FreeOZ用户注册

[其他] 从本论坛和脚印网看民主和专制

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
作为这两个论坛的注册会员,我从这两个论坛都得到了许多信息和帮助,也和许多网友有过愉快交流,我对两个论坛都有感情,这些论坛是我寄托感情的地方。

以后也会在这两个论坛不断发帖学习,帮助他人。

我在想Freeoz 论坛为何现在如此像个冷宫,这些天看了很多吵架帖子,我在想是不是这个论坛有点自由过了头?

脚印网根本不给普通网友和版主们吵架的机会,和版主吵就是禁言封禁删帖,所以普通人根本看不到和版主们吵架的帖子。

而这里随处可见。

但为何这里有这么多自由,却又留不住人呢?这不很奇怪吗?不是人人都说喜欢自由吗?

我觉得是这里自由散漫过了头,没有规矩,不成方圆,都是一盘散沙。

就像中国的历史,五胡乱华多么惨烈,好在宋朝及时出现统一了国家,国家才会欣欣向荣。

论坛也是。

不过现在也没必要讲什么规矩了,本来就没什么人来这里了。

我现在是只要没人来人身攻击我,你们随便怎么说。哈哈。

评分

billwang + 20 深有同感!
snapdragon + 50 谢谢分享!
敏感词 + 50 谢谢分享!

我觉得并不是因为吵架引起的,你可以搜下那边发家历史。那边的站长是原来这边的版主,拉了这边的人过去的,据说还有用户。

我是2011年注册两边的。那时就发现这边主要是移民登陆前看的,那边是移民后的信息比较多。
信息量才是关键。

评分

freegood + 50 谢谢分享!

bombhuauto 发表于 15-11-2023 17:35
我觉得并不是因为吵架引起的,你可以搜下那边发家历史。那边的站长是原来这边的版主,拉了这边的人过去的, ...

我觉得主要是A4 把那里当成了她自己的家在发展

要不这里也可以分享移民后的生活的

我自己来说到2011年都是两边都发帖的,后来不知为什么只在脚印网混了

这里的技术员等都没有工资待遇,我觉得换谁都不会有很大的热情,除了肥猫

评分

敏感词 + 50 谢谢分享!

freegood 发表于 15-11-2023 17:58
我觉得主要是A4 把那里当成了她自己的家在发展

要不这里也可以分享移民后的生活的

肥猫喜欢funny stuff,最喜欢看人干架互怼

评分

chubbycat + 50 你太可爱了!

敏感词 发表于 15-11-2023 19:00
肥猫喜欢funny stuff,最喜欢看人干架互怼

嗯,看得出啊,吵架帖子里他给俩边都加分

随便说俩句

本坛主要是缺人

缺乏版主来主持,那些骂人的互骂的就应该有裁判

给牌的给牌,封号的封号

臭脚那边不一样,人多版主多

A 4 也不容易,要养人,要支付服务器的费用

那就不能得罪赞助商,而赞助商的政治性取向必须遵循,不得有误,这是排第一的

所以,你会见到拉偏架,打压某些人的言论,尽管他们是对的

因为,主要赞助商是轮子

评分

freegood + 20 谢谢分享!

CHATGPT 发表于 16-11-2023 00:30
随便说俩句

本坛主要是缺人

很奇怪,轮子的钱又是从何而来的? 别人捐的?

轮子的钱哪来的?不清楚

男女神棍,大把的信众

时不时来个舞蹈演出,筹款继续

评分

freegood 发表于 16-11-2023 06:49
很奇怪,轮子的钱又是从何而来的? 别人捐的?

2009年以前是CIA直接提供的,GFC之后是美国的犹太人基金会负责支持F*L*G财务。

评分

dragut 发表于 16-11-2023 20:28
2009年以前是CIA直接提供的,GFC之后是美国的犹太人基金会负责支持F*L*G财务。

我以前以为犹太人对中国人有好感,因为以前看到过二战时许多犹太人到上海避难的文章

犹太人怎么这么聪明这么有钱啊,差不多控制了美国了

从新闻版和广告版也可以知道本论坛和脚印网的区别

在这里发广告只需注册一个账号就行了
在脚印网发广告肯定需要付费的(私人征婚出租房屋广告不需要付费),我没在脚印网发过需要付费的广告,所以不知道需要付费多少

在脚印网翻译新闻后普通网友的稿件都会由A4 亲自审核后可能一天后才会发出来,有时有些翻译的稿件还会被A4 看不上,没发出来
这里发新闻发了就直接发了,可能内容不好会被版主移了删了,转帖发个链接都是新闻,唉,没什么人在这里发帖啊

即使这里这么自由,人们还是朝那个被A4 一手遮天的专制网站脚印网涌去

所以我觉得,普通人根本不关心他们的国家是民主的还是专制的,只有能找到有用的信息,只要能活得开心,人们都喜欢在人多的地方混

freegood 发表于 18-11-2023 11:41
从新闻版和广告版也可以知道本论坛和脚印网的区别

在这里发广告只需注册一个账号就行了

人首先要关注生计问题。足迹网把新闻版拿掉也不会死掉。没有新闻的亿亿网就是个例子。

评分

freegood + 10 谢谢分享!

所以FREEOZ光靠新闻版的自由是不足与甚至亿亿网比流量的。

dragut 发表于 18-11-2023 16:08
所以FREEOZ光靠新闻版的自由是不足与甚至亿亿网比流量的。

刚去亿亿网看了,亿亿网也有新闻,是从别的地方抄的

还是脚印网的新闻专业,我去得最多的版块之一

freegood 发表于 18-11-2023 15:35
刚去亿亿网看了,亿亿网也有新闻,是从别的地方抄的

还是脚印网的新闻专业,我去得最多的版块之一

那个不叫新闻,叫转闻。

评分

freegood + 10 谢谢分享!

现在那边大千版都没什么人气了, 某些人看来还是要脸的,不想被叫成大千ID.

windlove 发表于 30-11-2023 14:39
现在那边大千版都没什么人气了, 某些人看来还是要脸的,不想被叫成大千ID.

感谢分享

不是他们要脸

而是吵架没有劲头了,谁还会嘈

一边倒的不叫吵架,那个叫单工输出,一方灌自己的道理给对方

一旦对方提出异议和深刻见解和自己的不一样,自然会有版主封贴拉小黑屋

谁受的了这待遇,结果慢慢地,就变成了单工灌水

自说自话,说久了,没有意思,不过瘾了

自然就沉寂下来

活该

这就是自由

所谓的言论自由

殊不知,自己特么比自己天天咒骂的工匪还要匪

我是看穿他们了

评分

CHATGPT 发表于 30-11-2023 18:51
感谢分享

不是他们要脸

大千版我很少去看的

我不知道他们在吵些什么

不看最好

都是些胡言乱语

讨论啥都往政治上扯,最后变成一窝蜂疯狂输出

BTW, 隐秘版那些违规帖子就直接被移到大千,上一秒还在匿名发言,下一秒就现身于大众观众眼里

很是丢人

CHATGPT 发表于 30-11-2023 20:43
不看最好

都是些胡言乱语

我以前总在隐秘版发帖,没办法,我以前总是有点情绪化
很多年没去发帖了,这些年心情淡定了许多
大千我没发过帖,看都很少看

现在挺好,不吵架,也可以随便自言自语。哈哈,人一多就事多,事多了就乱糟糟的。这不是挺适合澳洲的风格的嘛。

评分

8戒 发表于 4-12-2023 14:20
现在挺好,不吵架,也可以随便自言自语。哈哈,人一多就事多,事多了就乱糟糟的。这不是挺适合澳洲的风格的 ...

这话说得对

想安静写文章的时候来这里

想吵架了往人多的地方吵,哈哈

freegood 发表于 6-12-2023 10:54
这话说得对

想安静写文章的时候来这里

你今天迟到了,以为你回臭脚网了。哈哈

8戒 发表于 6-12-2023 11:21
你今天迟到了,以为你回臭脚网了。哈哈

我在看剧
一念关山
看剧多好啊,不用想,笑点很多

这个论坛很大一个问题就是有那么几个个别的人思想不正嘴巴肮脏还特喜欢用下流语言攻击意见不同的人,版主也是放任不管。这类人只会咀嚼些偏执的歪理, 自己没啥可以拿得出手的经验与大家分享,还人身攻击那些认真发帖子分享澳洲生活经验的用户,久而久之正常用户都不乐意来了,有段时间坛子里就剩下那么几个整天互相辱骂的ID。论坛就和接力赛一样的,只要其中一棒落地那基本就是跑不赢其他赛道了。我觉得论坛那段时期特别的衰落,乌烟瘴气的,每天上来就是看那些人的歪理脏话。A4再怎么样,至少人家把自己坛子清理得很干净,有一个良好得讨论氛围。

评分

freegood + 50 精品文章!

小鱼小虾讲一句吧,这里的版面设定和排列有问题,一眼看去特别的别扭,没了进一步闲逛的兴趣。

评分

freegood 发表于 16-11-2023 20:56
我以前以为犹太人对中国人有好感,因为以前看到过二战时许多犹太人到上海避难的文章

犹太人怎么这么聪 ...

我最近看到最精辟的一句话就是 : 以色列通过20天的努力,把纳粹和希特勒洗白了。

评分

CHATGPT 发表于 30-11-2023 18:51
感谢分享

不是他们要脸

就是一群轮子,ID在互相吹捧,然后钓鱼发言。估计翻来覆去也就这么几个人注册一堆账号,来回发言造势。

可笑狗爪网死活不敢公开IP地址或者提供账号屏蔽/拉黑功能,就怕这些舔狗被人扒出真相或者失去关注度。

最近确实新闻版冷清很多,大部分人都不屑参与无脑喷口水了。

再努力一把,争取让新闻版块彻底大千化..

评分

CHATGPT + 50 我很赞同!

maxdll 发表于 7-12-2023 10:03
小鱼小虾讲一句吧,这里的版面设定和排列有问题,一眼看去特别的别扭,没了进一步闲逛的兴趣。

谢分享

问题是有,不少论坛看久了会习惯

臭脚那边也是师承这里,改了色调,重新排列归类

有时候抄作业的可能会比原创的高分些

那些一成不变照抄的会被老师抓住,同学们耻笑

提出自己的意见,估计是欢迎的