FreeOZ用户注册

[昆州] moreton island sailing归来(全文完,谢谢关注!)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
很不一样的经历,很不一样的感受。

Moreton island sailing之旅
(1)前奏
Day 1
(2)阳光明媚,风平浪静,帆船上的快乐时光!
(3)小皮艇上的胆战惊心。
(4)Moreton island,岛上一窥
(5)“泰坦尼克号”的精彩上演
(6)海上星空
Day 2
(7)男人幸存,女人们相继“阵亡”
(8)归心似箭,渴望着陆
(9)梦想能否照进现实?

评分

Dreamhouse + 50 你太有才了!
文华815 + 15 谢谢分享!
背包沉 + 49 你太有才了!
Viola + 49 谢谢分享!
tonywaley + 20 你太有才了!

费用篇

周五采购准备7人的2日三餐,奔跑于coco,woolth,袁世行若干次,总算把所有材料买齐,差不多算一下,150块左右。后来一网友临时退出,加我一共就剩下5个人。因为基本都是我的朋友,所以收了每人20块钱伙食费,剩下的算我招待大家陪同我去玩好了。

老头john真得非常非常好,我说让他和我们一起吃,他又主动降价。最早他的广告说40块每人,后来我去跟他谈的时候,他主动降到25块一个人,最后他让我们给他150就够了。我们商量了下5个人2天一晚,如果只给150块,貌似太占别人便宜了,估计也就够贴补他的油费。所以,最后我们给了200,以示感谢。人均40块两天,其实也已经相当相当便宜了。(老头常年在布里斯班附近,以船为家,偶尔带些人去sailing,一来找个伴陪,二来赚点外快补贴下,人幽默风趣非常的好,收费非常的便宜。布里斯班的朋友倘若想去sailing可以跟他联系。)

所以除我之外,其他每人60块两天一晚sailing.

美食篇

周五从一早上爬起来去采购,一直忙到大晚上。每次出去玩,口号是,就算没玩好没睡好至少要吃好。所以尽我所能,准备了尽量多的食物。本人喜欢DIY,厨艺在不断学习中,味道不敢保证百分百美味,至少在数量上要供应充沛。后来不知道是因为有人临时不来,还是我太高估了我们的战斗力,发现食物准备太多,吃不完。

零食类:红烧鸭翅,五香鸭翅,五香牛肚,寿司,煎饺,油炒花生米
水果蔬菜类:桔子,猕猴桃,葡萄,西红柿,蘑菇,西兰花,
主食:pasta,香肠,切片面包,蒜茸面包,鸡蛋,ham,bacon,牛奶,苹果汁,晕车药……

(忘了给食物拍照,仅存的几张为证,哈)

评分

背包沉 + 49 太FB 啦!
w115116 + 20 葡萄买长的无籽的好吃!
wTam + 8 你太有才了!
stellahie + 50 谢谢分享!

John的船

john的船算比较大的了。87年纯手工制造。船舱里有两室一厅一个卫生间,约摸可以住10个人左右。船的水下深度为2.6米,长约15米。
里面基本上就是一个家了。后面附照片。

评分

背包沉 + 49 木制帆船就是漂亮啊!老爷子要也很帅!

继续关注中...楼主加油啊. 7月底要去布里斯班待上一个月,不知道JOHN那时候还出海吗?

前奏

很久之前在freeoz看了extreme版主写的那篇潜水的帖子,文中他说,坐在船边,眺望海面的星空别有一番滋味。打那以后,我一直念念不忘要去海面看星星。我在森林里看过星星,在海边看过星星,在屋顶上看过星星,貌似就差跑海上去看星星了。所以,sailing,穿着比基尼躺在甲板上晒太阳,然后在海面看满天的星空,一直是我想要做的事情。回到布里斯班,知道那个远近闻名的喂海豚的小岛moreton island,我也信誓旦旦地要去。

老天真是待我不薄,让我在Gumtree无意中看到了John的广告贴,他是个很好又很幽默的老头,这样就又省钱又高兴地让我把一直想做的事情一次全部搞定,我乐开了花。——我想上帝一定是一个非常慈祥的老爷爷,跟圣诞老人一样,并且他超级喜欢我,我真是恨不得给他捶捶背在他长满胡子的脸上亲一下,以示我的感谢,哈哈。

话说我一片好心,发帖把这等好事公布出来,希望有更多的人参与进来跟我分享旅行的快乐。哪知遭来一片质疑和冷嘲热讽,好不伤心。罢了罢了,有些人注定不会是你的朋友,你们永远不会有相交点,大家走各自的路,快乐各自的快乐。我只要快乐自己的快乐,然后跟我身边的人一起快乐就好。——我想,于我而言,快乐仅仅跟人有关,跟你去做什么你遭遇了什么你有什么经历也许并不那么相关,就算我坐在家里发一天呆也许也可以很快乐,为什么不可以呢?

因为要出游,很兴奋,一晚上没睡着,想着要弄什么吃的带过去,想了一晚上,越想越饿,总算熬到第二天,起床,连早饭都顾不得吃,就开始了我忙碌的一天。列了个购物清单,几个超市往返奔波采购,装了满满一车回来。然后开始洗,切,煮……忙得不亦乐乎。其实只要你不想很辛苦很累,忙碌起来也很快乐,尤其当有人称赞你做的东西多么好吃的时候,你就觉得之前所有的辛苦都是值得的,并且你乐此不疲。——我想大多数人都是这样子的吧,所以倘若你想要偷懒,不想自己亲自做,你只要学会赞美,自然会有人乐滋滋地帮你做;赞美是件美丽的艺术品,让你的生活更融洽,让你的工作做得更顺手。

忙碌了一天,做了寿司,鸭翅,五香牛肚,后来又抓来帮手们包了一两百个饺子,炒了个花生米,我想应该足够吃了吧?倘若男人多点,再弄个酱牛肉,然后大家坐在甲板上,一边喝着啤酒,一边吹着海风,吃着酱牛肉,看看星空,讲些八卦笑话的,是不是更有意思哈?……

一切准备就绪,上床睡觉。这一觉睡得真香……

第一天:阳光明媚,风平浪静,帆船上的快乐时光!

和John约了9点钟,从sunnybank开到manly,车程半个小时。我7点起床,把昨天包好的饺子拿出来煎(头天煎放到第二天口感估计不那么好了)。其他美女们轮流起床洗脸洗澡(船上洗澡不太方便)。8点20左右,我还剩最后一锅饺子要煎,freeoz唯一报名跟我们一起去玩的J gg突然出现在我家门口,晕,我开门主要是为了让油烟散得更快,……哎哎哎,没想到也把自己这么“真实”地暴露在一位从未谋面的男士面前。我想那一刻我一定狼狈极了,试想,没刷牙没洗脸穿着个睡衣套着围裙,头发乱绑在后面,然后站在炉子旁边看着锅里的饺子……算啦算啦,顾不得多想了,打招呼先。Jgg说另一位帅哥临时决定不来了(看来这位帅哥还没我守信用),所以就我们几个人。虽然对这种临时失约的人比较讨厌,不过还是不要影响我们的好兴致,不来也罢。我吩咐Jgg,把我们的食物什么的都装到他车里去,然后把我那两个小妹妹先带过去,我收拾下厨房,再去码头跟他们汇合。他们早到的话可以在那边玩一下,比在家等我应该有意思些。

澳洲的抽油烟机真是不行,煎个饺子弄得满身满脸油烟。以前我会用保鲜膜把脸和头一起包起来,然后留一个洞让我呼吸就好,今天早上太匆忙,太不及弄,所以这下不仅要洗澡,连头也要好好洗洗了。待我收拾好,出门,已经要9点了。在开过去,估计要更晚了,不知道john会不会在那里大骂,女人就是不守时……

我开着车一路狂奔,让我同学夏MM帮我发个短信告诉John我们在路上了,要晚些。只是没想到快到码头上的路上,居然看到Jgg他们的车在我后面,大笑,看来还是我快!哈。停好车,打电话给john,他说还停在老地方。让我们直接拿东西过去就好。我们大包小包(被子毯子3床,睡袋一个,吃的若干带,野餐袋一个,还有每人都带了冬衣一件。那Jgg也好不了哪去,好大一个箱子,还有渔具……总之呢,我们看到这么一大堆东西,在那里笑得前伏后仰,感觉就像是逃难的难民。John看到我们这么多东西,也着实吓了一跳,说你们的东西可以用半年了……放好东西,我和Jgg又跑回来开车,把车停好。因为是周末,那里刚好有个集市,我们停好车,顺便买了一箱桔子,不便宜但很甜,也算值了吧。

接下来就上船了哦~~~

John在我们脚一上船就开起了发动机,然后我们的船就缓缓向前,开车了码头,我妹妹她们都是第一次坐这样的帆船,都很兴奋。这几个小家伙又酷爱拍照,所以一阵好拍。Jgg和john在船后面聊着天把着方向盘。今天天气真好,风和日丽,海面很平静,一点风浪都没有。虽然我买了晕车药,并且一再询问她们要不要吃一粒,但貌似很多余,没有一个人对晕车药感兴趣。船就这样平稳地开着,大家开始吃,桔子葡萄,后来又是饺子寿司薯片……一刻都没停。船驶向外海,慢慢景色越来越单调,连其他的帆船都难得见到,偶尔看到大货轮在远处行驶,几个小姑娘渐渐安静下来,都找了个舒服的姿势和位置睡觉了。我抱来枕头,躺在甲板上,穿着拖鞋晒着太阳。现在天有点冷,不适合游泳和穿比基尼,所以小遗憾一下哈。

太阳晒得很舒服,晒在我的后背,出了一身汗。我向水手们都那么健康,估计是长年晒太阳的缘故。后来老头把舵交给了jgg,过来跟我说话,指着远处的山,说那就是moreton island,我们要朝那个方向走。他说海上那些山不老实,老会变方向。——John是个很幽默的人,不停地说着笑话,遗憾的是,貌似很多时候我们都不太听得懂。然后他总是补充,that’s a joke.有一次,他又讲了个笑话,我们似懂非懂,也没有笑。然后john很委屈地说,that’s a joke.Jgg听说是joke后,在那里大笑。然后我们看着Jgg,我们开始大笑,我妹妹更是笑得前伏后仰,她说,now that’s a joke!

又过了一阵子,我们离moreton island越来越近,我原来以为moreton island是个小岛,没想到这么大。幸亏没有按之前的计划在岛的尽头租房子住两天,然后倘若没有租到车靠步行,估计会被所有的大小姐大少爷骂得狗血淋头。

后来john把舵交给我,指着远处的山让我朝那个方向开,不要歪。他说我比Jgg是个好一点的水手,因为jgg老是不专心,抬头看天,经常偏离方向,说我比较认真。我身体有点不太舒服,但老头这么看重我,我又不好意思推托,所以只好站在那里坚持着。John指着岛上一块被砍去树露出大块沙地的山坡,说,朝那个方向,这片是深海域,那些是领航的记号,很精确,朝那里开就没错。他说他的船很大,水下深度有2.6米,水不够深的话容易搁浅。我问那你的船划不过去,我们该怎么去岸上呢?john指了指那个小皮艇,说你们划那个皮艇上岸……后来又补充,那个皮艇也不能完全到没有水的地方,你们大概要下水走一会,谁可能会磨过你的膝盖……我说我没带泳衣阿,也没有短裤,确切地说,我除了身上这条裤子没有别的可以换的。John看了看我的裤子说你可以挽上来……

评分

KYLIE2008 + 50 谢谢分享!
wTam + 18 你太有才了!

你可以问问他,他的电话是+61429200644。
我当时在船上跟他说了,要是我朋友也想出海,可以直接让我朋友跟他联系。你可以跟他说是lily的朋友。

John在大概里岸边有一两百米的地方抛锚,把船固定了下来。然后他给小皮艇充气,放到海里。我把船舱里的美女们叫上来,告诉她们要划小船上岸,让他们换短裤,或者比较容易挽的裤子。接下来,大家炸开了花,我妹妹和夏MM同学是完全不会游泳的,另外我们四个女人是从来没有划过小皮艇的,……虽然今天没什么浪,但只要有辆船从不远处的海域经过,这个浪就大的吓死人,连john的大船都要使劲地晃。这可怎么办啊?

我妹妹还算比较胆大,丝毫没有胆怯。夏MM听说john有个救生衣,立马要求穿上,仿佛抓到了救命稻草。琴MM略知水性,在水里扑腾几下,应该还是可以的。我虽然很多年很多年没有下水了,但游泳这东西,一旦学会了,估计一辈子忘不了,再加上海水的浮力大,应该也不成问题。只是我们没划过小船,不知道能不能划到岸上,所以大家齐刷刷地望着Jgg.他说没事没事,大家掌握平衡就好了(不知道他说这话的时候心里会不会没底?哈)。此刻,Jgg成了我们的精神力量,灵魂人物,我说大家就跟你混了,全靠你了。Jgg人也很好,虽然比较神秘,但貌似也算细心,还比较nice.接下来大家换好裤子,带上水和少许食物,还有我的相机,就准备出发了。因为怕水淹,Jgg先用保鲜膜把我的相机包的几圈,然后又装进密封的塑料袋里,最后再放到我的相机袋子里。这样就算掉到水里,只要不是很久,估计也不那么容易进水。嗯,真不错!我说带上我的DV吧,结果被大家一致要求减轻重负予以否决,后来证明我的想法是明智的。

然后大家轮流上小艇。先是Jgg下到艇上,然后是我,接下来夏MM,最后那两个小家伙。John用一个软垫掉在船边,我们踩在上面再下到皮艇上,所以也不是特别难。皮艇很软,大家又紧张又兴奋,把东西放在皮艇中央,然后分两边做好,这时候john递给我们船桨,共四块。我和琴一边,夏MM和jgg一边,我妹坐在中间,特殊保护。Jgg瞬间成了总指挥,大家喊着口号,一二三,划!一二三,划!……尽管貌似步调一致,但可能两边力不均匀,所以艇划了几下,就开始朝一边歪。于是我们决定两边轮流划,往哪里歪就那边划。然后小艇就往另一边歪,另一边再继续划。貌似这样也很奏效,果然是急中生智。看着皮艇平稳地往岸边游,我们悬着的心总算放下来一些,大家开始有说有笑,但又不敢掉以轻心,因为谁也没带衣服来换。

近了近了!皮艇就这样一点点地靠近岸边。阳光很好,海水可见度很高,我们可以看到皮艇下面清澈见底的细沙。因为海面并不太平,水的折射不统一,所以一片波光粼粼,极其美丽。Jgg说他先下水,然后把皮艇拉到离岸近一点的地方,再大家一起下来把皮艇抬到岸上。我在那里犯愁,我真的不想下水。善解人意的jgg大概察觉,他说我抱你过去吧。我说你背我过去吧。看看看,关键时刻,还是男人管用吧。早知道有一天会让别人背我上岸,我一定会少吃点,然后保持苗条,减轻体重,哈。现在一百多斤,相当于背一袋大米好了,有没有这么重的米?……

我到了岸上,居然忘记拿出相机记录这精彩的一刻。她们纷纷下水,拖着船,后来有点搁浅就开始抬。我看到他们上岸,跑过去助他们一臂之力。大家齐心协力,把皮艇抬上了岸,放在草坪上,Jgg把绳子拴好,这就大功告成了!大家一片欢呼!这时候才想起要拍照留念。所以大家以john的船为背景,手里拿着水壶鞋子帽子,兴奋地拍照留影。

评分

wTam + 18 你太有才了!
背包沉 + 49 谢谢分享!

岛上小窥

到了岸上,大家快活地像个小鸟,乱蹦乱跳。有时候做女人是很好的,你笨一点傻一点,别人可以说你很单纯可爱;你闹一点活泼一点,那就是热情奔放;你好奇一些什么都感兴趣,大家又可以说你充满了求知欲……anyway,做自己最好,因为不管是哪种类型,欣赏你的人永远找得到很好的褒义词来修饰你。我们这帮女人就在沙滩上有说有笑地走着,一会好奇地看看被海水冲过来的海星,一会看看小螃蟹挖的洞,一会看看沙滩上不知名的软体动物,再或者,我妹妹那两个特别自恋的家伙,总是对拍照充满着热情。我这个她们御用的摄影师,只好一路跟着一路拍了。什么时候我也有个御用的摄影师拍拍我啊?哎哎哎,不同人不同命啊!

话说jgg,自从把我们平安带到岸上,在我们心目中的形象瞬间高大,再加上他走得快,眼睛也比较尖,总能发现些小玩意,所以他一如既往地在前面开路,我们跟在后面说说笑笑。后来他叮嘱我们慢点走,他自己先跑到桥上去看别人钓鱼。我们在后面晃悠晃悠,晃到了那个resort的管理中心,于是我们跑进去问什么时候有喂海豚,大概几点。得知的答案是每晚6点钟,雷打不定。他们还给每只海豚取名字了,john说那是bullshit.海豚会不会知道自己的名字的?或许会吧,就像养狗一样,如果你每次喂他东西吃都叫他的名字,他以后听到自己的名字就会条件反射,自然就过来了。我想同理应该也适应海豚吧。

Anyway,我们晃了一圈出来,jgg也过来了,他说桥下面有好多鱼,他后悔没有把渔具拿下来,不然也可以钓钓鱼过过手瘾。不过对我们而言,更感兴趣地是,他说桥底下还有两条鲨鱼?!真的吗?我们立马赶过去看,生怕那鲨鱼太勤快了,等我们赶过去就游走了。后来发现,我们的担心完全是多余的,那只在桥底下礁石上的鲨鱼在那里躺了一下午,一动不动的,怎么有这么懒的鲨鱼!太牛了,都不怕人钓!——我在转了一大圈之后再次看到它还在那里躺着“愤愤不平”的嘀咕。至于另一只鲨鱼,虽然不及石头上的鲨鱼那么漂亮,但人家勤快多了,我看到它的时候,它还很给面子的做了一个完美的翻身动作,把白花花的肚皮亮出来了。然后打了个滚,之后就钻进我看不见的地方了。

这个桥用处很大,是喂海豚的地方,也是ferry停靠的地方。底下的桥桩总是围着密密麻麻的鱼,我想用个渔网一捞,肯定可以捞到一大把然后煮鱼汤喝,哈哈。Jgg说在底下的木桩下面有大鱼,我近视,看不清楚,jgg比了比,差不多有30,40厘米长。我对钓大鱼兴趣不大,我更感兴趣用面包喂鱼,还有橘子皮效果也很好。你一扔下去,就看到无数的小鱼在那里抢。他们争得你死我活,甚至跃出水面。只是,扔了几次橘子皮,小鱼也学乖了点,知道橘子皮不好吃,不再继续上当,再也不配合被戏弄了。除了鱼,还有一种类似鸭子的动物,但又不是很像,嘴巴比较尖。Jgg觉得是鸬鹚,我觉得也不很像鸬鹚。我在那里打趣,我说把那鸭子抓起来,我们就可以做北京烤鸭了,jgg负责抓,夏MM就大展厨娘的才艺,我就大施食神的功力,把鸭子消灭掉。他们说,抓了只鸭子,就等着在监狱里来看我吧。Anyway,鸭子是没有抓,好在我事先准备了鸭翅。中场休息,大家找了个桌子,坐下边休息边吃卤味。

可能是周末,下班下的早,那个tourist information 很早就关门了。我们看到外面的牌子上写着坐直升飞机65元不等,之前看到一个摩托艇,租一辆85元,每多加一个人加15块,可能也就几十分钟,真是不便宜阿。我们往前又走了一阵,女士们开始越走越慢,后来索性罢工,就到此为止吧,我们还是去桥上看日落等喂海豚吧。我们一行人就开始往回走,Jgg脾气很好,到目前为止,还没有任何怨言。然后我们坐在桥上的石头上,看夕阳,等落日,等天黑,确切的是,等时钟转到6点好观赏喂海豚。

天慢慢暗下来了,越做越冷,夏MM她们几个开始相互偎依在一起,取暖。这日子过得!我因为穿着拖鞋,没有袜子,也觉得越来越冷,所以只好不停地走动,以便运动生阳。貌似折腾了老半天,效果不佳。还是Jgg聪明,发现了那块一直晒太阳的石头还是有温度的。于是,瞬间,该石头上多了几双没穿袜子的脚,放在上面取暖。又等了好久,发现人越来越多。然后听到那边的看台上一片喧哗,原来已经有一只海豚过来了。我们赶紧起身,赶到看台边,发现位子已经坐满了人。我们只好靠在在外面的栏杆上,远远观望。——是不是笑死人了?估计没有比我们等海豚更积极的了,居然到了最后连像样的位置都没有坐到。可见,不管是在中国还是国外,只要是有意思点的东西,都是需要“抢”的,而且要尽早,并且方法策略要正确。

海豚像个明星一样,越来越多,大的小的,到最后差不多有9条。他们时而翻转身,时而急速游,时而绕圈,时而跳出来喷喷水,时而相互追赶……不知道是不是在打架?反正海豚算是给足了台上看客的面子,尽其所能把可意表演的动作都表演了一下。不知道谁说了去动物园看海豚,我说这是野生的,当然不一样。动物园我是不屑一顾的,我觉得人类太残忍,剥夺了那些动物的自由,谁愿意一天到晚呆在笼子里,或者游泳池里?我们要自由!我们向往蓝天和大海,不要鸽子笼。把你关进去,你愿意不?……

老实说我觉得有点小失望,这些海豚们,不知道是不是我眼睛不行,怎么看怎么像鱼啊?我妹妹更是说这海豚在海里就像是个大鲤鱼一样,貌似不够胖阿,扁扁的,敢情在大海里游的太辛苦?或者游泳很有利于保持苗条体型? ……不过我觉得还是胖点好,肥肥的很可爱,就是抱着也舒服点。人为什么看到美好的事物就想去抱一下呢?……又等了好半天,还是没有开始喂海豚。有些观众开始有点不耐烦,逐渐离席。我趁机钻进去,占据了一个有利地形。遗憾的是,这个光线还是非常的不足,我费了老大功夫,怎么都拍不清楚,好挫败阿……老早真的应该带DV来了,还是DV的功能强大。

终于,有若干工作人员下水喂鱼,接着一帮穿着比基尼和短裤的游客跟着下去喂鱼。我看到有个游客居然大摸海豚的头,妒忌的我心痒痒的。不过这么冷的天,我们还是看看就算了,不然就成了冰冷冻人了。喂海豚期间,有一只小鲨鱼也游过去凑热闹。那花花绿绿的小鲨鱼游在一堆灰灰的海豚边,很是醒目。而且相比之下,那小鲨鱼显得太cute了,简直就是个小baby,好想把它抓起来当宠物养,哈哈。

看了一阵子,我们决定要打道回府了。夜很黑,一望无际的黑,远处看到点点灯光,john的船停在哪里呢?……

评分

stellahie + 30 漂亮的鲨鱼!

哇赛,好好玩哦
那些是海豚吗??
怎么可以游到这么浅的地方?
可以摸摸他们的小脑袋不?

(5)“泰坦尼克号”的精彩上演

夜好黑阿,海面上更是漆黑一片。我们看到附近一艘帆船已经亮起了小灯。John的船在哪里阿?是那个吗?不是不是,没有那么近。John的船在最远的地处,还看不见。晚上好冷啊,我们没穿袜子的脚,在沙地里走,冰冷冰冷的。我在那里嘀咕,要不要晚上在岛上熬一晚上,明天再上船?这大黑天的,万一一个浪打过来,掉进海里救人都不好救,就算救起来,也要懂得要死。夏同学还好点,有个救生衣,我妹妹可是什么都没有,又不会游泳,万一出点事情,我姑姑还不赶过来把我劈了……我跟大家提议,立马遭来反对,夏同学(我们的财务总管)说,你以为我身上带的钱够我们在岛上住一晚上啊。谁又说在岛上熬一晚上,冻都要冻死人。……好吧,既然大家意见如此统一,那就冲吧!我们开始跑起来往我们的小皮艇奔去。

晚上真的很黑,看不太清楚,照片没有一个清楚的,用闪光灯都没用。我们跑了好一阵子,总算找到了我们的皮艇。这次我不忘要拍照留念,以便多年之后还能想起这么一个漆黑的夜晚,我们还要划着这小破皮艇投奔停在大海上的帆船。我们把船抬到海边,我妹妹不会游泳又没有救生衣,所以她坐在中间,负责打灯照明。我们四个还分两边坐。妹妹先上了皮艇,然后我也上去了,接着我们都上去了,却发现皮艇不会动。大家一阵好笑,又纷纷下来,把皮艇再往海中央推了推,以便皮艇有足够的浮力。我这次也顾不上娇气不沾水,直接挽起裤脚,踩进海水里。——可见,在困难的情况下,其他的危害都是可以忽略不计的,因为救急永远是最紧迫的。

大家再次上了船,这时候Jgg再次鼓舞人心,大家好好划,不远,没事的。我说,有没有200米到船上?不知道有人回答我没有,不记得了。大家紧张地在一片漆黑中划着皮艇,我妹妹打着灯,照在前面。这感觉像极了偷渡的。我们又忐忑又激动地划着皮艇,依旧采用之前的方法,两边轮流。所以总听到,你们划你们划!!哦哦,我们划了我们划了!……夜真的很安静,可能因为黑,更显得安静,只有下面海水的声音。我在那里感叹,哇,好美的星空阿,好多星星!我妹妹说,姐,我们上了船在看星星吧!

划船划的很有意思,我能明显赶到我们的小艇下面是一片漆黑,估计至少有2,3米。晚上涨了潮,海水漫到了岸边,所以划的距离比之前更远。好容易,我们已经看到john的帆船了,这距离不超过50米,可能就25米。要到了哦!我们一阵欢呼。接着,我们听到ferry的一声长鸣,这可好了,要是ferry开过来定会激起海浪汹涌,一个大浪过来,我们肯定就game over了!快快快!我们要赶紧在ferry开动之前划过去!大家一下子变得手忙脚乱,虽然都在用力划,但那皮艇丝毫不动。纹丝不动地静止在海面,这可怎么办!貌似就不到20米了!皮艇就不动了!!接着我们又打算两边轮流划,可是这一划,皮艇开始在原地打转转,急死我们了!大家要平静平静,慢慢划!总算,皮艇开始动了,只是这方向很不对,貌似这方向是漂离john的船的方向……着急啊!!

后来大家又稍微停了下,然后再划,小艇这才稍微往帆船那边靠近了一些。这时候john走出来,我们看到john仿佛见到救星一样又是一阵欢呼。John拿着绳子,准备适时抛给我们。只要我们再稍微划近一点点,就可以拉着他抛下来的绳子。——总算稍微划近了一些,john把绳子抛给我们,砸在我和夏同学脸上,老实说有点疼,不过那时候已经顾不得那么多了,喜悦之情远远超过疼痛之感,我们要得救了!!我妹妹说,好有泰坦尼克号的感觉啊!大家坐着小艇逃难……

John把我们拉到他的船旁边,然后我们兴奋地站起来,因为我比较靠近,所以john第一个把我拉起来,接下来是我妹妹,然后是琴,然后是夏MM,然后是Jgg。我们都获救了!!!好开心啊!!

感谢苍天感谢大地,我们终于上船了!

评分

背包沉 + 49 谢谢分享!

好看!老船长很帅!要是风景照再多点就更好看了!

看你们很开心啊.风景很漂亮.
可是我看到除船长外,都是女生,他一定很累吧!

能把

“看晚霞满天” 二张相片的原件(original big file) Email 给我吗?

原帖由 不捣乱 于 17-5-2010 13:17 发表
好看!老船长很帅!要是风景照再多点就更好看了!

第一天风和日丽,很漂亮。但海上的风景其实大同小异,区别不大。
第二天阴天,风浪都大,没有好光线拍不出好景色。另外,除了老船长和我们唯一一位男士还泰然自若,剩下的人全部“阵亡”了。

原帖由 steelduan 于 17-5-2010 13:42 发表
看你们很开心啊.风景很漂亮.
可是我看到除船长外,都是女生,他一定很累吧!

我们还有一位男士,哈哈。幸亏有他,不然我们就完了,哈。
一会等着看我的游记吧,男人在大多数时候都比女人有用(女人不要打我啊~~)

海豚到底喂成了么???

这下mk后悔死了

评分

Viola + 49 我很赞同!

原帖由 Yellow 于 17-5-2010 13:43 发表
能把

“看晚霞满天” 二张相片的原件(original big file) Email 给我吗?

照片已发到你msn的油箱,请查收!

评分

背包沉 + 49 很精彩的游记,继续啊^_^

游记更新到  “泰坦尼克号”精彩上演。

原帖由 jessie_he8021 于 17/5/2010 16:02 发表
这下mk后悔死了

你当我是没见过世面的人么?

回复 #20 mk82 的帖子

我不是这个意思,不要误会啊,我是看有这么多美女还有美食,替你觉得可惜

原帖由 jessie_he8021 于 17/5/2010 23:15 发表
我不是这个意思,不要误会啊,我是看有这么多美女还有美食,替你觉得可惜

照片能显示出来的只是景色, 很多人看中国的照片还很繁华呢, 难道在中国生活就很好了?

很多东西是照片没法体现出来的, 我要是跟他们一起去了,估计也就跟老头聊啊聊啊聊。  如果去旅行的换成是油饼他们,那还用犹豫么,肯定是24小时都不够聊啊。

原帖由 mk82 于 17-5-2010 11:18 PM 发表

照片能显示出来的只是景色, 很多人看中国的照片还很繁华呢, 难道在中国生活就很好了?

很多东西是照片没法体现出来的, 我要是跟他们一起去了,估计也就跟老头聊啊聊啊聊。  如果去旅行的换成是油饼他们,那 ...

原来mk不喜欢mm,喜欢饼叔

评分

背包沉 + 49 你太搞笑了!

原帖由 stellahie 于 18-5-2010 07:24 发表

听见有人叫我的名字

评分

背包沉 + 49 有人约你聊天哦~~

原帖由 stellahie 于 2010-5-18 07:24 发表

原来mk是隐性话痨

精彩的游记,mark先

lz比较感性,而那个帖子里咖版质疑你的组织,我觉得倒不是处于恶意
我和咖版的思维方式很像,估计他也是做软件的
我老婆就说我很无趣,考虑一件事情,会把流程和潜在风险都考虑一遍

原帖由 seth_chen 于 18-5-2010 10:31 发表
精彩的游记,mark先

lz比较感性,而那个帖子里咖版质疑你的组织,我觉得倒不是处于恶意
我和咖版的思维方式很像,估计他也是做软件的
我老婆就说我很无趣,考虑一件事情,会把流程和潜在风险都考虑一遍: ...

我其实一直对菲猫意见不大,我对另一个人很有意见。
不太喜欢这种人的风格。
我是比较感性。
女人一般感性多理性少。倘若都跟男人一样理性,这个世界岂不是太单调没有情趣了吗。

怎么没有潜水啊?水温怎么样

早知道就报名一起去了。
下次应该到同城聚会版发征集帖。

原帖由 hlfnao 于 17-5-2010 10:03 发表
很不一样的经历,很不一样的感受。

(1)前奏
Day 1
(2)阳光明媚,风平浪静,帆船上的快乐时光!
(4)Moreton island,岛上一窥
(5)“泰坦尼克 ...

回复 #24 四香油饼 的帖子

油饼现在在墨尔本吗?