FreeOZ用户注册

[商家评价] 布里斯班 拍卖 家具

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
最近参加了两次布里斯班聚会,发现兄弟们买的家具都巨贵,巨简单。
今天还看到有人发帖问哪里有卖旧家具二手货的。
就把我的拍卖经历写写吧。
一直不想写的主要原因是很怕华人去拍卖会。一般现场只要看到华人参与的拍卖都比较可怕。不是猛抬价的就是搞不灵清状况的。
以下几点希望同学们去了尽量避免发生。
1. 保持安静
拍卖会开始的时候,拍卖师开始说价格及产品描述。这时候尽量仔细聆听,别窃窃私语或者三两个底下议论贵贱。
这样很影响拍卖秩序,拍卖师不得不提高声音,或者干脆愤怒的对你叫喊,让你保持安静。为什么这条放在第一呢?
因为每次都是华人在拍卖现场被拍卖师吆喝,真不是歧视华人,有些人真是让人很讨厌。
估计没怎么上过学吧,不懂得课堂秩序。
2. 禁忌势在必得
拍卖会每周都会有,不必为某件商品挣得誓不罢休,所有家具类的商品,都不是以后拍不到的孤品。这里不卖明清家具,不用下血本。
3. 不要第一次去就出手
如果有时间尽量多参加几次拍卖会,不要在第一次去的时候就拍东西,即使你的听力8分,不一定第一次去就能听懂拍卖师在说什么。他拍卖东西的时候好像在烤羊肉串。另外一个重要原因是,你不知道现场参加拍卖的人那些是顾客,那些是托。
这里的托基本上都是商品的主人,他们拥有那些商品,只是略有瑕疵无法在正常的上场内出售,或者是海关罚没无人认领的东西。总之这些托是商品的主人。如果出价过低,他们会参与竞价,把价格略微抬高,但是不回恶意竞价的。所以不要期待100刀能买套真皮沙发回来。不在第一次就买东西还有一个原因,你可以在第一次拍卖结束后,大概了解所有商品的成交价。下次知道大概什么价位可以买到。
下次就照着这个价bit。就可以了。
4. 12.5%服务费
所有成交价格需要加上12.5%的服务费才是最终的bill。这点清清楚楚的写在拍卖现场的各个角落,包括前台。拍卖之前拍卖师会重复此条款。
5. 买定离手
凡是参加拍卖的都需要注册,用驾照,或者其他photo ID
你要是在现场参予了拍卖,并且出价bit了。成交之后,那么该物品就属于你了。如果你成交后发现拍错了东西,对不起,付款后你可以自行带走,然后找康嫂帮你扔了。
这也就是我前面说的为什么不建议第一次就去买的原因之一。
6. 运输
拍卖现场所有物品可以自己运输。现场有一些简单的搬运工具。小推车,平板推车,大木板带轮子。
拍卖场提供送货服务,但是要另外算钱,所以我从来都是自己拉走。可以去加油站租个拖车,3个小时起租,也就40刀左右,足够用了。
7. 拍卖技巧
拍卖会的东西真的很便宜,少花钱买好东西一点都不难,你只需要熟悉一下成交价格,然后多听几次拍卖。就很容易瞄准价格,一锤定音。

说了这么多了,下面公布买卖会信息

Pacific Auction 520 Kessels Road Mac Gregor 4109
http://www.pacificauctions.com.au/
这是布里斯班最大的拍卖行了。
涉及的拍卖内容很广泛。木材,油漆,水暖,家具,室外家具,厨房卫浴,办公家具,家电,这些基本上都是存货拍卖,大多数未被使用过。 还有一些二手货拍卖,除草机,BBQ,医疗器械,首饰,电子产品,园艺等等。

拍卖每周一次,周三上午9点半开始,周二开放参观,周三拍卖开始之前也可参观。 每次拍卖的物品清单可以在网上下载,也可以在前台购买2刀一份。大约15页(每周)

评分

欢语 + 50 谢谢分享!
florence + 20 谢谢分享!真的很有用,谢谢!
ubuntuhk + 50 谢谢分享!
懒贝壳 + 50 谢谢分享!
Candy0008 + 20 谢谢分享!

以下是我近半年来拍的物品,一共花了2290 + 286,付描述及价格。
cafe talbe 实木 40

评分

懒贝壳 + 50 谢谢分享!
银河 + 15 谢谢分享!
yearshappy + 50 谢谢分享!

真棒~那个拍卖会去过一次,很多家具都很不错,但没拍过

你买的床真好!

锅老大是高手。。

刚刚地。

不错的信息,可惜家具都买了。

在猫本的old Geelong rd上看到过类似广告,好像说每个周末有家具拍卖,但是不知道是不是同一回事

这家具的风格似乎太古典了点

谢谢分享

不过床垫似乎不便宜哦

回复 #8 BlueEdge 的帖子

床垫质量好的话也不算贵了

同样质量的其他地方至少贵一倍。几经考察了。

thank you for sharing

餐桌不错,性价比高

不错,好东西~

这对新移民简直太有用啦 而且楼主买的东西好划算啊 国内也就这样了

风格乱七八糟的 感觉不是很好看

谢谢分享

好棒,谢谢分享

刚刚把这个老帖子给翻出来了,然后发现那个pacific auction的网站已经关闭了。

是不是公司关门了?大家有没有其他家具拍卖的地方推荐?

Hotisland 发表于 10-6-2014 13:43
刚刚把这个老帖子给翻出来了,然后发现那个pacific auction的网站已经关闭了。

是不是公司关门了?大家 ...

同问,公司还存在吗?