FreeOZ用户注册

CO要求补料遇到困难,希望有经验的TX多给点意见,谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
6.11分到CO之后,本来挺开心+快乐的,可是这几天CO邮件问我要一个非公司出具,而要政府部门出具证明我的职位的文件,有点大大的为难。
之前CO让我补银行流水单和税单,我已经告知他工资是现金没有银行流水,而工资较低,没达到个税要求,所以没有缴纳个税,社保、合同公证和中英文工资单我已经都移交了,可是CO来邮件说“Please provide further evidence of your employment, preferably documentation that is produced by an independent government body, not by the company.”
这句话真难倒了我,我现在不知道该怎么办了,有没有TX也遇到过这种情况的?最后是怎么解决的?请有经验TX帮忙~现在真想不到政府部门还能提供什么证明我的职位?
备注:公司不给员工缴纳公积金,所以也没有公积金可以提供。

评分

TinaYang + 5 祝早日准签!!
catcatwx + 20 安慰一下~好事多磨!
nicoleflopy + 20 要的就是社保、公积金、税单这种政府出具的 ...

和楼主的情况差不多~强烈关注!

上海户口有有劳动手册的,用人单位的记录上边有的。不知道是否可行哦?

评分

yeats_only + 20 这个办法不错~

原帖由 loverfood 于 2011-6-17 11:47 发表
6.11分到CO之后,本来挺开心+快乐的,可是这几天CO邮件问我要一个非公司出具,而要政府部门出具证明我的职位的文件,有点大大的为难。
之前CO让我补银行流水单和税单,我已经告知他工资是现金没有银行流水,而工资较 ...

做个工作经历公证试试吧
去档案所在地 工作人员会翻查档案开一个证明 (不过我们开的上面没有职位 只有就职公司  当时我也没注意就那么去公证了 如果非要职位证明的话 记得提醒工作人员写上职位) 然后去公证处公证

试试吧 毕竟我们还没有分CO 不知道是否可行

ZF方面的证据?没有税单和公积金,银行流水,
其他我也想不出来能提供出啥。
LZ可以把工作资料的证据能提供的全提供吧,
比如名片,胸卡,工作照片等等,公司的推荐人多写几个吧

preferably documentation that is produced by an independent government body,

个人觉得,公证比较靠谱,去公证处和档案所在地问问,能不能做一个档案记录的公证,由档案保管机构开一个证明,说明你的工作经历,然后公证翻译。

我记得以前有TX说劳动合同公证=工作经历公证,楼主已经提供了劳动合同公证了

而且做工作经历公证时提供的资料也是劳动合同或者公司人事部门出具的证明,这个也算是公司出的吧?

因为劳动合同可以违约、协商终止或变更,so 我认为:劳动合同公证 ≠ 工作经历公证

CO无非想要一个政府的公证,然后就相当于有人“担保”你的劳动事实了。只要是公证的,无论工作经历、合同、工资都应该可以。

PS:楼主的公司怎么以现金形式发工资,这个有点违法,好像。

因为小公司,人数小,工资发放银行达不到50人的不给代扣
谢谢LS各位集思广益~受益匪浅

independent government body
公积金\养老金\医保
到公证处开工作证明
能想到的暂时只有这点

祝福楼主
祝楼主顺利

祝好运 开个工作经历公证试试看吧
看来CO还是比较重视公司以外的材料的,尤其是税单 银行流水之类的

回复 #1 loverfood 的帖子

是否就是除了本人,公司以外的第三方啊?
工作经历证明应该可以吧~

帮顶~!!!

已经跟公证处联系好了,下午就去办工作证明,试试吧~
非常感谢各位了~

医保也可以试试

楼主您在这个价公司工作了多久?如果就几个星期,没有其它证明也是正常的。

弱弱的问一下~楼主遭遇背调了么?

原帖由 大杨树 于 17-6-2011 11:11 发表
楼主您在这个价公司工作了多久?如果就几个星期,没有其它证明也是正常的。

从05年到现在

原帖由 gunpowder 于 17-6-2011 11:13 发表
弱弱的问一下~楼主遭遇背调了么?

没有贝雕~

实在不行就上传企业经营执照复印件,用工合同,英文公证。
向co证明公司是合法存在的,然后再证明你是那里的员工(推荐信、照片....) 并强调公司规模不足以达到个税起征点,云云~ 这样比较合理吧

nathan123 说的有道理

你问一下CO,公司的营业执照扫描件是政府核发的,可以吗?
为楼主揪心。但愿CO理解我的祖国之国情。

原帖由 刘克家 于 17-6-2011 13:36 发表

co们太了解中国的国情了,,,

楼主您就尽量提供吧,,比如工作中的一些证明你工作的证据。等co被感动了,就pass了。

根据我们的经验,应该是要你所任职的公司出具一份推荐信,上边叙述你在公司的职务,具体处理些什么事情,年收入大概是多少,期间表现如何等再将此推荐信拿到公证处公证~
公证处就是政府独立机构~
希望可以帮到你~
更多信息可以拨打13367718157

原帖由 刘克家 于 17-6-2011 11:36 发表

谢谢~本来我也想到营业执照这个问题,但是后来中介说这个要证明个人的,所以就没拿来用,不过家里到是有营业执照的复印件.

原帖由 阳光明媚的日子 于 17-6-2011 15:00 发表
根据我们的经验,应该是要你所任职的公司出具一份推荐信,上边叙述你在公司的职务,具体处理些什么事情,年收入大概是多少,期间表现如何等再将此推荐信拿到公证处公证~
公证处就是政府独立机构~
希望可以帮到你~
...

公司的推荐信已经递交过了,这次我打算把名片,在公司得到的奖状、公司开具和财务开具的收入证明都发给他

帮顶,祝顺利

可以试试去住房公积金中心打印住房公积金缴存记录,然后翻译请翻译公司盖章,可以不公证

不太清楚怎么办,但是顶一下楼主

祝兔兔一切顺利。