FreeOZ用户注册

[经历分享] 秀秀我的辛苦劳动-铺砖

这是车库门前? 时间长了会不会压出两道车辙沟来?

评分

sucewang + 50 同问,车道的地基很重要的。

banksxin 发表于 7-12-2015 13:42
没埋钢筋。在信箱里面的部分铺了层30毫米厚的黄沙。在政府的地带是底层铺了一层一百亳米厚的limestone 然 ...

你是怎么夯的?
帮您寺借的机器?

wschun 发表于 7-12-2015 14:16
做事有時需要冲動...

给自己创造一个巨大的沉没成本, 然后不得不干。

评分

banksxin + 50 我很赞同!

banksxin 发表于 7-12-2015 14:51
我有个很好很好的后院邻居,当他看到我移土要铺砖时,他要我不去租震动机,也知道我们是非专业人事,会很累的 ...

这个邻居真不错。
这么说你是手工一点一点夯出来的? 那个工具有照片么? 我想就是摇起来到一定高度, 然后放松, 让那铁板砰地掉下来?

banksxin 发表于 8-12-2015 00:51
这是手动夯实工具。

这玩意跟几千年前的样子简直没有区别。 不过重量恐怕不够。
我记得小时候看人家夯土, 都是四个大人各拽着栓在一角上的绳子, 一边喊号子一边把夯土的桩提起来再撞下去,绝对是重体力活。
您辛苦了。

评分

banksxin + 50 我很赞同!

jasonqin80 发表于 8-12-2015 10:35
这个我觉得应该是地势的问题,这个斜坡不平整,如果在普通平地上是不需要reinforcement的

这么大一片水泥地,没有钢筋很容易就裂开了。

banksxin 发表于 8-12-2015 13:58
我除草的方法虽然很笨很累,没有用机器那么省力,但也就是为了节约成本,用自己的劳力,一天做一点,也不觉得累, ...

这个真难想象。你是说用剪刀把草皮带土"剪"起来么?怎么个剪法?