FreeOZ用户注册
楼主: ambledream

[经历分享] 我在澳洲做生意的历险记,经历了开店,矛盾,官司,打架和散伙,标题要长~~

其实在中国,富贵和贫贱只是富,贵,贫,贱,相互没什么关系。吃民脂民膏的富,是最高的贱。即使是中国的皇家,从来就不怎么“贵”,他们权势有余高贵不足,而“贵”是一种高尚的行为,应该有一种伟大的精神在里头的。而中国历史上几乎连绅士都没有过。

所以中国没有过贵(跪到是有),大家都不用装。充其量李刚他爸们肮脏的积累早已完成,已经有时间擦掉脸上的污记,乔装贵人,来鄙视劳动创造了,流氓无产者摇身变成了流氓有产者而已。而一些既不贵也不富的小市民紧随其后,盛情演义下去。

可我还是喜欢这句话,喜欢的要命。“贫贱出生难有高贵品性”------可能它对整个中华民族都适用。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

同意

说明一下楼上转自chensusu #193

评分

愚夫 + 20 你太有才了!

赞!谢谢lz的经验。我们太单纯太激进,才会有这么多的亏要吃。

匪夷所思,楼主有赚呀,为何还愤愤不平?问题出在你初涉商场,期望太高。另,跟对方是哪里人完全没关系。

TIME FLIES

整个事件过去一年半了,来更新下状况把,自己找了份世界第3大房地产公司 bookkeeper的工作,年薪50000左右,很稳定,每天做一样的事情,找 fulltime不容易啊, 努力了好久才挤进去的,也是看了很多帖子,琢磨了很久, 才找到方法的。

当初的合伙人目前好像生意还做的不错。

和那时候的女朋友居然最后没有走到一起。

再过2年就而立了,

往事吹散在风里,很想念她,也很想念当初的那些一起的日子,我知道你不会看这里,但是我真的很想你。V

评分

愚夫 + 50 谢谢分享!
KYLIE2008 + 20 谢谢分享!everything will be ok...

I agree

原帖由 chensusu 于 10-4-2011 12:11 发表
LZ你是技术移民,可能很多东西并不知道。你可以问问投资移民,一来到澳洲,就会有专业的公司主动给你安排“参股投资”的事情。我听说的08年底的价,是成功后把你的资金给你,无分红无利息,另付7万谢谢人家。我们可以 ...

Really insights

生意好做,难合伙!古训!!!

Great man~

原帖由 ambledream 于 17-11-2012 13:20 发表
TIME FLIES

整个事件过去一年半了,来更新下状况把,自己找了份世界第3大房地产公司 bookkeeper的工作,年薪50000左右,很稳定,每天做一样的事情,找 fulltime不容易啊, 努力了好久才挤进去的,也是看了很多帖子 ...

很好的男人。你会过的很幸福。

谢谢楼主分享。学到很多,很受用,最近也在考虑做生意,总想一下做个大的。看了楼主最后一个帖子,心里也有些难受。今天媳妇生我气,我也没理她。现在我决定过去抱抱她。。祝福你楼主,加油。

楼主的合伙人本质上是个利益至上的人,对感情 原则道德都很淡漠。 这样的人只适合和他自己一样的人打交道。

如果大家不是这类人或者没那个功力做到如此利益至上,就躲这类人远点的,你玩不过的。那个合伙人用孩子上私校,玩煽情,就能玩死大多数普通人。

政客里有句明言,只有永恒的利益,没有永恒的敌人。如果世俗 猥琐话了,就是楼主合伙人这样的货色。本质上对道德 感情都很麻木,对利益就像一只鬣狗。

ambledream 发表于 17-11-2012 12:20
TIME FLIES

整个事件过去一年半了,来更新下状况把,自己找了份世界第3大房地产公司 bookkeeper的工作, ...

写得很好,祝福楼主

看这个节奏,是要加精~~

山哥 发表于 10-4-2011 17:23
只看帖,不参与争论

兄弟想说便说,图个开心,毕竟人生苦短,大家一起参与,经历最可贵嘛~~

anti34 发表于 4-6-2011 14:31
有些经历,困在其中的时候是梦魇,走出来就是财富了
楼主不错,你的经历很少80后会遇到,还是圈子的问题, ...

兄弟是个有智慧的人,希望有机会能交个朋友 ~~

妮南 发表于 4-6-2011 18:09
做生意不能和朋友一起做,更不能与亲戚合伙做。

为什么呢?

ambledream 发表于 17-11-2012 12:20
TIME FLIES

整个事件过去一年半了,来更新下状况把,自己找了份世界第3大房地产公司 bookkeeper的工作, ...

楼主加油!
通过你的故事,赠送给楼主一句话:
即使比你富有的人向你乞讨,你也可以很快乐的施舍,更何况是一个深陷困境中的人。其实人生中,我们很难看清得失,你觉得呢?

最终的结果就会成为‘亲家变冤家’

妮南 发表于 4-8-2014 14:24
最终的结果就会成为‘亲家变冤家’

如果是彼此都很了解,经历过考验的,很认可的关系,这样合伙做事,也会悲剧收场吗?

doreadme 发表于 4-8-2014 14:28
如果是彼此都很了解,经历过考验的,很认可的关系,这样合伙做事,也会悲剧收场吗?

不,越是亲戚朋友之间越不能谈钱,但是生意的事就是涉及到钱。你和亲兄弟之间关系再亲,但是还有你的配偶和他们的配偶。很多最终都成了冤家。

妮南 发表于 4-8-2014 14:40
不,越是亲戚朋友之间越不能谈钱,但是生意的事就是涉及到钱。你和亲兄弟之间关系再亲,但是还有你的配偶 ...

如果有一方宽容呢? 比如,按理说合伙做生意是5-5分成,大哥说,兄弟你家开销大,你拿6吧,给我4就好。。。

5年过去啦 , 当初看这个帖子的兄弟姐妹们过的还好吗

5年了 从当初毕业的迷茫 到如今找到了在澳洲的方向, 我现在在澳洲做一股票trader

SFR BAL 1PG RFN RAP ZIP NOR 一年10万不是梦想

如果你懂得这些代码的话 加我微信吧 zzzzxxxx1234

期待有缘人

ambledream 发表于 24-5-2016 22:08

5年了 从当初毕业的迷茫 到如今找到了在澳洲的方 ...

一口气看完了,楼主写得挺吸引人,怎么一下子从bookkeeper转行成trader了?有啥新的感想?

ambledream 发表于 24-5-2016 22:08

5年了 从当初毕业的迷茫 到如今找到了在澳洲的方 ...

一口气看完了,楼主写得挺吸引人,怎么一下子从bookkeeper转行成trader了?有啥新的感想?

kaivelg 发表于 25-5-2016 01:59

如果你能看懂我打的这些代码 你就会明白 用钱生钱才是王道 按摩店毕竟只是糊口的东西

kaivelg 发表于 25-5-2016 01:59

如果你能看懂我打的这些代码 你就会明白 用钱生钱才是王道 按摩店毕竟只是糊口的东西

ambledream 发表于 28-5-2016 08:36

这些代码啥意思?请楼主指教

SFR BAL 1PG RFN RAP ZIP NOR

SFR 一年  100倍
BAll 一年 14倍
1PG 一年 20 倍
做过股票的都会懂

感谢分享,楼主的经历还蛮励志的,从初出社会到事业有成,证明真金不怕火炼,一时的迷失和彷徨是不会阻碍成功人的脚步的,加油!看到没跟女朋友在一起还是有点意外和伤感,生活就是这样,有得有失吧。

前文说是老婆,后文却说是没能在一起的女朋友。

生意经上得到启迪,感情经上还想请教。为何没能一起?最初的八万七千是男方出还是女方出?生意事实上是由女方和老狐狸合伙做。后来老狐狸把钱呕出来是归男方还是女方?貌似男方跟女家父亲感情良好,请教生意经找人算命之类的,与女方分手后又如归结和面对?