FreeOZ用户注册

[经历分享] Andy的移民故事(山寨版)登陆篇--拎包闯天下(较多图片尽量更新)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
那就非常喜欢龙行大哥的文才,可是他就没有人家的文笔,只好借山寨的方式,小炒一下。

我的移民故事在,8年抗战以后,沉默了半年。08年12月准签以后,我并没有第一时间登陆。而是为单位又工作了4个多月,希望能尽到自己的最后一点能力和热情,而最近的2个月的工作是真的很辛苦,没什么技术工作,200台02年的电脑,去灰维修,100多台pc,只有2个人干。。。。。。搞得要跟新机器差不多,很辛苦,不过也很有成就感,

现在好了,工作全部结束,剩下的也不过是当天即可应付的小问题,今天预定了国航5月2号的机票,目的地mel,4511元,40kg。

吉日开贴,开始记录我全新的登陆纪实。

首先是准备篇

机票预订了,行李箱订了一个ace,又买了几个真空袋,,目前有的行李是铁锅一个,苏泊尔的。再想买一个苏泊尔的电压力锅。

主要思想,生活用品够用即可,多带计算机相关的工具设备之类干活的东东,这可是俺吃饭的家伙事,不能马虎了。

争取每日补充

评分

老菜 + 50 谢谢分享!
playbug + 20 Andy GangGangDi!
liwus + 10 补分分。。。

字数检查预览帖子清空内容

算有点规模的机柜吧,见笑见笑

算有点规模的机柜吧,见笑见笑

也算景观。。。

也算景观。。。

本人严正声明:此帖在全世界只有一个沙发。本人是该沙发的唯一合法代表。自古以来本人一直对该沙发行使着主权。沙发两边的扶手是沙发不可分割的一部分,任何企图想制造两个沙发,或一个沙发一个扶手的行为,都必将遭到包括中国网民在内的全世界网民的反对!各族网民反对沙发分裂、维护沙发统一、维护沙发稳定的决心是坚定不移的,任何破坏沙发稳定、制造沙发分裂的图谋都是不得人心的,是注定要要失败的!

评分

andyliubob + 30 你太有才了!
springtt + 10 您坐还不成吗?

DB

评分

那张阳光港湾很讽刺哈,背后就是浓烟。

评分

andyliubob + 30 冬天更恶劣。。。。。

回复 #5 格美 的帖子

评分

刘德华要来澳洲了

评分

andyliubob + 30 我很赞同!

标哥(或许是标弟弟,哈哈)爆发啦,终于登陆了!
憾事啊,我5月2号早上离开MEL,擦肩而过了,只能期待来年长登时会见标哥了!

评分

andyliubob + 30 我在mel等你回来~!!!!

哈哈,留个爪印,

Andy同学请继续...

评分

andyliubob + 30 嘿嘿,欢迎欢迎

留个脚印

评分

今天去退社保。

其实昨天已经去过一次了,由于是月底,大厅没有人,据说如果是1号,那就people mountain people sea了,不过,给我打回来了,要看我的准签信,给我办理的小伙自己说是业余翻译,给他的签证啥的都能看懂,这还是提供了不少便利。

今天带好准签信,(这玩艺还真有点用,)和其他的材料,小伙挺热情,20分钟后打印一个单子,让我回单位盖章,再回来交给他,ok,一共是2212,哎,我现在是真正的3无人员拉,没保险没工作,没车子,要好好在mel混了,(lkj同学跟我说过社会养老保险最低缴纳15年,60岁以后即可开支,这个说法今天确认是不正确的,如果你50岁参保,那需要最低缴纳15年,且年龄大于60,才可以开支,不过应该比人家正常交的要少许多,而我们这样20-30岁的男生需要交纳到60岁才可以开支)另:退保需要用工商行卡,花了我15块大洋,郁闷,今天已经告诉妈妈,钱到账马上取出来,随即消卡。国内我最不喜欢的银行就是工行了,人家名字也牛icbc 爱,爱存不存呗。

辛苦工作的成果,就此展示,也是一个时期的结束吧

我们老大,和新来的小伙

我们老大,和新来的小伙

评分

ubuntuhk + 30 管理的机群很庞大啊;)

这是啥地方啊?电脑学校?

评分

andyliubob + 30 省级重点高中

像是学校机房啥的!

评分

本人建议:带一床蚕丝被,那种一条薄,一条中的,加起来厚的那种,过来很实用。
想好在上海的5小时怎么混了吗?

评分

andyliubob + 30 国航的,在北京停留4个小时,上海仅1小时

兄弟,快来了啊??哈哈哈,先帮你顶上。我这个月18-25号去塔斯马尼亚闯荡去了,到时候回来见一面啊,哈哈哈

评分

andyliubob + 30 要地要地!!嘿嘿

今天过节,给自己忽悠了。。。。。。。。

你是给call center 干活吗?过来之前,多考点CC??的认证,应该有用的。哈哈

评分

这年头怎么还整的全是CRT啊

评分

andyliubob + 29 看贴不能只看图片

回复 #20 coredump 的帖子

人家都说了是2002年的机器...

公司里面淘汰下来给学校用?还是大学淘汰了给中小学用?

评分

andyliubob + 30 好学校的机器多多的,这是新机器还没下来

回ls各位,是02年的教师用机,正好有这个地方没什么用,整理出来,当个机房,让学生上上网。我是尽全力把这机器搞的跟新的一样,又鞋刷子,有气泵有专业清理水的,算给自己一个阶段的总结吧。  

回19楼,不是call  center  ,call center还真也搞过移动的,400来个点,认证兄弟不才,2000高中毕业就在培训中心混,据说还是讲师呢,据说讲的还不错呢,是唯一一个可以理论联系实际的讲师哟, 认证倒是有几个,估计为我职业评估做出了一些贡献,2000拿的mcse  nt4.0的01年na  05年,np实际水平我觉得也就是na+半个mcse吧。19楼兄弟mel有什么活,帮忙介绍,兄弟不挑,嘿嘿

终于要来了兄弟?
现在中学这么厉害,这么大机房,简直是Computer mountain Computer sea 啊!

评分

EricW + 10 你太有才了!

bob,抓紧更新啊,搁国内没几天好忽悠了!

评分

andyliubob + 30 这两天没啥事呀。。。。。

前排占座,祝福楼主!

评分

andyliubob + 30 都整点

好几天没更新了,真对不起广大人民群众呀。我这就把这两天的流水帐向大家汇报一下。

工作方面:

5中的活儿结束以后,(就是上面的那个学校)基本上国内的工作就算大体结束了。不过也没完全休息,又给一家单位维修了一个硬盘录像机,这台机器是3年前我短暂离开单位时,同事们搞地,一直们不稳定,哎,到底还是我最后给最后收尾,这回我来个彻底的,更换了硬盘录像卡和软件,以前的问题是厂家提供的软件有问题,又由于种种原因一直都没有更换,也算了却了我一桩心事,以为活儿差不多了,可是眼看要出国了,这单位的活还一个接一个的上,清明节3天假日又加班干了一个校园网,100多个点,哥几个干的还真快,一共干了3个晚上3个白天,全部就搞定了,4月4日 5日带单位小孩打了2天模块,配线架,6号又干了一个上午,可算结束了我的工作。

准备方面:

6号下午终于有点时间了,跟妈妈上街买了点东西,都是一些小东西,文具拉,衣服裤子拉,妈妈确实下血本了,居然差点给我买了一件哥伦比亚的冲锋服。 ,900多呀,我只是想告诉她,这个牌子的衣服比nike啥的贵多了。

7号买了电压力锅,我还是喜欢苏泊尔的产品,最便宜的299搞定,手动的。

通过准备行李,给没准签的朋友一个提示,很多东西要提前准备,否则到时,真的手忙脚乱的。

今日:

昨天来到了北京,来看我特别好的一个兄弟,今天出去拍点pp,晚上更新。。。。。。。

评分

ubuntuhk + 30 加分加分~~

累死了!!!!

今天转了小半个北京的感觉,去了故宫,又去了王府井,最大的感想是,

这澳大利亚领事馆太腐败了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

由于朋友只知道领事馆区的大概位置,我俩就在那附近转,转了好久,各种不认识的小国领事馆,终于路过一个比较牛的领事馆,德国领事馆,看起来是发达国家的样子,哎,突然加拿大领事馆映入眼帘,比德国领事馆更大,更牛,转了小半圈看见一更加牛的黑色建筑,我去,我去,!!澳大利亚领事馆!!真牛真牛地下停车场,3层建筑,如何形容呢,就是牛吧,很牛,很牛!!!!!在领事馆门前照相,立刻被制止,立马走人,可是我来了这么远咋也得让大家看看这让我震撼的建筑吧。走到路对面,再拍之,领事馆门前的武警,抓狂。。。。。。。

想上领事馆对面的22层高楼继续拍摄,被有人制止,我就纳闷了,那么大的领事馆,干啥用呢?难道我入籍了,可以提供住宿给我么?嘿嘿看起来住个100来人完全没有问题,嘿嘿

先不说了,我上pp

评分

sucewang + 20 PP在哪里呢?今天才看到LZ的帖子,真牛啊!

回复 #27 andyliubob 的帖子

澳大利亚使馆和加拿大使馆在一起,东直门那很好找啊

评分

andyliubob + 30 我们是自己找的。从亮马河挨家看的,你想象 ...

占个楼,支持一下偶像刘

评分

andyliubob + 30 多谢

澳洲领事馆

评分

flydragon132 + 10 太好了,希望我也有一天来这办事
alphabeta + 10 谢谢分享!这是大使馆啦