FreeOZ用户注册

寻找一杯爱尔兰咖啡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
大概是在06年或者07年的时候
跟朋友去一家爵士酒吧
我第一次点了杯爱尔兰咖啡
用小勺挖起浮在咖啡上的淡奶油,
破不及待地卷入舌尖,
那一瞬间的润滑和甜蜜,最让人倾心
其实潜伏在甜美表象之下的,
是浓烈的爱尔兰威士忌。
仿佛是无边的暗夜,深不可测
品一口,舌根会有苦涩。
有一股暖流随之潜入心间,
心仿佛是早春的冰面,被暖融融的阳光照耀着
一点点的融化,融化

从那一次起,我记住了这一款咖啡。
其实,爱尔兰咖啡更接近鸡尾酒,而非咖啡
所以,在一般的咖啡店寻不到,在酒吧里却会有供应
在上海Tony的咖啡店里我又点过一次爱尔兰咖啡
Tony先倒入威士忌,然后用明火点着,
顿时蓝色的火苗从酒中窜出,妖娆地沿着杯壁跳跃

我去过一些酒吧,声称自己提供爱尔兰咖啡
我也遇到一些人,说自己会做爱尔兰咖啡
然而他们真能作出正宗的爱尔兰咖啡么?
这款咖啡由于技术含量要稍高一些,因此作出的水准也千差万别。
就像那款“长岛冰茶”,一百个人能做出一百种口味。

寻找一杯爱尔兰咖啡,有时候要碰运气,
即使在同一家店里,每一次喝到的味道也不一样。
当你一心渴望能碰到一杯完美的咖啡,最终的结果很可能会让你失望
当你丢掉对于上一杯爱尔兰咖啡的牵挂,敞开心扉接受新的一杯,你往往得到意外的惊喜。
最重要的是,你要鼓起勇气跟bar tender说,我要一杯爱尔兰咖啡。
你的心里有小小的踯躅,爱尔兰咖啡的价格一般略高于同等咖啡,而这家店你从未来过
你可以做一个保守的选择,但是你那颗天生爱冒险的心又在蠢蠢欲动。
你还是无法克制尝试点一杯爱尔兰咖啡的冲动。

每一杯咖啡的味道都不同
就像人生无法两次踏入同一条河流。
记得我最爱的节目“Mixing with the best"里开头的那一句话
"Life is like a cocktail, when you get the mixture right, you will get the most out of it"
(人生就像一杯鸡尾酒,只有你正确调配,才能从中得到最多)
如果不在软饮料里加入酒精,喝起来的感觉就会很怪,
就像一盆新鲜的不添加任何酱汁的什锦蔬菜,健康固然是健康,却索然无味
只有浇上了那饱含热量,富含卡路里的色拉酱,才会让人胃口大开。

这次在Botany Garden附近的一个小餐厅里点了一杯爱尔兰咖啡
淡奶油上还点缀了一几颗咖啡豆,在嘴里嚼着会发出清脆的响声。
用的是Jameson Whisky,浓重的苦涩让我有点无法承受,
于是我说,来一份甜点吧,综合一下味道。
指着提拉米苏对waitress说,我要这个,
于是waitress将蛋糕小心翼翼地从明亮的橱窗里取出,放在大盘子里,
旁边舀了一球冰激凌,交叉着浇上了Syrup(糖浆)。
我又一次情不自禁地,按下了快门。

评分

NEWGAY + 30 好有情调的mm

支持一下

对我是牛嚼牡丹,哎

评分

宝贝不哭_219 + 10 牛嚼牡丹??

耐热的高脚杯,古老而执着的煮法,不易取到的爱尔兰威士忌
机场里的守望者,从不点鸡尾酒的旅客,咖啡与烈酒的切合点默契而纯粹,酒香或咖啡的焦灼都是失败品
舌尖的味蕾贪恋那种半缠绵半清醒的味道
爱 爱尔兰咖啡一如爱雪莉
这装在酒瓶子里面的阳光让人失控
年轻的雪莉配上了年纪的生火腿,很呛人,哈哈
跟爱尔兰咖啡一般,不喜欢的人总是不喜欢的
喜欢的人却总是要贪恋些的

评分

宝贝不哭_219 + 20 很赞最后一句话!

有这么复杂,太高深了。有机会要尝试下

试过无数酒吧/咖啡厅的 爱尔兰咖啡
每一次都不一样
所以, 什么是正宗, 我也不知道

有一次是 直接给你一杯纯粹咖啡+一个小杯的威士忌

评分

宝贝不哭_219 + 20 呵呵,可是那样也太不负责任了吧

想起我的一個好朋友, 去了愛爾蘭尋找愛爾蘭咖啡, 去Cafe 但不賣, 好不弄易問到在一家酒店的cafe 有, 喝了, 醉了, 失望了, 在愛爾蘭喝的愛爾蘭咖啡竟然沒有其他地方的好喝

原帖由 Fagerlund 于 29-1-2009 09:29 发表
想起我的一個好朋友, 去了愛爾蘭尋找愛爾蘭咖啡, 去Cafe 但不賣, 好不弄易問到在一家酒店的cafe 有, 喝了, 醉了, 失望了, 在愛爾蘭喝的愛爾蘭咖啡竟然沒有其他地方的好喝

呵呵,那我哪天还真要去爱尔兰尝一尝

在国内的时候,我还真没去到咖啡店消遣。

到了澳洲,平时点得最多的就是带着泡沫的capuccino卡布其诺。

原帖由 Rondy 于 2-2-2009 10:00 发表
在国内的时候,我还真没去到咖啡店消遣。

到了澳洲,平时点得最多的就是带着泡沫的capuccino卡布其诺。

是的, Cappuccino是澳洲消费量最大的咖啡
好象其次是mocha和latte