FreeOZ用户注册
楼主: padxiu

[经历分享] 笑和泪的记载—我的澳大利亚生活

妮南 发表于 27-12-2016 20:19
提醒版主,这个贴置顶的话反而让人找不到了。
我是找了半天才找到。

注意到了。谢谢提醒。  以前的置顶贴太多了,好象也没太多必要的感觉。先慢慢来吧。

管理操作我还要熟悉熟悉。

padxiu 发表于 27-12-2016 20:35
2011年,人生新转折

2011元宵结束,2月19号前往墨尔本的国际航班从白云机场起飞,天空是湛蓝湛蓝的,白 ...

佩服LZ还能记得5年前的细节。  现在还能落在文字上。

我自己是如果当时不写出来,时间长了,以后就很难会写出来了。好象当时的感觉现在找不到,找不准,变淡似的。

精品文章,这两天没上论坛,才看到。
俗话说万事开头难,刚来时没有工作,买东西都乘以6,觉得贵。后来经过学习,拿到澳洲资质,有了工作,现在吃什么都不用乘以6了。
等待继续。

5years 发表于 27-12-2016 23:08
注意到了。谢谢提醒。  以前的置顶贴太多了,好象也没太多必要的感觉。先慢慢来吧。

管理操作我还要熟 ...

多弄几次就熟悉了

5years 发表于 27-12-2016 23:13
佩服LZ还能记得5年前的细节。  现在还能落在文字上。

我自己是如果当时不写出来,时间长了,以后就很 ...

记忆犹新的事情,都印在脑海中

sucewang 发表于 27-12-2016 23:51
精品文章,这两天没上论坛,才看到。
俗话说万事开头难,刚来时没有工作,买东西都乘以6,觉得贵。后来经 ...

哈哈

她每天都忙着给我张罗这个张罗那个,我经常看到她背着我偷偷的擦眼泪。那天一家人围着喝茶,妈说:“你一直都是个很独立的孩子,当初你跑广州的时候我倒没有太大的担心,后来你嫁到了广州,妈妈也没有觉得从此女儿就会离开我,但现在你要出国,我就觉得很难受很不安,都不知道以后要过多久才能见到你一面……”听到这里我又红了眼眶,记忆中的妈妈是一个很固执很强势的人,唯有子女,才是她的软肋。
我心里也对父母充满愧疚,出了国就更加不能好好的照顾他们了……出发的日子到了,爸妈为了送我也跟着我跑到了广州,入闸前老妈子抱着我各种叮嘱,生怕我飞走了就不再回来,看着哭成泪人我也忍不住泣不成声。
看着飞机外的美景想着这一幕幕,眼泪拼命往下流,因为我知道老公的心情也很复杂,为了不给他添堵,所以自己默默的抹眼泪。飞机播音上的广播把我的思绪拉回了现实,飞机已经降落墨尔本机场……心中又被莫名的不安给占据了。

墨尔本机场

登录/注册后可看大图

我和老公下了飞机,随着人群去行李处等行李,我们是投资移民过来的,弄手续期间老公已经国内国外的跑了很多趟。已经对墨尔本有了基本的概念,到了机场门口直接打的。
广州与墨尔本时差只两个钟(到九月份后改为三个钟),因为时差并不是很长,所以并没有什么白天黑夜颠倒的即视感,我觉得应该和可以很快适应的,住了五个年头了,也证明了我当初的感觉并没有错。至于季节嘛,澳大利亚在南半球的,所以12月-2月份是属于夏天的,那天的具体温度是多少就忘了,毕竟都过了五年了。不过这个季节的墨尔本气温一般是17℃ ~ 29℃,夜间会比较凉,但是白天就还蛮热的。跨越了太平洋,广州和墨尔本虽然处于不同季节,可是温度却没差多少,所以到那儿的时候我并没有感觉到任何不适。

评分

sucewang + 50 很吸引人,亲身经历,佩服啊!

我看着看着都要掉眼泪了. 我的长凳日子也快了, 机票定好后,就有一种复杂的情绪........说不清,道不明......

padxiu 发表于 28-12-2016 12:14
她每天都忙着给我张罗这个张罗那个,我经常看到她背着我偷偷的擦眼泪。那天一家人围着喝茶,妈说:“你一直 ...

谢谢分享。LZ等文笔很好。

每个过来的人都有一些自己的故事。无论是开心和难过,成功和失败都是人生的色彩。都值得拥有和分享。我是20多年前出来的,刚来的时候除了要过英语关,还要学广东话。大街上难得见到几个同胞。。。

纠正一下,澳大利亚在南半球,中国在北半球。所以季节正好相反。

和楼主一家同一年到的悉尼。当时在虹桥机场出发的,心里的那个感觉真的一言难尽。随着时间的流失,感觉比那会好多了。虽然远隔重洋,也就是半天时间就回去了,所以就当是在国内的外地生活了。马上新年了,在此预祝同胞们新年快乐,万事如意!!

留名 持续关注中

即将长凳了,关注。

Mark_Han 发表于 28-12-2016 15:20
我看着看着都要掉眼泪了. 我的长凳日子也快了, 机票定好后,就有一种复杂的情绪........说不清,道不明......

QWERTYASDFG 发表于 28-12-2016 15:49
谢谢分享。LZ等文笔很好。

每个过来的人都有一些自己的故事。无论是开心和难过,成功和失败都 ...

打快了,我更正下

lio2009 发表于 28-12-2016 18:13
和楼主一家同一年到的悉尼。当时在虹桥机场出发的,心里的那个感觉真的一言难尽。随着时间的流失,感觉比那 ...

挺巧的。预祝大家新年快乐

谢谢支持

ffb 发表于 29-12-2016 18:05
即将长凳了,关注。

除了机场,墨尔本优美的环境和清新的空气也大大的缓解了我不安的情绪,当时taxi司机还和我们提到那天当地下了一阵雨,因此空气还是湿润润的凉丝丝的,经了雨水的洗刷,机场路到住地两旁的路树花木,发出一种好闻的清新气息,草地上都是亮晶晶的水珠,绿得耀眼。
可能是因为当初在飞机上闷了接近十多个小时,再加上耳鸣的很厉害,所以全身都很不舒服。出了机场看到墨尔本天空一片晴朗、树木绿得发亮、空气格外清新沁人心脾,所处的环境瞬间让我变得格外舒畅,美好的记忆总是让人印象深刻,即使现在已经过去了五年多,但是初到墨尔本那天见到的景色就如同是昨天才看到一样。
taxi直奔我们在墨尔本的住处,嗯,没错的,出国前我们已经墨尔本买好房子的了。澳大利亚是一个适合投资移民和留学的国家,我们选择了投资移民的方式,首先就是注资企业,另外就是在当地购买一处房产,购买的房产你可以可以选择自住或者出租,一旦购买你就拥有这个土地的永久使用权,我想拥有该土地永久使用权应该是让传统华人砰然心动的最大原因吧。其实当初我们也在悉尼和墨尔本当中苦苦纠结了很久了,最后看中了墨尔本。原因是墨尔本是澳洲的经济和金融中心,但当地的房产均价却要低于悉尼、这里的土地、居民小区、商业楼宇等投资都拥有较大的上升空间,特别是花园楼房的投资前景还是很好的。
当然买房子也并不是一朝一夕的,这个折腾了我和老公俩相当长的时间,其中的一波三折之后会慢慢讲给大家听。多谢捧场……

评分

sucewang + 50 投资移民不容易呢!
境随心转 + 50 谢谢分享!

真精彩。

楼主,我要和你做朋友

评分

境随心转 + 50 我很赞同!

等待LZ继续!

谢谢楼主分享,期待后续

多谢大家捧场

期待下文。餐厅在哪里?

楼主还是属于钱多多的类型,首先是投资移民,然后去了就有自己的房住。

估计大多数移民们,心理还是放心不下老人,看到你妈妈的那些情节,眼泪都出来了。
希望各位同胞们在外面都顺利平安,也常回家看看。

也希望自己的移民之路可以顺利走到最后。

真实的故事总能让读者产生共鸣!投资移民之不易非局外人可以想象,整个过程如脱胎换骨,震撼心灵! 谢谢楼主分享!读你的帖子有感同身受的体验,静待下文!

cneoh1 发表于 5-1-2017 17:41
期待下文。餐厅在哪里?

这个会在下文中提到

1314zl 发表于 5-1-2017 17:45
楼主还是属于钱多多的类型,首先是投资移民,然后去了就有自己的房住。

估计大多数移民们,心理还是放心 ...

大家都有这样的希望

幸福妈妈 发表于 7-1-2017 08:24
真实的故事总能让读者产生共鸣!投资移民之不易非局外人可以想象,整个过程如脱胎换骨,震撼心灵! 谢谢楼主 ...

下文会尽快写出,谢谢。

留个记号慢慢跟!