FreeOZ用户注册

买独立House时对周围环境的注意事项

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

买独立House时对周围环境的注意事项

1。周围二/三十户房屋好坏程度:越高级干净,清洁与豪华程度各家越一致越好,存在破烂失修遗弃荒废者最好避开;
2。离主要汽车大道至少二,三百米以外,铁路线至少五百米以外,否则交通噪音难受;
3。注意天空飞机噪音:具体要亲身体验至少一星期时间;
4。周围二/三十户邻居有多少是租户:越少越好(查下www.onthehouse.com.au);
5。周围二/三十户邻居 房屋买卖频繁程度:越不频繁越好(说明居民对此处较满意不愿搬迁);
6。地势高低,是否有下雨被水淹的可能(Flood Zone);
7。周围一两公里内有无可能负面影响生活的大型基建项目:垃圾场,废水废物处理,公路开通, 公交终点站,等等;
8。周围两三公里内有无省政府的Housing Commission建的公共廉价房(一般为公寓楼):有则安全系数较低最好避开;
9。离本区购物中心太近太远都不合适:太近较乱嘈杂易生安全问题,太远又不太方便 --- 一般500~800米左右较合适;
10。网上查找下周围类似房屋销售价格与自己欲购价格比较下, 看是否合理, 使用比如www.onthehouse.com.auwww.realestate.com.au等网站;
11。查找欲购房屋的销售历史,询问本次销售原因,比如是否因邻居有激烈争执等负面原因;
12。不喜欢动物的,仔细察看下周围宠物情况,如厌恶噪音的要察看狗的喧吠程度, 猫太多则易窜入你家地盘排泄;
13。周围公共环境维护情况:沥青,公共草地,路灯,电线,下水沟等等;
14。Internet连接情况,这个可以从网上查找,有些地方离电话交换站较远网速会较慢;
15。周围居民成分:种族,职业,人口,年龄等等;
16。手机通讯情况:有些地方由于地形原因手机信号会差;
17。房屋朝向及设施影响:邻居建筑是否阻挡你家窗户接受阳光, 泳池水泵是否临近你家睡房窗户之类;
18。房屋所在地段在未开发为居民区前的用途:比如是否是有害工业用地,垃圾处理地,等等;
19。不喜欢泳池或户外Spa之类走水设施的要看好这类费事东西不存在;
20。房屋占地的平整:平而无陡坡最好,高斜坡不但走动不便而且土质不稳大雨时易滑坡树木易倒;
21。占地在街道中所处位置:死胡同cul de sac 的顶端较路段中央要安静安全等等;
22。房屋占地临近处不应有公共排水渠或河沟之类否则会有地基不稳,蚊蝇易生,味道难闻等问题;
23。日常生活设施远近:大型购物中心shopping centre, 亚洲食品杂货购物聚集区,车站,医院,学校,社区中心,图书馆等等;
24。占地周围有无工业区industrial area 如有距离越远越好以避免可能的噪音废物排流等影响;
25。土地前端宽度与至房屋建筑距离:前者宽些为好,后者短些为好;
26。土地与邻居间隔状态:篱笆如何,桩界如何, 最好界线樊篱分明结实;
27。土地邻接有公共走道的最好避开因易产生安全噪音等问题;
28。街道左右前后地势有高低时欲购土地房屋处高点为佳;
29。房子窗户门等朝向:澳洲朝北日光充足(与北半球相反),此条按FREEOZ名嘴dcxg高见加上

... ...

N。 整个邻里远近无毛粉儿污猫自干舞类爱国贼污染源最好。

评分

澳人建筑 + 50 查28条后,可换职业了.专业间谍特工啦
西澳海豚 + 40 你太有才了!
语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
妮南 + 50 恭喜你!
Serin + 50 谢谢分享!

谢谢。 Mark

评分

guangyang + 50 买时勿忘来此共享

学习了,买房子讲究好多啊,毕竟不是个可以常换的东西应该仔细一点

评分

guangyang + 50 是啊,不过买卖几次就明白啦

最重要的第0条,钱包大小。

评分

guangyang + 50 钱包鼓厚属主观条件与房屋周围环境有别

Serin 发表于 16-7-2016 08:07
最重要的第0条,钱包大小。

钱包鼓厚属主观条件与房屋周围环境有别, 大概需另辟一文如“买房自家条件罗列”之类

评分

Serin + 50 你太有才了!

第28条:LD意见

没看懂:LD是什么?Landlord?什么意见?

LD, 领导,一般对家里老婆的称呼.

评分

guangyang + 50 你太有才了!

lucky2015 发表于 16-7-2016 15:23

哦?多谢啦!这么说QZ可以代表群众?用来称呼家中被压榨的男人?
不过这买独立房的周围环境因素家中老婆同意否难归入其中啊,老婆不算外部环境啊

lucky2015 发表于 16-7-2016 15:23

哦?多谢啦!这么说QZ可以代表群众?用来称呼家中被压榨的男人?
不过这买独立房的周围环境因素家中老婆同意否难归入其中啊,老婆不算外部环境啊

guangyang 发表于 15-7-2016 21:55
不过这买独立房的周围环境因素家中老 ...

@周星星1832 LD @dcxg

傻的啊,这么排下去,买个p房的啊?

楼主那个傻x,一看就混在中国人堆里

嘚啵嘚了半天,跟没讲也没毛区别

话说国人买房吧,不要讲究那么多啦,哪里国人多,你去就行拉!
别人都研究过了,你还研究,真心浪费生命

楼主个傻x,貌似列了27条,天天享受飞机的噪音@chubbycat

y的是不是很特么2?

y的傻B @周星星1832 是很特么2

调查清楚关押神经病Dcxg 夫妇类的治疗中心不在房屋附近五六公里内至关重要

chubbycat 发表于 17-7-2016 05:58
@周星星1832 LD @dcxg

Dcxg 小三儿骟

情敌李天真被戴绿帽儿后暴跳如雷恼羞成怒卖房离婚当堂诉讼反目成仇

dcxg 发表于 17-7-2016 06:23
话说国人买房吧,不要讲究那么多啦,哪里国人多,你去就行拉!
别人都研究过了,你还研究,真心浪费生命

傻逼跟大陆匪域奴才太监混作一团纠缠拧扭粗细不清没完没了事儿吧唧酸骚醋味臭气浓熏头晕目眩昏天地暗不醒人事

评分

guangyang + 50 谢谢分享!

钱包大小+1

评分

guangyang + 50 什么?

买房子就跟相亲一样
感觉! 有的人感觉对啦,一辈子都对

感觉不对,一辈子光棍,剩着吧

如果把买房子,找对象的指标给量化啦
其实下场可想而知

心得:location
这玩意儿见仁见智,那个地区的人口构成很重要
中东,印度,国人聚居区u,肯定不要考虑啦

遇到楼主这种叨逼叨的货,每天能烦死

dcxg 发表于 18-7-2016 07:18
...

首先必须侦察清楚神经病毛粉丝周围有没有:动辄跳脚发癫指天戳地爱国拜党中华屁股撅起亮臀的扁货呆痴一定远避

@周星星1832 动辄跳脚发癫指天戳地爱国拜党中华屁股撅起亮臀

dcxg 发表于 18-7-2016 07:18
...

包头党穆斯林不一定来自中东:马来西亚印尼阿富汗甚至非洲都有大把