FreeOZ用户注册

[驾照考试] 说一件kevin妈妈不可救药的事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我这个人,方向感特别差,超级大路痴一枚。除了从地图上可以分得出上北下南,再就是知道太阳从东边升起,西边落下。可是,如果太阳爬到了头顶上,那我还是不知道东南西北跑到了哪里。按道理这样的人,是不应该开车的呀,否则早上开车出门,到晚上也找不到回家的路。

在澳洲,很多时候出门都需要开车。所以嘛,家里买了车后,我就被迫地开始学开车了。不敢碰家里的新车哇,全程都是跟着一个不认识的教练学。

我这个人不仅方向感差,而且胆子特别小,人还超级笨。学了一段时间,我好像还是没有什么感觉。一次跟在我后面的那位学员住在city,教练竟然逼我走去city的那段路。紧张得一颗小心脏都快跳了出来,只觉得马路上飞驰的车辆,就如千军万马奔腾一般。

我不要打仗!我想下车!!

车速这么快,跳下去不完蛋也残废。

虽然坐在驾驶位置上的是我,可全程都是教练打着方向盘。

终于轮到下一位了,我终于可以在后排坐下来。再走回刚才那条路,忽然发现原来沿途的风景这么漂亮,原来可以看见海,还可以看见悉尼大桥。原来战场上的那些马,是宝马,是丰田,是霍顿。马儿啊马儿,怎么你们这个时候都变乖了呢,没有像刚才那样的横冲直撞。

看来你们这些马儿就知道欺负我。

又一次,从一条小路开出来,眼前一大片蔚蓝色的海湾。哎呀呀,这景色实在是太漂亮了。

师傅师傅,我不要学开车了,我要去徒步。天这么蓝,海这么美,走路又比开车好玩这么多。

一激动,差一点把车开进海里。

教练为了以后不用去海里捞他的车,不再让我走那条路。

不走那条路也就罢了,可这是一条什么路?T字路,也就是前面没有路!竟然要我穿过一条公路,到对面那条公路再右转。

怎么可能?!左边有车,右边也有车啊。那些车,就好像猛虎野兽一般,只等着我出去,它们就会冲过来把我撕成粉碎。

“为什么还不出去?”

“左边有车过来。”

“出去啊。”

“右边还有车啊。”

“这条路什么时候都有车,刚才的时间够你开出去。”

不出去不出去,太吓人了!

“现在马上出去!”

一咬牙,一闭眼,不知道车是怎么开出去的。反正不是我开,我只是坐在驾驶位置上。

隔了一周,我后面的学员是个胆大包天的女孩子。

“找死啊!看都不看就这么快冲出去!不要命了!”教练在训。

就是就是,找死啊!不要命了!坐在后排的我一个劲点头。师傅你终于知道生命的重要了,你上次怎么还叫我去送死? 我上有老下没小,还有那么多地方没去过,还有那么多美食没尝过,我不想死啊,师傅。

一个疗程就这样痛苦地结束了,也没有医好我胆子小的毛病,却要硬着头皮去见考官。

一个朋友考了七次,好不容易拿到驾照,气得她骂别人的妈妈。那我这样水平的人,是不是要考上个十五次呢?

本来英文就不好,到时候一紧张,估计A、B、C都听不懂。上车前我特谦虚地和考官说:“不好意思,我的英文不好。”

“不用担心,我会说慢一些。”考官大哥人真好。

忐忑着开始上路,我以为会撞上什么,可是我没有。又以为会闯红灯,还是没有。

“前面左转弯。”考官说完,怕我听不懂,又特别耐心地打手势给我看。

他每说完一句很简单的英文,都会耐心地附加手势耶。他竟然没有让我变线,我最怕的变线。他竟然只是让我往前开,或者左转弯,而且是在一些不是很繁忙的路段。

怎么会有这么好的人,怎么会有这么耐心的考官,大哥,你怎么会这么好啊。

我要给你一百个赞!

在一条安静的没有什么车的小路上,我做完倒后泊车,开门看看,离路边太宽了一些。我不好意思地说:“抱歉,我没有停好。”

反正没有想过今天会过,反正还要考第十五次。

可是,没有想到的是,我竟然考过了。 怎么可能!我这样的人怎么可能一次就考到了驾驶执照!一定是弄错了,望着手里那张小小的硬硬的四方块,我还是不敢相信这是真的。

后来,拿到驾照没多久,肚子里多了一条生命。宝宝,你来得太及时了,妈妈终于有借口不用再开车啦。一年,两年,完全不记得方向盘怎样打,油门该如何踩。

后来,那位考了七次的朋友,去机场接客,载着从国内过来的学生,满悉尼到处跑。而一次就考过的我,再也不曾坐过驾驶员的位置。

再后来,就没有后来了。

**********************************************************************************************************************************************************

Kevin妈妈就是这样的不可救药。

评分

lummar + 50 你太有才了!
weige.tan + 50 恭喜你!
gzhjb + 50 谢谢分享!
愚夫 + 50 生活的美好之一就是充满不确定性。
dgghdyz + 50 佩服佩服!

哈哈,好诙谐的短文,赞一个 乐观的妈妈!

评分

kevin妈妈 + 50 很给力!

wanshibugong 发表于 22-6-2017 15:37
哈哈,好诙谐的短文,赞一个 乐观的妈妈!

这么不可救药,还被赞,赚到了赚到了

我考了5次,还不算是最差的。现在对车有依赖。

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

开车这事需要向王姐学习。

家里两个人开车,会方便很多。

我从来不信猪能吃掉老虎,除非是扮的。
能烧那么多好菜,能教出好孩子,还能一次考过驾照的人,论坛里还有谁也举个手吧。

妮南 发表于 22-6-2017 17:10
我考了5次,还不算是最差的。现在对车有依赖。

是不是考多几次其实比较好,这样比较有经验一些。

5years 发表于 22-6-2017 17:41
开车这事需要向王姐学习。

家里两个人开车,会方便很多。

不行啊,我就是胆子太小,怕撞到人家,也怕被人家撞。我们家就一台车,平时都是老公开去上班,所以我也不需要开车。

QWERTYASDFG 发表于 22-6-2017 22:34
我从来不信猪能吃掉老虎,除非是扮的。
能烧那么多好菜,能教出好孩子,还能一次考过驾照的人,论坛里 ...

能一次考过驾照有什么用,考到了还不是不敢开。

我到现在都不明白考官怎么会让我过。我觉得他如果让我变线的话,我一定不行。有没有哪个人路考不用变线的?还有如果他让我去考T字路,我肯定不敢开出去。

不可救药的K姐大,建议从自行车右转开始练起

蓝山夜妖 发表于 23-6-2017 13:31
不可救药的K姐大,建议从自行车右转开始练起

我现在连自行车都不会骑了

以前好像周围所有人都会骑自行车,只有我一个不会,后来好不容易终于学会了,但是后面绝对不敢带人。再后来换了摩托车,就再没碰过自行车。

去年圣诞节回国,本来想租自行车在我们那里的绿道骑一圈的,才发现原来我已经不会骑了,是真的不会骑了。在这些交通工具面前我真的是一个白痴。

kevin妈妈 发表于 23-6-2017 13:44
我现在连自行车都不会骑了

以前好像周围所有人都会骑自行车,只有我一个不会,后来好不容易终 ...

不愧是K姐大,居然骑摩托,纹个身就更赞了

蓝山夜妖 发表于 26-6-2017 09:41
不愧是K姐大,居然骑摩托,纹个身就更赞了

我们那疙瘩,小地方穷地方,开不起汽车,就只能开摩托。

摩托我也不敢搭人,不过现在我肯定也不会骑摩托车了。

kevin妈妈 发表于 26-6-2017 10:30
我们那疙瘩,小地方穷地方,开不起汽车,就只能开摩托。

摩托我也不敢搭人,不过现在我肯定也不会骑摩 ...

K姐大的摩托搭人也不敢坐啊,万一拖到黑乎乎的小巷子,掏出闪亮的菜刀,问吃馄饨还是板刀面。。。

评分

kevin妈妈 + 50 你太搞笑了!

蓝山夜妖 发表于 26-6-2017 12:46
K姐大的摩托搭人也不敢坐啊,万一拖到黑乎乎的小巷子,掏出闪亮的菜刀,问吃馄饨还是板刀面。。。

问吃馄饨还是板刀面,那还不赚到了啊

搭完人,还给煮馄饨板刀面,去哪里找这么好的事?还说不敢坐

kevin妈妈 发表于 26-6-2017 13:20
问吃馄饨还是板刀面,那还不赚到了啊

搭完人,还给煮馄饨板刀面,去哪里找这么好的事?还说不 ...

我敬你是条汉子

我不是汉子,汉子没有不敢开车的

目前的网络形式很严峻,亟需此类欢乐帖,慢慢的正能量,必须赞。

愚夫 发表于 27-6-2017 11:52
目前的网络形式很严峻,亟需此类欢乐帖,慢慢的正能量,必须赞。

目前的网络形式很严峻

为什么这么严峻?

kevin妈妈 发表于 27-6-2017 11:55
目前的网络形式很严峻

为什么这么严峻?

老夫我纵观各大海外中文网络平台,充满各种吐槽歧视,地域攻击,房地产论战,政见争端,各种JJWWYY ...

反观楼主此文,历经险阻与周折,仍能宠辱不惊,且给读者带来欢喜与安慰,令人敬佩~~ 

愚夫 发表于 27-6-2017 12:18
老夫我纵观各大海外中文网络平台,充满各种吐槽歧视,地域攻击,房地产论战,政见争端,各种JJWWYY ...
...

楼主此文吐槽歧视女司机

愚夫 发表于 27-6-2017 12:18
...

“充满各种吐槽歧视,地域攻击,房地产论战,政见争端,”这是华人论坛的普遍现象,没办法,现在许多人都喜欢这类话题。不过早几年freeoz oz是不错的,可惜现在冷清了。

按理说我这是负能量啊,连车都不会开,考到车牌n年了还不敢开车。

kevin妈妈 发表于 27-6-2017 12:45
“充满各种吐槽歧视,地域攻击,房地产论战,政见争端,”这是华人论坛的普遍现象,没办法,现在许多人都 ...

真正的领导,都不是亲自开车的 

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

愚夫 发表于 27-6-2017 12:47
真正的领导,都不是亲自开车的 

领导。。。。唉,从来都不是做领导的料啊。

蓝山夜妖 发表于 27-6-2017 12:43
楼主此文吐槽歧视女司机

喂!我什么时候吐槽歧视女司机了

kevin妈妈 发表于 27-6-2017 12:58
喂!我什么时候吐槽歧视女司机了

吐槽:不仅方向感差,而且胆子特别小,人还超级笨。
歧视:Kevin妈妈就是这样的不可救药。
女司机:我后面的学员是个胆大包天的女孩子。

蓝山夜妖 发表于 27-6-2017 14:12
吐槽:不仅方向感差,而且胆子特别小,人还超级笨。
歧视:Kevin妈妈就是这样的不可救药。
女司机:我 ...

我是在说我自己,这叫自我检讨懂不懂?

胆大包天不是吐槽歧视,是夸她胆子大啊

我有她一半大胆就敢开车了。

kevin妈妈 发表于 27-6-2017 14:20

美女,你还坚持自我,继续不开车?

kevin妈妈 发表于 27-6-2017 14:20

wa435 发表于 27-6-2017 15:18

不开,不想害人害己

也没有什么机会需要我开车。