FreeOZ用户注册

@ VET 导航 + 材料准备 + 进程统计贴 @

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
重新整理 VET 学历认证 职业评估 导航贴

VET 官方网站 http://www.vetassess.com.au/

从2011年1月1日起,凡是在VET做职业评估的,一定要在VET做最高学历认证!

1)职业评估 链接:http://www.vetassess.com.au/migrate_to_australia/assess2_my_qualifications.cfm
2)最高学历认证 链接:http://www.vetassess.com.au/migrate_to_australia/verify_chinese_documents.cfm

在申请评估之前
先要弄清自己的职业代码,具体参见 http://www.abs.gov.au/ausstats/abs@.nsf/Product+Lookup/7437179C7B7C1EEECA2575DF002DA5D8?opendocument
选定自己的group,选到最细的代码,找到职业描述

评分

MillerYang + 20 谢谢分享!
v2rain + 50 谢谢分享!
archibald + 20 谢谢分享!
yeats_only + 20 谢谢分享!
rukia + 15 谢谢分享!

填表格,以前有个 很完整的帖子
不过现在 版面略改变,希望还能有所帮助

链接:http://bbs.waiwai.me/thread-43135-1-1.html

此外,VET官方也有如何填写表格的说明,请参阅一下附件

该附件还包括了 相关材料的说明
--------------------------------------------------
学历评估这部分,需要提交的材料 还有中文版说明

中文学历评估材料说明

skill assessment - details.pdf

156.92 KB, 下载次数: 1531

鉴于 最新收到VET的指示 让我补交 certified copy of
1)出生证明
2)工作证明

对于先前可能误导同学,表示抱歉,并交待一下自己所交的所有材料
学历认证   
按要求,提交了
毕业证 - 中英文对照,学校出具的
学位证 - 中英文对照,学校出具的
成绩单 - 中英文对照,学校出具的
另外,照片n张,护照首页扫描件
这个怎么没问我要certified copy呢。。。评估报告也给我了

职位评估
按要求提交了

照片n张
护照首页扫描件

简历 - 自己写的
申请学历认证的三件套 - 在简历里注明了VET学历认证进行中,相关材料号码是***
工作证明 - 就是那个 statement of service,我都是找原公司的hr 按照我的职位写的(全英语版)并盖公司章。
(不是我自己按照 申请的职位只能照抄的 可能这是造成第一次评估失败的主要原因)

工资单 - 每份工作最后/最近几个月工资 + bonus/severance plan 清单;(英文版/中英对照) 找原公司hr盖章
纳税证明 - 去年纳税证明 (已经是中英文件了)

----------------------------忍不住 分割一下----------------------------------------------------------
之前评估过程中,没有说我材料问题
今天收到信说,希望我提供一下, 护照首页扫描件的 certified copy 或者出生证明 公证件  & 工作证明的 certified copy

之前如果有被误导的同学,真抱歉。。。
关于工资单,那人问了一句,是不是电子版的,我说是的;那他说不用 certified copy乐

所以,彩色扫描件,有的时候,不能被认可为certified copy,和电签提交的要求略有不同

评分

MillerYang + 30 谢谢分享!

重新编辑了帖子,希望对大家有所帮助
-------------------------------------------------------

最后把 上次整理的 进程统计表格 也搬过来

LZ给的链接挺好, 又多个参考资源, 多谢多谢哈~

http://www.visabureau.com/australia/state-migration-plans.aspx

回复 #5 clark2008 的帖子

谢谢范师傅 顶我

那个啥,加威望那个怎么弄,我不会。。否则给您加一个!!!

祝你早日成功咯。安心复习考试吧。

VET是不多

我也是准备VET职业评估的 帮LZ顶一下哈

不知道LZ评哪个职业呢 我是242211

2247group的,因为现在在甲方,所以提交了224712。看结果,没准还得评估11的•••

我当时职业评估是vet的,大约3个月时间

VET好似是先等学历评估结果出来之后,再给你做职业评估。
我3月份递交职业评估材料的,刚收到职业评估结果。

2247group开头的,好似不容易拿到州政府担保。

原帖由 freesky123 于 3-7-2011 14:57 发表
2247group开头的,好似不容易拿到州政府担保。

哎,我写信给vet学历认证说职业评估在等学历那部分呢,希望他们快点•••现在又暑假了•••

这个group就一个州放在担保列表上•••现在列表又在更新中,没准就拿掉了
所以我说我可能根本不会成功,不过还是希望对做vet的有点帮助,多崇高一人啊,鼓掌~~~

支持LZ~~~

等你学历评估结果出来之后,很多州担保也出来了,在VET没有评估你职业之前,似乎也可以更改,看看是否需要换成容易担保的职业?

在新SOL表中找不到与你相关或靠近的提名职业?

哇,谢谢楼上两位热心人~~~

我虽然本科是属于工科的,工程类的;可我一毕业就进资询公司(某知名战略咨询公司)做行业研究分析,毛6年~~现在甲方做类似职位描述工作•••本来差点以为要去AIM评估,还好他们要求贼高,不用走那边了

我也在积极研究其他职位,还没发现的说•••当初职位研究我就花了几天,可能有遗漏的,因为照着州担保列表研究的。
其实,怎么着我都要4x7才能176g3;除非475,4x6.5就行了(上回某州列表要求)。schedule1套不进

以前日子舒坦,根本没想移民;现在连饮料,奶粉,猪肉都有问题  空气么超差 ,既然袋鼠国把年龄放宽了,姐就努力一次吧

热盼靓妈摘下眼镜的头像!

回复 #19 捷克电驴 的帖子

怕吓着人

请不要把楼弄歪了

原帖由 陈赖 于 3-7-2011 16:29 发表

哎,我写信给vet学历认证说职业评估在等学历那部分呢,希望他们快点•••现在又暑假了•••

这个group就一个州放在担保列表上•••现在列表又在更新中,没准就 ...

5月份在网上填VET职业评估的表 填了一小半 需要输入本科成绩时停下了 因为要回学校去拿本科成绩单 得坐高铁回武汉去 一直没空 之后忙东忙西 也没继续填了

回复 #21 isaac_zc 的帖子

? 哪里要输入本科成绩阿?我怎么不记得了

我也是一鼓作气都弄掉的,同学,不能偷懒阿?!

感谢楼主分享~~~

原帖由 v2rain 于 4-7-2011 17:45 发表
感谢楼主分享~~~

斑竹一下子给加了50!感动激动中

就是不太了解那个有啥用,厚厚

请教下楼主 VET家的评估是不是不需要像会计一样雅思4个7就能通过呢?
在哪里看每个职业的英语要求呀?

原帖由 陈赖 于 4-7-2011 17:07 发表
? 哪里要输入本科成绩阿?我怎么不记得了

我也是一鼓作气都弄掉的,同学,不能偷懒阿?!

刚刚登录进去看了一下 是我记错了 不需要填本科成绩 而是写一个关于学习期间的简单过程描述(开始时间、结束时间等等)  8过 以后还是要跑回一趟学校去拿那些成绩单来寄给VET的 我们学校只有周五才给办理成绩单 加上还要翻译啥的 至少得周四晚上就过去了

原帖由 scarheart 于 5-7-2011 18:07 发表
请教下楼主 VET家的评估是不是不需要像会计一样雅思4个7就能通过呢?
在哪里看每个职业的英语要求呀?

官网写了不需要提供英语,我评估提交了,英语还没考呢

每个职业,你是说州担保的英语要求吧,要去各州列表里找,有链接

原帖由 isaac_zc 于 5-7-2011 18:19 发表
刚刚登录进去看了一下 是我记错了 不需要填本科成绩 而是写一个关于学习期间的简单过程描述(开始时间、结束时间等等)  8过 以后还是要跑回一趟学校去拿那些成绩单来寄给VET的 我们学校只有周五才给办理成绩单 ...

辛苦,而且拿翻译件还要回去一次•••
不过总要弄的啊~~~一鼓作气!

我也是懒才拖到今天

我也正在准备VET评估呢,现在正在研究VET的网站和准备资料中,想咨询下楼主:

VET要求的照片认证到底需不需要呢?我看其他帖子说,只要出生证明上有照片就可以了 不知楼主如何操作,盼详述

谢谢

原帖由 yyc2001 于 6-7-2011 12:44 发表
我也正在准备VET评估呢,现在正在研究VET的网站和准备资料中,想咨询下楼主:

VET要求的照片认证到底需不需要呢?我看其他帖子说,只要出生证明上有照片就可以了 不知楼主如何操作,盼详述
谢谢

我最后交了和护照上一样的照片,没有做认证;出生证明上有照片,然后叫一样的就可以了

我也是网上和官网研究下来,2种方案都可以把
1)提交护照首页的扫描件-彩色,代替出生证明,上面有照片和出生日期,所以照片提交护照上一样的,自然就是同一个人
2)提交公证处的出生证明,上面有照片的;那你做认证时提交的照片,只要一样,就行了咯

我自己是选择了方法1

评分

MillerYang + 20 谢谢分享!