FreeOZ用户注册

为了所有孩子不用跟父母分开我来列个收入支出明细。(墨尔本)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
为了所有孩子不用跟父母分开我来列个收入支出明细。(墨尔本)
如果两个人刚登陆没有工作,孩子每个星期可以得到145.25,租房补贴每星期65.66。
假设租金是250,孩子可以付自己那一份。
Childcare在墨尔本很多区是75左右一天。一个星期是375。CCB最高可以拿180,自己先付195,最后有50%的rebate.
自己出97.5。那是每天都去的价钱。上了小学就是公立免费了。
那么145.25-97.5=47.75。这个是基本上是孩子的吃饭钱了。我觉得也够了吧。
可能你会说那玩的呢?好吧,澳洲大部分公园都不要门票。除了CITY。
至于玩具阿,麦当劳那些费用,可能要爸妈先垫付一下。到了财政年度末,牛奶金还有大利是。Family Tax Benefit  Supplement. 一共是1058.5。我想也够买了吧。一个玩具50,也够买20个了。一年也没有20个节日。
以上支出是基于家庭收入低于44,165。
再用经济压力的借口不带孩子来,是不是有点过于忧愁了。
欢迎各位提出自己的见解

评分

指纹 + 50 谢谢分享!
fanfanli + 50 谢谢分享!
laysman + 20 谢谢分享!
susan166 + 20 谢谢分享!这个分享对我太有利了
lhy + 15 谢谢分享!

我坚决带孩子长登。。。

我收藏了,很有参考价值!

谢谢分享!!我们准备今年中去长登,正在纠结要不要带1岁多的孩子一起去...

反正孩子不用你们养。搞定自己就好了。

楼主的意思是不是家庭收入低于44,165,就可以拿到所列的各项补助了?

回复 #6 whitechocolate 的帖子

家庭收入低于44,165,低收入的那一方低于4,672

不全面,如果孩子生病,买药?

回复 #8 yong1982 的帖子

是的,忘记了。如果是普通病的话,看GP可以找个BULK BILLED的就一分钱不付。如果是处方药的话,如果牛奶金拿个全额,就有HCC卡,买药是CAP的,5块左右。平常的药PANDADOL 和NUROFEN在AMCAL(不是最便宜的店)是10左右一瓶。HEALTH CARE CARD在看病开药方面还是很不错的。

小孩肯定不能跟父母分开太长时间,如果错过了小孩的这段成长经历,后悔都来不及的。

回复 #5 chris605 的帖子

经济上这么小的孩子确实不会造成负担,反而在我们没有工作的时候还能帮补下家计呢。问题是,带了小孩在身边,大人做事例如出去找工作可能就没那么有精力了。两个人随便吃什么住哪儿都没太大所谓,带着小孩的话要考虑的事情就很多,也害怕出去万一不顺利,带孩子分心,害他生病什么的就麻烦了。其实最稳妥最保守的做法的还是等大人安定了再接孩子过去,但问题是不晓得要多久才会相对稳定呢,而且就算很短的一段时间,哪怕几天,我也不愿意和他分开。。。唉,纠结呀矛盾呀~~~~

支持,孩子最好由父母带。

问题是一开始就带孩子,房子不好租呀。
我打算自己过去,找到工作和房子后,接老婆和孩子出去,这样老婆留在孩子身边我也放心。

孩子要不要自己带的问题,其实就是选择现在麻烦还是以后麻烦的问题

自己带,现在辛苦,可孩子就是聪明听话,问题少。给任何别人带,就是说,你给大约10年后的自己,找了个小冤家,也许更快。可能太武断了,但身边的例子太多了。欢迎拍砖,呵呵

评分

冰翡翠 + 15 我很赞同!

还好俺没孩子,孩子他妈都没找到^_^

评分

my_dream + 20 你太搞笑了!

回复 #14 bestxiao5 的帖子

如果只是让家里人帮忙带个一年半载的话没那么夸张吧?

回复 #13 huxdsh 的帖子

嗯,带着孩子不好租房子也是一个比较头疼的问题

爸爸先过来打头阵也可以。只要爸妈随便一个在身边也好点

一定要自己带孩子,所有的困难都不是困难!

孩子越小越要在自己的身边,早期的亲子行为会给孩子带来终身的益处,心理的、人格的,反之则会留下不同层面的心理阴影或人格缺陷,与父母的早期交流是非常可贵的,哪怕是一个抚摸,一种气味儿,这些都会左右幼儿的心理、人格成长因素,这是人类很微妙的人格积淀,很重要的,所以,西方才会给幼儿的母亲那么多的照顾,那主要不是为了已经成人的母亲,而是为了那个弱小无助的孩子!那个将来社会的生力军。
话说回来,父母亲的的素质也很重要的!所以对那些没有资质的父母,或者有重要人格缺陷或什么什么的父母,要剥夺他的监护权呢!

评分

指纹 + 50 赞一个!
罗卜扛大包 + 10 谢谢分享!
flydragon132 + 10 说得好
tm_nicole + 30 我很赞同!
ccpp + 20 谢谢分享!

我也在纠结呢!
带着宝宝,考虑的事情多太多了。大人都可以将就,小孩却不行。合租怕吵着人家,整租一开始去又租不到。自己也没办法把精力都放到提高言语,融入社会,找工作上。
但是不带着宝宝,实在又舍不得。更怕早期的分离对孩子以后的成长造成影响。

回复 #20 sunny2006 的帖子

看你的签名,是很快就要长登了吗?还没想好这个问题哪?

感谢楼主分享!我们一家三口一起长登,因为我们要在一起,无论快乐悲伤,艰难或平坦都要一起渡过!

评分

thewall + 25 风雨同路,一家人不分开!
susan166 + 20 这话说到我心里去了

其实,就算国内也有不得不分开的情况。比如,我们家,老人家一定要一年回去老家住住,不是小住,是半年,甚至1年,异常固执。有什么办法呢,谁让咱们自己带不了呢,不要说没有上幼儿园,就算上了幼儿园,看看接送时间,也只能作罢。当然,辞职也是一个办法,自己带,痛快是痛快了,但是。。。

请保姆,考虑过,但是太多负面的新闻,还是打消了念头。

我们也是,打算5月左右就来长登了!那时小妞也18个月左右应该会更懂事些,呵呵

原帖由 bestxiao5 于 16-1-2010 20:43 发表
自己带,现在辛苦,可孩子就是聪明听话,问题少。给任何别人带,就是说,你给大约10年后的自己,找了个小冤家,也许更快。可能太武断了,但身边的例子太多了。欢迎拍砖,呵呵

没错,我妹送回去之后,我姑姑板了她半年臭毛病,早晨不起晚上不睡四岁了喝水必须用奶瓶不洗澡不洗头不乐意就打大人,都是我爸妈没带好,除了惯还是惯。

回复 #25 蔚什么 的帖子

带了多久养了这些坏毛病啊?

是呀,坚持带着孩子,生活费,孩子在中国也一样要付的,在国内上幼儿园钱也不少,而且还要跟孩子有分别之苦,时间久了肯定跟你不亲

Childcare在墨尔本很多区是75左右一天。一个星期是375。CCB最高可以拿180,自己先付195,最后有50%的rebate.自己出97.5。那是每天都去的价钱.
请问LZ,CCB 和政府的REBATE50%不是一回事吗?

不是。已经短你了