FreeOZ用户注册

[其他] 新车旧车,好车普通车你会怎么选择

由于时间比较宽裕,所以一直在看,预算是2万5左右,大家上面三个选项会怎么选择呢?
单选投票, 共有 1420 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

绝对的新车,呵呵
我买车的想法就是要么预算5000买一辆过渡的二手车开开,大体上这个价位基本上就是丰田了,大概型号基本上就是佳美了。
要么就是有钱买一辆新车。Yaris其实还可以呀,18000左右

小车我更想买Golf这个价位,不过不限制大小我就选几乎全新的forester. A3和Golf共享底盘的。不知道这个价位能不能买到柴油版本的二手Golf,可能还不行,这个以后比A4省钱多了, resale value也高.

如果在mazda和corolla之间选,我选Mazda 3

另外,不知道你买这辆小车是不是作为家庭第二辆车,属于有点闲钱买来玩的。是的话我觉得应该买mini cooper,也能买到5万公里~10万公里的。这个车如果不常开可以一直收藏着,绝对保值,开起来也有品位,instant calssic啊

倾向第二种和第三种,如果同样价钱买2或者3,那不如买新车了,如果2手马3可以便宜拿下才考虑它

千万别听cello的,hehe

男的开mini容易让人误解,如果两个男的座车里更容易让人误解

一男一女开着还好,两个女的也.........

看来没人跟我的想法一样,我选1,奥迪。

audi有钱可以买新车,旧的嘛.....

楼主25K还买二手的? 换了我决不花这个价钱买二手车了

想买一个好牌子,VW passt或者Audi A4。

顺便说一下,现金顶多准备了5千,还有2万准备贷款。

我选2。我觉得贷款买个比较新的2手车,也是个不错的选择。一是可以开很长时间,二是选择会比较多一点

10万公里的德国车,性能下降的很厉害了,保养起来要花很多钱

这个信息很重要,不过不是说德国车性能很好,能开很久吗?

2万5左右? 可以买马自达3的新车拉

原帖由 晴天 于 31-10-2007 15:18 发表
看来没人跟我的想法一样,我选1,奥迪。

我建议选奥迪,我以前的老板开日本车,说日本车总爱闹小毛病,驾驶感受当然也比不上欧洲车。
不过友情提示一下,OZ的人工和配件可能不便宜哦!
二手车,除非楼主是懂车之人,能小修小补,或DIY一下。
如果这车保养得好的话还是不错的。
还有如果原车主是年轻人的话,有时开车比较狠,车子就残的厉害,楼主自己定夺吧。

原帖由 evil99 于 2007年11月4日 00:35 发表
2万5左右? 可以买马自达3的新车拉

NeoMaxxMaxx SportSP23
Recommended Retail Price (RRP)
RRP manual $20,990$25,500$26,500$29,600
RRP automatic $22,990$27,500$28,500$31,860
RRP optionPower pack1 $610---
Safety pack2 $1,830---
Power and Safety pack3 $2,330---
DSC4 -$1,000$1,000$1,000
Luxury pack5 ---$3,000
Metallic / Mica paint6 NCO

是啊,可以买Neo的,不过想买Maxx的,还差一口气啊,这个报价还要加上车行的charge。

3万的话还有个好选择,就是柴油增压版的focus,这种发动机维修和油费都很低啊。不过偶尔代步而已的话就不一定值得

当然是一辆新车

原帖由 晴天 于 3-11-2007 23:37 发表

这个信息很重要,不过不是说德国车性能很好,能开很久吗?

你看看大街上有多少20年以上的德国车,有多少20年以上的日本车或者holden,ford就知道了,德国车太精致,所以过了10万公里很多零件就要换了,而且全都要换进口的。

为什么都说当然新车呢?我想假如有一天我有25万的预算买车,我还是会买辆比较好的二手车

原帖由 cello 于 6-11-2007 08:15 发表
为什么都说当然新车呢?我想假如有一天我有25万的预算买车,我还是会买辆比较好的二手车

啥车?说来听听

如果是我的话,买车要么好的新车(xxk),要么普通的二手(<10k)。嘿嘿

原帖由 4ever 于 6-11-2007 11:53 发表

啥车?说来听听

911 turbo maybe..如果买新车,25万只能买911,和911turbo差一大个档次啊,反正不差那几公里,买个好开的更好啦

不过其实对这么新的超级跑车不太感兴趣,有这个闲钱就买点状态好的buggati之类的老爷车,只是不知道能不能买得起了。。跑题了sorry

另外我个人觉得1~2万的2年内的二手车还是澳洲市场上最超值的,因为fleet car的缘故,不过fleet car种类有限,楼主的预算足够买个当前款的forester有钱找,3~5万公里以下,这和mazda3, corolla都不是一个档次了。

评分

anuo + 20 看了这段,真想拉你帮我们买个车了。

要是我就买rav4,多cool啊

rav系列的车,还不如LC系列,最强最好的我只认可唯一日本车的话就只有LC系列当中的80!

评分

h_gen + 20 我很赞同!

原帖由 btdownload 于 3-11-2007 13:14 发表
10万公里的德国车,性能下降的很厉害了,保养起来要花很多钱

认为这种车转的好的话是很不错的,10万公里的96 Ford Taurus去做服务时,说用的不是Timing belt, 而是Timing Chain,正常情况是不用换的。
如果是这样,省了银子。

原帖由 傻狼 于 7-11-2007 01:39 发表
rav系列的车,还不如LC系列,最强最好的我只认可唯一日本车的话就只有LC系列当中的80!

俺也喜欢,可是买不起也养不起啊,呵呵

我喜欢日本车,新车

原帖由 cooldog 于 6-11-2007 17:41 发表
要是我就买rav4,多cool啊

真的和你老兄品味完全不一样啊,我觉得RAV4是同级车里面最uncool的了

评分

jennnnnnnny + 20 完全同意你的看法!RAV4超烂!

最后,还是在预算上加了2千元,买了05年的Mazda 6,hashback的。