FreeOZ用户注册

DIY新手流程图必读(目前在完善阶段,欢迎大家来找茬)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
在申请版很久了,还是会经常看到新手对整个流程一头雾水,故作此流程及时间图解,希望对新手有所帮助。而具体到其中每一步中的问题,则需要申请人勤上官网和FreeOZ来做功课了。

由于离开申请版也有一段时间了,难免对现行的政策和各种要求有所疏漏,所以,请大家帮助我一道来完善吧。凡提出改进建议和指出图中错误者,一律大大的加分!

根据本人精力,之后还会不断推出各种方便阅读的材料,希望大家喜欢。  大家也可以随意提要求,我将一一考虑。

DIYVisa.zip

124.3 KB, 下载次数: 9923

清晰BMP版

评分

sniperkim + 2 你太有才了!
jonyin888 + 20 谢谢分享!
路易十二 + 20 谢谢分享!
kzyjz + 50 谢谢分享!
音色缭绕 + 50 谢谢分享!

Ana出手必属精品

真是好东东。

我来找茬了,

我看前面很多同学都是提供护照扫描件上传啊,需要护照公证么?

必须条件中:4 工作经验: 申请前24个月中有12个月SOL清单上职业的工作经验

评分

AnaCoppola + 30 呵呵,谢谢找茬!

回复 #5 ritz 的帖子

呃,护照公证即使是纸签时代也不一定要的,我主要是为了保险,如果大家都是只传扫描件并且(最重要的是实践证明)取得了成功,那我就改这个图。要不先留着。

工作经验那个我会加进去的。

谢谢啦!

精品中的精品

找茬:电签申请的时候暂时不需要无刑公证吧?否则容易过期~~~~~

评分

AnaCoppola + 30 谢谢找茬,要是有答案就更好了!

回复 #8 kogen 的帖子

那应该什么时候扫描上去呢?
你下次找茬要的记得顺便告诉我答案哦,否则我也不晓得要改成啥样,不过,先谢谢你啦!

Ana版再次出手啊!精品!

厉害阿

原帖由 AnaCoppola 于 23-1-2009 17:15 发表
那应该什么时候扫描上去呢?
你下次找茬要的记得顺便告诉我答案哦,否则我也不晓得要改成啥样,不过,先谢谢你啦!

这里有一个帖子,问过相同的问题。
点击 请问电签的时候就需要做无刑公证吗,还是等移民局通知才做。谢谢

我觉得175的话,和体检差不多时候做就可以了。因为1年有效(也有最晚登陆时间的限定)。
如果按照正常周期12个月,那么提交申请半年后就差不多。
也可以等VO通知补料的时候再做,但这样就会稍影响签证获批的速度。

sigh~~~

神拜。。。不服不行。。

楼主真好啊,很需要这个东东

纯属提问 绝非找茬

谢谢ana这么详细的DIY 介绍,获益匪浅。现在还有几个问题想请教:
1.出生公证是大人的出生公证吗?一定要做吗?拿什么去公证呢?
2.成绩单要公证吗?中英文的都要公证吗?本科,硕士,博士的成绩单都需要公证吗?
3.IELTS成绩要公证吗?中国的公证行可以公证IELTS成绩吗?还是让考试中心直接把成绩单寄送到VO那里?但是我现在还不知道具体应该寄给谁?还有IEA职业评估也需要IELTS成绩,也需要公证吗?
4.3月份就会以457visa登陆澳洲。现在在国内准备职业评估,评估结果出来的时候,人在澳洲,那么在澳洲继续175visa的申请和国内有没有区别呢?会不会受影响呢?
5.清华认证一定要做吗?

谢谢了!

原帖由 angelashao 于 5-2-2009 22:26 发表
谢谢ana这么详细的DIY 介绍,获益匪浅。现在还有几个问题想请教:
1.出生公证是大人的出生公证吗?一定要做吗?拿什么去公证呢?
2.成绩单要公证吗?中英文的都要公证吗?本科,硕士,博士的成绩单都需要公证吗?
3.IELTS成绩要公证吗?中国的公证行可以公证IELTS成绩吗?还是让考试中心直接把成绩单寄送到VO那里?但是我现在还不知道具体应该寄给谁?还有IEA职业评估也需要IELTS成绩,也需要公证吗?
4.3月份就会以457visa登陆澳洲。现在在国内准备职业评估,评估结果出来的时候,人在澳洲,那么在澳洲继续175visa的申请和国内有没有区别呢?会不会受影响呢?
5.清华认证一定要做吗?

不好意思,这么晚才看到你的问题,回答下给其他人一个参考
1、出生公证大人小孩的都要,凭出生证或者独生子女证、户口等去公证处办,他们办得多了,知道需要哪些材料。
2、成绩单密封的话就不用公证了,否则要公证。中英文都公证。所有学位都要。
3、ielts成绩单提交复印件/扫描件即可,不用公证,他们自己可以去查实真实性的。
4、onshore可能快些,以后准签的时候要出一次境,其他影响不知道
5、要做,因为我们都要那个community language的加分

回复 #18 AnaCoppola 的帖子

前三个问题都同意
4.在澳洲申请175还是属于offshore的,和国内没有区别。就是准签的时候需要出境的(co会通知你出境的)
5.有很多案例标明,清华认证也可以不做。如果想省钱,可以等分了CO,要求时再做。

回复 #19 lxbtiger 的帖子

哦,看来现在政策有变化了。谢谢补充!

广告位招租(此广告长期有效)

评分

AnaCoppola + 20 你太有才了!

原帖由 AnaCoppola 于 2009-5-6 17:02 发表

不好意思,这么晚才看到你的问题,回答下给其他人一个参考
1、出生公证大人小孩的都要,凭出生证或者独生子女证、户口等去公证处办,他们办得多了,知道需要哪些材料。
2、成绩单密封的话就不用公证了,否则要公 ...

Ana,成绩单中文的什么时候要用到啊?
我手头只准备了成绩单的英文密封件,没有中文的可以吗?

回复 #22 sunmiracle 的帖子

清华认证要用的,所以当时开密封件就中英文的开在一起了。

咨询

请问移民申请阶段里面的第5点,是什么公证?谢谢!!

请教

职业评估如何做,是不是找专门的机构做?国内有没有这种机构啊?谢谢!

ana的帖子我一定顶

原帖由 布依格 于 7-5-2009 14:37 发表
请问移民申请阶段里面的第5点,是什么公证?谢谢!!

是说无刑公证么?就是证明没有犯罪记录。具体请看如下的帖子:
http://www.freeoz.org/forum/viewthread.php?tid=762967

原帖由 布依格 于 7-5-2009 14:55 发表
职业评估如何做,是不是找专门的机构做?国内有没有这种机构啊?谢谢!

要找专门的机构做,国内没有这样的机构的。具体有些什么常见分类和如何办理,看下面的帖子“移民百日谈”的第四期
http://www.freeoz.org/forum/thread-758847-1-1.html

回复 #26 sparkzhu 的帖子

谢谢帮顶,不过他们版主帮我置顶了,所以不顶也不要紧

太辛苦了