FreeOZ用户注册

准备在墨尔本买房【Point Cook】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
准备明年登录,现在想在登录之前把房子买了,目标是house 322(感觉一个孩子不需要那么多房间,欢迎指点:)
然后看看现在的市场,再看看自己的口袋。。。。。。。【泪两行】
【抹了泪】在domain和realestate上逛了几圈二手房之后,也看到不少人买地建房,说下我自己的想法:
1. 买Land,自己找builder建房,这个完全不适合我,没那个精力,没那个财力,dream也还没到那儿。
2. 二手房,价格和房源是个问题,看得上的房子买不起,买得起的房子看不上,买得起也看得上的又很快就under contract了,【又是一把泪】
3. Land & Package, 这个同地区的价格好像比二手房便宜一点,不过现在墨尔本在建的也就北边和西边。再看看builder,又是五花八门。不过考虑到价格决定还是在看看。但是发现网上对于这个的讨论很少。

这里我想问一下几个关于land&package的问题:
- 关于选房
我了解的是自己找builder你想怎么建都可以提出来,价格OK就OK(先不谈council),但是L&P就是interior & exterior都只能在builder提供几个样板里面选择,附加项目有限,这样的好处是价格比较可控,我的感觉是出来的质量基本符合这个builder的reputation,希望有经验的朋友来说说。

- 关于监工
因为一个小区都是这个builder建,户型大同小异, 感觉不太需要监工,找inspector按步骤来就好,这个也是比较符合我的情况,我在新加坡,虽说没国内那么远,但也没法经常跑。不知道这个会不会是我想得太简单了,希望大家指正。

- 关于builder
我看了productreview上的评论,不过评论都是来自自己买地找builder的 ,我想问的是L&P出来的质量会不会不一样?

- 关于建房时间和交房
我的理解是因为L&P是已经计划好的项目,房型也是在那几个里面选择,感觉不会拖很久,6个月左右的时间够么?

- 关于校区,因为我看的是point cook,所以目标在Alamanda K-9 或者seabrook校区,seabrook小学校区以内基本没地了,只能二手房,K-9校区以内倒是二手和L&P都有,不过学校没有seabrook那么好,大家怎么看?

这些都只是我通过网上research的一些想法,没有实地考察的感受,希望大家多多帮忙指正。

你这贴要是发在隔壁,估计已经免费中介证书领了一打了。。

来了再买,不后悔

同样建议来了再买,在想买房的地方租一段时间住住看,四处逛逛

ingeer 发表于 25-10-2016 09:00
你这贴要是发在隔壁,估计已经免费中介证书领了一打了。。

是很多中介找上门么?我在realestate询问中介价格,回复都不是很积极呢

hyql 发表于 25-10-2016 09:10
来了再买,不后悔

这个肯定是来了的感受比较靠谱,不过来了之后因为找工作要一段时间,这样贷款就成了问题

假如考虑到眼前更容易用海外收入贷款,先买下来也未偿不可,没有十全十美,以后再根据需要搬迁。Point cook的房价不会贬值。

妮南 发表于 25-10-2016 17:28
假如考虑到眼前更容易用海外收入贷款,先买下来也未偿不可,没有十全十美,以后再根据需要搬迁。Point cook ...

谢谢建议,我现在主要就是这个思路,不过对于land & package不是很了解,希望斑竹多给点意见

紫麒麟 发表于 25-10-2016 16:44
谢谢建议,我现在主要就是这个思路,不过对于land & package不是很了解,希望斑竹多给点意见

最好网上搜索一下关于land&house package的购房经历。这也是一种楼花,只不过不是那种待建公寓型的楼花。
好处:
首次购房补贴,只需要支付土地价格的印花税。
假如手中资金不足,先买一块地,然后再有一年多的时间筹集更多的钱,也不妨是一种选择。
提前入房市,等造好后周围房价升值了。

但是可能会出现的问题:
你也许现在满足贷款条件,而一年之后也许由于工作变动重新申请贷款时不满足贷款条件了。
开发商告诉你一年后交付,而却最终等了2年甚至更久的时间。
房子造好后与你想象的或描述的不符合。

朋友,你亲自去PC看过了吗?我们当时去西区最大的感觉是风实在太大了,实在不适宜居住啊。我跟你的想法很类似,都是担心,过去了因为收入不高,贷款问题,都是在去之前先买地,我买在了berwick,说实话,去了就很喜欢。现在是稍微远点,但是住在CBD跟中国又有啥区别。

妮南 发表于 25-10-2016 19:37
最好网上搜索一下关于land&house package的购房经历。这也是一种楼花,只不过不是那种待建公寓型的楼花 ...

我觉得你说的很好!