FreeOZ用户注册

可能不得不推迟SETTLE?!---最新结果,一波三折

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我9月中旬签订购房合同,11月中旬SETTLE,现在日期临近,但还有很多问题,下周一就FINAL INSPECTION了,很担心连之后的SETTLE都会影响。

我现在的问题就是:
1. 厨房水管漏水(这是租户今年5月开始租房时就给中介写过信要求修,一直没有回复,我9月份签好带租约的合同后也反复要求多次,对方律师前段时间来函还说已经修好,其实从未来人修过);
2. 浴室窗户钥匙插入但无法打开,不知道是钥匙问题还是里面锈死了,反正租户说他们住进来后就从未开过这个窗户,现在屋顶已经有很多霉点了。(对方律师来信说房东买房时就没有钥匙,所以无法提供);
3. Heater的室内开关会自动打开,白白浪费煤气(这个早写在合同中说要保证heater, hot water等在正常工作状态)。  

上面三个问题中前两个虽未明确加写在合同中,但是中介都给我短信同意修好的,我有短信为证。

我已经让我的过户师帮我催过对方,但一直没有回音。  之前也因其他事情由过户师和对方律师沟通过,对方都要超过2周才能回复。   难道这种时候我们买家都没有一点要求的权利了吗? 真是有点无奈!

刚我电话给过户师,他说刚和对方律师不愉快的电话了半小时,对方非常不耐烦,说是二手房有很多问题是正常的,我们没有权利要求修。   我过户师说,这样的话,我们可以有权利不交接房子,对方说那就按天扣利息。最后, 我的过户师要他们无论如何正式回复,这是基本的respect.  并且有回复才好再想对策。

不知道结果会怎样。。。
有专业人士或了解的朋友给点建议吧?  我也不想SETTLE不顺利,但上面几个问题对方都答应修理,并且对方律师来函还说中介也承认同意过帮我修理,但现在又变卦了。  我是否应该继续坚持呢?
我也会更新帖子,把结果告诉大家。  谢谢!

评分

ghrong + 50 大不了就不买了,肯定vendor损失大
MillerYang + 20 谢谢分享!

顶!!!!!!

顶!!!!!!!!!!!!!!!!

顶!!!!!!

顶!!!!!!!!!!!!!!

至少你的过户师还算负责,盯着他多给意见和建议吧。。。毕竟他们就是专业的

不交接房子应该还是要看合同,这里确实是保护卖家多一些

不管怎么说,个人建议是,你看中这个房子的,那就想办法和中介和对方律师多交涉,实在不行就评估个价钱把维修费协商好
如果不是特别中意的,现在又这么多问题,那就要慎重考虑了

总之书面文档是必须的

评分

saltlake98 + 50 谢谢分享!

還有一種解決方法﹐目的是不把買賣雙方關係弄僵﹕你可以委託中介/或者自己從LOCAL PAPER 找幾個水管工/HANDY MAN/鎖匠(有的HANDY MAN 可以修鎖/清理屋頂)/ROOF MAN。。。來免費評估到底要花多少錢全部修好。你還可以從中得知事態的嚴重性(如漏水)。 到時﹐讓你律師通知對方律師﹕根據評估﹐維修要花費***﹐你可以提出願意出一半讓賣方承擔另一半﹐這樣也許賣方會同意維修(因為賣方花費比較少)﹔對你而言也省去一半維修費。當然你找的那些工匠必須寫下QUOTATION(維修評估費)﹐這樣你也有憑有據和律師說明。

评分

zoek + 20 我很赞同!
saltlake98 + 50 好办法!!!

回复 #4 MillerYang, 5#coach 的帖子

谢谢两位中肯的建议,对我很有帮助。 我还是想要房子的,现在正跟中介和律师沟通。 有消息来汇报!

不知道这个时候中介在签合约后对我的短信承诺是否可以做为我方和对方律师argue的依据呢?  

现在中介短信告诉我他正在等租房中介经理的回复,可能是看前房主留下的维修资金是否可以修理吧。 我认识里面的租户,所以已经请他们上周把屋子现存问题邮件给租房中介了。

回复 #6 saltlake98 的帖子

短信是否有效力最好问问律师

希望你顺利搞定

今天我和中介沟通,过户师和对方律师沟通,结果都不太愉快!

过户师中午给我电话,说对方仍没有给他正式回复(他是三天之前发信给对方,又打无数电话),他也觉得比较气愤。他今天又给对方两次电话,对方不是说开会就是有别的事情,总之不理,也不正式回复。 他打算再给对方发函,并问我的意见,是否要要求推迟SETTLE, 我提出是否可以先扣除对方一些钱,不影响交接。 他说够呛,对方律师一直口风很紧。   

最后我们商量打算要求扣除1000刀作为维修资金,可以多退少补。否则要推迟settle.

我上午在31日发信督促中介修理后,再次邮件给中介重申我的要求,并短信中介请他查收邮件,中介回复他在等rental中介的回复。   下午5点我又短信给他,问他怎样了? 他没有任何解释和歉意,就是告诉我租房中介不在,他NOTING TO DO,要下周一再有信儿。   可是下周一是我FINAL INSPECTION的时间,14日就是我SETTLE的时间。 他居然还说我UNREASONABLE。 我和他又短信吵架几轮,最后告诉他,不修好,我不接受SETTLE,他说我不可以,那是法律。   

我现在气愤的是上面几项都是我两个月前刚签好合约时,就和中介提出,他也同意修理的。 这两个月,他除了修理了OVEN,其他都没有修过,现在都不认帐了。  而且态度很差。  这两个月中我又反复督促过他。 对方律师还说他认为水管已经修好,根本是胡说, 租户讲从未有人去修过水管。  

现在不是钱的问题,而是觉得对方不守信用,还随便说话。  而且态度恶劣。    合同是中介代替VENDOR签字的,还给我看了VENDOR给他的授权邮件,为何他的承诺就不认了呢?   我过户师说,中介短信也算数的。    但对方是律师,我这边是过户师,我也担心他斗不过对方,毕竟可能不如律师熟悉具体业务。

评分

另外,过户师不会因此多受我费用吧?  呵呵,突然想起来的,虽然当初和他谈好了价格,也有邮件为证。  但现在他帮我做了这多的ARGUE,是否有可能多收费呢?

回复 #8 saltlake98 的帖子

确实是头疼。。。不过强硬一点准没错

回复 #7 MillerYang 的帖子

谢谢!  其实是小问题,本来没想着这末复杂,中介态度好些,都大致修好了就可以了。  但是这小的事情还提了那摩久,讲了很多次, 最后快SETTLE还是没搞定,实在气愤。

中介中好人少,中外都一样。  这边中介也狡猾的很,而且一开始还吓唬你,压你。。。我一直都对他很客气,每次邮件短信都是THANK YOU的,他给我短信从来都没有过多解释,从未说过SORRY。。。好像不受诺言是很正常的事情

不能屈服,先争取,大不了就SETTLE了。    我的一个朋友就有血琳琳的教训,163移民被LOCAL中介误导(可能也有自己不小心的成分), 对方根本不接受调解,一定要闹上法庭。 最后朋友赔了中介近4万,又付了律师费4万。 对方拿到手的钱付完律师费其实和当初朋友承诺他们的私了赔偿费是差不多的。  差别就是我的朋友付出了惨重代价。。。

评分

原帖由 saltlake98 于 4-11-2011 23:14 发表
谢谢!  其实是小问题,本来没想着这末复杂,中介态度好些,都大致修好了就可以了。  但是这小的事情还提了那摩久,讲了很多次, 最后快SETTLE还是没搞定,实在气愤。

中介中好人少,中外都一样。  这边中介也狡猾 ...

You may complain to the EARS(Estate Agent Resolution Service) from "Consumer Affairs Victoria" on 1300 73 70 30

This service is designed for any problems between the buyer or the seller with the estate agent. It is a kind of consumer protection services.

评分

saltlake98 + 20 多谢!回头试下。 coach也是专业人士吧?

回复 #11 saltlake98 的帖子

我买房的那个中介人倒是不错,owner没来打扫,中介过来清洁了一边。。。

然后有几个小问题,也是中介帮忙沟通搞定。。。

他不客气的话,你也甭客气,参照LS同学的建议!

评分

saltlake98 + 20 谢谢分享!

回复 #13 MillerYang 的帖子

你们中介真是不错。  居然还帮owner打扫。 我刚听一个朋友说,她签合同时还说要vendor请专业清洁打扫,想写在合同上,中介说不用写,但保证让vendor最后专业打扫。 最后根本就没有兑现。

明天下午final inspection,不知道怎样。。。

是否最后的inspection就算查到啥问题,只要不是写在合同里的,也没办法,只能怪当时自己没注意到?  

还有是否所有电器的说明书都应该有呢?  如果对方说丢了呢?

谢谢!

原帖由 saltlake98 于 6-11-2011 21:18 发表
你们中介真是不错。  居然还帮owner打扫。 我刚听一个朋友说,她签合同时还说要vendor请专业清洁打扫,想写在合同上,中介说不用写,但保证让vendor最后专业打扫。 最后根本就没有兑现。

明天下午final inspectio ...

最後檢查是指所有電器/煤氣等在正常運行範圍內。電器不一定會附說明書﹐但中介必須告訴你如何開關電器。你必須自己操縱一下﹐才可以知道是否運行正常。有些有遙控裝置﹐有些沒有﹐這個你要知道。一般合同中的最後檢查都說明必須屋主修好電器如果運行不正常的話(這也是最後檢查最關鍵的原因)。 即便合同沒有詳細說明檢查哪些﹐你也有權要求屋主修好有毛病的電器/煤氣。這個是基本的。

评分

只能先settle.

楼主买的是投资房? building inspection做过吗?如果做过,你说得这些问题必须让房屋中介写在合同里面,比如说:
All defects which found from building inspection must be repaired or maintained by vendors before settlement date or date (你可以写个自己要的日期),然后让房东签字。

楼主还有大家以后要记住,所以口头说的必须要写进合同,即使对方答应也必须写进合同里。楼主最后的final inspection 的作用不大。

评分

回复 #14 saltlake98 的帖子

电器说明书是没办法保证的。。。

大电器在合同上列的,就起码要能运转,不工作的让中介想办法。。。有的是多个开关控制,不问清楚owner,你可能一下子还摸不清道道

回复 #15 coach 的帖子

谢谢,很有帮助。  对于这点心里有底了。

不过就是担心有些问题,一下子暴露不出来。 比如说OVEN,可以打火,但是中途可能熄灭; 比如HEATER的室内开关据租户说有时候会自动打开,浪费煤气,这些可能不是我INSPECTION的时候可以立刻检出的。  

不过我想租户住在里面,他们会在今天INSPECTION的时候在中介面前也提出这些问题,并且已经发信给租房中介说了这些问题。我还是可以让他们再来检查,并给我这周内检查并表示修好的凭证。

回复 #17 MillerYang 的帖子

是呀,现在租的是公寓,没用过DUCTED HEATER这些东西。。。

回复 #16 Double1881 的帖子

不是投资房,自主的。   

OVEN,heater, hotwater在合同中专门列明了要在工作状态。  其他是两个月前合同刚签好后,中介短信承诺修好的。

我是打算SETTLE,但要先吓唬下中介。 不行也考虑扣掉1000刀,但不知道对方律师是否同意。  

但据说,没有我律师的签字,10%deposit是不可以给vendor的。  不知道呀,走一步看一步了

回复 #16 Double1881 的帖子

没做过building inspection

回复 #18 saltlake98 的帖子

最好是打印出来,让中介签字,如果租客能签字确认就更好。。。不过估计有点困难

原帖由 MillerYang 于 7-11-2011 11:20 发表
最好是打印出来,让中介签字,如果租客能签字确认就更好。。。不过估计有点困难

米版的意思是打印啥?  我打印了checklist,一项项查,省的忘记了。  倒提醒我了,我今天也可以让租户帮我签下字,比如说oven之前的问题,以及heater switch的问题。

回复 #22 MillerYang 的帖子

中介老奸巨猾,估计够呛

顶!!!!!!
顶!!!!!!!!!!!!!!

评分

saltlake98 + 20 谢谢

看来不可以不settle

昨天final inspection。 和想象的差不多,从进门到出门一共花了两个小时。前面一个小时基本都是和中介在argue。。。

和中介再把之前短信以及邮件里说的问题实地再讲一遍,租户也把情况和他说了。  中介的说法就是他把我邮件已经转给租房经理了,合同里的也修了,合同外他答应我的,并非指promise, 仅仅是try his best to help me。 租房经理没修,他也nothing to do,   我说都是小问题,如果try best了,怎会修不好呢? 更不要说有的根本就没来人修过。

中介又说他有400多个客户,怎能记得所有事情。 他已经尽力了。我说我不关心过程如何,只关心结果。 这周内必须修好,否则我要扣钱。  我还给他看了他回的说会修这几样的短信。

中介只带我看了室外的两个炉子,和墙上的老式空调如何开关,就说要走了,让我自己看。  我看也一个多小时,也没有强求。  他临走时,我想和他强调下,就说如果这周不修好,我们之间就有trouble了,他听了后气急败坏的说我是不是威胁他。。。 呵呵,我本意只是像提醒他,因为不太信任他了,不过他认为是威胁也好。

总之,和他们吵架哪里有优势呀,而且发现中介确实是既不仔细看我邮件,也不仔细看短信。 房子卖好了,就不再CARE了。  

律师那边也是不顺利,对方律师根本就不和我们商量扣钱的事情,来函说就到此为止,不再讨论了。

最后和律师决定,我们这边先自行扣除1000发给他们,让他们再回信吧。  还有几天,就再搞几天。  律师问我是否要推迟,他也很生气,但我想想还是算了, 这边毕竟不熟悉,还是小心些。   

结果不乐观, 其实本来我签合同是在auction前一天,还是有讨价还价余地的,只是当时没注意这些小细节。。。

没办法,整个过程几乎都是自己一个人看房,买房, final inspection,有问题,除了打电话问下不多的几个朋友,就是网上问问各位有经验的人,谢谢几位的意见,给我很多帮助。    最后有结果了再汇报下了

太曲折了·!安慰楼主一下!

真不容易,比我的settle过程操心了好多。不过以后一切会好的

原帖由 saltlake98 于 8-11-2011 20:52 发表
昨天final inspection。 和想象的差不多,从进门到出门一共花了两个小时。前面一个小时基本都是和中介在argue。。。

和中介再把之前短信以及邮件里说的问题实地再讲一遍,租户也把情况和他说了。  中介的说法就是 ...

All the best.
Learn from lesson or experience.
Wish everything is going well with you.

不容易啊。只能语言安慰了。希望接下来一切顺利,早日可以搬到新家哦!