FreeOZ用户注册
楼主: andyliubob

[经历分享] Andy的移民故事(山寨版)登陆篇--拎包闯天下(较多图片尽量更新)

出门我们是打车去住处的,63刀,出租车全是三哥呀,唉,这个行业被他们垄断了,,,,风景是不错呀,而且我到这天天气特别的好,心情真的没有什么激动的感觉,挺平静的,就是想好好睡一觉。

当天跟徒弟去签了一个3的手机,由于认识,给挑了一个跟国内号码尾号差不多的,还行吧。签这个手机,我签了49元一个月的手机,拿了一部e71,哎这前两天还看朋友在国内买水货呢,我这也用上了,确实很幸福,另外送了电池,和nokia的原厂蓝牙耳机,不错不错,而且还给我我徒弟25块的好处费,直接给打到卡里,给我也首月免25,挺好,大家都挺开心的,卖手机的兄弟是哈尔滨人,人不错,有来mel的朋友需要签电话的,可以让我徒弟带去签,他赚点,然后给你再找个差不多的号码哟,呵呵,

电话是很重要,签好了,可以去银行开户用,比如,netbank,啥的是需要手机的,(不过这里有个问题就是,签电话也是需要银行的,bsb,和银行卡号,)

2个方案解决,1你提前开好commonwealth的帐号,2找这个朋友随便给你输入一个bsb,然后你去开户,再上网自行改掉bsb,以便让3公司每个月扣你的cap钱,不,我还是推荐eva的提前开户,最好是能稍微打点钱进去,让他们给你做卡,这样来了就可以直接取卡了。我由于技术性失误,需要5天才能取到卡,

这两天忙着办卡啥的,没照几张照片,只是身边的几个照片而已,大家看看新鲜就好了。

第一天晚上,徒弟中午请我吃得,越南米粉,还可以,感觉,澳洲这得饭店价格也不贵,而且,用料很足,不唬弄。

晚上回家,寝友给我做的意大利面,第二天由于已经大概了解了坐车的方法,自己去办的银行卡激活帐户,centrelink报道,(不过被告知,没啥可帮我的,因为我没来够2年),然后办medicare卡,很顺利,填写一个单子就行了,可是我就是听不大懂老太的问题,苦闷,她及其无奈的给我办好了,下午3点全部办好了,给妈妈打电话,告诉一下战报,晚上徒弟请我吃的赌场2楼自助,15刀,很饱。

今天11点才起来,13点下床,15点出门去footscray,买菜,我去,这家伙,东西便宜,基本可以用中文买东西,,,啥都有,哎,带点生活必需品就行了,别的,这都有,价格也不太贵。买了一些牛肉,回家炖牛肉,味道不错,明天买萝卜再炖炖。

不过我决定以后不买牛腩了,只买,牛尾,就说还便宜,哈哈哈哈哈

好了太晚了上pp

来了两天的简单感想,1很多事要提前准备,到这会很快适应,也不会被吓倒,比如白人要饭2有个朋友在这真的是很爽的一件事,这里特别感谢我徒弟改改同学,--当然朋友越多越好,现在已经有朋友抱怨我为什么没下飞机马上联系人家了。3英语真的是非常重要,出门张口便是英语,哎,太重要了。

有点郁闷的事是,昨天晚上,做火车回家,到了newport车站,告知要下去,换bus,铁路坏了,
我就一边打电话一边跟大家出来,看见大家在问一个胖子上哪个车,就没注意问哪个,车去seaholme,要知道newport的下一站就是seaholme,结果胖子一把把我推到一边,跟我说要排队问,不然别想问,哎,~行了怪我,没注意,等大家都问完了,我才问,告诉我了以后还在喋喋不休,我确实是没注意,但愿别毁了国内在澳的形象吧,这两天都很小心,以免让人说咱国人咋地咋地的,还是出了点小疏漏,哎。。。。

评分

flydragon132 + 1 问道也要排队,这个 第一次听说耶

先到这吧,明天去房前屋后照照相,再来更新,cu  mates~

图文并茂!

评分

andyliubob + 30 谢谢

我也只能在这,对你的情况还能了解的多点!!

评分

andyliubob + 30 嘿嘿,嘿嘿

mel什么最多,3哥!

原帖由 lufumin1832 于 6-5-2009 11:19 发表

嗯,确实多。
华哥照片上是要去哪阿?那火车道旁的景色我好像很熟悉

照相的方向是altona  我住seaholme 要去city 呵呵

看到澳大利亚大使馆没觉得惊讶,倒是有两张照片都出现了“中国海洋。。。”的牌子,感慨了,那是我原来为之奋斗的老单位啊。。。。

评分

andyliubob + 30 heheheh1

评分

andyliubob + 30 周日争取打球,看看有没有时间

恭喜到埠啦!

为啥不发到登录前后版啊?

加油!!!!!!

多谢多谢,明天去china town 拿中文报纸区

我闪亮登场,支持一下,终于能留言了。。

评分

andyliubob + 30 我很赞同!

加油,加油,继续更新啊!

老刘,周日打球去啊

评分

andyliubob + 30 我很赞同!

报告一下,行程,我明天休息,下午2点去踢球,  周6陪roommate考雅思,周日没安排,不过如果我同学叫我,我就不行了,如果没找我,我带rootmate和徒弟去

.....root.....room

从不担心你的食欲问题,这样吃还能减肥?!!

原帖由 andyliubob 于 6-5-2009 02:27 发表
第一天晚上,徒弟中午请我吃得,越南米粉,还可以,感觉,澳洲这得饭店价格也不贵,而且,用料很足,不唬弄。

晚上回家,寝友给我做的意大利面,第二天由于已经大概了解了坐车的方法,自己去办的银行卡激活帐户, ...

哈哈,DSC00418.JPG 是你徒弟还是你,好胖啊,说明吃的滋润啊

评分

andyliubob + 30 roommate。高级日餐厨师

你的伙食!!让我!很!羡慕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

评分

andyliubob + 30 你太有才了!

原帖由 改改 于 8-5-2009 21:54 发表
   你的伙食!!让我!很!羡慕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

save it

这个也save???

我有个咱俩聊天的截图,灰常极品啊。。。

评分

andyliubob + 30 你太有才了!

回复 #118 andyliubob 的帖子

放大图

每盘一张

咱看不清楚啊