。。要么没罪。。

评分

shanzee + 50 我很赞同!

扇子姐姐大清早的就骂人

评分

guangyang + 50 显然已经骂惯了初尝被管味道

周星星1832 发表于 12-11-2015 12:11
你要是再在我帖子里骂人就把你封了。。。
他胡说八道是他得事情。。他没骂人好嘛

what happened???

评分

guangyang + 45 有神经病妇人发作逃出病房了