FreeOZ用户注册

[西澳] money,sex and fight,——与法国人同行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
拖着疲惫的身心,从飞机上下来。脚踏到布里斯班的大地上,从未有的欣喜,回家的感觉真好!

本来旅行应该是轻松愉快开心的事情,可是这次的旅行,与其说是享受,不如说是受磨练,我感觉自己是从集中营里爬出来,终于回到我的正常生活了。或许这次旅行的经历,对有些人来说是微不足道的,然而对我却是独一无二的,是第一次也是最后一次。我永远不希望自己再有这样的旅行,不单单是旅行,永远不想有这样的生活,这样的自己。我不喜欢看到自己粗鲁地情绪失控地跟别人大骂f***,不喜欢跟别人计较这个计较那个,不喜欢跟一些喜欢占别人便宜一点都不诚实的人交朋友……

当然,这次旅行,某种程度,也有很开心的时候,并不是每时每刻都是灰暗的。只是不时地争吵总让你的好心情化为云烟。于我,除了这些不愉快,收获也是颇多的。让我更了解自己,更清楚我想要怎样的生活。当然,也包括,让我更清楚地意识到自己身上人性的弱点,我想或许此次旅行是我真正觉悟和放飞自己的开始。

因为喜欢记录喜欢分享,所以把我的经历写下来,看看是否也会给你带来同样的启发。这篇游记:money,sex & fight,与三个法国人同行日记。——文中会有大量成年人敏感话题,未成年人勿近。除此之外,文中可能会有大量我个人见解和看法,不妥之处,请一笑而过不必深究。其余部分,我想我会尽全力还原事实,希望可以有让你身临其境的感觉。

谢谢关注!

评分

关毅仁 + 50 鼓励鼓励
ubuntuhk + 50 原创内容
maaboo + 30 Good writing!
extreme + 49 谢谢分享!
背包沉 + 49 谢谢分享!

游记目录:

Day 1(5/22) Adelaide YHA
1.机场随笔    22楼
2.初次见面   26楼
3."外星人”  27楼
4."free" show girl   46楼
5.世界真奇怪    47楼
6.“揭秘"色情业   54楼
7.初论"sex"  59楼

Day 2(5/23) Port Augusta
8.First fill up   60楼
9.Man VS Woman:Sex & Relationship   61楼
10。在规划和尝试中不断前进   69楼
11.女人的爱情和婚姻    79楼
12.We need hugs!   120楼
13.从游客到“卧底”    123楼
14.不一样的麦当劳经历  146楼
15.一个男人和三个女人  161楼

Day 3(5/24) Flinders ranges
16.头号粉丝   162楼
17.Bushwalking 之 sex again    183楼
18.一个人的bushwalking   187
19.“free shower” & “史上最流氓袋鼠”  190
20..“特别”夜遇  193

Day 4(5/25)penong
21.Nothing on the way  198
22.厕所风波 We are friends now!  199
23.陌生却美丽    203
24.money and sex   205

Day 5(5/26)Mundrabilla
25.fight,fight,fight!  221
26.Eucla邂逅  247
27.试图“讲和”    248
28.You are free whenever you want.   256
29.We need to talk!   281

Day 6(5/27)kalgoorlie
30.一块三明治  287
31.五彩人生  288
32.太善良,太委屈!  317
33.这不是我要的旅行!   327
34.我变成了泼妇。   367
35.No friend,Just a lift.  375
36.快乐的YHA   376

Day 7(5/28)hyden
37.参观金矿  384
38.sex is sex and practice makes you happy.    390
39.冰释前嫌    398
40.我没醉   399
41.理性和诱惑 421
42.A man and A story 422

Day 8 (5/29)Esperance
43.学习,了解,然后享受  423
44.选择与尊重   428
45.Sex VS 人格魅力   432

Day 9(5/30)Esperance
46.阳光总在风雨后    436
47.榜样的力量    437
48.休闲的一天   442
49.lily,你喜欢什么死法?    444
50.走近Julie    445

Day 10(5/31)Albany
51.朋友? 447

Day 11(6/1)Perth
52.真正的穷人  448
53.邂逅德国MM   449

Day 12(6/2)perth 机场
Day 13(6/3)brisbane
54.我回来了!!  450

费用清单:

total
机票        232.5        295        527.5

Petrol&Gas        197.63               
Food        84.5               
YHA        175               
transportation        95.1               
meal+drink        63               
attraction tickets        34.5               
other        21                670.73

total:                        1198.23

沙发, SEX必须要上照片,否则就是标题党!!!

站位 加油

前排占座

与三个SG同行,故事一定很精彩。。。。

#############

SEX你还能探讨到学术性的高度??  我到要看看你能有多高。。。不够专业的话,你还是个标题党。大家都可以做证明

又去玩了?赶快搬个凳子听故事了.

开始了解这个世界

现在最不喜欢排名第二的就是法国人。
女人还行,特别讨厌法国男人。

还原真相,好期待啊

本来想说点什么的, 想想算了。 多说多错

原帖由 hlfnao 于 3-6-2010 23:17 发表

我想我那几天骂的“f******”比我之前26年都多。
又饿又冷条件艰苦,晚上吃一包3毛钱不到的方便面都是奢侈的事情。还好多天没洗澡,文化差异 ...

怎么会这样?你经常和不同的人出去玩,你人又随和,怎么。。。。期待真相。。。。

原帖由 wTam 于 4/6/2010 15:46 发表

怎么会这样?你经常和不同的人出去玩,你人又随和,怎么。。。。期待真相。。。。

说明你看人不准,涉世不深。

你很了解LZ吗?你见过LZ吗? 难度你可以隔网看相

我喜欢隔网看热闹

俺也来围观.

机场随笔 (写于05/22)

此刻,坐在布里斯班机场里。看表,2点半,还有几个小时的等待。生命总是在各种各样的等待中消磨。多年以来,我惧怕等待,总是吝啬地算计着我的时间,从不给自己喘息的机会。所以,总是,时间卡得如此刚刚好,坐下,起飞……不知道我是迷恋赶路心跳急剧加速的刺激?还是迷恋奔跑之后坐下来大脑空白的宁静?

只是,并不是每次都能如此幸运。正如今天,这个不太幸运的一个早晨,我匆匆忙忙,赶上了公车,却没有赶上火车。听着火车鸣笛而去,此时的我背着大包小包气喘吁吁地站在楼梯上,即将登上站台。接着,下一班火车,时间刚刚好。我一路奔跑赶到了登机口,却发现登机柜台早已“人去楼空”。很无语,为什么明明离起飞时间还有35分钟,他们就不见了?

那一刻怎样的心情?我也说不清,百感交集。顾不上想太多,另一个更迫切的问题,怎么飞到阿德?我是个重承诺高于生命的人,信誉是这个世上最难建立却又最容易失去的东西,你辛苦花了大半辈子苦心经营获得所有的信任,也许一次,只是那么不太重要的一次失约,就可以让你之前的所有功夫化为乌尽。

很懊恼地打电话给Sam,我说,对不起,我误机了。我会搭另一班航班过来。对方紧张地问,你是要明天到还是今天?(他们已经为了等我多呆了两天了)。我说,我说过今天会到,今天就一定会到。不管机票多贵,我都会今天赶到阿德,请放心。只是可能晚一点,不好意思,让你们久等了。I am too stupid……对方听到我在那里懊恼,在那里笑着安慰我。人或许总是对陷于不幸的人们多一些宽容和关怀。

当我知道tiger飞走了,再找不到任何tiger工作人员之后,我看到旁边站着的jetstar工作人员,所以向他询问。原来航空公司间并没有太多的联系,或者更确切地说,机场的任何一个岗位,也许都没有什么联系。大家只是管好自己的事,对别的一概不知。——如此看来,国外的工作细分真的很细,既然工作分好,那就各任其职各管各的,别人与我何干?之前和朋友讨论,员工和老板的区别在于,员工总是想着怎么偷懒,怎么可以少担责任,老板却总是要惦记着全盘。事情揽得越多,犯错误的概率就越大。作为员工,没有必要去承担不必要的风险。所以,不在其位不谋其职,某种程度是员工对自己的保护。

说到自我保护,我在悉尼大半年的实习,感受最深的是,每个人在工作中首要任务就是保护好自己。会计其实是个蛮危险的行业,因为说不好,一个不小心,就莫名其妙地吃了官司,原因仅仅因为你的客户经营状况堪忧,他的债主发现他资不抵债,而你作为他的会计却没有发现。当然,比会计更危险的是审计。审计公司每年都要花巨额保险去cover可能引起的诉讼赔偿。我在会计事务所工作的时候,老板给我灌输最多的是,明知道客户提供的材料水分颇多,但我们却不闻不问,只是按客户的材料作帐罢了。倘若知道太多,就把自己拖下了水;什么都不知道,材料是客户给的,做帐是按程序来的,自然就跟我们没关系。——“好奇害死猫”。知道得越少越容易快乐。有时候不告诉你真相,只是因为爱你想保护你。所以,不是每个真相你都需要试图去知道。傻女人最幸福。——我付出了昂贵的代价终于弄明白了这个道理,希望还不算太晚。

——后来,一个像gay一样的jetstar工作人员告诉我,他们下午6点还有一般航班去阿德,我可以跟他们走。我问,网上订票便宜还是柜台买便宜。得到的答复是,网上订票永远是最便宜的方式。不单单是机票,住宿也是一样的。哪怕是临时在网上book,也永远比你去接待处便宜,正如精明的Ray告诉我:Always book before you go.

我很幸运总是遇到一些比我聪明比我老练又可以信赖的朋友。也许因为有了这些朋友,我才如此笨并且不愿意成长。刘邦刘备其实本没太多才华,但幸运的是他们有一帮天才朋友相伴,并且忠心耿耿,所以方能取得霸业。而我,没有那种雄心壮志,只希望多一些优秀的朋友,让自己不至于太过平庸。有时候我问自己,作为exchange,我拿什么去赢得他们的友谊呢?也许,与他们,我是一个快乐的人,而快乐和忧伤一样,是可以传染的。我把我的快乐传染给他们。所以,我有很多朋友,因为每个人都希望自己是快乐的。还有,我是一个比较会讲故事的人,另外我也很喜欢听故事。边听故事边讲故事,不知不觉大家就变成了好朋友。

——Aki帮我订好机票,接下来就是我一个人在机场的漫长等待。香奈尔五号香水的广告,讲了一个这样的故事:一个女孩赶上了火车和错过火车截然不同的两种命运。赶上了火车,她邂逅了一位英俊的男子,两人一见钟情坠入爱河;错过了火车,女孩只有郁闷的站在火车站等待下一班列车。这个美妙的故事让香奈尔五号香水瞬间有了灵魂。事实证明,理念永远比产品值钱。我这个错过火车又误机的女人,又错过了些什么呢?

后来好不容易,看到tiger的柜台有一个工作人员,我走过去跟他理论,我说我12点零五就到机场了,航班起飞的时间是12点40,可是你们就一个人都没有了。帅哥不紧不慢地说,我们45分钟前就停止登记,你订票的时候应该看到……我哑口无言。在我的世界里,貌似所有的航班都是提前半个小时才停止登机的。我在那里喃喃自语,帅哥又说,每个航空公司停止检票的时间都不一样。我们是45分钟,jetstar是30分钟,Qantas是10分钟……恍然大悟。不知道于我这次误机是幸运还是不幸,倘若这次又再次侥幸,估计我永远不会察觉到原来每个公司都这么有个性的。西方社会果然是自由散漫个性十足,连个检票时间还各不相同。貌似国内基本都是统一的,仿佛常识一般。只是在这里,常识不再是常识,请付钱之前认真阅读所有的文件。

帅哥告诉我,现在我有两种选择,一种是交70块手续费改到明天的航班,另一种就是这么算了。我说可不可以改到其它航班,比如从perth飞回来。帅哥说不可以。我说我要refund,帅哥讲,那你可以打电话试试看,估计也是同样的答复。我悻悻地说,我今天必须去阿德,别无选择……

好吧,就算花钱买教训吧。我为我爸养我这样一个冒失的女儿感到悲哀。有时候我觉得很内疚,我拿着爸爸的钱这么花的不痛心,我又有什么资格呢?花自己的钱全世界跑才是件骄傲的事情。我发誓我以后要好好工作,赚很多很多钱,然后统统花掉。钱不是靠省得,钱是靠赚的。赚钱不是靠没日没夜地干活,赚钱是靠脑子的。——当extreme说到这话的时候,我两眼放光,果然是“英雄所见略同”。所有算命的都说我有经商头脑,将来有一天会大富大贵。不知道是不是真的。我想我有足够的耐心去创造和等待那一天,希望那一天不是漫长的一辈子。不然倘若我临死的时候突然一夜暴富,那已经没有任何意义了。人活着,用前半生的二三十年去创造财富,然后用后半生的几十年去享受,这样方不枉来世一遭。至于倘若稍有善心,把用不完的财富发散给那些贫穷需要帮助的人们,估计肯定便功德无量积德积福了。
……

罢了罢了,终于熬到了check in.赶紧登记,倘若再错过这班航班,我就真的只能心甘情愿以猪自居了。晚上Sam他们会来机场接我。这两个从未谋面的法国小弟弟长什么样?阿德的晚上会不会很冷?……

等待揭晓。

评分

ubuntuhk + 50 精品原创!
cello + 50 精品文章
stellahie + 50 谢谢分享!
Viola + 49 谢谢分享!

原帖由 hlfnao 于 4-6-2010 22:11 发表
人活着,用前半生的二三十年去创造财富,然后用后半生的几十年去享受,这样方不枉来世一遭 ...

莫非这就是俗话说的“吃青春饭”?

评分

tonywaley + 25 哈哈原来是从20岁算,我理解成从零岁:)))

我也来坐下
听故事

初次会面

开始登机。我发了个短信:I am boarding now.Please come to pick me up at the airport or I will cry,hahaha.

关机,系好安全带。到阿德的时候应该是晚上了,天很黑了。不知道为什么,我对天黑总是充满着畏惧。我觉得倘若天黑还一个人在外面是件很没有安全感的事情。要是他们不来,我该怎么办?我坐在那里寻思。最坏的情况不过是打的去city的backpacker.貌似也不算太糟,既然如此,那就安心地睡吧。
……
两个半小时后,飞机落地阿德。我拿了行李,打电话给sam,我说我到了,你们在哪里呢?sam让我在路边等,我告诉他我长头发,红色的大包,穿棕色的靴子。他说他们是白色的车,让我留意。

很快,我看到一辆白色的车,然后车子在我前面停下来,从里面走出两个男人。一个高个子,一个比较矮。那个矮点的扎着个辫子,叼着根烟,让我疙瘩了一下。我很不喜欢抽烟的男人,不过既然只是结伴去玩,也没有必要要求别人那么多。所以,我满脸笑容地跟他们打招呼,自我介绍。他们帮我把行李塞进他们已经塞得满满的车子里。

我问,你们俩哪个是sam?
那个看起来有点呆呆愣愣的高个子说,我是Sam。他是Jeo.——原来那个吞云吐雾的男的叫Jeo.扎着个小辫子,满脸的不屑,一看就是一幅浪子的表情。

Sam问我,你吃过晚饭了吗?我说吃过了,我在飞机上吃的。我想他们会不会等我,还没吃饭吧?所以,我问,你们吃过饭吗?要是没吃饭,我请你们吃饭吧,谢谢你们来接我。Sam说我们也吃过了,不用了。这时候Jeo扭头过来,说,你要是想表示感谢,那你请我们喝酒吧。我说,好的。

大家愉快的交谈着。我那天穿着“军装”(国内一个专门做迷彩服之类类似部队服装的牌子),很有些英姿飒爽女特务的形象。我看Jeo异样地打量着我,所以打趣,我刚从部队里回来的。你信不?哈哈。Jeo没说话,质疑地看着我。然后我又说,哈哈,开玩笑的啦。不用紧张。我问他们多大,Sam说23,Jeo22。我笑着说,我是你们的大姐姐。Jeo问,what do you mean by big sister?你到底多少岁?我说我26。Jeo大舒一口气,26嘛,大不了几岁,你看起来跟我们差不多。

——关于这个年龄,一般情况下我不喜欢跟比我小的人一起玩,所以当初在Gumtree看到他们的广告,我打电话给Sam,我问你多大了?Sam支支吾吾,吞吞吐吐了半天,说,再过几个月,嗯,我就23了……听他说话,你觉得这家伙太可爱了,很腼腆很小弟弟的感觉。我当时想,嗯,就跟他们去玩好了。后来他们发信息给我说,他们可能要在阿德呆两三个礼拜找找fruit picking的工作。我以为就没戏了,所以也就没想这事。然后又过了几天,他们又告诉我,他们决定还是开去perth,出发的时间定在周五,问我要不要跟他们一起去。我当时刚从sailing回来,一方面觉得太赶,另一方面又觉得机会难得,很难找到要开车从阿德去perth的人,所以在犹豫着。后来看了tiger的机票,一冲动还是订了票。订票之前我问他们可不可以多等我一天,因为周四太赶而且机票太贵,周六便宜很多。他们一直没有回复,后来我付钱买了周六的机票,万一他们等不了,我就自己在阿德逛逛也无所谓,反正也没去过,另一种体会。之后收到他们的短信,让我订周四的票,因为他们觉得阿德太无聊了,无事可做,另外we can’t afford to stay longer。我告诉他们我已经订好了周六的票,你们要是愿意等就等,不愿意等就算了,我可以自己安排。我说如果你们愿意等我一天的话,我可以付你多等我的那天饭钱(原话:how about I pay ur food for extra day waiting for me?)我当时想,按法律赔偿规定,支付生活费之类的水准都是参照当事人日常生活水准。你不可能说因为有人给你支付,你就一下子提高N倍的生活标准。所以,按他们的标准,我想一天40块钱应该是足够了。就当我把省下的机票钱用来请他们吃饭好了。周四对我确实太赶了,状态根本没调整好。第二天,Sam发短信给我,说他们决定等我了,and no worries about food .It doean’t matter.——这里之所以详细交待背景,是因为后面很多次争吵都是围绕这个话题。

——他们问我是跟他们一起睡车上呢?还是住backpacker?我很纳闷,这么一个小车,怎么睡里面,况且又是两个根本不熟悉的男人,答案肯定是backpacker了。他们把我送到city的YHA,把行李放好,我就跟着他们去pub,buy a drink for them to show my thankness.

“外星人”

阿德的酒吧一条街离YHA其实很近,开车一会就到。Sam把车停在一个弄堂里,然后我们三个人下车走到主街上。晚上的阿德,凉风习习,我裹紧毛衣,跟着他们走。这条街很多pub,很吵,很多人。Pub都用美丽的霓虹灯装饰着,里面震耳欲聋的音乐,外面椅子上一张张笑得很夸张的脸。想想我来澳洲这么多年,很多次约伴说要去泡吧体验体验,一直没得到响应。没想到在澳洲第一次泡吧竟然是跟两个从未谋面的法国小弟弟,不知道我是窃喜呢还是感觉有些讽刺。

我说,你们信不信我从来没去过pub?
Sam和joe都惊诧的看着我,Are you kidding?
我说,是真的啊。
Joe问:你喝酒吗?
我说:不喝。
Joe像碰到外星人一样看着我,问:你是从来没尝试过?还是不喜欢。
我想了想,很诚实地说,我不知道。——我喝过啤酒,不喜欢;我喝过红酒,还可以,但也谈不上喜欢。至于其他的,没尝试过,不知道喜欢不喜欢。
Joe说,我们今天带你好好的去体验体验。

我们转了一圈,最后选择了一个很漂亮的酒吧,这个pub很大,分三部分。名字好像叫palace.之所以选择这家,因为外面树上的灯很漂亮,红色蓝色的,很梦幻。我跟着他们走到柜台前,还没开口说要酒,就被一个亚洲男人拦下。这个亚洲男人和他们交谈了几句,他们就叫着我,走出了pub.我很摸不着头绪,我问sam,那个男人是谁?为什么我们要离开?Sam说,那个男人是security,他不让我们进去因为我和Joe穿着短裤(到膝盖的)。我看了看周围的人,确实是,男的穿的很光鲜,长裤衬衫,头发被发胶订得很有型。女的穿的很漂亮的礼服,到膝盖的短裙,有些露着肩膀,露着大块的后背,性感的高跟鞋,脸上很精致的妆容。再看看我自己,我的天哪,简直就是个丑小鸭,灰头秃脸的,这个对比太鲜明了。早知道今天会安排这样的节目,我也应该盛装打扮一下。要露的话,我也是有几条很性感的裙子的……只是,这么冷的天,穿这么少,她们不冷吗?

我像个小跟班一样跟着Sam和Joe往回走。路上,Joe又买了一包烟。我问他一天可以抽多少根?他说半包吧。我说你要是可以戒烟的话,应该会更受欢迎,另外还可以省不少钱。Joe说我知道,但是戒烟是之后的事情。后来经过一个内衣店,虽然小店已经关门了,但橱窗里摆着几套性感的内衣依旧让Joe停步。Joe边吞吐着云雾边回味无穷地说,嗯,这个好,很性感,我要买给我女朋友。……我好笑地说,Joe,你看起来真是很花花公子。你除了抽烟喝酒还做什么?Joe依旧很不屑地说,Alcohol,smoking,sex,drugs……我惊讶,你还吸毒?!Joe说,那是好几年前的事情了。我现在还小,要多玩一下。Life is short,不趁年轻堕落一下,以后就没机会了。我问,那你有计划什么时候就收山了?……Joe说,再过几年吧,等我二十七八,安定下来,结婚生孩子……

我望着这个跟我完全两个世界的男人,一时竟不知道是我的人生太单调乏味了,还是他的经历过于丰富多彩。和这样一个男人晚上炮吧,实在是件危险的事情,好在旁边还有一个看起来敦厚老实的Sam.所以我转向Sam,我说,sam,你和Joe真的很不一样啊,完全不一种风格.You are a nice boy.Sam来了一句,it’s good to be balanced.But sometimes I can be as crazy as joe or even more crazy.……

——是不是每个男人都害怕自己被女人说成good boy?难道好男人就一定意味着boring?

评分

cello + 50 谢谢分享!

原帖由 wTam 于 4-6-2010 20:26 发表
你很了解LZ吗?你见过LZ吗? 难度你可以隔网看相

LZ 会看相。

等 LZ 的故事。 LZ 什么时候走 Perth - Darwin 那段。

好羡慕。可以和年轻人一起玩。

我是过来看MK和咖版怎么骚扰MM的

楼主加油