FreeOZ用户注册

[越野享受] 我的三菱Delica- 献给各位爱好4WD但是像俺们样买不起贵车的同学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
农夫我长久以来就想要一部4WD, 先是CRV, RAV4..后来知道这类兄弟是买菜用的 不予考虑! 然后就盯上 PAJERO, PRADO ,LAND CRUSER , LAND ROVER.......在向金鱼提出这个梦想时被无数次无情的驳回, 还受到警告要我重复读读:金鱼和渔夫的寓言故事.后果不敢设想啊.只有看人家的车 发发大头梦 这样日子过了整整四年,终于我的FORD V8经过无数次抛锚与各种等级的路段后 , 金鱼同意了农夫的请求,但是预算就是一万到两万. 1-2万 可以买到 4WD吗 可以的 但是基本上是20万公里以上,车况很差的了, 刚刚尝够了抛锚等待救援的农夫,可知道其中的痛苦.所以不会考虑这些旧车,那么买新车 5W 以上,农夫自己的小九九都过不了还指望金鱼过?经过挣扎 终于报着我们一惯低调务实的原则经过 整整3个月的调研,搞定了我的第一辆 4WD - MITSUBISHI DELICAL $18000 /79010公里包含一年的REGO 5年的AFTER MARKET WARRANTY PS:我的DELI,我的小3 虽然在小日本有过情人了但我是她在澳洲的第一个占有者哦  上图加视频 看看她们都张的咋样(来自网络图,真容图后播)然后再讲故事详述为啥我觉得值

评分

西澳海豚 + 30 谢谢分享!

悉尼的清风兄上次野营,你说过我的Delica 是块可以改装的好料,要我加高加高 我这么高该够你的要求了吧 哈哈

评分

背包沉 + 50 你太有才了!
gx0097 + 20 你太搞笑了!
清风如意 + 20 哈哈,绝对够高啦!

登录/注册后可看大图
继续卖贴:各位同学大概也同意我的这 Deli 小3 可不是陪我买菜的车了吧。  不过我现在说对她如何如何的钟情有点酸, 不如看看大名鼎鼎的 WIKI是咋对她下定义的 :
http://en.wikipedia.org/wiki/Mitsubishi_Delica       我只摘录一段:The Mitsubishi Delica is a range of trucks and multi-purpose vehicles (MPVs) built by Mitsubishi Motors since 1968. It was originally based on a small pickup truck introduced the previous year, also called the Delica, its name derived from the English "DELIvery CAr".[1] This truck, and a commercial van derived from it has received many names in export markets, being sold as the L300 in Europe, Express in Australia, and plain Mitsubishi Van and Wagon in the US. The passenger car versions were known as Delica Star Wagon from 1979 until the 1994 introduction of the Delica Space Gear. The most recent version (not available as a commercial vehicle) is called the Delica D:5. In Japan, commercial Delica Cargos were simply badge-engineered Mazda Bongos between November 1999 and 2010,
1993–1996
The fourth generation is based on the chassis of the Mitsubishi Pajero and has full off road capabilities, with four-wheel drive, high and low ratio gears and differential locking. It has engine variations from 2.5 litres through to a 2.8 L intercooled turbodiesel. A 2.4 L and a 3.0 L V6 petrol engine with 12 or 24 valves, each with 4 gears and overdrive. Apart from the 2.8 L diesel model they are available as a two or a four wheel drive version.Body specifications range from XR, XG, Exceed, Super Exceed and Royal Exceed, and both long and short wheelbase versions were available.

看到红字了吗原来Delica 系出名门阿乃 PAJERO 的兄弟阿然后集 FULL OFF-ROAD 4wdVan 之大成 的一款传说中的MPVs (multi-purpose vehicles) 还是看图看真相:

这是要卖车么?

评分

金鱼和农夫 + 5 如果你想买我的Ford V8的话。。。

我不知为啥就特别被那些图上的天窗吸引, 我的感觉有如坐在HEICOPER感觉,另外的场景你是否可想象在某个野营地,某个晴朗的夜空,和自己的最爱躺在车里透过天窗看着这漫天的星光,一望无垠的夜空,OMG! 人生何求啊 哈哈 这就是我一定选这款车这款型号的理由( 等一回上主要的 车型详尽SPECS)
我买的车的天窗就是这样子的,当时完全中了一下这段视频的毒阿呵呵

悉尼进口商的几年前的视频(呵呵来自于网络我不是他们的马甲阿0

抢坑,争取换murano

原帖由 andyyang 于 12-1-2011 23:54 发表

刚刚歇口气 喝口水, 火钳兄弟已经赶在我前面了啊 哈哈 谢谢捧场啊

写到这里看到罗版和小名这些前辈的关注,来劲了继续码阿 呵呵。
不是说买车前做了3个多月的调研了呵呵 结果就是我竟然发现这DELICA 在这里在全世界竟然有那么多的车友会,加拿大,英国,日本。。。最最重要的是在澳洲也是个非常大的车友会,http://www.delicaclub.com  其中的会员近万,上面的高手这个真叫多了去了阿, 举个例子改装改到能把柴油版的delica 改成V6 汽油版的,最最重要的是这些高手都是“独乐乐,不如众乐乐”的高手,他们奉献分享各种资源及经验,(涉及到购车前后,维护。。。一直到户外活动)比如以下这个来自他们的归类并整理了和从A-Z的改装帖子就让我激动不已感叹不止啊
OARD OF HONOUR:
Three members of the club carry a knighthood for modification:
2007 - Sir AJ White (winch)
2008 - Sir Ozklee (bullbar)
2009 - Sir V6 (Auto to manual as well as an engine conversion)
2010 - Sir ???

4x4 explained
Air bag mod (rear poly bags) and installation instructions
Air con
Air Con controller brightness fix
Air con compressor costing and details
Air con condenser removal and refit with some pics
Alternator [squeaky] removal - instructions and pics from UK site
Alternator removal
Auto transmission AW-4 - Manual download
Auto transmission ECU pin identification by Diddy
Auto transmission service
Auto transmission service
Auto transmission service kit
Auto transmission shuddering/surging between 2100-2300rpm discussion and various solutions
Ball joints (upper) replace
Ball joints (upper) replaced - with instructions and pic from UK site
Bash plates
Bash plate instructions - Tomes - Pictorial download
Battery flat or alternator cactus? how to check
Battery replacement
Bonnet release cable - info and instructions on replacement
Brakes - testing the booster
Brake pad replacement
Brake pad and disc replacement - instructions with pics
Boost gauge
Bumber and nudge bar removal
Bump stop broken off - replacement made with pics
Bull Bar - pics and explanation of 75 Crusier bar added to Deli
Bull Bar R&D that resulted in a new bull bar and winch setup for S2-3 Awarded best mod of 2008 and knighted Sir Ozklee
Buying a Delica - Series 1 or 2 the pros and cons?
Buying a Delica - odometer readings fair dinkum
Buying a Delica - things to check
Buyers guide to an L400 - Uk site
Captain's Chairs - restoring their ability to rotate after being disabled - excellent how to with pics
Captain's chair mod - Pictorial download
Centre dash removal - pictorial download
Chassis Inspection
Chimekill - Pictorial download
Cold start wax device adjustment with pics from the UK site
Console removal - instructions and pics
Control arm bushes - pictorial removal and replacement
Coolant - how to drain and replace the coolant, pics and instructions.
Cooling system alarm - install with pics
Cornering lamp fix - pictorial download
CV boot replacement
CV Boot replacement pdf with some comments
CV boot replacement video (interesting)
CV joint FAQ
CV joint replacement pdf - brilliant instructions with pics from the UK site This is one of the best how to pdfs
Dashboard Lighting
Door auto locking how to disable
Diesel Engine Diagnostic - Please read here for all diesel troubleshooting
Diesel engine diagnostic site - translated from Russian
Diff breather (front)
Diff identification (with pics for rear) to enable correct ARB lockers choice between RD05 and RD46
Diff Lock article
Diff Lock (ARB) fitted
Diff Lock (ARB) fitted with pics and extended discussion
Diff specifications and features
Door won't open fuse info
Dual batteries - set up ideas
Dual batteries - getting cable to the rear
Dual batteries? cooler vs Fridge
DVD cheap set up and how to
ECU fault codes obd2
EGR mod with pics
Electric window motor replacement - with pics and instructions
Electric curtain fix
Engine removal hints for a L400
Engine and transmission transplant - diesel to V6 by Sir V6 Awarded best mod of 2009 and knighted Sir V6
Evoscan engine management software for Delicas
Exhaust bigger and benefits
Expansion bottle - Flemwad's aluminium mod
Fan belt removal with pics
Fan belt removal and replace procedure - good write up pg 2
Flares?
Flasing 4wd lights fix
Flashing light discussion and fix
Flasing light fix see also under "super select" transmission wiring diagram below
Fluids what is what
Front end noises
Front of car nose job
Fuel filter relocation pdf download
Fuel Filter replacement from UK site 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

老农我本来作为一个喜欢动手(非斗殴类)的人,看到如此丰富的人气资源,如次热情的DIYer们 我知道我要的车就是DELICA 就是她了!就像当时看到金鱼处处节约省钱过日子时我对自己说起的那句话:这个妞作老婆还是不错滴!!     车如妾对男人而言!买回来后哪里都可以动手亲自调教是多好阿
好了接下来要贴 她的SPECS了 其实我纯熟转贴有很多我也不懂:请高手多多解释  理解几个关键词:发动机型号,最大功率, 最大扭力,

L400_Delica_Jap_Specs[1].doc (57.5 KB, 下载次数: 13)

L400_Delica_Jap_Specs[1].doc

57.5 KB, 下载次数: 6

评分

背包沉 + 50 你太有才了!

外行看热闹,凑个乐先!

恭喜啊。
有说这类日本二手车由于运输途径问题多多少少都会跟海水有点亲密接触。农夫要小心检查一下啊。
另外,得利卡在澳洲很少见到(我只见过一辆)。是不是在澳洲并没有正式销售?

评分

金鱼和农夫 + 50 谢谢 小名

哇,这车真男人啊
我只需要一辆买菜的车子,轮子不要这么大。

农夫

你这帖子真是独乐乐,不如众乐乐啊 ,这一周我在日本车网看中了一款暴改升高了200毫米到离地距离395毫米的Delica; 问了悉尼一间进口车行说能够帮我把这部车子进入澳洲,不过要把它的所有改装配件都要拆卸掉,改回原厂规格到离地距离195毫米才能注册上牌,并且这些额外费用要我来支付约7000澳币,
而且澳洲RTA规定车子升高不能超过50毫米啊。。。

评分

金鱼和农夫 + 50 改车狂人阿

原帖由 清风如意 于 13-1-2011 23:43 发表
农夫

你这帖子真是独乐乐,不如众乐乐啊 ,这一周我在日本车网看中了一款暴改升高了200毫米到离地距离395毫米的Delica; 问了悉尼一间进口车行说能够帮我把这部车子进入澳洲,不过要把它的所有改装配件都要拆卸 ...

清风;那就买辆车况好的,年轻点的,回来在澳洲改啦.www.delicaclub.com 上有那么多的MOD 资源你怕啥?再说了除了加高还有很多可以改,关键是你是在UNDER 2万的买车的钱上再花钱, 不是在买了5-6W的基础上再付出,这就是oz都喜欢这车的主要原因之一阿 你说呢

原帖由 清风如意 于 13-1-2011 23:43 发表
农夫

你这帖子真是独乐乐,不如众乐乐啊 ,这一周我在日本车网看中了一款暴改升高了200毫米到离地距离395毫米的Delica; 问了悉尼一间进口车行说能够帮我把这部车子进入澳洲,不过要把它的所有改装配件都要拆卸 ...

清风;那就买辆车况好的,年轻点的,回来在澳洲改啦.www.delicaclub.com 上有那么多的MOD 资源你怕啥?再说了除了加高还有很多可以改,关键是你是在UNDER 2万的买车的钱上再花钱, 不是在买了5-6W的基础上再付出,这就是oz都喜欢这车的主要原因之一阿 你说呢

原帖由 小名 于 13-1-2011 00:45 发表
恭喜啊。
有说这类日本二手车由于运输途径问题多多少少都会跟海水有点亲密接触。农夫要小心检查一下啊。
另外,得利卡在澳洲很少见到(我只见过一辆)。是不是在澳洲并没有正式销售?

谢谢小名 澳洲对进口车检疫也很疯狂的,不允许有泥带进来。。。 所以要进口条件就是车胎必须全换掉,所有液体(润滑油,冷冻液)必须放空,全车包括底盘必须彻底清洗。。。。 因此,当我买来后我特地花了一个多小时在车底检查并作了个防锈处理(喷了大量的鱼油阿)呵呵 反正我的车看上去在我之前就好像没有过 OFFROAD的痕迹阿

评分

牧马人 + 30 谢谢分享!

你的车跟俺老婆系出同门阿,不过俺老婆便宜,才8000,被俺蹂躏了之后,就更不值钱了

评分

金鱼和农夫 + 50 你太搞笑了!

原帖由 小名 于 13-1-2011 00:45 发表
恭喜啊。

在悉尼偶尔有看到,可能没有正式销售吧,在三菱DEALER那都没看过。

得利卡在我最初印象里被国内东南汽车弄坏了,国内都是什么东南得利卡,那做的就是一面包车~~~~

评分

金鱼和农夫 + 50 你太有才了!

原帖由 四香油饼 于 14-1-2011 01:37 发表
你的车跟俺老婆系出同门阿,不过俺老婆便宜,才8000,被俺蹂躏了之后,就更不值钱了

嘿嘿,我倒觉得老款的PAJERO,PATROL更好看,更像硬派4WD~~~

评分

金鱼和农夫 + 50 谢谢分享!

这车怎么看都是一个小面包,拉货的车车

评分

金鱼和农夫 + 50 这你被你看出来了啊 我还确实拉过货

原帖由 伊宁 于 17-1-2011 23:20 发表
这车怎么看都是一个小面包,拉货的车车

握爪握爪,哈哈哈

评分

金鱼和农夫 + 20 握爪握爪,啥意思?

原帖由 andyyang 于 12-1-2011 23:54 发表

我有辆murano, 但是她比较偏重公路行驶,越野能力不是很足

评分

金鱼和农夫 + 50 我的车刚相反啊

原帖由 milanmengxiang 于 16-1-2011 09:56 发表

在悉尼偶尔有看到,可能没有正式销售吧,在三菱DEALER那都没看过。

得利卡在我最初印象里被国内东南汽车弄坏了,国内都是什么东南得利卡,那做的就是一面包车~~~~

所以兄弟你看我连DELICA 中文的译名我都不写出来, 我知道那个没出息的东南得利卡确实是一个分支产品,这小弟最多只是有点沾亲带故,不是一个爹妈的啊. 这车不是澳洲"行货"市场上销售的车型,但是是合法允许进口的 "水货车" 早在七八年前就开始进口澳洲了,因为血统好价格又便宜,深得本地4WD爱好者的喜欢。另外还有一种老的传言:小日本把顶尖的产品留在本土使用, 一流的出口欧美, 二流的出口第三世界国家,不知是否真的如此

我也向要!

在哪能买到这车啊?我也向买一辆 QQ365726608

看着很不错啊 是另类的美 我也可以弄个玩玩哈

请问此车是非承载式车身吗 带差速锁吗  不太了解这车啊

呵呵,老早的贴也有人顶啊 !哪里买?  随便在网上GOOGLE 下 可以发现很多啊 http://www.carsales.com.au/car/b ... i=2&find=delica|CarAll&keyword=delica&silo=Stock&Range=Price:Min,Max~0.5&sort=default&Page=2
车其实就是帕杰罗的弟弟,所以哥哥该有啥,弟弟就有啥

我也想弄个玩玩 以为很便宜 结果一查 天价啊

金鱼给个意见吧

PS: LZ 早早就在DELICACLUB潛水了吧? 呵呵!!
    如果能看得一點日文,那資訊更不是一般的多-----
    畢竟日本是DELICA大本營~~
    台灣早在89年即開始引進並生產4WD 的DELICA,先開始進口零件台灣組裝,後來慢慢在台開模生產。
    我家在89同年買了第一批的DELICA 4WD,當時售價折合澳幣約兩萬刀,三代還是用葉簧,所以乘坐很不舒服。
    等四代上市後,就改成圈簧了,行路舒適性就改善很多很多。    而你說的柴油泵浦,基本上可以使用終身,但是它需要定期調教,以及更換耗損零件,純機械結構,也相當可靠。

懷舊一下,看看當時的電視廣告----

评分

金鱼和农夫 + 50 谢谢分享!

good car

回复 #23 金鱼和农夫 的帖子

国内最接近于DELICA的应该是五菱高顶棚,号称中国农村版悍马,其实应该是中国农村版DELICA