FreeOZ用户注册

[经历分享] 从布里斯班到悉尼自驾游

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
在freeoz混了一年多,大多数时候问的多说的少(得到的多,付出的少),实在赶到惭愧。现分享一下这次我们的自驾游,行程很有意思,非常推荐。希望我们的经历对大家日后自驾能有所帮助。

声明:帖子直接摘自本人日志,若有评论或者言词过于激烈地方,请忽略不计。帖子无意攻击任何人任何事,纯属经历分享,谢谢!
照片文字为本人所有,如需引用,需本人同意方可,否则追求法律责任。

附注:
后文菠菜罐头解释:大力水手动画片中,大力水手一吃菠菜就力大无比。

评分

oldqin + 20 谢谢分享!
lufumin1832 + 30 谢谢分享!

Day One.
(1)出行前的准备

因为有点赶,再加没什么经验,准备的东西太少太少。

分工如下:我,司机兼秘书摄影,负责全程开车,安排住宿和游玩路线;sharron,财务和厨娘,负责管钱加买单,以及准备路上吃的东西;May,啥事没有,只管一路吃喝加睡觉(当妹妹真好,对不?)因为我们的厨娘同志身体不适,我这个司机又揽了新活,临走前,急急采购了些诸如薯片巧克力之类的零食,另外一大早起来做了一锅卤鸡蛋鸡爪和香干。May又买了些瓜子之类。我们每人预付财务100块做为公用资金,然后打开 我的GPS,发动车子,这就出发啦~~~

——经验总结:出发前最好把保险公司的电话和保险卡放好,以便万一坏在半路,好让他们来拖车。另外,如果有可以从别人车的油箱抽油的工具,一定要带上,以便路上万一没油又好久没有加油站,可以拦下车,从别人车里弄点油出来;备用胎要准备好。相机手机电池要充好电,防止途中没电用不了。吃的,我认为还是要准备一些,像我们这次,因为经常是一大早赶路,再加上途中很长时间都荒芜人烟,准备食物做早餐或者午餐,即经济实惠又方便省时而且不用到处找吃饭的地方。
补充:Motel一定要网上订,不是怕临时找不到或者住满了,实在是因为网上订价格通常比直接去Motel便宜很多。很多Motel与网站是有协议价的。

在这里,再次感谢GOD,我们三个女生这么草率地上路,一路遇到很多意外,最后都平平安安,而且玩的很尽兴,不得不承认GOD一路在保佑我们。

(2)前往Byron Bay

Byron bay 据说是澳洲的最东边,它的海滩和灯塔一直享有盛名。除此之外,Byron Bay还是个很好的观鲸的地方,每年快进入冬天的时候,成群的鲸鱼从北边游往南边过冬,经常在Byron Bay附近出没。因为现在几乎已经是澳洲最冷的时候了,再加上我们生活在富有美丽海滩的昆士兰,所以海滩不将作为我们的重点。此行的重点在于,直奔灯塔(light house),并且在它下面拍几张照片,告诉世人“我们到此一游”,哈哈哈~~~不是吗,国人的旅游多半是用来拍照的,然后每当要像亲朋好友介绍自己的多见广闻,便可以照片为证。

废话少说,继续主题。GPS是个很好的东西,很顺利地把我一路带到了Byron Bay.我们找到information center(非常有用,建议在澳洲自驾游可以将地址设在当地的information center,那里有人告诉你去哪里玩,怎么去,还可以拿一些免费的地图),问清楚地方,然后商量着是步行呢还是开车?(开车进山要7块钱)后来一直通过开车上山。所以我就开着满载我的东西(此趟旅游加搬家,我的大部分家当也在车上)还有三个人的小车一路开到山顶。我的车是手动的,上山速度一直在减,档位也一直往低的挂。眼看就要到山顶了,我的车也眼看就要熄火,真担心开不上去。还好,当我把档位挂到1档的时候,我的小车就仿佛是喝了菠菜罐头,像匹烈马直往上窜,很轻松帕上了坡。乖乖,不错的啊~~~~

停好车,看到了远近文明的灯塔。很漂亮,蓝蓝的天,蓝蓝的海,白色的灯塔,红色的屋顶,绿色的山,很美丽的画面。你甚至都不需要有多高的摄影技术和多好的相机,随便一拍都有很好的照片。灯塔有很气势,灯塔平台下面就是峭壁和一望无际的大海,灯塔上面有个很大的一直在转的水晶球,目测直径大概一米多。我很中意那个水晶球啊,可惜拿不下来~~

May和sharon,连翻摆造型,我一直忙于拍照。澳洲的太阳和月亮很特别。经常是太阳还在高高挂着,那边已经可以看到又大又圆的月亮登台了。两人谦让有礼,相安无事。以前说国外的月亮比国内圆,通常是讽刺别人崇洋媚外。但是到了澳洲,你仔细观察,这里的月亮确实是又大又圆。我想原因有若干:一这里几乎没有污染,天上的星星月亮清晰可见,我在gold coast的时候,晚上经常可以看到银河,像带子一样蜿蜒;二可能澳洲的纬度问题,南半球也许离月亮更近。——月亮不是我们的重点,我们是来看日出日落的,结果不幸地是,来得不早不晚,看日出太晚,看日落太早,因为没有耐心等待太阳下山,所以决定提早走;幸运的是,幸亏我们提早下山,不然月夜风高,澳洲环保省电不舍的装路灯,在小路上将是一片漆黑,抹黑在山里赶路,那只有两个字:恐怖!

——虽然我们提早下山,可是路上,太阳就在我们的视线下一点点下沉,夜色越来越暗。从Byron Bay到我定的那个motel本来只有30分钟车程,结果GPS导了另一条穿梭山路的路,开车时间变成一个多小时。山路很恐怖,澳洲人没有中国人那种强烈的改造大自然的欲望,所以,长的怎样就怎样。有一个路口拐了90度的弯,我扭头瞅了一眼,就在那个拐弯的另一边,是大概30米75度左右的大陡坡,大寒。

小排量的车,走山路就充分展现出了它的劣势。根本没办法挂5档,尽管踩油门,上坡的时候,速度也很难上50。再加上那段路非常的不好,山路崎岖,速度越来越慢。有个开大奔的爷爷奶奶,刚还是还在后面跟着,后面估计实在受不了了,一脚油门超过我们,然后扬长而去,片刻消失地无影无踪。我的速度一直提不上来,然后那段路经常又是一条道的,所以我非常愧疚地发现,我经常在领跑,后面跟着一长串车。大家开着登走夜路,一大长串的灯给漆黑的夜色带来一些生机。当然,跟在我后面的车们自然不是心甘情愿,他们一有机会超车就像离弦的箭,忽地跑走了。我目送他们远去的背影,大舒一口气,亲爱的们,其实我也不想做你们的领跑啊,很有压力的啊!~~~这是我这几天唯一一次夜里开车,有一断山路,超级恐怖,在林子里。路很小,两边的大树已经树枝连起来,就算是白天也是阴森森的,路两边横七竖八地堆着一些散落在地上的残枝败叶,越发森人。我对sharron说,亲爱的,这里绝对可以拍恐怖片,或者鬼片。sharron连连点头。我们屏住呼吸,小心地往前开。

终于,又开出山路了,进入M1主道,心情大好。GPS领路,大方向还是可以的,到了门牌号就不那么准了,我们饶了一圈找不到,后来索性把车停下来,我和sharron在那条路上找。这个小镇大概很少有亚洲人,路边有几个高中生,看到我们很兴奋地打招呼,说,你好!我们跟他也打招呼。边问边走,终于看到那家motel,大舒一口气。Check in ,拿了钥匙开门看看,很满意,远远超过我得预期,3个人92.5一晚上,里面有微波炉,冰箱,两张床(一大一小),电视等等,总之,这个价格值了。停好车,在附近的中餐馆就餐,这家中餐馆装修地很有格调,味道一般,价格还好(其实应该偏贵了,就那个份量而言)。晚上洗澡,睡觉~~

不知道是不是太兴奋,还是太操心第二天的行程,我一晚未眠……

评分

懒贝壳 + 50 你太有才了!
stellahie + 50 谢谢分享!码字辛苦了~
亚洲健身姐夫 + 30 超级有才
nicole_zjy + 15 写得太搞笑了,照片很美,要是把大图左下角 ...
flyday + 30 你太有才了!

布里斯班到悉尼这段自驾游真的很漂亮啊

Day (2)最为精彩部分
第二天,6点左右我起床,天还是漆黑一片。开始收拾东西,然后弄好,sharron开始起,之后叫May起床。待到我们差不多都弄好,天还是蒙蒙亮。我们去check out.结果发现reception关门,难道他们不要查房的吗?我们把钥匙留在房间里,就又出发了。

澳洲早晚温差很大,外面有些雾气,感觉冷冰冰的。May上车后开始吃,然后继续睡觉。Sharron不敢睡,一路在帮我盯着。我们今天走的是New England Highway,这条路车比较少,风景比较好,可以看的东西比较多,另外很多山路。我们往前开,穿过小镇,穿过农场,穿过林子。有一段路,这边是小镇,那边是river(大河),两边的地势差不多,所以经常会被洪水淹没。就像有个路牌说的:limited speed 80 subject to flood(由洪水情况决定,限速80)。还有一大段路,是一望无际的平原,地势很低,估计一涨水就被淹,那片地大概是蔗糖基地,一大片的甘蔗。May无限感概,这才叫农业基地啊。

太阳慢慢爬上来,温度上升,光线越来越亮。我关了车灯,继续往前开。沿路经常看到被压死的袋鼠,还有一些不知道什么的小动物。我想起Ray说的,千万不要晚上开车,会有很多袋鼠出没。这些可怜的小动物,就这样进入了另一个世界。

澳洲的高速是不封闭的,偶尔还能看到有人在旁边骑自行车。这段路很搞笑,不像国内,高速一般是另辟一条路,这里的高速直接连着镇子上的主路。所以,一进入镇子,限速就变成60码,甚至40码。然后你就看到那些非常自觉的司机,真的一下字就从大概100码左右的速度降到限速范围,慢慢往前开,一旦过了限速区,瞬间又提速到100码左右飞出去了。可怜我的小车,减速一时半会也减不下来,提速也跟老牛一样得慢慢升。这条路因为行车不多,所以大多数路段都是一条道,然后大概每隔一阵子会有一段大概300米的超车道。所以,我又经常领着后面的车跑,然后一看到超车道,我就欣喜若狂,非常自觉地开到慢车道,给后面的车放行;相比之下,估计更加欣喜的是我后面的车,还没接近超车路段的时候,我就明显感觉后面的车已经开始提速了,一进入超车道,就箭一样飞了。澳洲的高速某种程度还比较人性话,每隔一阵子会有隔休息带,让司机休息,而且经常会有牌子提醒你驾驶两个小时要休息一下。除了这些牌子,还有一些牌子提醒你,附近有袋鼠出没,有考拉等等。可惜,我们一路看到的都是被撞死的袋鼠,一个活的都没看到。

开着开着,镇子越来越少,我们穿过的林子越来越多。在后来,我得车子已经不能挂5档了,速度也明显减慢了,连串的弯路,连串的上坡下坡,连串的限速标志,还有sharron连声的提醒,慢点慢点!!——很明显,我们又进山了!

白天进山,应该没什么好怕的。可是出乎我意料的是,这一上山,一上就是两三个小时,好像永远没有尽头一样。山上风景无限好,树更加地清脆,还有草地,溪谷。一开始,我们还很惬意地享受着山间行驶的快乐,后来,坡越来越陡,海拔越来越高,弯度越来越大,限速越来越小,更可怕地是,光线越来越暗!我们驶入深山了!而且更明显的是,这段路很少有人出没,看看地上堆的那些树枝树叶,那么原始,好像从来不曾被打扰过安静地睡着了。从我们进山开始,只有一辆车开在我们后面,那位大叔跟了我们好久,终于还是忍不住,超了我们,弃我们而去。我开的很慢,原因有三,车子爬山动力不足,前面路况不熟,很多时候刚转了个90度的大弯,立马向反方向转90度的大弯。三,我对自己开手动还是信心不够。有一段路,完全黑的,限速25码,我开了大灯,往旁边瞟了一眼,寒,从层层叠叠的树林我可以知道,下面是万丈深渊。Sharron神情凝重,一直说慢点慢点,我开的手脚发汗。Lily啊,要小心啊,车上三个人啊……

继续往前开。总算坡度和弯度略有缓和。接着,我们另一个问题出现了,快没油了!晕,我们出发前加满的油,第一天只跑了一格左右,今天开山路,上山又低档,居然耗油耗的这么快!只剩下一格油了!怎么办?我不知道前面还有多久的山路,还有多久才能遇到人或者小镇或者加油站……我终于理解为什么在西澳的人见到人会如此兴奋和热情,我想,那一刻我们见到任何一个人的热情和兴奋也绝对不会亚于他们的。人啊?出来吧,冒出个人吧!我们已经在山路开了快三个小时了……

终于,看到山谷有零星的房子还有些牛马。sharron说,没关系,实在不行,我们下车爬山过去讨点油来。有些人总算好些,心里稍微踏实一些。这段路的风景非常的好,堪称我们一路的最最精华之处,山谷,山路,路两旁的树,木屋,牛羊,称风景如画一点不为过。

接着,我们开始省油。只要下坡,立马放空挡,借着重力势能,让车子往前滑行。后面的路基本上是下山,我们很happy,因为不用太废油。就在我们有些审美疲劳的时候,突然看到有个路牌,说前面100米可能会有牛群出没。之后我们看到有个骑马的大叔,我们非常热情地跟他们打招呼,好像几百年没见过人一样,大叔很nice地跟我们问好。然后一会,我们就真的看到成群的牛!!就在我们前面走过来。我们太高兴了,好兴奋,惊叫,牛!!!

那些牛把我们的行程推倒了第一个小高潮,赶忙停车,拿出相机,坐在车上对外面的牛大拍。那些牛也很好奇地看着我们,估计很少见到除了牛仔之外的人,尤其是我们这些长着亚洲面孔的女人。我们小心地往前开着,牛就在我们身边走过,似乎如果要摸一下,都触手可及。那些牛很漂亮,和国内的不太一样,各种各样的牛,有些牛就像乖宝宝一样长得很可爱,有很漂亮的花纹。May说有头牛长得像牛魔王,具体哪头,我没弄清楚。

我们很兴奋很满意地继续往前开,两分钟之后,我们当天的最高潮出现。牛仔!!非常正点的牛仔!!!以前是在电视里看到,现在是真实的,跟电视里的一样!骑着很帅的枣红色大马,带着牛仔帽,穿着牛仔库,很冷峻的面孔,很立体的五官……太正点了!!我们又一阵尖叫,然后我停下来,问他可不可以让我照张相,他很友好地看着我们,我拿着单反连拍两张,然后说了声谢谢,很happy地继续往前。因为邂逅牛群和牛仔,Sharron和May开始兴奋不已,于是化兴奋为战斗力,开始大吃,我只有满脸羡慕地听着他们高谈扩论吃得很欢。然后继续往前开,彻底驶出山区。

之后,我们看到加油站了!!!天哪,加油站!!我立马一个刹车转入加油站,一来急上厕所,二来加油啊!待到我从厕所出来,听到外面有人在嚷嚷,再看我得车,一滩血在车门上。加油站老板问我,you are a killer.what did you kill?旁边有人说,可能是袋鼠吧,我很冷静地说,oh,I know,估计是我开车得时候压倒了被撞死得袋鼠。另外一个女人,问我,did it damage your car?(你的车撞坏了没?)看看看,澳洲袋鼠太多了,大家撞到袋鼠,关心得不是袋鼠,而是车子有没有撞坏。我和Sharron一早就说,要撞只袋鼠带回去做BBQ,可惜一路没有一条袋鼠跳出来让我撞。——我问老板可不可以加油,老板说,一个坏了,一个没油……晕,这不是白欢喜一场啊,当场被泼了一盆冰水。于是我又问,到Armedale还有多久?或者下一个加油站还有多久?老板告诉我,到Armedale还有89公里,路上没有加油站……晕,简直是晴天霹雳。怎么办?!

店里有一个在休息的大叔,看到我,走出来,我让他帮我看看我得油表,能不能跑到Armedale,他说也许可以,但是他不敢保证。我看了一下,我的油表已经指到了黄线。我问他如果我们跑到半路没油了怎么办?他问我有没有路上保险?可以打电话让他们来送油。或者拦一辆车,让他给点油。——路上拦车讨油对女人来讲,绝对不是件难事啊,哈哈哈哈~•不过大叔人很好,看到我们三个小女生开车,后来说,我们刚好也去Armedale,你们开在前面,我们开在后面,万一没油,我们帮你。真的吗?Thanks!!!我两眼放光。——接着我开始擦车,我可不想被警察叫下来,盘问我好久这些血迹怎么来的。另外,我得驾照刚寄回国内年检去了,还是尽量低调低调~~

然后又开始上路了。大叔跟在后面,不过是个爷爷在开车。澳洲这边跟国内不一样,国内一般觉得60多岁就年纪很大了,哪里会让他开车啊,这边七八十岁开车的老人到处都是,很正常。我因为要省油,一路狂飙,基本都是压在100到110跑的(澳洲最高限速110),其实这速度并不算快,我在国内开我的小qq,有时候都是120跑的。我现在的车,虽然小,但很重,一点都不飘。我看到我的油表指针越来越往底线靠拢,开始祈祷:Dear God,please bless us drive safely and won’t run out of petrol!后来sharron也跟我一起祈祷,刚开始平均10分钟一次,后来几乎是每分钟都在祈祷……我跑得很快,爷爷被甩在后面,然后油表指针不停地变啊变,我不停地运用地势的优势挂空挡省油。后来不知道看到什么,我们开始唱国歌,然后再祈祷。我听着我的GPS一直在超速提醒,看着我得GPS,从89km到50到20到10!终于,我们驶入Armedale境内了!!!太开心了!!

路好漂亮啊!很漂亮的整齐的树,很有风情。我把车停下来,后面爷爷也停下来了。大叔下车走过来,问我们是不是没油了,我很高兴地说我们还有油,大叔说加油站就在前面,第二个红绿灯右边。我赶紧谢过大叔。大叔走回去,我急忙让sharron下车去拍个照,留念。大叔是我们此行中遇到的第一个好人,应该记住!

然后很快我们看到加油站!太高兴了!我们拍了很多照,May还给我拍了加油的特写,那张照片充满着喜悦,发自内心的高兴,终于有油了!我的小车要饱饱地喝足!感谢God,我发自内心地感谢,我觉得如果不是他在保佑着我们,我们怎么可能顺利开到加油站呢?真的很感谢!!

(第二天未完,待续)

评分

stellahie + 50 谢谢分享!码字辛苦了~
nicole_zjy + 20 强烈要求上牛仔的照片

Day 2(下)
Armedale是个很漂亮很干静的小镇,也是一个比较有历史的小镇(当然是相对澳洲的历史而言,澳洲历史本身差不多也就200年左右,跟我们中国是美得比哦),据说是第一批英国人定居区。这里的房子都很漂亮,很有个性。很难找出同样的房子,好多房子造的像童话里的造型。我们发现了一个类似童话故事三只小猪的小屋,很漂亮,粉嫩粉嫩的,^_^,之后我们又找到了一个满是藤的木屋,还有跟城堡一样的学校,还有很多漂亮的教堂。小镇其实没什么好逛的,于是我们决定直接去我预定的motel,在Tamworth.临走时,走错路,拐到一个小路上,很漂亮的风景,我坐在车里拍了一张。在往前开,发现原来这一片是墓地,很多墓碑上都摆着鲜花,于是我们赶紧撤了,以免打扰那些已经安眠的前辈。

Tamworth,也是个很漂亮的小镇,号称澳洲乡村音乐发源地。沿途的风景也很好,天气很好。我们看到了羊群,看到了牛群,看到了教堂,看到了飞机场还有停着的滑翔机,看到若干马,还有长满高草的平原,看到光秃秃的平原上长得很突兀的非常大的岩石,看到奇怪的树站在高草上,感觉是恐怖片的背景。一路开着,夏琼一路在说,哦,澳大利亚那部片子大概就是在这里拍的吧!……

终于我们到了Tamworth,并且很快找到了我定的motel,果然如照片看到的,非常有风格,很漂亮!我把东西放进房间,洗了个澡,然后睡了,几乎不见断地开车开了7个小时,太累了。这个motel装了一个很大的收音机,估计是为了对的起乡村音乐之村的称号,所以我们开着收音睡在床上。

大概5点钟,我起来。sharron说要去泡泡吧吃吃饭。我们化妆之后,然后出去。开车转了一圈,发现这个小镇也很小。转到一个shopping mall,进去,很多人在外面排队等着看电影,对面是个保龄球馆,旁边的餐厅有个老头在弹着钢琴,顾客点着蜡烛,别有一番风味。可惜我们三个女的似乎不太适合吃烛光晚餐。后来,我们转到了主街上,挑了一家非常有特色的café吃饭。非常庆幸我们走进去了。里面很有风格,很漂亮的彩色的灯。估计这个小镇游客不多,尤其是像我们这样亚洲面孔的游客更是很少,大家很好奇地打量着我们。服务员很nice,给我们推荐了几个。我们三个人要了2个大份share.其实我一直都很不喜欢吃西餐,不过那家的西餐真是很好吃,尤其是炸鱿鱼圈,相当好吃。另外,居然他们也会做春卷,虾也很好吃。我们照了很多照片。其中,有一个很帅的服务员给我们端来冰水,我们三个色女在那里胡扯着。出门的时候,碰到一群高中生,他们看到我们极其兴奋,一直跟我们说,你好你好!(似乎全世界人民都会说中国的你好)。我们和他们挥手告别。

晚上本来想去泡吧,没找到。所以我们回来,坐到motel的壁炉旁。这个motel真的很好,120刀三个人,房间很不错,接待处很漂亮,还有壁炉,烤着火,点着蜡烛,还有舒服的沙发,还有酒吧,钢琴,里面还有吃饭的大厅……总之,相当不错,强烈推荐!我们很happy地照了好多照片,并且发现这些照片效果真的都很不错~~

发现人的潜力真是无穷的,我居然可以一天几乎不间断地开了7个小时。我的车也是潜力巨大,^_^

评分

懒贝壳 + 50 谢谢分享!
stellahie + 39 谢谢分享!

Day 3(终结)
休息了一晚上,第二天一大早我们又出发了!早饭很简单,五香鸡蛋,香蕉和香干(看,准备食物有作用了吧!)sharron同学说这里的教堂很好看,所以我们沿着街开了一圈,期间sharron同学下车拍照。我们途径消防站,消防员很友好,挥手跟我们打招呼。这个小镇确实亚洲人不多见,所以见到我们仿佛在中国内陆的小镇见到西方人一样惊奇。

接下来第二件事情就是加油!尽管只用了不到一格油,不过头一天的教训让我们三个条件反射地要把我得小车灌饱。加完油,GPS上好,下一站开往Hunter Valley。sharron同学是保守型司机(或许过分保守),一直觉得我开的很快,一路不停地叮嘱:开慢点,开慢点!车上三个人啊,而且我将来要生2个,你自己要生3个,May也要生几个。八条人命啊!……听得我又好气又好笑,是啊,女人很重要,负责繁衍生息的啊。然后我们谈到如果遇到大难的时候,通常是把生存的机会给小孩和女人,因为他们会为这个社会补充更多的力量。这个时候,老人和男人就靠边站了。澳洲这边很注重保护female,比如钓鱼,通常如果是母的,钓到之后都要放回去,因为她们影响着这个物种的持续。某种程度,女人是不是比男人高级?——我觉得女人很厉害,我们自己可以照顾好自己,可以赚钱,可以照顾家人做家务,可以生孩子,男人有什么用?当然,偶尔也可以用来做做苦力的。哈哈哈。这个社会有时候给男人太多的自由,让他们变得太为薄情寡义,太过现实。

——不扯废话了。继续说我们的行程。因为头一天看了很久,第二天已经不那么新奇了。大家说说故事说说电影,我们讨乱到同性恋,sharron给我讲断臂山。我很感动。是的,如果真的同性恋,那一定比异性恋更为真挚牢固,因为同性恋是世俗所不能接受和容忍的,如果两个人能够排除种种的阻绕,最终在一起,那么他们的爱情将会是那么牢固。我很宽容的接受存在的事情,包括同性恋。如果两个人相爱着在一起,他们又没防碍你什么,我们为什么要干涉别人呢?

一路,陆续穿过一些小镇,看到路边躺着的被撞死的袋鼠,估计昨天晚上刚撞,像睡着了一样。我们打趣要把它扛进车里,带到悉尼去烤着吃。开了一阵子,看到一个加油站,停车上厕所。旁边有个开着大货车的司机(爷爷辈的吧),很热情地跟我打招呼,说你好。然后说他各国的语言都会说一点点诸如你好的词。我说他很上进,他说可惜大多数澳洲人并不好学。看来人和人确实不一样。

令人欣喜的是,我们发现对面是个养马场,里面有好多马在那里吃着草。我们兴奋地跑过去,近距离地跟马打招呼:come on ,baby!come here!可是,马么对我们并不太有热情,懒洋洋地站在那里一动不动。遗憾的是,没找到放马的人,我想如果他在那里,我绝对会大方地请求,可不可以让我们骑一下。并且我可以预测,通常再我们的要求下,十有八九会被批准。——女人有时候还是要学会利用自己的性别优势。很多人帮你,很大原因就两个字,因为你是女人,然后女人是弱者。我从来不介意别人把我当作弱者,尤其是我需要帮助的时候。当然,其实我越来越发现,我自己一点都不弱,不管是头脑,还是生活。哈哈哈,自我感觉良好一下~~~

我们经过的这个镇应该是养马的镇,我们看到好多养马场,还有赛马的场地,似乎还有个关于马的俱乐部。之后继续往前走。有一段比较意外的是,从反方向开来的车,好些还开着大灯的。sharron很担心,说估计前面又是高山。我心里也暗暗不爽。一来担心前面又要山路,另外还有就是我想起了supernatural,里面有一集讲的是越野灵车,那辆鬼车就是一直开着灯,然后不停的撞人,非常恐怖。我心里打了个寒颤,不敢说出来,怕她们两害怕。果然,再开一段路,就出现状况了。瞬间,雾气腾腾。可见度非常低。车两边的树站在雾气弥漫的高草堆里,远处只看到白茫茫的一片,可见度大概也就50米左右。我说很漂亮,像拍鬼片一样。所以把车停下,对着外面拍了一通,然后打开大灯,慢慢地往前开。后面跟着几辆车,也开着灯,很耐心地跟在后面。我对sharron说,亲爱的,我们这趟运气真好,什么都遇到了。山路,晴天,大雾……看看后面还遇到什么。

开了大概十几分钟,立马豁然开朗,像是个分界点,这边雾气腾腾,那边晴空万里,anyway,我们开出雾区了,很happy.又开了一阵子,我们看到一大片绿油油的草坪,一堆黑白相间的奶牛!!!好漂亮的奶牛啊!很是壮观。可惜位置有点远,拍照效果不是很好。

接下来越来越靠近悉尼了,明显感觉车子越来越多,镇子也越来越大。我们看到旁边开着的火车,看到工厂和大烟囱,看到运煤的流水线。然后越来越接近hunter valley.不知道为什么,这一天开车感觉很累,速度也开的很慢,基本在80码左右。有一下,估计太疲劳有点分神,开着开着,开到路那边去了,很是危险,因此也被sharron同学狠狠地批评了一通。我的错,接受批评。老实说,待到我自己意识到,也吓了一跳,好在老天保佑,那边一直没车。太疲劳了,又不间断开了4,5个小时了。

终于看到了information center!我们拐进去停好车。下车看到前面好多飞机,赶紧跑过去,哦,原来居然旁边就是个飞机场,停了好多飞机啊!比我们路上遇到的那个还大。另外,似乎是军用机场,有几架战斗机。有一架飞机刚起飞,本来要拍的,没拍下来。我们对着飞机又一阵狂拍。最让人兴奋的是,没多久,那架在天上飞的飞机着陆,从里面下来一个又帅又酷的飞行员。我们一阵狂叫,飞行员估计意识到了,扭头朝我们看,刚好被我抓拍下来。走路的姿势很有型。然后飞行员走过来,我上前,说you are so cool! Would you mind me taking a photo with you?飞行员当然很happy,我也很happy,我们都很happy.所以我们拿着他和远处他停下来的飞机做背景,找来他同事帮我们拍了合影。May说,这趟太值了,碰到一个又帅又酷的飞行员。Sharron说,哎呀,我们应该要电话的啊,^_^~~我说,是不是要问下他有没有结婚啊?……总之,我们很happy,估计他也很happy,莫名其妙多了三个女fans!——旁边一家从堪培拉来的中国人,估计也想跟他合影的,但是没我们皮厚,所以只能非常羡慕地看着我们。

之后,我们去了传说中的那家cheese非常好吃的酒庄。因为我是司机,不能品酒,所以只能满脸羡慕的看着sharron和May试喝葡萄酒。后来我们买了一瓶最贵的酒,因为sharron说那个瓶子很好看。女人啊,多少人喜欢买椟还珠?——我就是其中一个。经常为了那个盒子买一些其实我并不是那么想买的东西。这于奶酪吗,我们尝了一下,不太符合我们的口味,所以作罢。

那个时候1点半左右,我们没找到吃饭的地方。车上吃的储备也不多了,所以只好挨饿继续往悉尼开,希望路上有饭店。从hunter valley到悉尼,也有一长段路是单条道。我很快又成了领跑,因为车多,非常壮观。从反光镜往后看,至少20辆,长长的一大串。sharron在那里笑得前俯后仰,我太有压力了,所以总是希望赶紧有超车道,给他们放行。后来开到通往悉尼市区的高速。很奇怪,居然在山上,海拔越来越高,我和sharron明显赶到耳朵有点不适,而且我明显赶到一直在爬山。有一断路,很恐怖,似乎两座山,几乎山顶上驾着长达500米左右的大桥,大桥腾空,海拔至少600多米,我感觉有些目眩,莫非我也有恐高症?我很害怕,开的心惊胆战的,这要是开不好,直接下去就没命了。——不过这大概只是我初次开来的想法,因为路还是做的很好的,而且有护栏,不像我们头一天开的那个山路,完全没护栏的很原始的路。先是上山然后下山,下山的时候就可以看到海上很多的游艇,很漂亮。我跟夏琼说,看,我们这趟真是什么都走过了,山路,平地,现在峡谷也来了。

However,最最恐怖的还是到了悉尼市区。我觉得我大概有些乡下人进城的感觉。我原来在gold coast人少车少,然后到布里斯班,从来没开到市区,只是在住的地方开开买买菜而已,所以一到悉尼,感觉好恐怖。好多的车!好窄的路!好快的速度!我觉得那些车完全不亚于在深圳上下班高峰期滨海大道北环大道上的车,通常一个红绿灯是过不了的,有些要等好几个红绿灯才过得去。最恐怖的是,悉尼的路一点都不平整,上坡下坡。坡度还极其的陡。我有一下跟错了GPS,走错了,然后再插回去简直太恐怖了,后面的车呼呼地冲过来,根本没机会插进去,而且插进去立马就要上坡,上坡之后立马就要拐右。再加上我已经连续驾驶差不多六个小时了,脑子已经开始僵了。sharron说,她明显感到我的害怕,因为我的脸发白。我是觉得,我需要立马找个地方停下来休息一下。终于拐来拐去,好歹拐进了一个不算太繁忙的小路停下车,我下车舒展一下四肢,然后继续开车。发现休息了一下就是不一样,感觉好多了。接着按我的GPS指引的,继续往前开。

终于,又开了十几分钟到了目的的。我感觉最后的半小时在市区开比我之前开的几个小时还艰难。不过一切都过去了,感谢上帝,我们平安抵达目的的!谢谢你一路保佑!

总结:行程1099公里,历时三天,开车时间累计19个小时(5+7+7),途中投宿2晚,途径农庄,河流,甘蔗基地,马场,牛群,羊群,葡萄庄园,穿越小镇,高山,峡谷,雾区,遭遇恐怖惊险刺激以及没油的担心,邂逅牛仔飞行员还有好心的大叔。——我们永远的记忆。Memory forever.

46楼有补充一些图片。

评分

懒贝壳 + 50 谢谢分享!
stellahie + 39 谢谢分享!

楼主的车子估计年代太老了,动力流失了很多。不然就算小排量车在山路上也不至于那么不济啊,当然要挂2,3,4档,还要知道尽量保持速度。

文章写的不错

原帖由 someonehappy 于 24-7-2009 09:48 发表
楼主的车子估计年代太老了,动力流失了很多。不然就算小排量车在山路上也不至于那么不济啊,当然要挂2,3,4档,还要知道尽量保持速度。

文章写的不错

我的车1。3排量的,2001年 Ford KA系列。可能我自己水平有限吧。

一路照片记事……

真的很好,我也准备今年自驾游。还有吗?在悉尼的,和回来的?这一趟费用大概多少啊?谢谢

楼主MM真厉害啊,开手动挡的车,照片再大一点就好了,游记很不错.

支持!我也跑过这段路,很漂亮!!回程走一下Pacific Hwy,有很多海边小镇不能错过!!!

#@~!#*^^.........不好意思LZ,不是说你,是给pacific highway的。缘由你的旅游路线正是我们家5月底准备从悉尼迁徙到布里斯本的路线,谁知道开车没多久就被告知pacific highway由于flood封路了,只能转new england highway,于是这个bay那个塔全泡汤了!唯一兴幸的是不是走到封路那段才知道路封了,不然可能要调头回悉尼才能转new england highway了。所以,以后如果要准备这样玩的同胞,出发前先看看有没有封路,不然会很扫兴的。
by the way,new england highway的内陆景色和lz的海岸照片差不多,如果没有去过藏西北的草原,走走也挺有意思的。

评分

懒贝壳 + 50 这个封不封路要去那里看啊?

原帖由 mayuqi_yueyue91 于 24-7-2009 12:34 发表
真的很好,我也准备今年自驾游。还有吗?在悉尼的,和回来的?这一趟费用大概多少啊?谢谢

然后就是在悉尼……悲惨遭遇不想再提。
暂时不会开车回布里斯班,因为目前打算在悉尼至少呆半年。有考虑以后自驾去墨尔本及Perth,不过如果去的话,一定要找个也会开车的,不然我一个人全程开下来太累了。

费用相当便宜。我们每人出了150(共计450)现金为公用基金,路上花费及汽油及买的小物件以及在悉尼玩的三天吃饭,车票,全部从中支出。刚好用完。除此之外,路上住的motel信用卡支付,一间99,一间120多一点,在悉尼给她们订了两晚上motel差不多140左右。她们两回去坐飞机,机票也便宜,59单程。
——附注:我们一路吃的很好,基本每餐也只是在50块左右,不算贵。早饭基本在车上解决。从布里斯班到悉尼我的车油费低于100刀。人多很省钱的。:)

真漂亮,有种天苍苍,野茫茫的感觉,无限憧憬ing,赞

回复 #15 hlfnao 的帖子

哦,好像前一段时间我看到过你在悉尼的遭遇,很同情。后来200元,有没有拿回来?你的车是在布里斯班买的吗?多少公里?花了多少钱?因为我女儿在布业准备买车了。

原帖由 mayuqi_yueyue91 于 26-7-2009 18:47 发表
哦,好像前一段时间我看到过你在悉尼的遭遇,很同情。后来200元,有没有拿回来?你的车是在布里斯班买的吗?多少公里?花了多少钱?因为我女儿在布业准备买车了。

谢谢同情!钱没拿回来。我妈听说后很担心,说算了当破财消灾。——父母总是那么好~~~

我的车是07年10月份买的,当时跑了108000公里了,2001年的车,手动的。我在拍卖行买的,加给dealer的费用一共5000左右。目前车况还不错,没出现什么特别大的问题,除了我自己换了4个胎之外(做保养时,告知轮胎太老)。基本上非常省油。
我感觉布里斯班其实买车不是非常必要,因为公交很方便。我一直是坐公交上学的。我的车是在黄金海岸买的,那边公车很少,一小时一趟。当然买车也有好处,就是买菜方便。不然一个小女孩拎那么重的东西手都要起老茧。——所以我一直犹豫着卖车,至今还是没卖,估计也不大算卖了。

回复 #19 hlfnao 的帖子

你妈说的很对。吃一堑长一智,以后一个人在外,什么都要留个心眼。我女儿也是一个人在布里斯班,去了3年,今年12月就高中毕业了,本来想去悉尼上大学的,我有朋友在悉尼,但她现在感觉布挺好的,想留下了。我9月去布准备等她一毕业,我们也驾车去悉尼,所以你写的很有用。谢谢了。你们都是一个人在外,而且在国外,所以只要平平安安,其他都不重要,父母总是担心你们的。

才3天时间啊
很好, 留用
PS>图片很好玩

LZ很孔雀,哈哈

“些牛也很好奇地看着我们,估计很少见到除了牛仔之外的人,尤其是我们这些长着亚洲面孔的女人。”

----LZ很孔雀,哈哈

牛估计只对母牛感兴趣,所以看到女人应该不会感兴趣,哈哈

开个玩笑

回程的时候可以考虑沿着pacific hw开,沿途就是central coast,newcastle,port stevens,northern coast,port macquaire
都是旅游天堂

我搬家就是从悉尼一路开到bne地,满满一车家当,早上开下午到,一路的过客,啥也没看见
也主要是半途疾风暴雨加洪水,停都不敢停,一路心提到嗓子眼,赫赫

好MM!

Byron bay 是澳洲海岸线的最东边, 那里有大山么???没印象了. 我就记得快到黄金海岸时有段黑呼呼的山路,  哈, 也许你是夜里开,没路灯比较害怕:-)  进出sydney倒是有点山路, 不过高速路上, 比较放心开.

农业基地,  哈哈,  这词让我想起中学时学的农基课了. 什么八字方针...

哈哈, 三个小色女 看到帅牛仔就尖叫,  保持CN淑女形象哪....

车上三个人啊,而且我将来要生2个,你自己要生3个,May也要生几个。八条人命啊!……
爆笑,  典型的阿凡提故事啊,

然后我们谈到如果遇到大难的时候,通常是把生存的机会给小孩和女人,因为他们会为这个社会补充更多的力量。这个时候,老人和男人就靠边站了。
倒,  那是男人爱小孩和女人的缘故!

开完了野外车, 再到sydney城里, 面对川流不息的车队, 错综复杂路线, 简直不知所措

原帖由 nokia6210 于 27-7-2009 22:31 发表
“些牛也很好奇地看着我们,估计很少见到除了牛仔之外的人,尤其是我们这些长着亚洲面孔的女人。”

----LZ很孔雀,哈哈

牛估计只对母牛感兴趣,所以看到女人应该不会感兴趣,哈哈

开个玩笑

不好意思,本人是比较孔雀的,哈哈哈,人嘛,没有幽默感可不行~
另外,我得照片为证,所有的牛都在注视着我们,很有镜头感~~

原帖由 laowantong 于 28-7-2009 11:49 发表
Byron bay 是澳洲海岸线的最东边, 那里有大山么???没印象了. 我就记得快到黄金海岸时有段黑呼呼的山路,  哈, 也许你是夜里开,没路灯比较害怕:-)  进出sydney倒是有点山路, 不过高速路上, 比较放心开.

农业基地,   ...

汇报一下,我现在开车大有长进,天天开车到city上下班。……
第一天纯属开车太多,再加初来乍到,被吓倒了。开惯了,也就那样,^_^。
人啊,就是在不断地自我挑战下变得越来越勇敢,越来越有进步,哈哈哈哈

路上加油站好找不? 一般走多少公里才能发现一个啊?

原帖由 caller 于 30-7-2009 19:30 发表
路上加油站好找不? 一般走多少公里才能发现一个啊?

不好说,有一段山路,我开了4个多小时没有加到油