FreeOZ用户注册

山东省立医院体检归来~希望能对以后去济南体检的TX有帮助~!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
6月6日中午和老公一起坐上了去济南的动车,行程2个半小时。因为6号医院体检的部门还在休息,所以决定7号一早上班我俩就直接过去。
    大清早7:15到达省立医院保健楼3楼体检室,一下电梯一片人在等待 ,瞬间就很担心,怕时间来不及,本来打算今天下午能回青岛呢。好不容易等到7:30体检室开门,大批人马乌压压的涌进,在前台问了出国体检的地方才知道,原来刚才大多数人都是普通体检,而出国体检的人才寥寥几个,我和老公自然就成了第一个,在门口等待了几秒钟之后,护士让我们进去,态度都不错,问了一些“谁是主审?留学还是移民?等等几个简单的问题后,交出他们需要的东西:护照、照片(1张)、体检表(160、26表),可能是电子提交体检结果,所以照片只要了一张,然后给我们用相机照了一张,传到网上,等护士开出一批要检查的单子之后,让我们去交费,当当当当~~
每人¥860.00(在坛子里看了那么多TX的体检分享,貌似还没有这么便宜的,咔咔~),挂号费每人¥25.00,外加¥6.00白汗衫费用(X胸透女生用),缴费完毕之后,护士就给了一个体检步骤单,根据上面的步骤一步一步的进行:
1.在本楼层采血科抽血(^_^一点都不疼,为了抽血怕疼这件事我还害怕了好几天)
2.去负一层拍X光胸透 (站直,憋气吐气,OK)
3.一层尿检(呃...这个没必要多说了,就是体检前多喝水就好啦)
4.二层眼科、耳鼻喉(这个步骤轻松+自在,和这2个部门的大夫聊了半天关于出国的事情)完毕之后回一层取尿检结果
5.回三层阳光大厅检查身高体重血压。
以上五部就是全部,除了自己拿了尿检结果外,其他不用等待拿结果,而且所有结果也无需等到下午。我和老公做完全套下来,才8:10分左右,然后医生让等他们主任回来签字,就是等主任的这个时间长了些,因为他们主任今天要开会,等他开完回来就10:30了,然后护士叫我们进去,这时所有化验结果都已经送上来,他看了看所有化验单,顺便问了一些“有没有住过院啦,病史啦之类的”问题,然后听诊器听了听,直接就OK了,护士跟我们说可以回家啦,我和老公互相看了一下,哈~~没想到这么快啊,看来我们可以去火车站订票GO HOME啦~~ 整个过程就是这个样子。简单自在!
    下午回到家打开查询系统看了一下,主副审的体检结果都已经是finalised,哈哈,好快啊,这个效率太给力了!
    希望能给将要去济南省立医院体检的TX一个帮助。
    顺便提一下,体检无需空腹,我和老公空腹去的,等到10点多感觉快饿趴下了 还有医院的收据把我的名字少打了一个偏旁,开票人说因为医院的系统没有我那个字,所以只能手写上,然后盖个章,不知道这样可不可以?哎~谁叫俺名字带生僻字呢 以后千万不要给孩子起些奇怪字的名字!!

评分

yeats_only + 20 恭喜你!
extreme_way + 10 只有这点分了,上海体检太贵了,有木有啊! ...
MillerYang + 20 谢谢分享!
lijuv + 15 谢谢分享!
牧马人 + 50 谢谢分享!

便宜,高效,鉴定完毕。

谢谢分享,过几天我也要去了,好消息。

呵呵 顶顶顶   斑竹给上个颜色啊~谢谢 lovefood分享,我最近去济南体检~谢谢分享啦~

标题

loverfood原来你是青岛的呀,搞得我也想去济南了。不知道周末可以体检不?

回复 #3 lijuv 的帖子

不需要提前预约的~不过去之前还是打个电话为好~

回复 #5 catcatwx 的帖子

呵呵~周末貌似不行的,上次打电话问说周一到周五都可以

多谢分享,真的是挺便宜

一切都很顺利阿!恭喜搂主!
上海1600-1800, 小孩800多, 我晕. 一个中国还不能统一,唉.....

回复 #9 我型我素 的帖子

哈哈,主要济南体检的人太少了,哪能像你们上海,要出去的人太多的缘故吧~

恭喜老乡...

想起了俺上个世纪去那体检的日子,恭喜楼主了,附带一句,吸烟的最好去之前几天不要抽烟,否则x光胸部的时候会有麻烦。

回复 #12 kev1983 的帖子

呵呵,幸好我和老公都不吸烟

这回你给省立医院 做广告了。 宣传效果真么好省立医院的看见 要付广告费了啊

回复 #14 JASON0513 的帖子

哈哈哈~~是这么回事哈~

回复 #15 loverfood 的帖子

把这个链接发给那个医院,银行卡号告诉他们,让他们自己看着办

回复 #16 extreme_way 的帖子

哈哈,我怕把银行卡号发给他们,他们把我的体检结果改了就麻烦了

前天晚上看了loverfood的帖子,感觉很有帮助。今天刚去体检完,特上来加一些细节,希望对后面的同学有帮助。
1。护照和身份证,只需要一样就可以 (我今天全带了,只用上了身份证)
2。体检前,需要提供一个ID。似乎独立技术移民和家属的ID类别不一样。家属的似乎是叫HAV? 独立技术移民的ID似乎是在elodge中注明电传的时候会个一个ID(中介今天现场提供的,所以耽误了一会功夫)。体检处需要这个ID在澳洲官网上查询信息,否则无法处理。
3。因为是电传(相信大部分人都会选择这个),所以不需要打印160和26表。我昨天晚上走遍济南大街小巷,终于找了一个房屋中介,请他帮忙打印了3份,可是今天都带了回来。
4。照片一张也没有收。大概是因为电传,体检处的护士给拍了数码照后直接传到澳洲官网上了。
5。无需空腹,因为抽血只化验HIV,所以无需空腹。
6。孩子的体检非常非常简单,本以为也要憋尿,抽血啥的,可是谁知道只需要做简单的体格检查,其实也就是医生听了听心跳。为了这一听,上午整整等了一个半小时。据说是因为有个医生请病家,否则应该会很快。整个下来应该在1个小时左右。
7。测量视力时可佩戴眼睛。
8。保健楼正对着省立医院中心南门。所以打车直接说在南门下即可,一抬头就是保健楼。

补充完毕 :)

评分

clarkli + 20 HRI id

2。体检前,需要提供一个ID。似乎独立技术移民和家属的ID类别不一样。家属的似乎是叫HAV? 独立技术移民的ID似乎是在elodge中注明电传的时候会个一个ID(中介今天现场提供的,所以耽误了一会功夫)。体检处需要这个ID在澳洲官网上查询信息,否则无法处理。
==>  刚意识到,我今天提供的ID是 Transaction Reference Number。 CO给的邮件里有。

恭喜了~希望能给大家带来帮助