FreeOZ用户注册

投资房,自住房转投资房,贷款减税咨询贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
华人对买投资房热情都很高,新开一贴用来投资房等一系列咨询。加快冲皮鞋目标。

认可答案请赏分。谢谢

另外咨询可以参考老贴。里面有不少投资房疑惑的答案,或许你不用问可以找到你要的答案。

评分

豆瓣雅雅 + 20 好人勋章,呵呵
damogao + 20 谢谢分享!

异地投资房退税问题

刚好有一问题请帮忙解答:人在在墨尔本工作,如果想在悉尼买房作投资,那么悉尼投资的支出能不能抵扣在墨尔本的税呢?请大侠指教。。。

有没有官方文件可查阅?

可以的,只要是投资房的亏损可以抵消你的工作收入.
不要说在澳洲了,现在海外的都可以了........

我买了house自住,能不能转成投资房做退税用? 如果可以,将来能不能再转回自住房?

原帖由 STS-TAX 于 9-6-2011 10:07 发表
华人对买投资房热情都很高,新开一贴用来投资房等一系列咨询。加快冲皮鞋目标

认可答案请赏分。谢谢

另外咨询可以参考老贴。里面有不少投资房疑惑的答案,或许你不用问可以找到你要的答案。

皮鞋是虾米,
不懂。。。

评分

MillerYang + 20 你太有才了!

原帖由 tjlin 于 10-6-2011 13:00 发表
我买了house自住,能不能转成投资房做退税用? 如果可以,将来能不能再转回自住房?

可以转成投资房作退税用,但是最好6年内搬回住一年后可以再转投资.可以再变自主房,但是如果有其他房产,要看你怎么认自主房了

原帖由 休止符 于 10-6-2011 13:10 发表

皮鞋是虾米,
不懂。。。

别提了....那个论坛太霸道

评分

zbnloveyou + 10 那个论坛曾经不霸道,结果办不下去了,后来 ...

感谢楼主发起这个帖子,非常有用,学习并请教楼主:投资house或townhouse与投资apartment(unit)在各种缴纳税费上有什么具体区别(NSW)?

原帖由 STS-TAX 于 9-6-2011 10:07 发表
华人对买投资房热情都很高,新开一贴用来投资房等一系列咨询。加快冲皮鞋目标。

认可答案请赏分。谢谢

这里有卖皮鞋

这里赤脚都有房子住

评分

MillerYang + 20 你太有才了!

原帖由 哇哈哈 于 11-6-2011 17:03 发表
感谢楼主发起这个帖子,非常有用,学习并请教楼主:投资house或townhouse与投资apartment(unit)在各种缴纳税费上有什么具体区别(NSW)?

你的问题我不太明白

你问LAND TAX还是别的?

LAND TAX根据地价的变化交税,基本上很少,自住房不用交LAND TAX.

购买house与apartment投资时,在所付各项税、费上有什么区别?如投资apartment:可能主要有印花税、strata,coucil,water等,而house呢?谢谢指教

原帖由 STS-TAX 于 12-6-2011 22:05 发表

你的问题我不太明白

你问LAND TAX还是别的?

LAND TAX根据地价的变化交税,基本上很少,自住房不用交LAND TAX.

HOUSE除了没有STRATA,别的开销和APT 都一样。

这些不属于税务类,这是房产的正常开销。

记得哪位TX说过,对于投资house而言(相对自住),需要每年交纳土地税?
原帖由 STS-TAX 于 13-6-2011 16:07 发表
HOUSE除了没有STRATA,别的开销和APT 都一样。

这些不属于税务类,这是房产的正常开销。

这个问题我在12楼回答你了。
不管HOUSE,APT。只要升值都要交一定量LAND TAX

回复 #16 STS-TAX 的帖子

升值了缴税,贬值了不知道退税否

问得很好。。。

基本上贬值意味着将来将来很多年, 不用交LAND TAX。。。哈哈

在悉尼买了房,按自住房买的,现在已经住满半年了,假设我不出租,我继续自住,能当做投资房从而抵扣税款吗?
如果这样可以,需要什么手续呢?

原帖由 xiaoniaobie 于 15-6-2011 17:02 发表
在悉尼买了房,按自住房买的,现在已经住满半年了,假设我不出租,我继续自住,能当做投资房从而抵扣税款吗?
如果这样可以,需要什么手续呢?

不可以。不能把房子自已租给自已的。

我来问个问题.

自己有两套房子, 自住A, 出租B.

B从来没有做过投资房, 这样, B的房租收入是否还归入个人收入交税?
卖B的时候, 不用交CGT了把?

是不是没人这样做,  不划算?

B收入属于个人所得收入

卖B要交CGT

如果你两套都是不欠钱的话,那么你实力雄厚阿

一般都是贷款买投资房,杠杆原理赚钱。

如果你实力雄厚的话,应该拿前面两套的EQUITY买两套。

如果只有一个地址,但有两套房子,那算是一间自住呢,还是一间自住,一间投资? 需要去登记分开TITTLE才算是拥两套房子吗?

回复 #26 xiangwenli 的帖子

就算是一套房子分为两套,那你得分开交两笔city council rate, owner corporation fee,water bill。划得来吗?

原帖由 Rondy 于 20-6-2011 12:24 发表
就算是一套房子分为两套,那你得分开交两笔city council rate, owner corporation fee,water bill。划得来吗?

如果只有一个地址,但有两套房子,算是一间自住,那当然不会分了, 但如果是去登记分开两个TITTLE才算是拥两套房子,就要看要交多少CGT或收入税了,如交多过city council rate, owner corporation fee,water bill。你说划得来否?

两套房子一般没有BODY CORPORATE.
COUNCIL RATE 会平均成两个,但是略为多一点。

一个TITLE两个房子的结果就是MAIN RESIDENCE PRINCILP可能不被采用

特别是第2套房子有收入和开销的申报。那么卖房时候这后面的房子增值部分需要交税。

如果没有收入也没有开销申报,只是一个家庭居住的话,那么这个房子属于自住而且满足CGT EXEMPTION.

所以如果两套房子全是自家人住,没有必要去分割产权