FreeOZ用户注册

[新州] 菜鸟lily旅游心情日记连载之一个人的旅行(全文完)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
之前那个帖子被歪的太厉害了,所以另开贴贴游记,要歪楼的人去之前那个楼歪就好了,不要在这里捣乱,谢谢!

以下文字图片为楼住原创,不完全是游记,也有其他非游记的内容。非游记很主观的部分,可以一笑了之,或者直接跳过不看,或者反馈下你对同种事情的看法也行。嫌我啰嗦的,请直接欣赏照片,忽略文字。
——此帖不适合转载。

目录:
总结
*澳洲旅游经济省钱
*一个人旅游的精彩
*西方女人并没有我们想象的那么强大
*我要找同伴
*我不强,别对我期望太高!
*行程费用分析(强烈推荐)8楼
*准备工作? 10楼

Lily旅游心情故事连载

Day 1

前奏
(1)道别,珍重!  11楼
(2)悉尼很不舍,处处在挽留  11楼
游记正文部分
(3)The entrance   12楼
Day 2
(4)Hunter valley 乱窜记  13楼
(5)入住Soldier Point房车公园  16楼
Day 3
(6) 晚了,船走了  17楼
(7) 不同世界   18楼
(8) 阳光音乐下午茶   19楼
(9) 骑马风波——有惊无险  20楼
(10)养生小建议   33楼
(11) “狂风暴雨”夜之世界末日遐想   33楼
Day 4
(12) 扬帆“远行”——意外见小企鹅   35楼
(13)快乐的水手生活    36楼
(14) 海上狂想曲   37楼
(15) 孤灯夜难眠   47楼
Day 5
(16)风景无限好   49楼
(17)险些“艳遇”   57楼
Day 6
(18)邂逅中国阿姨(有关东西方爱情,婚姻,性观念的思考和探讨)  86楼
(19) 小游Timbertown   87楼
(20)邂逅法国MM和日本GG   89楼
(21) Sunset tour 89楼
Day 7
(22) tourist drive——river drive&valley drive   106楼
(23)调戏袋鼠   166楼
(24)东西文化的碰撞——林子里的攀谈   167楼
Day 8
(20)休闲的一天——懒洋洋晒太阳  107楼
Day 9
(21)River drive again-“美国风貌“-甘蔗地,湿地,ferry,海   110楼
(22)穿山越岭-意外惊喜 + 回“娘家”——Gold coast的休闲   112楼

评分

newozer + 50 这个mm太有才了。。
ubuntuhk + 50 精品文章
flyday + 30 版权费
背包沉 + 49 谢谢分享!
Viola + 49 加油!

澳洲旅游经济省钱
经过不算太长也不算太短的十几天,我算是在布里斯班安定下来。这次一个人自驾的意义我想更多的是挑战一下自己,毕竟从来没有一个人开车旅行过,而且基本上算是一路camping过来的。虽然camping都是在房车公园,但也正因为这样一个环境,让我认识了更多的澳洲人,跟他们交流,了解不一样的文化。某种程度,我认为开着房车满澳洲跑是澳洲中老年人最主流的旅游度假方式(后面会解释为什么),而对我们这些不如老人有钱的年轻人来说,更多的是开着车一路露营,非常经济省钱。

——不管是开房车(除了购买房车的一次性投资)还是住帐篷,在澳洲旅游,可以说是相当便宜的。我在后文会把我这次自驾游的花费详细列出来,以供参考。我想,我一路玩下来,其实还不算是最节俭的,如果两个人一起,另外稍微控制下预算,花销应该更低。——之所以说这些,我想说的是,如果你觉得花钱太多是你不出门旅游的主要原因,那我告诉你,在澳洲旅游(不包括跟团)其实有很多非常地道又非常省钱的办法,有时候甚至便宜到比两个人出去看场电影吃顿饭还便宜。花钱绝对不应该是阻止你亲近大自然更深入了解澳洲的障碍。

评分

terrygogo + 10 我很赞同!
自由自在 + 20 谢谢分享!
背包沉 + 49 我很赞同!
Viola + 49 我很赞同!

一个人旅游的精彩
关于一个人旅游,我想一开始的几天并没有像传说中得那么无聊,我在第一个礼拜的时候,每天其实都很忙,我要开车,要看地图,要跟别人交流,要去问路,要做饭,要拍照,要录制vedio,要记录,稍微有点空闲,都用在边开车边吃东西上了。路上美景太多,好玩的太多,不同的人,还有很多意外的惊喜,我看到小企鹅,海豚,“调戏”袋鼠,喂鸭子……其实没有想象中的那么boring的。刚开始的几天,我甚至有些乐不思蜀。

只是,到了第八天,在头天开了将近300公里的路(tourist drive),我躺在号称五星级房车公园里的吊床上躺着晒太阳,突然就觉得自己好像已经在大海里飘了很久,一直没有靠岸。再加上无线网络从第一天就出问题,一直无法上网,感觉自己跟外界失去联系很久很久了。我的心态在瞬间转变,突然就觉得很累,并急切地想找个岸边靠岸。所以,本来计划在byron bay停留一晚上看日出的,结果第二天,我一口气开了350公里,直接赶到黄金海岸,在朋友家调整。

评分

flyday + 30 我很赞同!
yunsa + 20 谢谢分享!

西方女人并没有我们想象的那么强大

另外我要说的是,大家总是把西方女人看得太独立太能干,其实她们没有我们想象的那么独立。就好像我出发之前被灌输的思想是,一个女人开车旅游在西方国家是随处可见很普遍的事情,事实上不然,我在房车公园住的时候,好多老外看到我一个人搭帐篷一个人玩,都主动过来跟我聊天(男的女的都有),然后都竖起大拇指说我很brave,尤其是在最后一个房车公园,可能因为我一直住的是powersite,基本都是房车在周围,而就我一个人,而且还是一个有别于他们的黑头发的亚洲女人,搭着一个很小的帐篷,开着被他们称之为玩具的小车,我不想引人注目都不行。他们邀请我一起聊天,参观他们的车,我还在其中一个庞大的搭帐篷里拍了vedio(他家在那个房车公园住了2个礼拜了),他们说很欣赏我,觉得我很胆大很独立,居然自己一个人出来玩,我不解地问,不是说西方女人经常一个人自己开车旅游的吗?他们摇头说很少,一般都是两个人,一个女人出去玩很危险也很奇怪。你一个人要小心……——想起一个笑话,说董存瑞炸碉堡并非自己愿意,纯属被忽悠的。要是知道其实老外女人并没多少单独自己出去玩,说不定我也就找个伴了,我当时是觉得既然大家都是一个女人出去玩,那也没什么。所以,我的感觉是,奶奶的,我这不也是被忽悠的吗。

评分

boblee + 29 所以说嘛,实践出真知,吼吼
刘叔 + 25 恭喜被忽悠了!
背包沉 + 49 你太搞笑了!
stellahie + 50 谢谢分享!
extreme + 49 你也是被忽悠的

我要找同伴

Anyway,虽然一个人开车旅游也很多乐趣,并没那么无聊,但我想两个人(志同道合)的乐趣应该远远大于一个人,至少可以轮流开车,彼此分工,相互解闷。另外,我这次旅游也是付出了惨重的代价,尽管我做了充分的防护工作,不惜炎热穿长袖长裤,暴露的地方都涂了防晒霜,可是还是因为长期暴露在恶毒的太阳下,现在晒得跟土著差不多,尤其是脸,惨不忍睹,绝对是后面看是美女,转过头来吓死一头牛。所以,暂时没有勇气见人。

我想如果我调整好了,想继续后面的行程,那至少会找一个伴同游。

评分

太阳花开 + 10 我愿意给你做伴儿

我不强,别对我期望太高!

——我认为旅游是为了让自己心情愉悦,而不是为了旅游而旅游,更不是为了满足某些男人内心深处对那种独立强大能干形象女人的呼唤去刻意塑造自己。对不起,我不是你的女神,没有必要满足你们的嗜好去塑造自己。并且,我从一开始就没有认为自己是个很强大很独立不需要男人的女人,我原本是个很宅的宅女,每天除了上网睡觉要么就是做饭,之所以后来开始接触户外,是因为去年胃不舒服,感觉出去运动下,有助于胃的消化。所以,我本质上并不强大,并且没有强烈的渴望要脱胎换骨不要男人彻底依靠自己,所以千万别把此等重任交付给我。也许我这次自己旅游只是想看看靠自己可不可以,我一直认为,可以拥有某种能力,但并不一定就要用它。我想说的是,我可以一个人做很多事情,但是如果可以选择,我还是愿意两个人一起。所以,不好意思,可能让某些同志失望了。如果没找到同伴,或许我的计划搁浅也是很有可能的,所以不要对我期望太高。还有就是,如果你会开车,你会英语,你愿意跟人交流,我可以自己开车去旅游,你肯定也可以,甚至可能玩得更好!

评分

eastlife + 20 我也一个人长途旅行过几次,如果有幸跟你搭伴 ...

前排就坐,继续学习中。LZ写得很好。看来LZ花了不少时间和精力做功课了。羡慕中。。。等我有时间,我也要去体验一下这样的生活。

行程和费用表,以供参考。

如果你们安排的合理点,应该更省钱。
1。两个人的花销跟一个人差不多,所有的住宿,不管是camping还是motel,我付的都是两个人的钱。另外,那个75那晚上的是cabin,可以住5个人。所以,如果两个人一起玩,住宿费应该跟我一个人差不多。
2。汽油费也差不了多少。当然我的车很省油就是了。
3。吃的话,两个人吃根一个人吃其实也差不多,我浪费了很多,而且第二次买的东西到gold coast基本还没怎么动。
4。至于娱乐项目,那就看自己的了,我觉得收费还是很合理的。除了骑马80一个半小时有点贵。那个10块钱看日落的,2个小时,简直太超值了,非常推荐。出海看海豚得也很爽,才30块。不过我更幸运,被安排到50块的那个带潜浮的团了,很happy.
5.喝咖啡冰淇凌在外面吃饭,这也看个人喜好了。省钱的话自己做,体验的话吃吃别人做得也很好。而且如果有乐队在旁边给你演奏,花上十几块钱吃点甜点喝杯咖啡,那实在是很惬意的事情。
6。其他项目。这个我的不具有参考性。并不是所有人都有这个花销的。

综上,我认为,如果两个人一起去玩并且自己有车,开的车也不算太费油,这样跑一趟下来,不算太拮据也不太奢侈的话,一个人400左右10天。如果你一路找那种免费的露营地,那就更更便宜了……估计200多一个人就够了。

评分

背包沉 + 49 你太有才了!
Viola + 49 谢谢分享!

不喜欢看游记的,直接看照片就好了。不知道vedio怎么放上来?谁来教教我?

原帖由 yunsa 于 31-3-2010 11:03 发表
前排就坐,继续学习中。LZ写得很好。看来LZ花了不少时间和精力做功课了。羡慕中。。。等我有时间,我也要去体验一下这样的生活。

准备工作?
出发前要做准备工作吗?汗颜。我头一天是因为不知道把gps定到哪里,所以只好推迟了一天出发。第二天出发,本来打算上午去hunter valley,下午去port stephens,结果一路堵车,到12点多车还堵在悉尼的某个地方,所以计划被彻底颠覆。然后我想,算了,那就去entrance看喂鸟吧,结果就去了。看完喂鸟,我说找个地方住下来,开了一天车,累死人了。结果附近的房车公园说不可以camping……,等我跑到另一家房车公园,打算住cabin了,人家又说至少要住两个晚上,因为是周末了。郁闷!好吧,那就到hunter valley沿途找家motel住吧。后来我开阿开阿,下午4,5点太阳刚好晃眼睛,看得我筋疲力尽,然后就在路上抓了一家inn,住进去了。
……说了这么多,主要是想说,其实根本不用做准备,你有GPS,然后你大概想去哪个地方,你把GPS订到那个地方的city center,一般information center就在那附近。然后你去information center 拿点资料,问问看,然后什么都搞定了。澳洲旅游服务做得真的太好了,太适合我们这种完全不做准备的懒人了。他们提供免费的地图,他们可以代订很多玩的团,还有住宿,饭店……服务又非常的好,非常的热心,我简直太感动了。最让我激动的是,我在port stephens拿到一本整个NSW的房车公园册子,更确切地说像本书,而且还是好多图彩色de,哈。上面有NSW每个地方详细的介绍,温度,节日,有什么玩的,房车公园(地址,里面有什么设施,评级,金牌?银牌?铜牌?……)还有详细的地图,标了什么路可以走什么路只能越野车走,房车公园在那个位置……简直是太好了!它是我全程的“葵花宝典”,非常有用。——然后我在另一个information center,又拿了一本昆士兰的房车公园册子。想想某某人之前很不屑地说让我打印卫星地图,简直是太可笑了。因为有了葵花宝典在手,我连lonely planet都翻都没翻,早知道不浪费这个买书的钱了。
——当然这种懒人的玩法,仅限于像我这样对时间没有任何限制的游客。

评分

flyday + 30 你太搞笑了!

Lily旅游心情故事连载
Day 1

(1)道别,珍重!
早上爬起来,并没有像预想的兴奋得睡不着觉,相反,甚至比前几天睡得好很多。我的东西基本已经在前一天装进车里,然后把房间里最后一批塞进去,就大功告成。满满一车,除了司机位置还空余着,其他位置一点空间都没有。我再次感叹,lily啊lily,你以后能不能不要买东西了……
我可爱的房东奶奶在我装车的时间,给我煮了两个鸡蛋,又帮我准备了她做的两包饼干。我以前从来没在一个地方住那么久,和希腊爷爷奶奶住在一起,时间过得很快,一晃就8个月了。我很幸运,我的房东们对我都很好,而爷爷奶奶是对我最好的了。他们带我参加他们侄女的婚礼,参加希腊社团的活动。我跟他们一起跳希腊的拉手舞,我跟他们过圣诞,来了客人他们招呼我一起坐在桌子上聊天,晚上看电视的时候,通常我坐在爷爷奶奶中间,然后爷爷教我英语,奶奶帮我解释我没看懂的地方。奶奶做了好吃的,经常会给我准备一份。我出去玩的时候,爷爷一次又一次地让我把其他同伴的电话给他,确保可以找到我。最好笑的是奶奶,她总觉得我太胆大,怎么就敢随便跟论坛里的人出去玩。记得第一次出去的时候,奶奶躲在前屋里偷偷地记人家的车牌号。我被奶奶也弄得紧张兮兮的,然后我们两在门口跟做贼一样笑。……太多有意思的记忆了。爷爷奶奶是最好的房东,对每个房客都很好,大家的关系像朋友像亲人。我确实非常幸运。

在悉尼的一开始并不愉快,甚至是我人生中的一场噩梦,让我战战兢兢。有一阵子我害怕到觉得自己的生命随时都受到严重威胁,我感觉自己在发抖所以我哭着报警,后来警察来了,我就没出息的从他们进门哭到他们出门。一直很相信这句话,上帝关了你一扇门,必然会为你开一扇窗的。而我,如此幸运,我在住了三天被人无辜赶出家门后,心有余悸,本来计划住一个礼拜的motel好好找房子,钱都交了。结果第二天就找到了希腊爷爷奶奶家,当天就搬进去了。对我,上帝总是太好太好。他不经意给我关了扇小门,却给我开了一扇很大很大的大门。并且,他除了给我安排了一个最好的房东,还在我最凄惨的时候,给我送来了一个最好的朋友。我不知道如果那天我不是那么悲惨,在一个完全陌生的没有朋友没有亲人的城市,下着大雨,被人无端赶出来,想尽快离开是非之地,然后车钥匙又怎么都找不到,那样的一天,对我这个从小养尊处优没有经历过什么的人来讲,除了委屈除了害怕和无助,剩下的就只知道哭了。我哭了一天,从被赶出门的那一刻开始哭一直哭到晚上,我不明白我如此好的人为什么会有这样的遭遇。所以,那天任何不经意的一句话都有可能触及到我脆弱的内心和泛滥的眼泪。然后,我认识了A,并且我们成了很好的无话不说得好朋友。也许这就是缘分吧。有些时候,你们第一次见面,就注定了你们以后关系的深浅。我感恩,我庆幸。

刚来的时候对悉尼是充满着不喜欢的,而今离开的时候,却有很多的不舍。某种程度,在悉尼的日子是我来澳洲最开心的一段时光,我大多数日子都快乐得冒泡泡。我觉得自己这半年成长得很快,我的内心突然一下子变得很坚强,并且心态日益豁达。我学会接受和面对,学会宽容和选择。我选择我的朋友,我选择我的生活。

(2)悉尼很不舍,处处在挽留
人在不知不觉中变得越来越有承受力。爷爷奶奶对我这么好,挥手告别后,我就欢快地出发了,连一滴矫情的眼泪都没有。想起我09年从homestay家里搬出来,还没走就酝酿了一肚子的离别伤感,开出没多远就开始一路飚泪,哭得稀里哗啦,后来实在忍不住,索性把车停在路边,使劲哭,哭饱了才又继续上路。而我现在,如此镇定,看来我真的是长大了。生离死别,成熟了,冷漠了,经历得多了也就见怪不怪了。

把车开到附近的加油站,我的小马今天重任在身,要喂得饱饱的,而且要吃足吃好。所以破天荒加了最贵的油。记下公里数,设好GPS,这就上路了哦~~

郁闷的是,不知道兴奋过头还是得意忘形,还没走多远,GPS就跟错了。于是只好绕来绕去,多绕了不少路。这一绕,其实也是有收获的,貌似GPS帮我设定的新路带着我把悉尼又转了一圈,好几个地方真想停下来拍一拍,那角度拍city的全景实在太好了。只是,估计我一停,后面的车就要堵成长龙了。我经过Anzac 桥,然后又经过haber bridge,正得意地想临走之前还可以把city逛逛,穿梭在高楼里感觉还是不错的。这一得意,可好,又跟错GPS了,这下就绕了个大圈了,我费劲地在悉尼北区开着,感觉是走进了如来佛的手掌心,怎么走都逃不过他的巴掌。我折腾了老半天,仿佛还在悉尼北区境内,好受打击。好在老天总在你绝望的时候给你一线希望。就在我快崩溃的那刻,终于看到pacific hwy的标志,所以赶紧跟着GPS走。

还没走多远,又发现状况了。我大概是中奖了吧。上高速的那条辅路堵得水泄不通,长龙排到了一百米左右,我好容易排上队,却半年不动一下,然后仿佛几百年过去了,才往前挪动一小步。本来以为到了高速就好了,没想到上了高速依旧是堵的。都说老外素质高,遵守规矩,但人到了心烦气躁的时候,就不记得规矩了,所以插队的事情频频发生。我痛苦地坐在里面,只有看看反光镜里面的帅哥美女打发打发这漫长的等待时间了。唉,该死的,不知道我开的是手动的车啊,这堵车要不停地换档,累啊!

路漫漫其修远兮。长龙绵延几公里,没有尽头。我坐在车里,火辣的太阳炙热地烤着大地,更确切地说,很有火力地烤着我的车还有车里面的我。这个免费的桑拿,效果奇好无比。我明显地感觉到全身在冒汗,尤其是腿上的汗,就那么流下来,不知道有没有穿过我的裤子滴到脚垫上。估计从此这减肥计划因为今天就隆重拉开了序幕。好吧好吧,就当是悉尼太不舍得我离开,所以要安排这么多车挡在前面,不让我走。——我如此安慰自己。

为什么会堵车呢?我在挣扎地挪过一两公里之后终于找到了第一个原因,有个爷爷奶奶的车坏在路上了,所以把那条路堵了。看到那辆打着双闪的车,我变态的想,好啦,马上就不用堵了。谁知道过了那车,依旧在堵。这是怎么回事呢?期间,打电话给A,对方笑,hornsby也会堵车阿!……可是它确实在堵。又过了漫长的挪车时间,就在我开始在反省,应该买本地图,如果此方案不行,可以立刻择其他路而行之,而不是象现在这样死跟着GPS.又或者,Gps应该再智能一点,知道哪里堵车,然后就自动换路?……终于我看到了堵车的尽头,原来是有工程队在修剪路两边的树枝……我看到车子在过了他们的提示牌之后立马撒腿跑起来了,终于大舒一口气,冲啊!

评分

w115116 + 20 很cute的小车,是10万还是1万公里?

(3)The entrance

车子一旦跑起来越跑越欢,尤其是上了freeway,更是像脱了缰绳的马,从此再也难觅踪影。这次开车和上次来的时候,明显的区别。上次老老实实,战战兢兢,一路被人超车;这次,非常老油条,悠然自得,一路超别人的车。当我可以把手动的车开得跟自动的车一样好,不能不让我小得意一下。以前车子一爬坡就越爬越慢,越来越没力,当时只知道抱怨小马马力太小,现在才恍然大悟,跟马力没关系,还是自己当时技术不够成熟。另外,澳洲开车相比国内,简直太easy了。

本来计划是今天上午去glen valley骑马,下午去The entrance 看喂鸟。后来爷爷知道我的计划后,很反对,他说那个骑马的地方在山上,我一个女孩子家不安全,所以坚决要我改变计划。无奈不想让老人家担心,所以打算放弃今天的行程直接赶去hunter valley,然后住port stephens.谁知这一堵车,我10点半不到出发,12点半还在悉尼,貌似这计划就没得实现了。于是将计就计,那就干脆跑去the entrance看鸟,并且住在那里好了。

The entrance是个海边小镇,很休闲,风格有点像悉尼的mainly,或者是gold coast任何一个不太繁忙的海边街区。我在寻找information certer 的时候,无意发现一个24小时免费的公共停车场,这服务做得真好!停好车,继续找information certer,途经一个ice cremy的小店,很受诱惑。所以停下来,要了单子上号称的“real Australia bite”的香蕉船,3个冰淇凌球,分别是巧克力味,纯味和草莓味。冰淇凌旁边放了香蕉,上面放了cream,还有菠萝和草莓,味道不错,价格还可以8.3。我觉得倘若走澳洲东海岸这条线,如果不是为了省钱,没有必要自己做饭。因为太多的美食了。这些街边的小店,某种程度,也应该是旅游文化的一部分,并且坐在海边,望着海,看着鸟和行人,品尝着美食,很是惬意。我想也许这就是欧洲人的休闲风格吧。

那个喂鸟的广场,立了牌子,每天3点半喂鸟。我到information center问哪里有可以camping的caravan park.工作人员告知对面就有个caravan park,应该可以。我满是欢喜地开车过去,一看还是5星的,越发开心。只是到了服务台,人家告诉我这个只有cabin和房车用的site,没有camping site.……好吧,那我再找找看。反正有车,再远的距离也不远。这个地方是个小岛,四周都是海面,还可以租船去海里玩,或者在海边的甲板上钓鱼。可惜就我一个人,租船也就很不现实了。这个岛其实并没有像我以为的只有一边连接着大陆,相反,沿着这个岛上面的highway开的话,就开到另一个地方去了。我抱着环岛的心态开车,却发现越开越远没有尽头。所以开了好半天,又开回来。这一折腾,唯一的收获是发现这岛上开发了很多很新的townhouse,估计很多悉尼人跑这里买房产度假吧。

3点半准时赶到喂鸟点等待喂鸟。我摆好三脚架,安好摄像机,打开我的椅子,吃着板栗,准备就绪。那些大鸟(pelican)也早早地等在这里了。他们一点都不怕人,完全目中无人。之所以会有这样壮观的景象是据说20年前,有家小餐馆的店主很友善,每天会在店门口喂鸟。后来这鸟就形成习惯了,定点就跑这家小餐馆去。后来当地政府就盖了这么个平台,然后在爱鸟的志愿者,和一些友好赞助人士的帮忙下,20多年一直坚持喂鸟,并且形成了一道独特的景观,很多游客慕名前来(我就是一个)。这些鸟寿命很长,最长可以到25年,它们的嘴巴很大,但并不是用来储存食物的,是用来吞鱼的。当喂鸟的志愿者搬来桌子,这些大鸟们就拥上来,甚至有直接从你手上抢的。有时候,志愿者逗它们,只是故意装着用手丢鱼的样子,这些大鸟们就齐刷刷地一起抬起头望上仰。志愿者说,现在环境破坏,人类对它们造成了很多伤害,有很多鸟都受伤了,希望我们可以帮助他们,保护环境……
很多人都以他们的方式去感动教育着身边的人。我觉得这些志愿者满脸的真诚,满心的爱心,让我感动。

告别志愿者,本来想就近找个地方住,并且因为觉得很疲劳,打算犒劳下自己,懒得费力搭帐篷,我打算住cabin或者motel.可是人家说周末至少要住2天,想想还是算了,所以打算索性往前开开到hunter valley在住。我觉得很疲劳,所以一边开车一边吃零食,补充体力。开了很久,到singleton还有50多公里,再加上太阳刚好正对着眼睛,很刺眼很难受,我再也坚持不下去了。所以就近找了家inn住下。条件还可以,99一晚上,还算可以。

进了房间,洗头洗澡之后,疲劳得到一定缓解。晚上用电饭锅煮了一碗西红柿鸡蛋面,吃得很是舒服。不知道为什么,无线网络连不上,所以没事刚好写写日志了。

总的来说,第一天自驾游,除了有些疲劳之外,没有特别的感觉,暂时没觉得特别的无聊,也没觉得很担心,也没觉得一个女人自己旅游有什么不一样的。明天会怎样?等待谜底揭晓。

评分

Day 2

(1) Hunter valley 乱窜记
第二天,一大早爬起来收拾好东西,check out,然后这就上路了。睡觉真好,一觉醒来之后,又充满了活力。我放着音乐,欢快地在路上飞奔。

途经一片马场,再次经不住诱惑,拐回来拍照。我对马有一种天生的好感,马牛还有狗,这三种动物,是最通人性的,他们和人一样,当很忧伤的时候,会掉眼泪,然后用幽怨的眼神看着你。我大学的时候有一次去哈尔滨玩,看到两只拉雪橇的狗,他们大概太累了吧,一只已经累趴下了,另一只把头靠在旁边那只大狗身上眯着眼睛打盹,但还努力地保持着站立的姿势。我当时看到他们竟然有一种想哭的冲动,不知道是被它们敬业的精神打动还是觉得它们太辛苦太辛苦我很同情。——我看到马总是会停下来拍几张,遗憾的是,拍了很多马,至今没有一张让我满意的。

今天的第一站是hunter valley.但hunter valley是个很大的区域,是一大片区的总称,所以GPS没办法以Hunter valley来导航。虽然头一天,我在其他的information center拿了一大堆对hunter valley的介绍,但却没有翻,心想着,先到附近再去问问当地的information center.出发前,希腊爷爷说把gps定在singleton,到了那边差不多就到了。所以,懒人如我也就照办了。结果让我非常傻眼的是,一路看到好几个I的标志拐进去看,只是一块石碑,上面画了地图,标了所有酒庄的位置。——我想对大多数人来说这个应该已经很有用了,可是对我这种超级路痴的人来说,这些只不过是一块石板罢了。想当年,我拿着地图开车,同一个地方去了五次,虽然最后都算是到达了,但每次的路线完全不一样。所以我绝对服从GPS的领导,并且难以想象当年没有GPS我是怎么过日子的。

最后把目的地定在sinleton city center.到了那边,总算看到information center的招牌。停好车,乐滋滋地跑过去问,结果进去之后发现这个information center一点都不地道,感觉就是卖东西的。那女孩子最后给了我一本册子,让我自己翻。我拿过来简直要郁闷地吐血,这不就是我昨天拿的那本吗!——无奈,不得已,还是要翻了,不然我不知道下一站去哪里,gps如何定。我翻到有个坐马车的图片,貌似不错。好吧,那我就去坐马车吧。然后按上面的地址定了一下,再次吐血,这个地址要我往回开将近15公里!郁闷啊,这个往返的30公里完全是无用功,白白浪费汽油嘛。事到如此也没办法了,就当是为我的旅途城市清单再增加了一个地名好了。

我按着GPS指引,往回开,到了一个要拐弯的地方,纳闷着这个地方怎么这么眼熟,拐进去一看,可不是嘛,这不就是我刚才看得两眼发白的information 石碑吗?感概阿感概,人生可能有时候也是如此搞笑,一个不经意走到某个地方,很不屑地忽略,转了一大圈,最后发现原来自己最终的目的地就是这里。

重返故地,我百感交集,不过还是喜滋滋地往前开。这个偏僻的很丛林的并且貌似没有一丁点人气的路,会有什么呢?我继续往前开,偶尔有一两辆车跟过来并且超我而去,我很怀疑我是不是开入丛林深处,为什么没看到一点人类的迹象?——还好,困惑了一阵子,总算看到一个酒庄,貌似还提供午餐。虽然我无意进去吃饭,但对它的出现给我心理上带来的积极影响还是给于充分的肯定,所以拍照留念表示感谢。于是乎,我大胆地往前继续开,GPS已经提示前方100米到目的地。可是就算走到目的地,也没看到任何马车的迹象。所以无奈打电话,得到的答复是,今天已经订满了,not available……挂完电话,再次对自己鄙视一下。人家MM之前有提醒我最好去之前预定一下确保不会扑空,我偏不理会,这下可好,又白白跑了多少公里了?……

Anyway,算啦算啦,既然都到这里了,那就继续往前开看看吧,实在什么都没有,也算是开车兜风了,况且这么幽静极其少人的路上,吹着风听着音乐欣赏下旁边的景色也还是很不错的。如此一想,阴郁的心情立马大好,我又动力十足地继续向前。途经一个酒庄,名字满好听,什么butterfly,拐进去转了转,大吃一惊,想起上次来hunter valley的时候,人气很旺的,这次貌似整个酒庄就我一个人,连售货小姐都躲一边睡觉去了。我问那美女,这个酒庄平时就这么冷清还是就今天这么冷清阿?那美女说,大多数时候差不多这个样子,节假日的时候比较热闹。——看来要酿出好酒,也是需要耐得住寂寞的。

再后来,转到了一个上次我们经过的地方,刚好是个高点,很适合拍照。我把车开到路边上的草坪上,然后架起摄像机,开始拍vedio.——最主要的原因是把自己拍进去。我其实也差不多是“到此一游”型的旅客,如果可以会尽我可能留下自己美好瞬间。一个人旅游最大的不好就是没人给你拍照,郁闷至极。

转来转去,兜风来兜风去,最后有点疲,算了吧,到此结束,奔往下一站。不过,既然已经到了号称全澳最大最好的酒庄园,那还是得带瓶好酒给朋友的。去哪家买呢?翻了翻宣传册,刚好看到第三页就是号称从2007年连续几年被评为最好的酒的宣传页。好吧,那就买这瓶了。屁颠屁颠地开过去,路上碰到我想坐的四轮马车,哈,算是解解眼馋。那个酒庄充满了艺术气息,院子了还有里面接待厅搞得跟艺术馆一样,比较有品,我喜欢。我开门见山,指着宣传册上那瓶酒,跟那老头说,我是专门来买这瓶酒的。喝了点没特别感觉,并且不是特别喜欢。我说我再买一瓶甜一点的,后来买单,都是22块。我很不解,我问为什么最好的酒也和其他的酒一样的价格。那老头听了很认真地说,不是不是,不是说这酒最好,是说我们的酒庄连续几年被评为最好酒庄……啊?我再仔细一看,可不,我没看清楚。

付完钱,订好GPS,soldier point rd(port stephens,我住的那家caravan park),啦啦啦,这就又出发了!

tips:
1.出发之前务必翻翻宣传册,搞清楚自己要去做什么,去哪里。否则只能跟我一样多走无数的冤枉路了。
2.想玩的东西,提前预定。不然也许到了却发现扑个空。

评分

tonywaley + 20 你车里可够空的,东西不多。
finaleden + 20 车够迷你的!
Viola + 49 谢谢分享!

Day 2

这家酒庄连续5年被评为最好的酒庄,同时也是个gallery.
里面充满了艺术的气息。
或许酿酒本身就是很艺术的。

评分

太阳花开 + 25 谢谢分享!

支持你,并不是不好找同伴,是你没有通过合适的渠道,因为大多数人都是要工作的没那么多时间和你同行。

另外,并不是西方女人不独立的,房车公园里面住的都是喜欢户外生活但是又希望能拖家带口舒服一点的人,所以他们会觉得你一个女人来住奇怪。总之在冒险独立的那种人中,西方人居多,不分男女。

有时间旅行,总是件好事情。

评分

Viola + 49 我很赞同!
stellahie + 30 我很赞同!

入住Soldier Point房车公园

Hunter valley到port stephens并不太远,开车也就一个多小时吧。我住的那家房车公园(Beacside holiday park)在solder point,三面环海,地理位置极佳,设施也还不错,并评为四星级。快到port stephens的时候,就慢慢有了度假海滨的感觉了,路上车子并不很多,有的话估计多半也是跟我一样去玩的。

Gps在定小位置上还是有很大提升空间的,我一阵好找之后,总算是看到了我要住的这家房车公园。接待室的lady很友好,她问我要住powersite 还是unpowersite?我问有什么区别?她说一个有水有电,一个没有。想了想,我说那就先住unpowersite吧,如果不好第二天换powersite。Unpowersite30块一晚上(比较贵,一般是26)。,我问如果两个人是不是一样的价格?MM说是的,我说,那两个人好划算啊。之后我又跟MM大姐说,麻烦把我放在离厕所和厨房近的地方,我一个人晚上怕黑。好心的MM大姐又重新给我安排了一个位置,就挨着公共设施。我表示感谢之后,问她要是我不喜欢unpowersite,明天是不是过来跟你换下powersite.MM大姐说,不用了,我已经把你换到powersite了,不过收费就收你unpowersite的钱。哇!一阵开心,这大姐真是太好了。

之后我又跟她询问了下坐船观海豚,还有骑马骑骆驼……最后她帮我订了第二天早上10点半出海看海豚的团。她说10点15之前赶到Nelson bay.到这里开车大概10几分钟。我谢过她,拿着她给我的密码和公园示意图开进公园。——房车公园还是很安全的,我目前住的几家房车公园都是需要密码才能开车进入的。不得不再次佩服下我自己路痴的程度,我就开进去拐了几下,就找不到自己在地图的哪里了:(。然后下车跑去问旁边的大叔,大叔说,21号就在你面前。晕,真的哦,……

好啦,停好车,下车,把我睡觉的家伙拿出来。这是我此次旅行第一天camping,而且还是生平第一次一个人露营,还有就是第一次一个人独自完成搭我这帐篷的艰巨重任,意义重大。所以重要时刻需要特别记录。我把三脚架架好,把摄像机安上,全程录制自己搭帐篷。为了增加影像的娱乐性,我还特意把手机放上音乐,做背景音乐,哈(貌似有点自恋过了头,不过似乎是很好的搭帐篷教程)。——anyway,当我的帐篷很立体地站在我面前,我还是发自内心地满足,一个人搭帐篷挺不容易的,尤其是怎么让两根柱子站好不到下来,弄得我满头大汗,辛苦活啊~~

好啦,我的帐篷现在是面向大海,虽然没有春暖花开,但晚霞还是很迷人的。所以我背着相机带着摄像机到海边走走,拍拍海滩,拍拍游艇,拍拍鸽子,拍拍人……某种程度,我觉得之所以我一个人玩刚开始还忙得不亦乐乎,摄像机帮了很大的忙。我一边录像,一边现场配音讲解,看到美丽的景色还要停下来拍几张,所以一点都没感到无聊。——如果你也想尝试下一个人旅游,强烈推荐弄个摄像机陪着,这样相当于找个同伴陪你打发无聊的时间。实在没事做,还可以对着摄像机真情地自我表白,很有意思。

转了一圈回来,太阳慢慢下山,红霞渐渐淡去,鸟儿开始越来越有兴致地大合唱。我把电饭锅拿出来在露天做饭加炒菜,虽然味道不怎么样,但还是很有意思的。晚上,星空璀璨,浪声阵阵,更因为是周末,旁边貌似有个大厅在开演唱会。虽然有点吵跟周围的寂静有些格格不入,不过也不算特别刺耳。我躺在帐篷里,透过帐篷上面透明的塑料布,望着头顶的树,天上闪烁的星星,还有外面朦胧的灯光,心情又惬意又激动另外还很忐忑。

晚上貌似没怎么睡好,总觉得有人在动我的帐篷,让我时不时坐起来四处打量。爬起来又什么都没看到。折腾了几次,也就麻木了,算了算了,爱怎样怎样吧。反正只要我人不死,其它都是身外之物。再说,万一有人进我帐篷,我大叫一声,估计周围的人都是听得到的吧。有没有那么一种东西?就像孙悟空给唐僧画个圈,然后妖怪就无法靠近。现在有没有一种东西,比如红外线之类,如果有人靠近比如一两米左右,就自动发出警报声?……

就这么胡思乱想着,然后慢慢睡着了……

评分

太阳花开 + 25 你太有才了!

Day 3

(6)晚了,船走了
第二天,我在一片鸟叫声中醒来。很纳闷为什么这些鸟如此喜欢大叫?黄昏叫清晨也叫。好吧好吧,太阳已经出来了,我也就起床吧。我不紧不慢地起来,洗头洗澡,后来看时间,觉得很早,又去做早饭(蒸锅蒸红糖大枣鸡蛋),然后不知道哪根神经搭错了,又开始洗衣服。刚开始是打算洗一件,结果越洗越多。——时间就在不经意中流走,等我再次看表,居然快10点了。赶紧迅速把东西收拾好,把衣服晾上,吃早餐,此时又来了几个热心的叔叔阿姨跟我聊天,盛情难却,只好跟他们聊聊。好容易可以出发了,已经接近10点20了……

昨天那个前台MM大姐告诉我,我最好10点15去坐船,10点30船就走了。我对自己大骂一声:女人就是麻烦!然后就开着车一路飚过去,刚开始没打开GPS,结果路痴就是路痴,这么及其好走的路,还是走错了。赶到那边的时候,已经10点40了,55555,船铁定是走了,好伤心。不过既来之则安之,既然已经到了,那就转转,至少明天来了就认得了。我如是安慰自己。

Port stephens是一个港口城市,中心在Nelson Bay这片,所有的海上项目都在Nelson Bay这个港口坐船。所以,如果要游玩方便,建议住在Nelson Bay附近,这样子早上起再晚都不用很赶了。除此之外值得一提的是,码头附近的停车场停车平时1.1每小时,周末2.3一小时,自备零钱,不找零。码头附近停了很多游艇,各种各样出海的船,岸上有很多Café和餐馆,看起来干净整洁。它的information center在桥下面,并不在码头那边。公共厕所就在information center旁边,之所以要提它是因为厕所里面用四种语言写了请把厕所纸丢进马桶,我当时想,为什么没有中文,太不像话了,哈。

我转了一圈,买了一个太阳镜(早上起床,一不小心把墨镜踩断了,小郁闷了一下,经验总结:东西一定要放好,尤其是那些很脆弱的东西,干时间的时候,很多状况都可能出现,比如我们上次去塔斯马尼亚,因为没有提前收拾好,结果把我们的吃的全拉在冰箱里了,刚好第二天又是public holiday,没有超市开门……),找到售票口问她们下午还有没有船出海,她说有,我说我一定要做帆船。她说今天的取消了,要明天才有。我想了想,还是决定明天再来。——这里学生是有优惠价的,大概便宜那么10块钱吧。可惜我的学生证过期了,忘了换新的。

接下来干什么呢?既然今天不出海了,那就转转别的地方吧。我把车开出来,并没有往回开,而是朝另一条路开到更里面。到了那里一阵窃喜,本来错过今天的船看海豚很郁闷的,当我看到今天停车费2.3一小时,明天就1.1了,心里被安慰了不少。等我再开到里面一看,居然都是免费停车,哈哈,瞬间完全没有为迟到错过而感到内疚,心情大好,这一算,还是省不少钱的啊。况且这里离上船的港口很不远,走路不要10分钟,而且站在这边可以欣赏码头的全景,很多人在这里钓鱼。我乐滋滋地停在免费停车位,打开地图,看看有什么地方可去。看到一个Anna bay,也算是个海滨,反正没事开去看看吧。

评分

mcdawn + 20 小车很厉害
stellahie + 50 给husky加分!^_^

Day 3

(7)不同世界
Port stephens,其实很小,从这头到那头,开车一会就到了。我把车停好,站在高点往下看,这片海域很不错,人很少,很安静,有些人在里面游泳,旁边有个National park.最高兴的是,我看到一条很漂亮的狗,所以我拿着相机走到礁石上去近距离拍。狗的主人在我停车的地方作着运动。其实这是一片很漂亮的礁石,海水的颜色也很漂亮,可惜我没敢走到边缘,怕一个浪打来把我卷走,还没有人目睹全过程消失得不明不白。至于那个National park,我也犹豫了半天,要不要爬上去看。一个人的时候,最不好的地方就是胆子一下子变得很小,担心这里担心那里。我可能会迷路,可能遇到坏人,可能被毒蛇咬……所有这些担心,都源于万一出了点什么事情,只有我自己在,连求救都没人帮我求救,死得不明不白的话,很对不起关心爱我的所有人。不过最后,我还是说服自己走上去看看,貌似是个很小的山头,而且似乎穿过那片小灌木,就会到另一个海滩,再说了,我运气一直那么好,我是受真主保佑的,……如此自我催眠,我走上去了。看到一些墓碑,好搞笑,为什么有人愿意门前就是墓地阿而且是正对的?可能老外真的跟我们对死人的观念不一样。难道他们不讲究风水的吗?

anyway,我忐忑不安地往上走,而且很警觉地总是回头望,以防一个不小心遭到后面的暗算。事实证明,我的担心完全多余的,这个号称national park,简直没有传统意义上NP的架势,这么小,连叫它小公园我都觉得有些对不起这个称号。走了一会,前面豁然开朗,大海出现在我面前,还有金色的海滩,以及海滩上让我很安心的人。这和Nelson bay完全是两个世界,那边是游客的天堂,很多人很多船,这边是local的乐园,躺着晒太阳的,在海里打球的,玩沙子的,野餐的……其乐融融。我想,他们多么幸福,这里他们才是真正的主人。游客永远只是游客,试图亲近,但永远无法真正拥有。

这片沙滩旁边更远处更是一望无际地黄色沙地,我看到有些忙碌的越野车在穿行,那里就是玩的天堂:滑沙,骑马,骑骆驼,四区越野……基地。

我觉得自己很不合群地站在这片不属于我的沙滩上,别人都穿得很凉快,就我全身包裹,主要是怕晒得太黑,虽然现在已经很黑了。想起那次无意间闯入裸体海滩,所有人都一丝不挂,我裹得严严地站在他们面前,觉得难为情地应该是我。有时候我觉得,是不是西方人比东方人更加宽容?为什么他们可以那么自信地展露自己?而我却做不到,不是因为观念,而是因为我不够自信,虽然也许我的身材并不比穿着比基尼躺在那里晒太阳的很多女人差很多。

——我们总是如此苛刻地要求自己,尤其是对长相和身材。无论男女,整个社会对女人外表的要求实在太高太高,很多时候让我无所适从。在国内,看到那些年轻漂亮的女人花枝招展地在我面前飘来飘去,我很怀疑自己能不能嫁得出去。这个年头,又有几个人能静下心来去读懂你去了解你去走近彼此的内心。Anyway,我不想吃不到葡萄说葡萄酸,也不想刻意去回避,把自己变漂亮才是王道。

再次穿越那片NP的时候,已经没有刚开始那么忐忑不安了。我坐在车里,打开地图,寻找下一站。

Day 3

(8)阳光音乐下午茶
下一站smarty plants.一个大花房,里面有各种各样的植物出售,除了植物还有一些类似小古董之类的东西。里面漫不经心摆放的雕塑,可见主人的一番闲情逸致。最让我好奇的是,在一堆绿色植物中,竟然发现一尊类似中国古人的雕塑,并且他们的宣传页上也是用这尊雕塑做代表的。不知道这个店主是对中国文化的喜欢还是本身来自中国。在澳洲闲逛,很多时候会惊奇地看到很多小店里摆着中国的东西,比如风水轮,比如八卦,比如一些字画……很多在中国已经被忽略甚至被遗忘的元素,当有一天你在异国他乡邂逅,那种感觉不知是喜是忧,喜的是自己老主宗的东西被别人视为珍宝,忧的是那些宝贵的文化在自己的国土却被慢慢遗忘。不管怎样,中国悠久深厚的文化底蕴足以让每一个中国人为它感到自豪。

在小店的最里面,是一个café,旁边一侧的露天下摆放着桌子和椅子,顾客区的尽头是一个亭子,里面有三个中年人在演奏。这样一个犯困的中午,阳光漫不经心地晒在桌子上面的凉棚上,我要了一杯咖啡和奶酪蛋糕,坐在最靠近乐队的位置上,肆意地打发我过于充裕的时间。这是一个美好的中午,有我喜欢的热辣辣的阳光,有欢快明朗的音乐,有甜得发腻的甜点。坐在那里打盹发发呆,因为大脑的空洞而略显的迷离的眼神,原来于我最舒服的状态只不过是“呆若木鸡”。

Day 2

(9)骑马风波——有惊无险

离开花房,依旧很早。我想,要不就去骑马玩玩。所以我按地图标示的地方,找到了那个horse riding/farm stay.在树林里,我看到了我一直想近距离接触的马。它们很悠闲地在马棚里吃着地上的草。再往前,就看到更多的马,有两个小姑娘骑在马上。看到我过去,有个帅哥(后来知道叫Nick)走出来,问我是不是来骑马?我说是的。我问他是在哪里骑?他说在林子里走50块一小时。我继续问,我想去海边骑马。他问我以前有没有骑过?我说没有。他说在海边骑马有点难度,一般要有一些经验。我说那我考虑一下。男人说,好的,我先把她们带过去,等我回来你找来找我。

去还是不去?我在那里踌躇着。除了那个帅哥之外,还有一个美女工作人员。我过去跟她聊天,我指着那个很矮很矮的马问她,它是不是很小?美女告知,此马已经4岁了,算是完全长大的马了。我问那为什么那么小,美女说就是这种品种。我不知道这匹马站在其他都比他高太多太多的马们面前是何种感想?会不会被欺负?会不会像丑小鸭一样,因为自己跟其他人都不同而处处受到歧视?……

待到帅哥回来,我打定主意,还是要去骑骑看,所以付钱,80块一小时。在等待的时间,我开玩笑对Nick说,Nick,可不可以让我自己挑马的?Nick满脸严肃地说,当然不行,我们会选好马。我指了指其中一匹很高大的马,对Nick说,可不可以让我骑那匹马?我觉得它很漂亮。Nick又说不行,你个子不够高。再次遭到打击,所以我很伤心地指着那匹最小最矮的马,很委屈地说,你不会让我骑它吧?Nick笑了,说有可能。我被打击得闭上了嘴巴。

因为是去海边骑马,所以Nick要把马运到海滩上,我开着车跟在他后面。待到到了那片沙地,碰到了我的另外两个同伴(名字忘了),他们是一对中年夫妇,从central gost过来,一个和我一样从来没骑过马,一个说10多年前骑过,现在忘得差不多了。

等了一会,我看到一个金发美女骑着马带着两个游客回来,他们走后,就轮到我们去骑马了。那对夫妇先上了两匹马,等我看到剩下的那匹马,简直有点难以接受。这匹马非常漂亮,可以说是这几匹马中最漂亮的了,但也最高大威猛,我站过去,刚好头到马背上。虽然我之前跟Nick说要挑匹最漂亮的马骑,并且强烈地不满他要让我骑那匹最矮的小马,但面对这匹高头骏马,我却有些傻眼了。我从梯子上勉强爬上了马背,金发美女开始给我们介绍注意事项。我的神,虽然我英语还不算太差,可是对骑马的专业术语我还是没有几个知道的,所以我只能一头雾水地看着我们的美女教练。我对她说,我第一次骑马很紧张。美女教练非常好,她看到我迷茫的表情,所以基本上全程都是在指导我一个人,可能知道我听不太懂,所以一直让我模仿她。

坐在马背上,一颠一颠的。全程下来走的居多,很少一部分路程是跑的。美女教练说让我们体会下策马奔腾的感觉,问我有没有意见。我说,既然大家都想的话,那就试试看吧。我很紧张地在她后面注视着她的一举一动,尽力模仿。但尽管我非常努力地想学好,可实际操控能力还是很差。在马背上,平衡很难掌握。马走路的时候尚且不够平稳,一旦小跑起来,更加的不平稳。本来脚踏着鞍,马一跑,鞍就跑出来了,我的两只脚就失去了支柱。我被摇得前俯后仰,险些栽下来。还好一把抱住了马脖子,没有很狼狈地落地。以前看别人骑马那么潇洒以为很容易,原来到自己头上,真不是简单的事情。——不过,尽管有这么惊险地一幕,但我还是很喜欢骑马的感觉,尤其是马在海里淌着浪花,海风吹着,真是很舒服,很有感觉。如果有机会,我想好好学学骑马。

除了骑马初体验,另外的收获是,马其实很可爱。金发教练嘴里的马,就像人一样,他们也会嫌脏,比如他们刚刚拉了大便的地方,谁都不愿意呆在附近。他们还会撒娇,有不同个性的马。有调皮的,有很乖的。它们遇到车子可能会受惊吓,甚至发疯。金发美女说,有一匹马因为车子开过来没有停,受到了惊讶,变得很奇怪,最后只好安乐死。……马其实像人一样需要我们的关爱,它和狗一样是人类最好的朋友。

评分

西澳海豚 + 50 谢谢分享!
stellahie + 50 谢谢分享!那是矮种马,pony。

原来你有“武林秘籍”在手噢,下次我也要去拿。你准备得就是你的一些生活用品和户外用具,是吧。LZ有空的话,能不能列出来所带东西的清单。谢谢了。

原帖由 yunsa 于 31-3-2010 12:32 发表
原来你有“武林秘籍”在手噢,下次我也要去拿。你准备得就是你的一些生活用品和户外用具,是吧。LZ有空的话,能不能列出来所带东西的清单。谢谢了。

呵呵,其实我这次玩也算是搬家吧,所以车子塞得满满的,什么都有。不过我认为必要的有这些:
1,睡的:帐篷,防潮垫,自充垫,睡袋,枕头。野餐店,椅子。吊床(增加休闲性)
2,个人洗漱用品。毛巾,牙膏牙刷之类,沐浴液,洗发露,润发……吹风机。防晒霜。
3,炊具:电饭锅(我认为很好,可以煮面煮饭甚至可以炒菜),如果你打算住powersite,有电磁炉的话,那也很有用。烧水的(不是特别必要,但有会更方便)。我还有个电蒸锅(做早饭)。杯子碗筷子若干。洗洁精。
4,自己做饭的话,一系列调料,米。当然路上可以买。
5,驱蚊喷雾,并且要记得早上和晚上一定要喷,不然就跟我一样咬了一身的包。
6,电源插线板,这样你就可以同时用很多电器,因为powersite一般就一个孔,最好背一个电源延长线,有些插线控离你的帐篷会有点远。
7,锤子和绳子。锤子很有用,搭帐篷可以订钉子。绳子非常有用,可以晾衣服,可以绑吊床,绑东西。
8,太阳眼镜,必要!帽子,必要!长袖可以带着,除非你想晒得跟土著一样。
9,你要住得更舒服点,最好带上帐篷用灯,这样晚上就可以在帐篷里玩电脑了。另外还要准备一个小手电筒,以便你晚上出来上厕所。
10,桶或者盆带一个,装水或者做容器。
11,时间久的话,带上洗衣粉。

差不多就这些了吧,对我这种很初级,只是考虑看看美景,到处玩一下,冒险意识不是很强烈的人来说基本够用了。

评分

太阳花开 + 20 我今天的分全给您了!嘻嘻
yunsa + 20 谢谢分享!

帐记得很清楚,不愧是做会计的。

你没看到西方女人一个人就不表示她们不强大,她们很多是在青年旅社、酒吧、网上找旅伴的,原因是2个人比1个人更省钱,更方便,在澳洲这种地方,安全并不是第一要考虑的。

而且很多时候找旅伴也是要勇气的,和一个陌生人朝夕相处,你敢吗?

楼主聪明,勇敢,又可爱!给你加分分。。。。。。。

原帖由 hlfnao 于 31-3-2010 10:41 AM 发表
我不强,别对我期望太高!

——我认为旅游是为了让自己心情愉悦,而不是为了旅游而旅游,更不是为了满足某些男人内心深处对那种独立强大能干形象女人的呼唤去刻意塑造自己。对不起,我不是你的女神,没有必要满足 ...

呵,严重了。我觉得嘛,你既不是“某些男人内心深处那种独立强大能干形象女人”,也没有你自己所形容的那么柔弱,就是一般很正常的女生。

Anyway,写游记分享的都是好同学,特此加分鼓励。

不是因为独自旅游,而是看了前几段文字,觉得楼主MM灰常的有个性~

楼主加油~期待更多图文

原帖由 extreme 于 31-3-2010 13:27 发表
你没看到西方女人一个人就不表示她们不强大,她们很多是在青年旅社、酒吧、网上找旅伴的,原因是2个人比1个人更省钱,更方便,在澳洲这种地方,安全并不是第一要考虑的。

而且很多时候找旅伴也是要勇气的,和一个 ...

和一个陌生人朝夕相处有什么不敢的?尤其对于我这种总是觉得自己有一天会突然闪婚的人来说更没什么大不了了。
只是不是所有陌生人我都愿意跟他一起朝夕相处。这和省钱方便无关。
我在途中也遇到一个法国女人和一个日本男人,他们的认识跟你说的差不多,然后我碰到他们的时候,那法国女人说那日本男人是她的男朋友,但他们那种感觉,不知道是不是我太笨,实在让我难以相信他们有什么爱情可言。(后文会详细道来,他们看起来不像恋人)
如果为了省钱方便,找个伴一起旅游,并且为了更方便,就成了男女朋友。……我觉得就目前来看,我实在不屑如此。(可能不屑这个词用得不好,太贬义。那就改成 :我实在做不到。)
有时候我也觉得自己太古板无趣太过传统,可是如果那么随便,我无法瞧得起自己。(我大概给自己设定了太多的条条框框,别人做了什么,我顶多会觉得跟我不一样,如果是我自己做了一些事情,我可能就会觉得违背了我的内心而瞧不起自己。)

评分

mandrake + 5 做人要有原则、底线。你是好样的!

回复 #28 hlfnao 的帖子

日本人确实很放得开,他们其实更像西方人,中国人和他们相比差距比较大。

你的认识有问题,人家不是为了更方便,就成了男女朋友的,人家也是要有感觉的。只不过她们没有吃亏的概念,这点和中国女人不一样。所以她们在处理这种问题方面,要轻松的多,随性的多。

有点累有点累,本来就是一个轻松的旅游话题,为什么上升到那么深度又是人生又是价值观的。。

楼主前面针对男人那段我还是没太看懂,是有什么前因?没有的话楼主有点太自说自话,何必解释那么多,做好自己就好~不需要别人刻意的什么认可,更不需要解释,自己开心就好了。。总之看着有点怪怪的。。说实话网上看贴,没有人会在乎你到底是哪种女人,楼主总是在刻意的标榜自己,给谁看的呢。。论坛里有楼主的意中人?还是楼主实在太在意每个人对自己的看法。。

对法国女人和日本男人的鄙视,我更不理解了,楼主又对人家之家的感情了解多少呢?人家觉得开心就好了,楼主还要上升到道德问题上去鄙视人家,真是够累,不认同就一笑了之,还要加上“不屑”和“瞧不起”这种字眼。。顺便再标榜一下自己冰清玉洁超凡脱俗。。。。哎呀呀,一个旅游帖子,大家来看风景看趣闻的,谁在乎楼主是可爱还是古板,更何况是对待爱情的观点啊。。。。

评分

stellahie + 39 你太有才了!