FreeOZ用户注册

[世界各地] 2017圣诞假期新西兰南、北两岛13天自驾游攻略

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
准备圣诞假期去新西兰自驾游,于是4月份就开始做攻略。上网看了好几篇游记,奇怪了,为啥都是新西兰南岛自驾游呢,难道大家去新西兰就只是去一个岛吗?来澳洲的游客有谁会只去塔州一个岛玩的?找到地图一看才知道,唉,原来新西兰是由北岛和南岛两个岛组成,楼主的地理简直渣到无人能及啊。

看见大家都是去南岛玩,很少很少北岛的游记。查了一下北岛景点,确实如网友们所说,好玩的地方不多,新西兰大部分美景都集中在南岛。本来我也想着就随大流去南岛罢,可是当我看见关于怀奥塔普地热世界的介绍,说它是世界三大地热公园之一,我就决定要去北岛逛逛。不仅是我没有见过地热公园,更重要的是我很想让Kevin去了解一下。两个岛都要去,难度大了很多,认真上网搜资料做功课,无意间被我找到了一个新西兰旅游攻略的岛多多网站:http://www.daoduoduo.com/forum-39-1.html#toolMark,如此详细的介绍,点一百个赞都不嫌多。

终于用Google Maps把行程定好,准备从北岛的奥克兰(Auckland)进入新西兰,再坐船过南岛,然后差不多绕南岛转一圈,最后从基督城(Christchurch)拜拜。北岛因为景点不多,只住三个晚上,大部分时间都打算浪费在美丽的南岛。

评分

指纹 + 50 谢谢分享!
语之玫瑰 + 50 你太有才了!
KYLIE2008 + 50 谢谢分享!
Minnie_min + 50 你太有才了!
guangyang + 50 谢谢分享!

你写的比我知道的还多

我们坐Qantas上午10:15分的飞机,看一部电影,两个半小时不知不觉就到了目的地。入境的时候,把护照放在检测的仪器上,会问你有没有坐过牢,选NO就可以过去了。我们五个都顺利通过后,却发现朋友一个人被拦在了里面,原来她选了YES。旁边有一条通道是人工的,她只好去那边解释自己不小心按错了。过来后朋友说:“我都没仔细看英文写的啥,见旁边一个年轻人按了YES,我想她英文肯定不差,所以就跟着按了YES,结果我们两个都过不来。”
机场有免费的旅游指南记得拿,还有中文版的,里面有不少旅游景点的打折票。

因为圣诞节,买不到材料做晚饭,所以出去吃。本来我做攻略的时候已经找了几个地方,幸好出发前几天打电话去问,都说25号不开门。又不想吃麦当劳,后来想到唐人街一定可以找到吃饭的地方,于是选了那里的锅色天香(Golden Steamboat Chinese Restaurant),地址:551 Dominion Rd, Mount Eden, Auckland 1041。奥克兰的唐人街远没有悉尼的好,不过这里可以免费停车。找到我们吃晚饭的地方,不像其它饭店在楼下有玻璃门面,而是沿着楼梯上到二楼,如果不是提前找好的,经过这里一定不会想着上去。

晚饭后去奥克兰的伊甸山(Mount Eden),地址:250 Mt Eden Road, Auckland,位于市中心以南约5公里处。免费进入,免费停车。

开门时间:夏季07:00—20:30;冬季07:00-19:00

快到的时候,我指着前面的一座小山对孩子们说:“那个就是奥克兰最高的山,可以看到整个奥克兰市区的全景。”

“什么?!”两个男孩不相信地喊了出来。这山又矮又小,看上去可怜兮兮的样子。

山下入口处有一栋白色红瓦小房子,从这里可以一直开到最上面的停车场,然后走很小的一段路上到山顶,不用怎么爬坡。据说伊甸山是个贼窝,而且没有安装摄像头,所以一定要将贵重物品随身携带,前排座椅不要放东西。

DDD888 发表于 9-1-2018 09:45
你写的比我知道的还多

哈,你在那里住了这么久,怎么会比我这个游客知道的还少?

火钳留名好贴

我有一张28度卡,申请了之后没用过,因为没出过国

kevin妈妈 发表于 9-1-2018 09:53
哈,你在那里住了这么久,怎么会比我这个游客知道的还少?

因为我不出去旅游啦

catfelix 发表于 9-1-2018 11:05
我有一张28度卡,申请了之后没用过,因为没出过国

那就今年出国去用一下

DDD888 发表于 9-1-2018 11:16
因为我不出去旅游啦

新西兰这么美,你住在那里都不出去看看,好浪费哦

kevin妈妈 发表于 9-1-2018 11:26
新西兰这么美,你住在那里都不出去看看,好浪费哦

过去两周去了奥克兰的各大海滩

DDD888 发表于 9-1-2018 12:27
过去两周去了奥克兰的各大海滩

就不走远一点么?新西兰最美的还是南岛,比北岛好看太多了

kevin妈一家新西兰回来啦,又有游记看啦.

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

ohxsy 发表于 9-1-2018 13:52
kevin妈一家新西兰回来啦,又有游记看啦.

好多相片要处理哦

12月26日,全程预计325公里。

Rotorua市政公园(Government Gardens)算得上是新西兰北岛最著名的地标了,门外的花园绿地很大,公园免费进入免费停车。建筑内有一个小镇博物馆,这个是收费的,里面是关于地热和温泉的历史介绍。

地址:Oruawhata Drive, Government Gardens, Rotorua

公园地方很大,我们只看了主要的景点。中午时分,该去无数网友推荐的川粤美食(Oppies Fish & Chips )吃饭啦。

地址:259 Fenton St, Victoria, Rotorua 3010, New Zealand

网址:oppies.co.nz

营业时间:Open 7 days a week,11:am—10:pm

不要觉得它在街角看上去普普通通,人家可是获得了无数美食奖滴哦,他们最出名的是fish & chips。新西兰仅此一家,到了Rotorua就一定要来试一下。店里除了西餐,还有不少中餐可以选择,各种菜肴配饭、面条等,品种相当丰富。

心满意足吃完午饭,去附近的红木森林(RedWood Forest)徒步,正好消化消化。地址:Redwoods, Long Mile Road, Whakarewarewa, Rotorua 3010

网址: http://www.redwoods.co.nz

红木森林就在市中心向南行驶5分钟,本来还在下雨,刚到停车场,雨就停了下来。这里因为有着全球最大的树木品种之一的 Redwood而得名,是新西兰最壮观的大自然财富之一。

刚从森林出来上了车,天又下起雨来,老天爷对我们真心不错。今天超市开门了,去New word采购。地址:247 Old Taupo Road, Hillcrest, Rotorua, 3015。见网友推荐新西兰的淡菜又大又便宜非常好吃,而且是新鲜的。在哪里在哪里?整个超市检查完一遍也没找到。却发现这里竟然有鸡中翅卖,悉尼的wws和coles只卖鸡全翅。还发现了我们中国人的调味品,蚝油和生抽,有这个我的鸡翅就好办啦。我自己做了一个简易小冰箱,就是带上一个这样的cooler bag,拿几瓶矿泉水放在旅馆冰箱的冷冻室里,一个晚上就成了冰块。把它们和需要保鲜的食材一起放进bag里,效果很好,而且还可以有冰冻可乐喝呢。每天都要记得把这几瓶矿泉水放回冰箱冷冻起来,让它们永远不会融化。

把鸡翅腌好,先出门去看胡卡瀑布(Huka Falls),开车只要十几分钟。GPS地址:-38.649595, 176.088834

网址:http://www.newzealand.com/int/feature/huka-falls

不收门票,免费停车。靠近停车场那里有一个步行桥,站在桥上可以近距离看到每秒230吨巨量的水流爆破而出,这里水声如雷,气势磅礴,非常壮观!浅绿色的胡卡瀑布,落差只有两米多高,和平时我们看到的瀑布完全不一样。这里之所以出名,是因为它巨大的湍急的水流,据说一分钟的水量可以填满五个奥运会的游泳馆。

旅馆附近就是一间比较大的Count Down,心心念念着新鲜淡菜,于是进去碰碰运气,店员说因为圣诞节很多人买,已经断货,现在放假,还没有人送货来。只好回旅馆做晚饭,不爱吃西人超市的大米,准备下一站到惠灵顿华人店才买。今天晚上我们就吃一大盘蜜汁烤鸡翅,弄两份蔬菜。还有烤香肠配面包,经济又美味。

发现这间旅馆其它都满意,就是咋这么多苍蝇呢?想到刚买的防沙蝇喷剂,拿出来到处都喷几下,苍蝇不敢再进来了,赶紧把门窗全关好,打开空调。后来碰到老板娘聊起来,她解释说:“因为想让屋里空气好点,所以提前把门窗打开,苍蝇就飞了进去。”“你们装上纱窗吧,这里什么都好,就可惜被这些讨厌的苍蝇破坏了。”我给她提些建议,我也希望她生意越做越好嘛。

特意选在涛波湖(Lake Taupo)旁边住,吃完晚饭刚想出去湖边溜达溜达,天又下起雨来。没想到8点左右就完全放晴了,走走走,到湖边去到湖边去。来到湖边才发现,原来这个地方可以看日落哦。这里还有不少黑天鹅,一只鸭妈妈领着一群小baby,你们的爸爸去哪儿了?

坐等更新

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

12月27日,今天因为在惠灵顿住,行程比较远,要开480公里哦。

间歇泉(Lady Knox Geyser)这边也有售票点,其实可以直接把车开过来,不需要在主园区Wai-O-Tapu买票。门口已经排了不少游客,如果想有好的位置坐,就要提早过来。

主园区Wai-O-Tapu内有三条游览线路,游览时间从30分钟、45分钟至70分钟不等,最长的游览线路可以看遍公园内所有的池子。

评分

顺就好 + 50 谢谢分享!

走到里面,就是最漂亮的香槟池,不仅大,而且色彩绚丽,整个泉都是热气腾腾,特别壮观。牌子上有介绍什么矿物会形成哪种颜色。

评分

继续上路啦,这段路的风光无限好,就是我们之前看落日的涛波湖。它是新西兰占地面积最大的淡水湖,面积约616平方公里,湖岸长193公里,我们很长一段时间都是沿着绝美风景的湖边开。

评分

开到惠灵顿,还有4小时的路程,幸好我们有两个不错的司机。出来旅游两家人最合适,两家都是同年龄的男孩子,他们有伴玩不用我们操心。我负责采购做饭, 朋友厨艺不佳负责洗碗,两个男人轮流开车,所有路线、地址我都提前查好打印出来,只需要输入GPS就可以了。我们假期有限,要想玩得多玩得爽,提前做好功课太重要啦。汽车开着开着,我眼前一亮,雪山!这里竟然可以看得到雪山?我以为要到南岛才有呢。好大一片范围的雪山,虽然山顶被云遮挡了,可在夏天看到雪山还是很兴奋。

评分

早上8点半的船,要求7点半check in。要注意bluebridge和Interislander两间船公司的码头不在一个地方,不要走错了。Interislander码头GPS地址:-41.263852, 174.787179。到了码头入口处要留意,是走下面那条路,如果不小心走上面进了高速,什么时候能回来那就看你的运气啦。其实我们也算早起的鸟,不过有很多人比我们更早,还看见不少大货车也在排队。旁边两条道的车一直在往前移动,只有我们这边原地待命。于是自我安慰:“早上船的就晚下船,晚上船的我们,下的时候肯定就早。”