FreeOZ用户注册
楼主: andyliubob

[经历分享] Andy的移民故事(山寨版)登陆篇--拎包闯天下(较多图片尽量更新)

先上pp,再讲经历!!!!

评分

ritz + 30 拍照的技术很好啊
lisa2008 + 30 谢谢分享!

LZ到时候电脑坏了找你啊

评分

andyliubob + 10 我很赞同!

回楼上,我已经暂时告别it,进入我爷爷的行业,哎呀,感慨呀,先整理一下,随后奉上,andy纠结买车惊魂记。

回复 #181 andyliubob 的帖子

TOYOTA不错,快写吧~

你爷爷是哪行啊~

LZ我很看好你呀!主要是因为你有毅力,能吃苦,不是每个人都能坚持8年的。你将来前途会很好的!

回复 #185 felix7 的帖子

还有就是幽默,乐观!我也看好Andy  

我食言了。。。。。。。。。。昨天太忙了,,想把车改lpg,做功课很晚,没有及时更新,今天又是要去考l牌,回来有时间写写,抱歉抱歉。

评分

lisa2008 + 30 考试一切顺利!加油~

考试顺利!

加油,楼主。 82年的能拥有你这样的毅力和生活态度,值得称赞!

加油!祝顺利

我噻,一口气看到这。。。

赶紧顶一下!!!

评分

andyliubob + 10 多谢捧场

l牌拿到了,。。。。81%的正确率

最后一道题中文我居然没看懂。。。。。。这不扯呢么。。。。。。。

包饺子去,回来一定一定写一些东西,

今天是必须要更新了,正在更新,占座有奖励!!!!!writing

今天是来到澳洲差不多4个月的日子~~ 这是什么话呀,哎这中文也不行了,5月3号登陆,6月3号上班,如今差不多快4个月了。

首先在这里我要感谢,我在澳洲的朋友们,还有freeoz的朋友们,真的是你们的帮助才让andy在mel的日子这么顺利,我真心的,说一声,谢谢朋友们!我会永远记得你们对我一点一滴的帮助的。

由于有了freeoz的老m同学的大力帮助,一个在国内累得差点残疾的我,居然在1个月就找到了ft工作,具体工作就不提了,很辛苦,不过andy能坚持,有工作就很珍惜了,还挑啥,要啥没啥的人,居然在mel没饿死就是奇迹,

工作了2个多月,也有了一些积蓄,看看工作逐渐稳定,买车被提到议事日程上来,单位的老m哥说的对,时间就是金钱,要考虑时间成本,我这上班8小时,扔道上可能就要3-4个小时。

于是乎,平时carsales上找车,周末跟老k大哥去看车,就成了我最近几周的周末娱乐活动。

待续。。。。

评分

lisa2008 + 30 加油!

选车由于,刚工作2个月,米不多,只考虑3k以内的老车,代步为好,又要考虑油耗要底,车还要大,澳洲这地方捡个东西了,运个床了,临时住一下了,wagon还是很实用的。

这些条件基本上我锁定,ford 95年上下的 falcon wagon lpg车型了。不过dealer卖的还是很贵,个人手卖的呢,又很多不带rwc。看了几周,越看越纠结,自己也不懂,也不明白,很郁闷,朋友介绍去kally moto(拼写可能错了吧,凯林moto)看了看,这家伙跟破烂市一样,车是便宜,啥也不带,全部自己搞,我哪有时间和眼力呀。算了算了。

突然有一天。。。。。。。。。。。

纠结买车记上演。。。。。。。。。。

突然有一天,早上起来想想今天是周6早上上网算晚上流量,又要加半天班,不如在上班前上会网,看看有什么合适的车没有,下午好跟老k大哥一起去看看,你还别说,刚有一辆车,丰田wagon 16w 带rwc,93年的3k  我去,这不贵呀。记下电话,发个sms,走人上班去了,中午下班,看回信息说可以看车,联系了一下,直接开车过去看车(这些天多亏老k大哥的宝马良驹了),给的地址敲门没人,这可咋办发信息吧,过了一会,一辆红色的toyota camry wagon,从远处开过来,下来两个人,看不明白是哪人,我还以为是3个呢,后来好像知道是中东那片的。4处看看车,挺干净,车内饰看看,黑色的喜欢!!!!! --,明眼的看官你看出来了吧,这根本就是检查卫生的,我这就不是买车的,真就啥也不懂呀,这中东人带我开了一圈,还行吧,老m大哥开了一圈,也行,能开走,

那就行了,就是他了,-----这太草率了吧,哎可不,我就这样,看上喜欢的东西就不冷静,预付200元押金,第二天全款提车,走着。回家。

看来楼主又向成功迈上一步了

加油
加油

年轻就是本钱

等回来的路上,老k大哥给我一些建议,可不是么。车我俩都不懂,这俩小子,说给我地址是他房子,又说是他朋友的,说话一点准都没有,这就给了200,拿个驾照还是阿拉伯文的,说是他女朋友车,女朋友没到场,没有任何文件证明这车是谁的,这啥事呀,脑袋嗡嗡的,倒是没啥,200元,很容易的赚回来的,可是车呢,明天交易还去么??哎呀,郁闷,一下午给各路朋友打电话,咨询呀,最后决定,还是要带钱去买车,又叫上有驾照的老g,我们3个揣了2600块钱就直奔约会地点,忘说了,卖家说车3k,给让到2900,我给2800,成交,卖家说,他付转手费。在风雨交加的周日,我们在没看到任何owner信息和owner的情况下,交钱提车。纠结的是,我只拿到2张单子,1个是rwc,一个是transfer的单子,跟卖家定好了,第二天下午3:50见面去vicroads做过户,他付钱,和给全部的service book给我,之前说在维修工那。填单子的时候发现一只说是他女有的owner是1957的,大哥,这小子也就25,。。。。。。。。他又说这是他女友老妈,我日,这tmd的中东人说话咋跟老哥我放pp一样,哎,就是喜欢这车了,买买买,给钱的一刹那,惊险出现了。

中东人拿到钱,告诉同伙,把车开走,自己也转身阴冷的笑着,走了,我们茫然看着他们。

哎~~~

这一幕没有上演,其实是我钱交给他一刹那,自己脑海里想的而已,他们把钥匙给我,开另外一台车走了,由于是周日,我还是无法界定这车是谁的,有没有问题,车能不能过户的前提下,付钱开走了车,而且对方是中东人,真是一点实话都没听他说过,这人呢,。。。。。。

回来以后1天,都很郁闷,不是到买回来的是福是祸。

第二天下午,我与郁闷了整整1天了,到时间3:40如期给中东人打电话,他非常诚实的不接我电话了。。。。。。日,老子是不是上当了。。。。。。。。纠结呀~~~~

没办法了,去vicroads过户去吧,

能不能过成就看我在mel的运气了,我买车的时候其实就是赌博,赌窝在mel的运气实在是好,万一就捡个便宜呢。

到了vicroads,过户前后用了10分钟,交了70多块钱,心跳动了10多分钟,我紧张呀,好像工作人员还在我给他的单子上改了改////这玩艺也不是很严肃个事呀,15分钟后,这车的owner就是我了,我这个心呀,终于平静了些,老k大哥高兴了,可算完事了,前后2900块钱吧,走回家取车,开你车浪去,哈哈。

运气不错,就当是攒经验吧!

总结经验,1在个人手买车便宜,不过练胆儿
2中东人说话,不如中国人放屁可信
3总体来说澳洲敢拿自己个人信用开玩笑的人,还是少。
4吓死我了。

车到手1周了,1周开了700公里,明天让老k大哥去给改成lpg的,这5毛钱的gas,可是很节省呀,哈哈哈哈哈,等改回来再跟大家汇报,

人生第一台车丰田,佳美,不错不错,起点蛮高。

有车以后,每天节省2小时,上班精神压力减少70%,真的是爽,24号考过了l牌,下一步就是学路考,拿f牌了,

对, 我还没驾照就买车了,不过俺有大哥给开,多谢老k大哥了,十万分感谢,今天的地2鲜真不错,我睡觉了,周末改了lpg,继续报道!!!

评分

lisa2008 + 30 厉害~

胆子不小
还好有惊无险

评分

andyliubob + 10 嗯。

弱弱的问题

LZ一周的伙食费得多少钱?

请教改lpg是不是就换成用gas做燃料,不用加汽油,对汽车完全不懂行的mm问。
谢谢。

恭喜,祝福,努力!

看来楼主也是性情中人,能吃苦,也能在苦中做乐啊.

评分

andyliubob + 10 瞎玩瞎玩

LZ的故事很生动真实  谢谢很多实用的信息   祝福

我10月份单枪匹马杀去MEL  

原帖由 andyw2233 于 26-8-2009 12:49 发表
LZ一周的伙食费得多少钱?

第一个月吃就花了我600-700刀,谁让当时的housemate是个厨子呢,现在我们家首创大家share吃饭方法,4个人一起吃,一起买菜,每周大概30刀就可以了,不过在这的人就知道了,很多人都有自己的小99,这不,现在就只剩下我们3个人吃,另外一个自己买菜做饭了,由于有车了,基本上我们买的菜都是很便宜不过的菜了。

另外打个广告,我这明年1月份会空一个房间出来,有来留学的朋友,可以联系我,欢迎入住,地点在seaholme,价格是140,所有费用全包。 qq 1809131