FreeOZ用户注册
楼主: tpsreset

[同城聚会] 圣诞节North Stradbroke Island campping 胜利结束啦!图片游记更新中!

blue lake

blue lake

评分

tpsreset + 50 投名状不错,分分鼓励

菜鸟也来报道了

评分

金鱼和农夫 + 20 这个我咋没看着?

远观小岛景色

评分

懒贝壳 + 50 谢谢分享!

评分

懒贝壳 + 50 谢谢分享!

去时小雨绵绵,回来时大雨倾盆,在岛上的几天还是很给力的。

正在收拾现场的时候,边上的邻居神神秘秘的跑过来,说他有一点事情"have to share",俺当啥事儿,跑过去一看,原来如此啊。。。

看见了木有?

评分

懒贝壳 + 50 你太有才了!

这时候还很斯文,过一会就一片狼藉了

期待更多片片

上些point lookout的片片,俺家一致认为,跟大洋路有的一小拼啊,俺老爸评价说,以后不必钱塘观潮啦。那天的另外一支队伍去了Cylinder Beach滑水,咱就没有照片了,反正beach拍出来都差不多,得自己下过水才能体会其中的区别。不过感觉那个浪头胜过surfer's paradise啊。

评分

缠人一道 + 20 这次第,怎得一个帅字了得
北京老刘 + 20 好帅的背影!跟发哥有一拼~
懒贝壳 + 20 谢谢分享!

通往Blue Lake的全民健身之路

这个看起来没啥难度,实际上也没啥难度,不过对于负重走个来回,甚至走超过一个来回的爸爸们,还是很值得回味的地方啊。

评分

tpsreset + 50 漂亮的鞋子

俺儿子问俺那鱼能不能炖了吃?俺答:那可需要养一阵子了

评分

金鱼和农夫 + 50 你儿子太有才了!
tpsreset + 50 恭喜你!

很美丽   很诱惑

想请教下,是不是要自己放胎压,如果放了的话,在上岛之前的路怎么办,然后离开岛的时候还要调到正常吗?

还有不是一定要4WD才能上岛啊? 谢谢

另外想问下,我们准备复活节去,但一伙人没有人有camping经验,上岛camping可行吗

原帖由 shishen_lsy 于 30-1-2012 19:30 发表

想请教下,是不是要自己放胎压,如果放了的话,在上岛之前的路怎么办,然后离开岛的时候还要调到正常吗?

还有不是一定要4WD才能上岛啊? 谢谢

前面已经说过了,岛上有公路商店居民区加油站,普通车能上岛。4wd只是跑off road用的。

有了农夫的气泵,我们严格按照龟腚,下公路就放气,回到路上再打。时间是费了不少滴。碰到个鬼佬,手里只那个放气表,回到路面上想打气就找service station。不过他说他的车一星期没打了,太烦了。

评分

金鱼和农夫 + 20 谢谢分享!

原帖由 shishen_lsy 于 30-1-2012 19:49 发表
另外想问下,我们准备复活节去,但一伙人没有人有camping经验,上岛camping可行吗

有经验要上,没有经验积累经验也要上;
有困难要上,没有困难创造困难也要上!

趁着下雨在后院把帐篷支两天就有经验了。

原帖由 shishen_lsy 于 30-1-2012 19:49 发表

评分

金鱼和农夫 + 20 你太有才了!

原帖由 tpsreset 于 31-1-2012 02:15 发表

前面已经说过了,岛上有公路商店居民区加油站,普通车能上岛。4wd只是跑off road用的。

有了农夫的气泵,我们严格按照龟腚,下公路就放气,回到路上再打。时间是费了不少滴。碰到个鬼佬,手里只那个放气表,回 ...

看来我要去借个气泵,再学习下怎么用

原帖由 tpsreset 于 31-1-2012 02:21 发表

恩,一直想去camping,问下来去straddie难度是相对低的。准备让朋友国内淘宝个帐篷过来,挑帐篷要注意点什么呢。谢谢

评分

金鱼和农夫 + 20 谢谢分享!

原帖由 shishen_lsy 于 31-1-2012 10:07 发表

恩,一直想去camping,问下来去straddie难度是相对低的。准备让朋友国内淘宝个帐篷过来,挑帐篷要注意点什么呢。谢谢

帐篷吧还是这里买吧 有贵有便宜的,取决你个人的要求! 一般的都很重了,所以不建议国内买,这里的户外店买的很多可以去看看。

原帖由 金鱼和农夫 于 31-1-2012 10:57 发表

帐篷吧还是这里买吧 有贵有便宜的,取决你个人的要求! 一般的都很重了,所以不建议国内买,这里的户外店买的很多可以去看看。

好的,谢谢

想问下去过的大大们,amity point和cylinder beach(位于lookout point),两个露营点哪个好,后面一个稍贵一些,这几天要定复活节的campsite。谢谢。车是四驱。人没有户外经验,not at all.....

原帖由 shishen_lsy 于 7-2-2012 23:03 发表
想问下去过的大大们,amity point和cylinder beach(位于lookout point),两个露营点哪个好,后面一个稍贵一些,这几天要定复活节的campsite。谢谢。车是四驱。人没有户外经验,not at all.....

PS,水性也不怎么好,不会冲浪,只会浮潜

我们当时在AMITY POINT 不错的!  其实岛很大但是可以到达的地方不错大,所以开车的话其实住哪里都可以!

原帖由 shishen_lsy 于 7-2-2012 23:03 发表

好的,那准备定另一个啦,希望来得及,谢谢村长。村里什么时候再有活动呀

奇怪昨天发的帖子好像没成功。
本着楼上大大“有困难要上,没困难创造困难也要上”的宗旨,我昨天定好了复活节去straddie的营地和传票,两日一夜,6号去7号回,今天在想是不是多加一晚呢,不然太折腾了还没怎么玩到。各位大大的意见如何?
定的site确切来说是没有配套的,位于flinder beach,只有四驱车能上,21刀一晚。和amity还有lookout point比起来,条件肯定算差的,只有厕所,其他一切自备。实在是因为amity之类订不到了。不知道到时候能去用amity之类营地里面的淋浴吗?好像有帖子说可以,如果这样的话,倾向于多呆一晚。
小jimny一辆,无知中女两枚。无camping经验,一切装备待购。。。好吧我们还是有信心可以应付!
另一个比较重要的问题,关于吃的,如果要煮2餐晚餐的话,买什么炉子好呢,gas stove的话需要准备多少gas。可供煮食多少?最好是能在海滩边大鱼大肉,不过如果条件不允许,顿顿罐头也没问题。
其他还有什么要注意要备的吗?因为自驾,所以多赛点东西应该也没问题。
另外就是招人拉,如果有谁有兴趣,可以联系我。人多好玩点。欢迎加入,flinder之类营地应该现在还定的到

还有一个问题想请教,我的车是素车,没有改装过,上岛跑offroad的话需要装啥分动箱护板啊牛腿护板啥的吗
谢谢

一点经验都没有的话还是不建议跑4驱的路去camping,先找点比较全面方便的camp site实验几下,然后会知道自己需要再准备什么,需要再学习什么,需要再先了解什么。

原帖由 Espresso 于 12-2-2012 18:52 发表
一点经验都没有的话还是不建议跑4驱的路去camping,先找点比较全面方便的camp site实验几下,然后会知道自己需要再准备什么,需要再学习什么,需要再先了解什么。

但是设备齐全的site都没有了,现在只能硬这头皮上了

至于offroad的路段,我估计需要爬山涉水的不多,希望去过的朋友提点一下。我只要保证下船后开到flinder beach露营点的路段没有太大难度就行了。Flinder在amity和lookout point之间。这段路是否除了铺装路以外主要就是沙滩上开?主要是我的底盘没有加装过护板,是否会有很多复杂路段刮擦到底盘?如果车弄坏了就得不偿失了。其余时间去其他地方玩,可以酌情变化,难度太大就不缺了。

那里擦不到底盘,只怕你陷进沙子里出不来,没跑过沙地的尽量别走有难度的地方,车底下别沾海水,最好先喷点油。好在假期人多,陷进去也有人救你。