FreeOZ用户注册

我不能理解的2个人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我有个干姐姐开广告公司,这两个人是她公司的员工,最近都愿意说农村走出来的人,我也想谈谈她们,不过在此先声明我没有看不起他们的意思,只是不理解。下面就分别说说他们的事。

newgay再编辑

搬张小板凳!

等待下文。

第一个说的是女生,我姐那最早的女业务员,义务能力很强,来自黑龙江农村,后来嫁给了老姐的弟弟,(我是干的)也就成了家里人。

我对她的定义是:人不坏,没有一点坏心眼,不过,在某些事上比较缺心眼。

老姐是非常疼爱弟弟的,(包括干弟弟的我在内),有一个亲弟弟,自己房子是贷款买的,却东拼西凑给弟弟也买了个价值60w的房子,在我们这是150平米了,而且付了全款。由于女方家是农村的,条件有限,整个房子都是老姐买,加装修的,差不多80w。由于实际情况(女方老感觉不知足,也老说要离婚)就签订了一个协议,如果离婚房子跟她没关系。她也老说对这件事不痛快。

我不理解她的是,我们这往往是因为一个10w的小房子打的连妈妈都不认识了,大姑姐给你花80w买房装修,自己还还房屋贷款,人家有点防备有何不理解?她本人和弟弟也都在公司里,每一个月两人得工资也过w。后期也基本不跑什么业务了。没事就跟大姑姐也就是我老姐攀比,真的,我老姐去买一件宝姿1k多打折的,她也必须马上第二天去买一件,老姐办了个车票她也马上去学,姐夫别人送了台车,她用手里仅有的3w贷款买了个宝莱,最近,跟亲弟弟真的就离婚了。

1个月以后,根本过不下去的她,天天逗留在公司求老公跟她复婚,可是他老公也不同意,

我不理解的是,虚荣心那么强干啥呀,你能想象穿名牌,貂皮,开新宝莱,150平精装修的人,银行存款不到1w么?

评分

freshfish + 30 谢谢分享!

咋了 这是?

这种事情是人品问题,不是地域问题,也更不是农村与城市的问题。总书记都是在农村长大的。
--newgay 编辑

评分

jessie_he8021 + 1 大家就事论事,请不要针对个人,谢谢配合!

第二个是个男孩,比我大一岁,也是内蒙古出来的。我真的佩服他年轻有为,也在我姐那上班,原来是工程部的干活的,后来跑业务了,真的跑得不错,我也很佩服他,真的!可是后来就越来越不理解了,首先买了一个房子80平米30多w,贷款20几w。一个月还款1000多,好像快2000,也行吧,不过我觉得有点累,后来看我老姐,我,弟妹(上面的那个)办车票,他也去办个车票。最近又买了一个小微型,2w 2手,我实在有点忍不住了,问了问我老姐,要知道我是最不爱人别人工资的,回答是平均一个月也就3k,老婆也就1k,最近老婆还生了一个孩子,我真的理解不了,买车也是看同样是业务员你弟妹们买车我也买,虚荣心呀,他老婆也是我们这曾经的设计员,那就更攀比,看别人买啥不吃饭借钱买。哎。

2个都是精英,我佩服他们的闯劲,不过我真不理解他们的虚荣

newgay 编辑了

评分

freshfish + 30 我很赞同!

我觉得跟“农村”不“农村”没什么关系。
只能说这两个人爱慕虚荣,贪图享受。
就算是城里人,有几个不这样呢?只不过表达的方式不同了。

LZ这样把“农村人”放到标题里,有歧视的意味,我个人是不赞同的,你可以说这事儿,但是把帽子盖到“农村”头上,有些不妥。
再说了,每个人都有自己的生活方式,既然你看不惯,就别看了,好多事儿管不了的,就别管了。

评分

justin9302 + 30 同意局长的说法。
freshfish + 30 我很赞同!
jessie_he8021 + 5 我已经把标题改了,谢谢

回复 #9 maaboo 的帖子

我同意局长的意见!
这些只是个人的素质问题,不存在“农村”不“农村”的

我理解你们的意思,我想你们也有可能理解我不是歧视他们,也没有哪个意思,就怕发帖子让人感觉有什么意思,所以在第一段就写了,他们不歧视我这个混的这么残的城里人就不错了的意思的意思,因此千万别说我有那个意思,我确实没有那个意思,正巧是他俩都是来我们这闯世界的朋友,说说而已,真的没有哪个意思,人生很多意思,我确实没有那个意思,大家开开心心,想唠就唠唠,人俩比我一个大一岁,一个大两岁,他俩还没事比比我的意思,我都不敢跟人家对,咋比呀,工资1000,车电动,房子50平,父母的,我真没那意思,我都说了我文笔不好,写错了,我改,这都啥意思呢,反正我没那意思。我户口是贫农

评分

freshfish + 20 挺有意思:)
jessie_he8021 + 10 哈哈,你哪里来的那么多"意思"

如果不同意楼主的观点请大家另开贴,楼主有反对不喜欢的回帖的权利。
具体请参考xblues和justin(八戒)关于香蕉豆腐贴的争论,本版欢迎争论。

评分

freshfish + 30 你太有才了!

下回好,我写了就往那一方,2个管理员给我改,哈哈哈哈哈有面子,有面子

就我那位姐姐现在还成天在我姐那义务干活,求老公原谅他,这几年多么风光呀,就是虚荣迷住了他的眼睛,等失去了才知道,事情的真实情况,只能祝福她幸福了,貌似他老公没有回心得意思。

回复 #14 andyliubob 的帖子

男人真的伤心了是不会回头了的

挺好的日子,穿貂,开宝来,离婚前几次跟老婆婆说,我离婚找个有钱的,老婆婆能说啥,那你自己定呗,现在每天看见她我都尽量轻松些,她老公的倔脾气我是知道的,希望她能改过,老公也能接纳她吧,毕竟是一家人,

ps:她买车有我的错误,我当时手里有1w元,成天说买车,(纯属开玩笑),她就真当真了。。。。。。。。算我整固专家的一次实践????

我房子40平, 没车子, 没老婆。 嘿嘿, 照样过。

我没房子,没车子,没票子,只有个大白胖子,照样过

评分

NEWGAY + 30 你还有一群 J 杆呢

心态好,我顶,不过,老婆要赶快搞一个,呵呵呵呵呵

我也是胖子,我也是胖子,胖子!!!!!!!!

我36刀的澳币,干啥用的??????

林子大了,什麽鸟都有

我也想开电动车,北京单双号限行,不限电动车

一样米养百样人,一个人什么样,跟地域没有什么关系。
问题还自已自己。

ls,不想再反复说地域的问题了,城里也有土鳖比如我,也有强人,农村亦然
不要太敏感。

23,我也是,我估计沈阳的违章照相都有我的身影,好几次我们老板都说他的车开不开没多大意思,别我电动慢多了,我是48v  17安时的,大路鸽的,就是减震有点不行,我要再保养一个,

ps:我再标榜一下哥们的驾龄,4年5w公里,厉害不,哈哈哈哈哈

常人谁没虚荣心!

都有都有,我常说,人类社会就是欲望的社会,没欲望不前进,可是要合理控制才是智者

我觉得你姐的那个弟弟根本就不应该和那个人结婚,那个女的一切都表现的那么明显,为啥还结婚呢。但是结婚了就应该互相信任吧,签的那个协议确实让人闹心,不是说多少钱,多少财产的问题,这东西影响感情啊。

原帖由 PatrickGuo 于 12-9-2008 13:52 发表
我觉得你姐的那个弟弟根本就不应该和那个人结婚,那个女的一切都表现的那么明显,为啥还结婚呢。但是结婚了就应该互相信任吧,签的那个协议确实让人闹心,不是说多少钱,多少财产的问题,这东西影响感情啊。

我身边我认为的有钱人,都有这方面的考虑,结婚前都有这样的公正,你说的有道理,如果你是有钱人,比如身价1000w,你可能也会有考虑,不同人的角度决定不同人的看法。她俩也6-7年了

原帖由 jessie_he8021 于 12-9-2008 14:11 发表

那你长的白吗?

唔唔唔唔唔唔唔,我是黑珍珠