FreeOZ用户注册

[其他] 丢死人了!中国大妈组团偷菜 墨尔本华人区超市欲哭无泪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
丢死人了!中国大妈组团偷菜 华人区超市欲哭无泪(图)
文章来源: 今日墨尔本 于 2018-05-01 13:19:57 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
打印本新闻 (被阅读 4494 次)
昨天,一张图片刷爆了海内外华人的朋友圈

照片显示,一张带有墨尔本某华人超市LOGO的通告上,印着以下内容:

温馨提示

最近发现有大妈团伙故意把大白菜扒散

借口是菜叶子而不付款

所以我们被迫规定:

不经店员允许而私自

扒大白菜叶子带回家

一经发现我们将对大白菜叶子收费

价格等同于大白菜”

据知情人 @我爱猫眯 介绍称,贴出该通告的商店系墨尔本知名华人超市连锁集团,落款的Convenience Store则位于墨尔本华人聚集区Doncaster。

如该通告为真,则短短几行字可以透露出以下信息:

这类事件可能经常发生,超市深受其害,因此被迫提出这类规定

涉事大妈并非单独行动,而是多人同行,因此超市认为她们是“团伙”

超市此前并不介意顾客捡拾脱落的菜叶,因此才会被个别大妈钻空子

今日哥多次拨打该店家电话,均无人接听。

今日哥此后致电另一家位于华人区的超市,并询问有没有类似事情发生,接线店员坦言不胜其扰。

“这种事经常发生啊,好端端的菜就被她们掰散开,然后把菜叶子捡回家。”

“她们就和我们说,自己带菜叶子回去喂动物啊什么的,可是整棵的大白菜被掰得只剩白菜心了,我们蒙受了损失啊,”这名店员告诉今日墨尔本记者。

有网友告诉今日哥,这张照片经澳洲华人朋友圈传播,已经迅速发酵,抵达了国内,以及大洋彼岸的加拿大……

(国内网友讨论澳洲华人大妈扒菜)

(来自加拿大网友将心比心的问候)

现在大伙都知道了,澳大利亚有一群华人大妈,贪小便宜跑到超市里扒白菜帮子!

未经允许,取走别人的东西牟利,这种行为何异于偷?

太丢人了!

类似的事情,何止一起?

在前面的微信聊天截图里,加拿大网友提起的“超市吃樱桃”就是另一桩著名的事件

温哥华的PriceSmart Foods超市。在长达4分钟的视频里,这位女子旁若无人,挑挑拣拣,不停地从袋子中拿出樱桃放到嘴里,边吃边挑,貌似还把樱桃核又吐回了袋子中,即使发现有人在录像也并没有停手……

视频如下:

后来有网友发帖,表示超市似乎有了回应。但结局感觉是"已经放弃对华人的治疗了"……

竟然用中文标牌写出:"请不要把樱桃核吐在地板上,谢谢!"(翻译:只求大家吃完后,不要把樱桃核扔在地上就行了)

真是……太尴尬了!

类似的Case还有,把加拿大超市售价昂贵的鸡蛋放到便宜鸡蛋的包装盒里偷买……

而据另一家北美自媒体称,华人区这位大妈更是厉害,为了买个西瓜施展轻功,一个箭步跳上瓜摊,又是敲又是听,足足折腾了好久才下来,就算路人侧目也不为所动……

写到这里,今日哥已经是面红耳赤,实在写不下去了……

因为真的是太丢人了!

古语有云:“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。”能出国的大部分华人同胞素质都是很高的,他们勤劳好学,守法爱家,是很多人眼中的模范少数族裔。

然而,也有一些人的的恶习不断,时刻刷新着他人对华人的认知。

今日哥想说,既然咱们已经踏在了异乡的土地上,那就更应该端正自己的言行举止,因为在别人看来,咱们代表的不光是自己,而是整个华人群体。咱们的一言一行,在别人看来,很可能就是“华人怎样怎样”,你的一些行为可能可能影响了整个海外华人圈儿!

文明,从咱们身边做起

华人的形象,需要大家共同维护!

@小眉留 发表评论于 2018-05-01 13:31:20
@周星星1832 丢人现眼

@Serin  发表评论于 2018-05-01 13:26:21

周星星社会公害。

@蓝山夜妖 发表评论于 2018-05-01 13:36:58
只有中文告示。这不是歧视华人吗?周星星可以抗议。

@chu4 发表评论于 2018-05-01 13:37:25
吓尿了没?震惊了没?惊呆了没?
厉害了,咱的国,厉害了,咱的大妈,
无需国歌,无需国旗,周星星出手,风卷残云。

太丢人了、、、、

@guangyang 发表评论于 2018-05-01 17:17:43
上有贪官污吏
下有贱恶刁民
土共开启民智的办法
就是 打土豪 分田地
实质就是让人当强盗
文革更是将无法无天推向极致
这么多年过去
恶习已经写入土共社会血液中
出得国来
给点自觉的土壤立马就能放射出犯罪的光芒!

@黑玛丽 发表评论于 2018-05-01 17:00:03
周星星的精明、智慧都体现在这种地方了,真是给中国人丢脸

@ArBen 发表评论于 2018-05-01 15:06:21
周星星的素质呀!真不要脸!怎么混到国外的?!

chubbycat 发表于 2-5-2018 06:46
@蓝山夜妖 发表评论于 2018-05-01 13:36:58

@Serin 发表评论于 2018-05-01 15:01:12
亲眼目睹周星星打开十多盒鸡蛋凑出一盒大那么一点点的
无耻,得意的走了

蓝山夜妖 发表于 1-5-2018 16:39

@蓝山夜妖 发表评论于 2018-05-01 13:26:49
墨尔本怎么那么多贼人?

@shanzee 发表评论于 2018-05-01 13:52:29
一个国家的女人就可以看出一个国家的教育,如果女人六七十岁还穿成二三十岁跳广场舞唱情歌在超市占便宜,这个国家必定不成体统。

@敏感词 发表评论于 2018-05-01 13:53:02
不是因为你是中国人,别人才鄙视你,而是因为你周星星,别人才鄙视中国。

穷山恶水出刁民

@guangyang 发表评论于 2018-05-01 18:17:49
和朱国强大没毛关系,根本原因是狗人性,狗德行,走哪也改不了,江山易改,本性难移,即使强大了,也遭人烦

dcxg发表评论于 2018-05-02 00:38:23
都是党一手培养出来的周星星,作风顽强,脸皮甚厚

哎,至于么

很多生活细节真的把人性暴露的一览无余。

我见过一同胞帅哥(重点啊:蛮帅气的)把 800 g 一盒 的鸡蛋换到 600 g的包装盒里,当时惊讶的眼珠都无法移动了,这行为也太目中无人了吧!结果被那小伙子狠狠瞪了一眼。

评分

chubbycat + 50 你太有才了!

我爱猫眯 发表于 2-5-2018 12:11
哎,至于么

很多生活细节真的把人性暴露的一览无余。

周星星把 800 g 一盒 的鸡蛋换到 600 g的包装盒里