FreeOZ用户注册
楼主: andyliubob

[经历分享] Andy的移民故事(山寨版)登陆篇--拎包闯天下(较多图片尽量更新)

一气看完,祝福

评分

andyliubob + 20 50

BABY 好可爱!

回来看看

现在才看到这个帖子,我们比楼主晚2天到的墨尔本,转眼3年半都过去了。

买的旧房子要用到国内积蓄吗?多少年还完房贷啊?

今天一口气把真个帖子看完了,祝福楼主,希望能看到楼主更多的生活记录和感悟

今天是2013年的第一天,2012年的所有梦想很目标都很圆满的完成或基本完成.爸妈移民在望,闺女很健康快乐,有了一个自己小小的家.13年的预期呢,?今天先定下,看看一年后14年能不能实现
1希望换台二手X5 2年底老婆顺利怀上老二 3 年底前能对房产有个很好的计划14年新房子能破土动工4最重要的一点吧,希望2013年我能找到我过完第一个澳洲五年以后,能找到未来5到10年的目标.(另外就是5月份以后能顺利入籍,争取年底回国看看)

看看能实现多少吧,好运2013,好运朋友们

评分

ubuntuhk + 20 祝圆梦~~

回复 #427 andyliubob 的帖子

祝心想事成,梦想成真!

回复 #427 andyliubob 的帖子

祝福楼主2013年 能达成心愿!
好运多多,宝宝好可爱啊!
我们也很想 过去,但是和 老公英语全部过不了关

13年底一个愿望即将达成

回复 #154 andyliubob 的帖子

看andy的帖子,一路下来,一步一个脚印,很踏实,不给赞说不过去

评分

andyliubob + 50 谢谢

俺哥们儿,必须的。。

车只是预定了,本周六,带大批人马杀过去,查车,提车

车是08年的 10wkm 3.0 柴油 带天窗,运动包,舒适包,19轮毂 导航电视啥的,以后就住车里了

忘了说价钱,52888含印花税,用我蹩脚的英文,砍到48000含印花税   首付1w(也可5000)月还款800多,4年(没记清),13个月可以Pay off

身边朋友不敢买这车,让我先买,看看保养贵不,我只有做第一个吃螃蟹的人拉,随后我会把保养费用报上来,给朋友们参考,现在可以确定的是后轮285/40/19的轮胎普利斯通非防爆的450一根(北京修
车厂),为了俺闺女上幼儿园,拼拉拼拉

楼主找到专业工了?从做劳务工到现在拥有宝宝、宝马和房子,真的很棒。而且只用了几年时间。在国内我们要好多年都不行。

很惭愧,没找回it工,还是干民工

而且干了3份,别人觉得很累,我觉得还好,体重是直线上升我都奇怪了我。一周干70来个小时都不瘦了(心理压力每当初来时大了吧)

我明盘了吧。真的不是我有多能干,实在是爹妈太给力了,爹妈一共一年的收入在60K+cash,我差不多3份工在70K上下,老婆在家专心照顾孩子,生孩子,集体的力量成就了我啊,只靠我一人,很难有什么起色阿

评分

KYLIE2008 + 20 恭喜你!
ubuntuhk + 20 谢谢分享!

我觉得澳洲的好处是,你只要发挥你自己的长项,脑力,体力,或其他的,就会有收获。

我发挥得是团队力量,和体力

回复 #434 andyliubob 的帖子

很精神的一匹马

楼主, 你太牛啦。。。
还有老婆孩子父母一大家子人,都给力 生活是芝麻开花节节高

x5的开销不小,保养一次如果要换的东西多3,4千都有可能,不过1年一次够了!

至于你的愿望3和4,实际上就是个钱字,钱能解决的事情就不应该是问题,最重要的还是你的规划,不过很高兴看到你放弃了回国的计划,现在的国内决不是没有关系的人能玩的转的,相信你在澳洲会有更好的生活。

我给你的建议尽快完成资本原始积累,从人挣钱到钱挣钱的转变,最后达到钱找人,如何人挣钱你做得已经很好了,怎样钱挣钱你可以多接触有所成的人,学会他们的思维方式来计划你自己的路。人以类聚,物以群分。你能成长起来对你的后代是有好处的。你不希望自己的孩子成天和滥仔在一起混吧!即使在西方发达国家,父母不行子女不行的概率也超过90%。这个足可作为你未来10年的目标了。

忙活吧,忙活完老的忙小的,明年,入手一个balwyn north的房子,争取孩子上个好点的学校。好学校确实好,不过并不保证孩子个保个优秀,关键还是看孩子。经过31年的反复论证,andy扔到哪都不可能出类拔萃,永远都是中间的那类人,上不去,下不来。

车子还好了,不买新的一大原因就是俺有私人修车工,技术没的说,价钱更别提了。 除了轮胎稍微贵点,别的问题不大。

国内计划还是有的,关系么,俺做集成出身的,咋能没有一些呢,工作10年也还是有些市里和区里的关系网的。看机会看机会,家宝退休对我影响确实很大。

7哥说的是这么个道理。不过小弟我已经堕落了。没啥进取心,开始吃喝玩乐了。

3月末整合车队自驾阿德莱德。走起阿,等回来发图片阿,敬请光临

balwyn north我很了解,在那里呆了很长一段时间,那个2年前新建的Aldi还给我带来不少的影响。位置稍好的木板房都是100万+,08年以前买好,现在已经过了最佳投资时机。不如买Doncaster,3公里距离而已。70万可以找个好house.生活更方便!

大概那个方向具体没定,咋也比西边教育好一些,Doncaster也挺好,hk人很多。有点不太想去,工作中让hk人伤着了,怕怕,一个小房在学区内,一个大一点的在小房附近10km距离以内,基本是这么规划的,到时候再说,现在是裤兜比脸干净啊

加油楼主。

评分

andyliubob + 50 恭喜你!

一直在看,希望堅持寫下去……

评分

楼主心态不错,脚踏实地,加油!

复活节假期最终还是没去阿德莱德,最终选择了去了venus bay,挖PIPIS,距离不是很远,网上推荐的5号海滩,严格按规定只带回来6L,真的是足够足够的了,个人觉得pipi唯一的吃法就是烤,美味尽收嘴里阿。

具体文字内容等明天再来汇报,先上图

评分

newozer + 50 谢谢分享!

楼主小日子太滋润了。。。

评分

andyliubob + 50 你太有才了!

你的故事很励志啊,东北爷们,有闯劲,有干劲,敢想敢做,看着你日子越过越好,欣慰!祝福你们一家

评分

真的好抱歉这么久没回来更新

还在外面工作 简单说一下吧

父母移民下来了,回来以后又都回原单位工作。老婆成功怀上老二 已经6周。大的小的都不错。全家努力中。生到老三  在东南给孩子买好学区房。  iPad打字会死人的。回去细说。谢谢