FreeOZ用户注册

[维州+塔岛] 难忘的经历:墨尔本越野(Snowy river NP文图记录,全文完。)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
非常精彩,敬请关注~~~

Snowy River National Park越野目录
Day one
启程:此哥们真难取悦。  14楼
进山:险象环生!  20楼
豁然开朗,原来是世外桃源 31楼
车人戏水,又出状况 37楼
入住:晚餐+夜话篝火边 41楼
Day two:
再启程,再现状况! 43楼
风景无限好! 54楼
仅此一家,别无选择。 55楼
进入原始森林   64楼
溪边扎营  73楼
Day three:
一大早的意外惊喜  80楼
激动!漫漫长路,终于到头! 82楼
不过瘾,继续挑战!  94楼
险象又出,差点翻车!  105楼
美丽的回程    108楼
尾声:致谢!  109楼

全文完!谢谢欣赏!

评分

stellahie + 30 西皮太小气了~
西皮二黄 + 1 定金~

陷得好深呀,期待中......

赶紧地写,非常想看。

哈哈,前排广告位招租。。。

前排占座

哈哈,看来要流坑才有人气阿!!由此可见,我以前发文太爽快了,呵呵

Snowy River National Park越野目录
Day one
启程:此哥们真难取悦。
进山:险象环生!
豁然开朗,原来是世外桃源
车人戏水,又出状况
入住:晚餐+夜话篝火边
Day two:
再启程,再现状况!
仅此一家,别无选择。
风景无限好!
进入原始森林
溪边扎营
Day three:
一大早的意外惊喜
激动!漫漫长路,终于到头!
不过瘾,继续挑战!
险象又出,差点翻车!
略带疲惫,踏上回程
入住cara park!
Day four:
清晨的阳光中做早餐
绕路去海边,美美美!
腐败告别

评分

milanmengxiang + 10 谢谢分享!

严重期待。。。

上图上图。

waiting

还没有更新

无图无真相

启程:此哥们真难取悦

啦啦啦,在墨尔本闲住了两天之后,第一天会友第二天晒了一天太阳,第三天丰盛的大餐才正儿八经地端上桌来。一大早,吃过早餐,我们把睡袋帐篷防潮垫若干食物塞进车里,这就兴奋地上路了。还没开出多远,J猛然想起,哎呀,没带地图……折回,取地图。又没过多久,J又想起来手台忘了充电……不过这也没办法了,还是继续上路。

我们到了汇合地点,过了一会,D哥也赶来。D哥很高很帅,D哥的车很酷恨拽很有型,哈。D哥和J,两人摊开地图,调好手台频率,又是一通商量,然后就正式拉开我们前往snowy river national park的序幕。

我呢,既没有被安排开车(这等美差,男人怎么会轻易让给女人,哈),又没有参与路线研究,所以我一无所知,只能是端着我那看似很专业的相机(实乃当傻瓜相机用),好奇地对着到处乱拍,与此同时,给与D哥和J百分之两百的信任。把自己交给你们,就彻彻底底地相信你们,要么就干脆自己来,哈!

从墨尔本到达我们的目的地,大概四五个小时车程。在进山之前的路,走的是枯燥无聊的motoway.——对于从没有自驾过的人可能还是有一些小激动的,大片的农场,大片的绿地,辽阔的视野,再加上我来之前墨尔本连续下了几天雨,一路树叶绿草青翠青翠的,嫩的像刚生出来的婴儿。谁说墨尔本比悉尼干,如果把当天我所见的墨尔本沿途和在此之前前几天我去摘樱桃所见的悉尼附近沿途,感觉墨尔本还在春天,悉尼已经进入深秋或者是初冬。

——最近频繁的开车旅行,审美疲劳严重。感觉澳洲的风貌大同小异,看了几次也就是那样了,除了辽阔除了那种铺天盖地的统一色彩,除了心灵的震撼,感叹茫茫苍天大地,感叹造物主的伟大人的渺小,剩下的就是有些枯燥和单调。就旅游资源而言,中国其实更有优势,大山大水高山瀑布有,小桥流水人家也不缺乏,更美妙的是,景背后几千年的沉淀,背后的历史和神化,回味无穷。

枯燥的沿途,做些什么呢?当然只能聊天打发时间了。我乃一极其健谈又话题多多的人,基本上很难找到跟我话不投机的人,除非是我自己不想说。通常不管什么话题,虽没法都深入研究,但至少说几句还是可以的。However,这次我是被彻底打败了。我缴尽脑精,尝试了无数话题,就是无法调动此哥们谈话的热情。刚开始我们是一问一答,为了促进他多说话,我没有一个问题是一般疑问句只要回到yes,,no或者选择一个答案就可以的。一般人遇到我的问题,估计至少说上几句吧。这哥们,够酷,不管什么问题,通常两到三个字打发了我,绝对的惜字如金。到后来,我也觉得没意思了,只好索性当他不存在,我自己在自说自唱自演自娱自乐,再加上不停地拍照,也算不亦乐乎。

——在这里,没有要贬低或者诋毁之意。世界很大,人很多,并且人有很多种。不同的人有不同的风格。也许对那些喜欢沉默的人而言,看到我这么开朗健谈还觉得很讨厌呢。唯一的结论是,可能真的跟你相似的人才更容易打成一片。

题外话:
还有一点感触颇深,昨天跟B去蓝山,副驾驶坐的是一gg,可怜的b同学又要当司机然后喝水吃东西,还要用另一只手去摸索然后再送到嘴里,既危险又可怜。让我在后面大报不平,这副驾驶做的太不称职了,一点服务意识都没有。我认为副驾驶的任务是,陪司机聊天解闷防止司机过度疲劳出现事故,关注路况路牌,提醒司机以免司机错过小路;提醒司机不要出小差。另外还有一个重要的任务就是,做好后勤。司机要喝水,递水;要吃东西,拿好递给他。比如吃桔子,剥好递给他。如果仅仅是坐在旁边,什么都不做,那要你坐那干嘛?除了算是有人壮胆,还不如一个人开呢。所以某种程度,可能女人坐在副驾驶是比较好的,男人可能都太粗心而且服务意识欠缺。
因为我是一女人,出去玩更倾向于跟男人结伴同行。原因排除异性相吸,主要是,男女在一起,分工很明确。男人做男人做得活比如开车探路排除故障,女人做女人做的事,比如做做后勤烧饭洗碗之类。和女人一起结伴同行,通常我又要做男人又要做女人,开车探路准备食物安排行程……全部我一人包了。辛苦不说,最最郁闷的是,一路下来,你做了所有的事情,别人什么都没做,稍微有些不周全的地方,还遭来抱怨说怎么事先没考虑到。
结伴同行,理解支持和尊重对方的劳动很重要。如果你完全没有参与,请至少不要抱怨。如果你对别人安排出现的疏忽表现宽容和理解,那么可以加分,下次去玩还带着你,哈。

评分

mcdawn + 20 D哥也上车顶帐篷啦
长腿兔子 + 20 真好呀!
flyday + 30 我很赞同!
cello + 50 another defender!
stellahie + 50 你太有才了!

回复 #14 hlfnao 的帖子

还什么D哥和J啊?看了照片还不知道谁和谁吗?
笑死我了,楼主真搞笑的~

评分

Sophia + 20 是谁啊?

同志们,耐心点啊,我要保证我的游记质量,所以要慢慢写慢慢发图,哈!

哈哈,你们都见过的阿?我没打算把正面发出来的啊,只是背面而已。
虽然他们是网络“名人”,不过还是很多人不认识的,哈。权当尊重人家隐私。

回复 #17 hlfnao 的帖子

就算不认得他们,也认得他俩的老婆。

评分

Viola + 49 我很赞同!

快写啊,催稿~

进山:险象环生!
开了好几个小时之后,渐渐进入山区。两边高大的树,时明时亮的光线,以及路上横七竖八很原始地躺着的倒下的树,时刻在提醒你,你正在“爬山”。再后来,翻过几个山头,爬上又爬下,路越来越小,渐渐变成了土路,前面几辆车扬起的沙尘,铺天盖地。后来,沙石路变成了黄泥路,我们周围的景变得越来越原生态,光线越来越暗。
开了好久,突然路被一扇紧锁的铁门挡住了,上面挂着厚重的铁链,还有醒目的牌子:Private property.No entry……我在想,这可怎么办呢。油饼和戴哥已经下车,拿出地图,研究了半天,决定折回从另一条路绕过这个私家山林。我看了看那条路,并不宽,油饼和戴哥的车很长,这掉头估计不太好掉。事实证明,我完全多虑了。但见油饼一个转方向盘,车子就直接爬上路边的坡上,然后再一个转方向盘,车子就转身了。我充满不解地问,油饼,你不心疼你的车阿。油饼说,哪有那么娇气阿,这么娇气就不开了。——以前也坐过越野车,但都是在平地上开的。对越野车的认识,除了知道它底盘高,不容易碰到底盘,不太平的路可以开,其它更高级的性能完全一无所知,这次跟油饼和戴哥越野,才真正明白了什么叫越野车。

我们沿着原路,一直开回之前那个分叉口,然后沿着另一条路开过去。我一路像个小鸟一样问个不停,油饼,这个土路,一般的车也是可以开的吧?什么路只有越野车可以开?……油饼很酷地说,你到时候就知道了。……然后没多久,我们的黄泥路突然就变得非常小,两边都是高高的树,地上有矮矮的小灌木,我以前开车从来没开过这种地方,很新鲜,所以举着相机一阵狂拍。然后,我们稍微往上爬了一点,就看到一个很陡的坡,非常陡,我感觉应该有60度,更可怕的是,坡的尽头是个平台,然后平台周围就是树。我很害怕,会不会那个平台下面是个悬崖?这可怎么办?万一开下去掉进去我们就完蛋了!万一那就是尽头,这么陡的坡,怎么倒的回来呢?……我满肚子的疑问,神情紧张,已经不拍照了,而是充满着恐惧地看着路看着前方。油饼很沉着,他把车换成越野驱动,然后用很低的档位慢慢把车往下开。我感觉车子像个胖妞,一扭一扭地往下滑。然后我们一点点终于到了平台,然后是平台的边缘……老天保佑,还好不是绝路!在平台边缘再往下看,又大概是二三十米很陡的坡,因为坡度太陡,我们在上一个下坡的地方看不到下面,所以我以为没路了。——这下,已经不用油饼回答了,我知道除了越野车,别的车到这里肯定就歇菜了。

这个路不知道是故意修成这样专门功越野车玩的,还是有什么其它的用意,一个很长很陡的坡总是被分成若干段,中间是个平台,平台边缘再下坡,又有一个小土坡拦着。我不知道我描述清楚了不,就是每次要下坡之前,车子需要先爬上拦着的大概半米之高的土坡。——为什么要这么设计呢?我问油饼,油饼没理我,被他忽略不计了。后来第二天戴哥告诉我,这样做有两个用意,一来缓冲,便于爬坡和减速,如果是一个很长很陡的坡,一口气从底下爬上来很费劲,或者一下子从上面开下来很大冲力,危险。中间这样分开,有利于安全和省力。二来,可能便于排水,有这个小土坡拦一下,水就从每个平台两边排出去了,而不会积到最底下形成泥潭。戴哥真是聪明啊!

因为怕不安全,油饼让戴哥等我们彻底下到最底部他再开始下坡。我经过第一次恐惧之后,后来就渐渐习惯了,所以又开始拿着相机到处拍。那个坡真的很长也很陡。我系着安全带,然后下坡的时候,我的整个人是被安全带拉着的,而且安全带已经自动拉到了最长因为坡太陡,在重力的作用下,整个人是往前倾的。这一路极其不平,我坐在里面被车子晃阿晃,很好玩。因为在森林里,有时候路两边的树枝就从我们的窗子边扫过,有时候很低的树枝拦在前窗上,光线变得很暗,非常的寂静。

前面会有什么呢?充满了好奇。

评分

stellahie + 50 好玩啊,有趣啊!~

终于有MM和油饼一起越野了

还有下届没有?我报名

原帖由 喜悦 于 4-1-2010 19:32 发表
终于有MM和油饼一起越野了

别误会别误会啊,纯属去玩一下,没有其他的阿~~~

原帖由 hlfnao 于 4-1-2010 20:52 发表

别误会别误会啊,纯属去玩一下,没有其他的阿~~~

当然是玩啦 ,难道来真的?

光发油饼的照片而不把自己的贴上来,对油饼和大众太不公平了

原帖由 老顽童 于 4-1-2010 22:43 发表
光发油饼的照片而不把自己的贴上来,对油饼和大众太不公平了

别急别急,该发的时候,我自然会发的啊,拭目以待吧,哈哈

这个坑太大了,楼主可要填快点!

mm这个坑还没填好,那边又发了个长帖拉

8c,比油饼有文采!

不好意思,让大家久等,今天开始填坑。哈