FreeOZ用户注册
楼主: andyliubob

[经历分享] Andy的移民故事(山寨版)登陆篇--拎包闯天下(较多图片尽量更新)

好久没见楼主了,又清秀了不少!顺道问下,你看的哪房子多少钱啊?

评分

andyliubob + 10 46w

又有新动静啦,不错不错!平平淡淡才是真,最关键还是接连老婆一起生活!

回复 #361 andyw2233 的帖子

楼主不是写了吗,46万+

最新动向,3月23日,终于拿到了车牌了。

为了准备出国,车牌也是俺准备项目之一,06年的4月份拿到车牌,当时就是历尽磨难,学的是大货车,结果各种原因,学了整整6个月的倒车才毕业,导致现在倒车比向前开有自信 不过在freeoz看到的国内驾驶经验越多,这边考路考越难,就横下决心,不在国内开车,而个人又有不碰别人车的习惯,结果拿到驾照的3年多里,全部驾驶里程为,1km。 要知道俺爹可是当了10来年的驾校教练呀,哎~~~~~也没时间教我。

来了这里,开始没钱买车,后俩找到工作了,发现买一破车就是1-2个月工资的事,结果,在工作了3个月的时候,头脑一热,就买下了这个红色的人生第一台车carmy wagon,车是有了,还是不会开,俺只有1小时的东风141和1km的海狮面包的架势经验,自动挡真没开过。。。。。。

还好有老k大哥,给我开了3个月,耐心细致的给我讲解交通法规,09年考过l牌以后,工厂很忙,根本没有时间练车,学车,可是后来老k大哥又很忙,有几次又没有办法,必须要开车上班,(早5点开始工作,我3点多就得出门),没办法呀,只好硬着头皮开,(当时知道是违法,不得已而为之,不过后来听说改了规矩,半年之内也是可以开车的,
一直到有一次,被警察抓到,其实也不是大问题,就是他发现我一直在右道开,问我咋回事,俺说俺真不知道,事实是,俺真不知道,要在左面开,俺看他们这些本地人不都是右面开么,后来才发现,这帮人平是右边开,警察来了变左面 俺开车傻傻的,警察来了还不让到,死啦死啦地 当时好像说给我600块钱的罚款,不过至今未收到,不知道为什么,09年11月13号的事呀,苦闷呢,有知道如何查询罚单的朋友请告诉一下。

这里还是要向大家道歉,当时真是不得已而为之,每次开车,就跟做贼一样,哎~~~

到了圣诞节前,早上还是要自己开车上班,毕竟早上4点,车真的很少,晚上呢,又只能求跟我同住的小孩坐车去工厂附近的车站来接我,帮我开车,我俩一起回家,为了补偿人家呢,我到家就给小孩烹调几个小菜吃吃。真是浪费人力,财力,和搭人情呀,辛亏有人帮忙,要不真不知道那段时间如何度过。

圣诞假期,结婚归来,没别的事啦,就是练车,k哥给介绍了一个教练,说实话,我对这个教练的评价是,本来教的不错,就是老想多占学生点,哎~~国内教练都不让吃拿卡要了。。。这澳洲还得治理一下教练乱收费的问题。

第一次练车,由于是朋友介绍,没谈价,开了1个半小时,直接伸手80块谢谢。。。。哥,这75我知道的就是最高的了。最后议价75两堂课。
过了几次,教练跟我说,他以前有一个学员,人很好,懂得如何做人,请他吃早餐……*&……(*……&%……¥……,学车结束后,我立刻跟教练说,教练您看我们啥时候一起吃个早点。下次吧。哎,16块两碗越南面,他这人品就~~~
最后一次我考试考过了,他按章收了我160块,回头我又想起,我还帮他加了一整箱汽油50块钱呢?打电话询问,告知他要用这钱请考官吃饭。。。。。。。。。。。ok,算了

说说考试经历吧,首先感谢的还是freeoz,阅读了大量的帖子,对我一处颇多,3月22日考试,sunshine,考官居然是上海的华裔,一路很好,第一部分,教练说给了满分,后半段开始飘飘然了,在一次右转的时候居然在红色箭头消失的时候没有实施右转,自己知道要够呛了,不过据后来教练说,由于我分数比较高,考官也算照顾我,没给我斩立决,可是我心情乱了,混乱中在开回路局的道上,没有看见roadwork,结果,45迈,fail。。。。。。。。。。我的人生呀,如果22号我不考过,我真不知道我未来面对的是什么,每天的长途跋涉呀。接近4个小时在路上呀。

回到路局,教练跟考官求情,说能不能给看看最近的考试,给book一个, andy就是这么幸运 23日有人取消了,俺直接book上了,第二天继续考。

做粥呢,未完待续。。。。。。。。

评分

fatfish_cc + 20 恭喜恭喜!!!

生活一点点的慢慢展开,祝顺利!!

lz 我真的喜欢你豁达开朗乐观的性格

评分

andyliubob + 10 男孩女孩,男孩不行,俺喜欢女孩。。。。

23号,没什么问题,跟了一个考试的车,结果就是我考试的路线,不过都没理由了,考官和教练很熟,白人,大个,很帅气,我喜欢,反正给我过了,我就喜欢,没啥,20多分钟搞定,sunshine真容易呀,直接158拿10年f牌,10天后邮寄到,现在用收款单据开车中。

Congratulations Andy!! 一件大事做成!

开始第2份工作。

有了车票,俺找了一份工厂附近送快餐的活,工厂3:30下班,5点开始送快餐,9点结束,去干了两天才知道送快餐没多少,主要是kitchen hand的活,不过andy抱着人家给钱我练车的态度,还是很愿意继续干的,毕竟现在工厂收入大不如前,这个小兼职,也能有个百十来快的收入,也能多少贴补点家用吧。(andy在国内的车票已经4年了,不过机动车驾驶经验是3km,电动车倒是蛮多的超过4w公里,澳洲开车练车也不过1000km,因此还需要多多练习 ),送餐的活实属既能练车,又能赚点小钱

送餐的第二天就收到了人生第一个小费,6.5毛钱呀,换成rmb快40啦。。。好激动,好兴奋。。。。。。

评分

crystal08418 + 10 太可爱啦!

这就是牛逼人生的开始。。。

楼主的确是很勤劳,但是在埋头苦干的同时,可否思考一下呢,挣钱应该是靠你的头脑或是技术,看你的帖子,你以前是个IT硬件人员,如果你找到专业工,一份工作8小时就可以挣到现在2分工的钱,何乐而不为呢?

LZ  真羡慕你哟

LS是andy何人?

我的霍巴特何时写一篇 “我的霍巴特的移民故事登陆篇--怀揣N百澳元闯天下呀!”
by the way,除了送机,找到工作了吗?

这个工作的事,老霍比较传奇,登陆一周工作,房子,车,全部搞定,也确实只有700块,当然700块确实是说登陆时随身的家当,1周以后,媳妇才给打了4k,过来。

最近andy也很忙,希望辛苦个3-4个月,能有点大变化吧,想自己做点事了。

另外,我这边可能会有一个工作机会,希望是40岁以内,想找工作的,心态好,能吃苦的,可以短信联系我,有机会,我可以推荐给老板。

我想干啊

工作在哪个区呢,请问?

人生苦短。。

挺住。

老婆过来了吗

回超人,争取6月申请,年底前过来。

最近有些感悟,周末更新,敬请关注

最近,确实有点小忙,打了几份工,回头来,又觉得不对,把工作减少下来,留点时间思考。

最近的苦闷在于,在澳,交友成为我的主要问题,各种各样的事情困扰着我,否定与肯定自己让我无比困惑,到头来,还是坚持与人为善,乐于助人的雷锋精神才是人间正道,其他的,其他的,潇洒的说,我不care。

3年,还有3年,我会入籍。入籍后我会跟一些老同志一样,入籍回国,为何?

为了我那浓浓的亲情,和友情。为何回去,为了再回澳洲,到底为了什么,折腾没有理由]

钦此

一部分人回国主要还是习惯不了国外平淡的生活。另一部分回国是因为习惯不了落差。交友实际上不应该是问题,我能看出楼主的问题是不能融入,我想主要原因是语言。

其实,澳洲虽然是发达国家中的落后国家,但是做生意挣钱确是发达国家中比较容易的。因为澳洲的物价太贵。同理,打工挣钱反而是发达国家中生活水平较低的。实际上打工只是挣口饭吃,我的建议是楼主要好好的思考一下,你的目的是为了什么,低头拉车的时候一定不要忘记抬头看路。从你的描述中可以看出你的家庭背景,国内未必是你的好的去处。沈阳我有所了解,一本澳洲护照很难让你获得什么优势。可能在你的亲友圈中你身背一圈光环,但是你出国得到了什么?只是增长了阅历这种虚无的东西?人总要找个适合自己发展的地方,你成功后愿意去哪里都可以。就像Roy Keane说那些选择大城市的球员一样,你退役后愿意到那里住都可以,你踢球时应该以自己的事业发展为重。

多认识些你身边的成功人士,多聊一聊对你个人发展和眼界的拓宽绝对有好处。从你的帖子中能看得出你身边主要都是草根阶层,这样你的思维很容易受到局限。当然别总想着复制一些人回国一夜暴富,这里面的水太深,不是一般人玩得起的。

我说的话很逆耳,不过相信楼主会好好考虑的。

评分

stiou + 15 你太有才了!

不错哦不错 不错

羡慕

Andy是同行呀,怎么在澳洲不在本行了?
看了你第一页的机柜的照片,一眼就认出底下是S6506,上面是一台Eudemon200吧。好熟悉  
同行认识一下哈。

原帖由 andyliubob 于 1-4-2009 02:00 发表
今天去退社保。

其实昨天已经去过一次了,由于是月底,大厅没有人,据说如果是1号,那就people mountain people sea了,不过,给我打回来了,要看我的准签信,给我办理的小伙自己说是业余翻译,给他的签证啥的都能 ...

这个月我去社保中心问我的社保怎么处理,工作人员说现在的社保退不了了,只能等到到了退休年龄后再支取.我还要等二十多年.

4d,现在不给退了。。。。。。