FreeOZ用户注册

装修啦,自己做包工头(家装全攻略:分隔,天花,卫生间,后院等)××××完工

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
简介:500平米,60年的房子,双砖,很破很破,现在已经基本装修完毕,特发此贴,
希望能帮到大家。

把贴按开工时间整理了一下:
6月1日:
工程简介

6月2日,6月3日:
开始拆除(地毯,老式壁炉,卫生间,墙纸等)

6月4日:
决定热水器的牌子和款式

6月5日:
拆窗开门,堵多余的门,开始修理屋后卫生间,开始处理游泳池

6月6日:
电锯锯墙开新门,买沙子,钢筋,水泥,砖,石膏板和石头等材料

6月7日:
开始做山寨版的台阶

6月8日:
拉平屋后卫生间的地面,继续做台阶,开始锯游泳池底

6月9日:
继续打游泳池底和做台阶,电工开始排线

6月10日:
水工开始排管,电工继续排线,开始填游泳池,继续做台阶

6月11日:
自己和水泥浇台阶和屋后卫生间的地面

6月12日:
继续拆卫生间,水工继续排管

6月13日:
开始做简易房

6月15日:
做好简易房基本框架

6月16日:
拆台阶模板,木方做墙,墙rendering

6月17日:
完成室内卫生间分隔墙框架,屋后卫生间的天花框架

6月18日:
继续修理屋里的墙壁,修修补补

6月19日:
今天主要是水工来排水管,我继续修修补补

6月20日:
开始做天花

6月21日:
继续做天花

6月22日:
上午买材料,下午做简易房顶

6月23日:
继续做简易房顶,外墙rendering

6月24日:
修补屋内墙壁,加固简易房rendering

6月25日:
体力活:打瓷砖,挖土,浇水泥

6月26日:
体力活:砍树,刨根,挖土,平整地面

6月27日:
简易房封板,平整地面,挑选瓷砖

6月28日:
封简易房外墙,平整后院地面

6月29日:
完成简易房外墙,开始封卫生间墙,开始做防水

6月30日:
开始封天花,继续做防水,瓷砖到了

7月1日:
继续做第二遍防水,完成石膏板部分。

7月2日:
石膏板部分批灰;整理楼上卫生间。

7月3日:
卫生间刮沙做斜水,开始整理前院。

7月4日:
卫生间铺地砖,继续整理前院。

7月5日:
卫生间铺墙砖,整理前院,挖沟做挡土墙。

7月6日:
完成一个卫生间的墙砖,买砖准备做挡土墙。

7月7日:
换新雨水管道,加固地板,砸后院旧路。

7月8日:
包管道,打模板,买钢筋和全部卫生间用品

7月9日:
贴卫生间墙砖,给挡土墙基础扎钢筋做模板

7月10日:
安装橱柜,混凝土车来浇混凝土

7月11日:
继续做前院墙,楼上铺砖

7月12日:
前院围墙主体工程完成,终于像家了

7月13日:
前院围墙主render,定制的窗口已经做好

7月14日:
完成围墙render,安装窗口,二楼瓷砖完成

7月15日:
放钢筋,准备浇水泥

7月16日:
colourbond fence,修补外墙,贴厨房墙砖

7月17日:
外墙刷底油,完成colourbond fence

7月18日:
挑选花草树木,安装水槽

7月19日:
去kingsford市场继续找花草树木,铺地砖

7月20日:
浇混凝土

7月23日:
地砖勾缝,扔垃圾,清洗花水泥。

7月25日:
爬楼底,做检查。

7月26日:
买花:白兰,桂花等等;门口刮沙。

7月28日:
花水泥喷sealer;下午去挑窗帘。

7月29日:
把木窗换成铝合金窗。

7月30,31日:
买花,种树,安装shower screen,vanity。

8月1,2日:
种树,过道侧门,正门瓷砖。

8月3日:
倒垃圾,装水槽,改窗,造斜坡

8月5日:
装门,加固小阳台,前院种花。

8月10日:
安装入墙柜。

8月14日:
2楼安装玻璃推拉门。

8月16日:
2楼安装空调。

8月19日:
修复2楼小阳台。

8月20日:
安装热水器。

8月21日:
安装大容量煤气表。

8月24日:
搭脚手架,修理外墙,水槽。

8月25日:
外墙开始render

8月26日:
外墙继续render

8月27日:
完成外墙render

8月30-9月1日
外墙刷漆

9月12日
安装厨房

11月14日
门前花坛

2010年 3月19日
成品照

PS:
我的一些常用的工具

评分

bobova + 50 谢谢分享!
channel1016 + 50 太强了~~~
wukong + 20 谢谢分享!
sunpower03 + 10 你太有才了!
VictorWei + 10 这次看到了八十岁老太是怎么变成十八岁小姑 ...

6月1日:

房子现状 1) 破地毯,要扒起,全部铺地砖
        2) 墙壁全是破壁纸,拔掉,刷漆
        3)楼下有2个卫生间,楼上有一个,全部拆掉,重新装修,其中楼下的卫生间2个分成4个
        4) 现在的天花都掉漆了,而且3米高,准备加一层天花,做成2.6米高

评分

wukong + 20 你太有才了!
ubuntuhk + 40 你太有才了!
小混混 + 20 你太有才了!
西皮二黄 + 50 你太有才了!

6月2日:开始拆除(地毯,老式壁炉,卫生间,墙纸等)

评分

wukong + 20 谢谢分享!
MillerYang + 35 谢谢分享!
西皮二黄 + 50 你太有才了!

6月4日:
决定热水器的牌子和款式,定下了橱柜的款式和尺寸
现在的热水器是一个电热水器,巨大的一个,
而且非常费的,准备换成即热式热水器,
牌子是RINNAi,有兴趣的tx可以去www.rinnai.com.au看看
今天壁纸还没有挂完,明天至少还要一个人
专门刮一天,水工刚才定下来了。电工也定
下了,熟人,全部重新布线,老线全部不要,
做好了现场点数,估计7k左右。

6月5日:拆窗开门,堵多余的门,开始修理屋后卫生间,开始处理游泳池

院子中有一棵橙树,砍掉

评分

linjin + 20 你太有才了!
MillerYang + 35 你太有才了!
西边雨 + 20 精品文章
melbourner1978 + 20 你太有才了!

6月6日:
电锯锯墙开新门,买沙子,钢筋,水泥,砖,石膏板和石头等材料

今天要在墙上开个门,租了个锯用来锯墙,因为是双砖墙,先锯好一边,然后再锯另外一边。

这是租来的锯,锯完墙再锯游泳池底

评分

wukong + 20 势如建新房..
ubuntuhk + 40 强悍啊!

6月7日:开始做山寨版的台阶

前天订的石膏板今天早上送来了,下个礼拜就开始重新吊天花

6月8日:
拉平屋后卫生间的地面,继续做台阶,开始锯游泳池底

今天游泳池锯了一半,明天继续

6月9日:继续打游泳池底和做台阶,电工开始排线

今天终于把游泳池搞定,手都发逗了,估计你们没有用过最大号的电锤吧,估计至少有40kg。
算一算,3天的工(每天300)加租工具的钱,成本用了1500左右,还是省了。

评分

jessie_he8021 + 30 太强悍了
laolaoren + 10 真好看
ubuntuhk + 40 太专业了,赞!

快来看啊,老包又买房子啦

为什么要说又呢??????

老包,我开了个水吧,过来耍流氓啊

顶老包的装修贴

包工头的帖子,不能不顶啊~

包工头同学,我是梁山社记者水生。

请问你的新宅容积率是多少?绿化面积多少?

装修过程中有没有雇佣女工?有没有发生碰撞摩擦?i mean,摩擦????

老贴老贴老贴

原帖由 Gelen 于 9-3-2010 23:54 发表
包工头同学,我是梁山社记者水生。

请问你的新宅容积率是多少?绿化面积多少?

装修过程中有没有雇佣女工?有没有发生碰撞摩擦?i mean,摩擦????

老房,新房在中国,刚买,过来复活节回去,但要10月分才交房,到时再开一贴好了。

原帖由 czt81199 于 9-3-2010 23:57 发表

老房,新房在中国,刚买,过来复活节回去,但要10月分才交房,到时再开一贴好了。  

我猜你中国新房买的是ground floor,打算自己回去挖个地下二层然后连起来3层豪华penthouse是不? 这才像是包工头的作风

欢迎包工头亲临Freeoz家版传经授道解惑!

包工头的精华贴,要顶!!

原帖由 Gelen 于 9-3-2010 23:59 发表

我猜你中国新房买的是ground floor,打算自己回去挖个地下二层然后连起来3层豪华penthouse是不? 这才像是包工头的作风

28楼,在佛山,空中一号,俯瞰佛山的整个亚艺湖~~

评分

fsgpm + 20 你也是禅城的?楼价已经升了很多了.

原帖由 czt81199 于 10-3-2010 00:07 发表

28楼,在佛山,空中一号,俯瞰佛山的整个亚艺湖~~

完了完了老包,你澳洲地址和中国地址都被我摸的一清二楚了。

原帖由 Gelen 于 10-3-2010 00:09 发表

完了完了老包,你澳洲地址和中国地址都被我摸的一清二楚了。

我不打劫别人已经很好了

等包兄贴完了我再提问,嘿嘿

原帖由 西皮二黄 于 10-3-2010 00:28 发表
等包兄贴完了我再提问,嘿嘿

我每天贴5贴,太快的话,新人看不了这么多,一下子。

强帖,一定要顶,请问lz,当plumer 和电工完成全部工程后,我们是否要留一部分尾款,等过两三个星期后没有发现问题, 再付清最后尾款。 谢谢

原帖由 fredo 于 10-3-2010 01:03 发表
强帖,一定要顶,请问lz,当plumer 和电工完成全部工程后,我们是否要留一部分尾款,等过两三个星期后没有发现问题, 再付清最后尾款。 谢谢

如果有签合同,按合同做。

如果没有,小工程一般是做完检查ok就付清。这里的人一般还是很讲行信用的,有问题回来修,只是速度方面还有待提高。

评分

飞人 + 5 谢谢分享!