FreeOZ用户注册
楼主: MICHELLE07

[税务相关] 报税了 - 投资房

請问个关于投资房off-set帐户的问题:
如果贷款50万,并在off-set帐户里放了49万的话,每年的房贷利息抵税(negative gearing)是按照50万产生的利息呢还是1万(50-49=1)产生的利息?
谢谢

多谢提醒

评分

MICHELLE07 + 50 客气

请问楼主: 投资房的支出(含房屋折旧)大于收入的部分(negative gearing,负扣税) 可以抵扣个人收入所得税。
案例1: 此房是投资房,如果当年工资收入只1.5万,作为税务居民不需要交税。在这种情况下,请问我是否可以hold住当年投资房的
负扣税(negative gearing), 省下来抵消将来较高收入年份的工资收入。
案例2: 此房是自住房,房屋折旧还有意义吗,是否还可以抵消工资收入。谢谢

MICHELLE07 发表于 30-8-2014 11:49
能退这么几千大洋,心里有点忐忑不安的~

Refill Medical Expenses的时候,就要求link to MyGov,根据链 ...

请问楼主: 投资房的支出(含房屋折旧)大于收入的部分(negative gearing,负扣税) 可以抵扣个人收入所得税。
案例1: 此房是投资房,如果当年工资收入只1.5万,作为税务居民不需要交税。在这种情况下,请问我是否可以hold住当年投资房的
负扣税(negative gearing), 省下来抵消将来较高收入年份的工资收入。
案例2: 此房是自住房,房屋折旧还有意义吗,是否还可以抵消工资收入。谢谢

MICHELLE07 发表于 3-9-2014 13:41
不好意思,因为家里有事,一直没有用电脑上网,没有及时回复,见谅。

1. 这个负收益要严格按正确的年 ...

多谢, 所以在低收入的情况下,房屋折旧还是用来抵消卖房的capital gain合算

评分

MICHELLE07 + 20 是的

请问楼主, 关于投资房的税务折扣, 各种开销如房屋检查,白蚁防治,机票租车,银行利息,中介佣金等, 除了保留发票外, 还要保留那些资料防止ATO将来查帐?

MICHELLE07 发表于 19-9-2014 12:01
你说的房屋检查是购买时的inspection吗?那笔费用不能算投资损失,和律师费一样,计入购房成本。

我 ...

多谢. 另外,今天打电话问了westpac, 它们的银行电子帐单有7年,所以就不用自己保留银行帐单了,这点还是很方便.

评分

MICHELLE07 + 20 电子的也可以

MICHELLE07 发表于 15-9-2014 09:59
有人问到这个,记录一下:

1.请问银行贷款中产生的mortgage registration fee和transfer/conveyance reg ...

我的房子刚租出去,所以今天把所有相关退税准备工作又记录了一遍。 由于收入和支出基本相等,现在准备把全部折旧都留给capital gain用。以后如果房租上升, 就多来旅游2次,用机票和租车来抵税。

不确定的是: 银行放贷的费用 (Mortgage discharge expenses,mortgage fee等), 楼主可以分享的更清楚点吗?本来我以为这部分算在购房成本里(抵消capital gain). 谢谢

MICHELLE07 发表于 20-9-2014 09:28
银行放贷的费用具体每个银行不同呢,我的当时有:loan regisration fee, document fee, mortgage dischar ...

多谢, 要分五年算入投资成本比较繁琐,我还是把bank charge算成购买成本方便了

评分

MICHELLE07 + 20 对,反正也没多少钱

不过, 银行放贷的费用是要收好什么凭证呢? 我是在贷款合同上找到那一系列收费的(loan registration fee, document fee, mortgage discharge), 保留这个就好了吗?
另外, broker的佣金是银行付钱这个也算入投资成本?

楼主你好, 海外买投资房的管理房子的交通(机票,租车和澳洲电话冲值)可以每年抵房租收入税, 那么:
1. 住宿可以算里面吗
2. 我有保留机票和租车的发票(澳币金额), 但是银行帐单也要保留吗?  (因为有些费用在海外帐单上是外币金额)
谢谢

楼主你好, 又有个问题请教:

因为新加坡贷款利率较低, 我准备在Westpac Singpore贷款.
这样的话, 产生的利息还可以在税务年抵税吗? 谢谢

MICHELLE07 发表于 25-3-2015 15:55
还真想不出投资房海外贷款利息不可以抵税的理由

我也是这样想, 谢谢