FreeOZ用户注册

(更新于22/12/2011) 后补4个7的13雅狂人终于准了+准签作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
22/12/2011 更新:

关于移民心路历程,本来不想写的,不过突发奇想,觉得还是写点东西下来吧。

我移民的过程主要就是考雅思的过程了。

首先说明一下补料4个7是合理合法的。这个我在2011年3月14日的帖子里面已经详细分析过了,当时也算是给自己打气吧,写了下面这么个分析的帖子:

需要雅思4个7又担心7.1前考不到的进来看看
http://www.freeoz.org:8126/ibbs/thread-947326-1-1.html

其实最关键的地方是:Basic Eligibility Requirements。这个搞清楚了,自然明白为什么4个7是合理合法的。

论坛里最近还有esfun移友(这先祝福esfun一切顺利!)发的帖子,其实提到了后补雅思4个7的可行性。看起来在CO要求补料4个7时,还可以至少有28天的补料时间;如果再晚,那估计就要看CO的RP了。

【更新】前功尽弃!!!CO竟然这时才告诉我不算是Software Engineer
http://www.freeoz.org:8126/ibbs/thread-996582-1-3.html

当然,后补4个7在今年7.1以后变得不合法也几乎无任何必要了。因为现在移民申请的批准速度一直在提速,就算后补4个7是合法的,也比较难实现了。这么看来,赶在EOI真正出台之前提交申请,然后后补4个7,估计是比较悬的。1.政策改了 2. 分CO速度太快了。所以说我的案例不具备太多的参考意义,我想大家其实都是清楚的。比较具有参考意义的,其实只有我的雅思考试经验而已了。。。

再来说说我考雅思艰难达成4个7的原因以及移民、烤鸭的动力来源。

在2009年下半年5个多月的时间里,我为了留学一共考了4次雅思,作文分别是5.5,6,6,6,口语分别是5.5,5,5.5,5.5。听力7到7.5,阅读7.5到8,这是非常典型的中国人的雅思成绩单。而当时我的口语可以说差到极点。要知道,在2009烤鸭之前,我几乎没说过什么英语。2010年来澳洲上了10周的语言班,其实就是听听课,做了几次报告,口语还是很蹩脚。当然环境不一样了,跟一大群中东人,菲律宾人,印尼人侃大山,口语还是不知不觉提高了很多。当然也就6.5分的水平了。

为了移民而考的9次雅思,作文是5次7或7.5,3次6.5,1次6,而口语是6次6.5,3次7。不过我一直相信口语比作文稳定,而且坚信会慢慢提高的。事实也如此,我的口语7分出现的频率越来越高了,先是连续3次6.5,1次7,接着2次6.5,1次7,接着1次6.5,1次7(达成4个7)。这么看来,我目前的口语已经很靠近7分的水平了。所以,这里面有2方面的原因导致了我需要9次烤鸭:1. 口语短板了,一开始实力只有6.5分里比较差的水平 2. 作文题材不熟悉导致没法发挥实力,导致靠不上运气在第一次口语7分时拿4个7(四雅的时候)。

关于动力来源。主要就是我2009年3月出生的女儿了。来澳洲的时候才14个月,现在也不过2岁9个多月。其实还是经济问题。我2008年硕士毕业才开始工作,总共工作了22个月不到,还是依靠我2006年研一暑假的实习才凑满了2年工作经验,从而满足ACS的评估要求(打断一下:最后没有背调,因为08年后的工作经历证明做得很全;06年实习的经验只有推荐信和推荐人名片,但是移民局只看最近4年的工作经验啊;而ACS只看推荐信啊,所以还是很幸运的。06年的实习如果需要出证明,可就麻烦了。这其实是移民局DIAC和ACS的一个比较大的政策差异,我无意中利用到了,之前还一直非常担心补料实习工作证明呢。虽然真实,可是证明肯定不好开。庆幸一下)。工作挣的钱都用来留学和读语言了。家里祖上世代为农,也是没有钱的。一个拿着微薄奖学金的穷学生哪里负担得起一家三口啊?LD可以全职工作,但是小孩怎么办?没有PR身份,一周的childcare花费就是300刀;LD在家全职带孩子,又变得没有收入,需要紧衣缩食,小孩也没有机会去childcare锻炼,不能和小朋友玩;把小孩放国内让老人带,我是没问题的,LD又不舍得。

这样就要等我Phd毕业后,拿了身份才会有盼头。可是那还要等到2014年年底呢(虽然是2010年年中过来的,但是2011年9月换了导师也换了学校。。。。),那时的移民政策无人知晓。如果需要持续这样的艰苦生活3年多,我的Phd学习又怎么能安心呢?除了生活的艰辛,还有就是拿PR的焦急心情交织着,也不敢想象后面3到4年里,每年的7.1都要提心吊胆。如此下去,我们一家三口的生活,我的Phd学习都将会受到极大的影响。不过,这种心情估计也只有当事人能够体会了。

当然在我准签以前不敢这么去想的,我想的都是有利的条件:1. EOI择优录取的话,我到时博士学位有不少加分,4个7也是没问题了,所以机会很大 2. 澳洲Phd毕业后,以后的政策将是直接给4年的工作签证,最差也可以在澳洲混8,9年了,说不定就腻了 3. 博士学位+4年的工签增加了雇主担保的可能性,等等。其实是很阿Q的。

除了为了孩子,我们需要PR身份外,还有我们大人本身的原因。我跟LD都憧憬着汽车洋房,鸟语花香的生活环境,过简简单单的生活以及远离国内的俗事。话说我们来20个月了,除了考雅思和移民申请,我们一家人还真没有别的什么烦恼了,都非常非常喜欢这里的生活,或许是我们没有时间去烦恼别的事情了 。我俩目标一致,自然移民的欲望就很强烈了。

简单说说PR身份对有小孩的家庭的好处。拿到身份以前,小孩是我的累赘,一周支出300多刀在childcare上;现在拿了身份,我昨天刚去申请了centrelink的FTB福利,看了下,澳洲政府除了牛奶金每周补贴我们150刀以外,租房每周补贴70刀,还有childcare每周补贴大约230刀。除此以外,medicare比留学生的OSHC好用多了。所以,我总算可以安下心来,踏踏实实地做好我的Phd research了。当然对于没有小孩的家庭,许多福利都是2年后才能拿的,而且基本上是给失业和好吃懒做的人准备的

还有一件事,憋在心中,不得不说(抱歉,不知不觉写得太长了)。

2010.12 我跟LD利用圣诞假期,去农场干活:摘蕃茄,砍生菜。都是凌晨3,4点起床,下午2,3点才回家。每天一个人也就挣90刀左右吧。我们夫妻俩在2个月里,断断续续地干,一起挣了才3k左右。不过最悲剧的是由于身体疲惫,没有看好女儿,于2010年12月23日下午,她误吞了泻药,导致嗜睡,呼吸困难,最严重的时候几乎接近昏迷(网上查了类似案例,还有一定致死的可能,想想就后怕)。在地方医院里待了1晚+大半个白天,看情况没有好转,于是布里斯班(当时我还在昆士兰,现在在南澳了)直接派直升机来接我女儿过去,我们大人则是自驾车过去了。于是在布里斯班又待了1晚(正好是圣诞节前的平安夜)。第二天圣诞节当天情况好转了,我们才回家。真是身心俱疲啊。不过这里得夸一下澳洲的医院的急救服务和住院服务,包括给家属的提供住宿服务,真是无微不至,非常专业和极其人性化,我打分99.5分。那是相当相当满意了。不过一般的看病的话,我也没啥经验,不发表任何评论了。最后我们的花费是$1k,估计是OSHC(海外学生健康保险)并没有cover所有的费用的原因。到目前为止,已经过去将近1年了,在我女儿身上并没有发现任何的后遗症,谢天谢地!

今年的圣诞又临近了,准签就是我们一家能期待的最大最好的圣诞礼物。感谢苍天!感谢大地!感谢生活!我想一切都会雨过天晴的,我也坚信我们一家在澳洲的生活会越来越好。过去20个月的留学生活和移民申请的艰辛与磨难,必将是我一生中极为宝贵的财富。
(准签作业完毕)

19/12/2011 原帖:
进度:
2009.05 至 2009.11     留学雅思一共四雅,口语不过6,后被迫来澳洲读语言班
2010.03.26  辞职准备留学
2010.05.07  来到澳洲
2010.08      开始准备ACS
2010.11.06  一雅:(A) L 7.0 R 8.5 W 7.5 S 6.5 O 7.5
2011.03.18  提交175,自评110分
2011.10.22  九雅达成4个7
2011.11.04  further
2011.11.07  拿到4个7成绩单,立刻上传,凑满了120分;CO:Anna 要求补料 :体检,无刑,配偶雅思。其它各项met
2011.11.15  体检finalised
2011.12.15  拿到中国无刑公证,立刻上传;收到VAC2缴费通知
2011.12.16  Pre-Granted
2011.12.19  Granted

刚刚查到的,我激动得流泪了,真的

感谢Anna RADFORD,你是天使
感谢freeoz,freeozers,我的成功离不开你们

附感谢CO的Email:

Dear Case Officer Anna,

I am  so happy to receive this grant notification. Thank you so much for all your kind help in processing my visa application and for the kindly granted extension for requesting additional materials for this application. Your efficiency and kindness are really appreciated.

Becoming residents of Australia, we understand that this brings my family many opportunities as well as obligations. We will try our best to contribute to the local community and thus the whole society of Australia in the future. This is our promise.

Thank you very much once again. Merry Christmas to you and your family just a few days in advance.

--

Best Regards,
Y.R. Qin

评分

ddp + 20 谢谢分享!
Serin + 50 恭喜你!
v2rain + 50 恭喜你!
david_c + 20 恭喜,恭喜,太激动了,呵呵,澳洲见
laurel_dyf + 20 恭喜你!

恭喜
lz是有4个6提交,后补4个7
不知道对那些6月底无雅思提交,后补4个6的同学有没有参考意义……

评分

yrqin + 20 谢谢!祝福后补4个6的TX

不负有心人啊,恭喜恭喜啊

评分

yrqin + 20 谢谢!

回复 #1 yrqin 的帖子

CO人好是一个关键因素啊! LZ的人品也很好,为论坛贡献了不少宝贵的信息!

评分

yrqin + 20 谢谢!你太有才了!

评分

恭喜~~

评分

恭喜阿

评分

太强了   

评分

到底是雅思4个7,这作文写得多好啊。

评分

yrqin + 20 你太有才了!

牛人 !!!  恭喜

评分

yrqin + 20 你太有才了!

恭喜恭喜恭喜恭喜

期待看到CO对你感谢信的回复。

评分

恭喜你!

评分

恭喜楼主!!~快点把写作那篇指导帖子写完啊,等着呢。哈哈

评分

恭喜,4个7不是一般毅力可以考到的,不容易

评分

评分

人真的是有差距的哇     不得不承认

评分

yrqin + 20 谢谢!你太搞笑了!

恭喜恭喜哈~!!!

评分

同门发来贺电

评分

评分

评分

十三次的坚持啊~~恭喜!

评分

恭喜楼主啊~~~

评分

评分

不容易啊

评分

评分

同给自己加油

评分

13鸭...无比钦佩楼主的毅力...
1鸭后放弃4个7的飘过

评分

yrqin + 20 谢谢!你太搞笑了!

评分

恭喜恭喜

评分

评分