FreeOZ用户注册

[经验分享] 拿到OFFER的第二天接到通知,START DATE推迟了3周。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
今天来了整整半年了,5月份上了AMES,7月份上了TAFE。胡乱在SEEK上投了不到100份简历,中介大了10个电话吧,基本就是打完电话就没下文了。给这家公司发了简历以后,过了1周收到邮件,去笔试C#,到了以后十几个人写卷子。写完了以后就交了走人了,回家查了查答案还错了不少,以为就没戏了。又过了2周,收到邮件说要面试。周五到了公司以后和老板面谈,大约谈了50分钟,聊的还行感觉。然后就周末了,本周二公共假期结束,大早上9点就收到邮件,official permanent job offer,报道日期是10月12日。今天上午又收到邮件,说是因为什么工位没准备好,报道日期改到了11月2日。

这个OFFER从面试到最后拿到,没有电话面试,都是笔试和面谈。属于公司直接在SEEK上招聘,没有中介。

这一下拖3周,夜长梦多啊。哎。。。

评分

kingburg + 50 恭喜你!
cais + 50 恭喜你!
littleharry + 50 恭喜你!
语之玫瑰 + 50 恭喜你!

应该不会有啥变故,真不想要你可以直接了当的说了。

楼主不错哦,拿到OFFER了,你之前在TAFE是读什么课程?

恭喜楼主收到offer!应该不会有变数

garyyip 发表于 7-10-2015 23:19
楼主不错哦,拿到OFFER了,你之前在TAFE是读什么课程?

Certificate IV of Programming 里面内容是C#, HTML5, CSS3, JAVASCRIPT, XML, Smart Device

我要是你就继续找,以防万一。

恭喜楼主

楼主你以前就是程序员吧?读tafe只是熟悉当地环境用的是吧?

好事多磨吧。

silkterrier 发表于 8-10-2015 15:02
楼主你以前就是程序员吧?读tafe只是熟悉当地环境用的是吧?

嗯,我是261313拿的190。读TAFE是双保险,一个怕老找不到工作,以后HR会问都干嘛去了,参加个TAFE好歹算上学,二是TAFE里面开设的科目基本都是市场最需要的,比较适合本地公司的口味。来了以后大人都没工作但是有孩子的情况下,CENTER LINK会给一个HCC卡,拿这个卡报名四级证书只要240刀。否则要2000多。

评分

cais + 50 谢谢分享!

好策略,程序员应该靠谱的,不要着急,谢谢楼主分享信心

唉,看到此文,甚有感觸,本來偶不想講的,還是忍不住講了,這種C#碼農的工作在天朝或者US日本UK之類是撲天蓋地螞蟻一樣的,到了這種國家,拿到offer都是值得燒高香大家congrat

I just don't know what to say

hanyue112 发表于 8-10-2015 21:30
嗯,我是261313拿的190。读TAFE是双保险,一个怕老找不到工作,以后HR会问都干嘛去了,参加个TAFE好歹算 ...

恭喜,你的HCC卡等了多久才拿到?是不是得三个多月?

garyyip 发表于 9-10-2015 23:46
恭喜,你的HCC卡等了多久才拿到?是不是得三个多月?

前后差不多3个月。中间耽误了几周,因为CENTER LINK等税号,但是又没人通知我补交,自己问了半天才知道的。内个电话打进去一次至少1个小时。如果是刚到,税号没有就拿不到CENTER LINK的补助,税号申请就要1个月。加一起时间不短。

liu_yu_1980 发表于 9-10-2015 22:01
唉,看到此文,甚有感觸,本來偶不想講的,還是忍不住講了,這種C#碼農的工作在天朝或者US日本UK之類是撲天 ...

哎。。。。。。貌似在AU,C#也是最烂大街的。。。。。。

hanyue112 发表于 10-10-2015 21:18

哎,爛大街的工種能找到也是難能可貴令人羨慕,這不是反映了我等上班族的悲慘貧困的生活現實麼。

同是天涯論落人
相逢何必曾相識
只因當年不苦讀
為了小孩來討飯

人家去US深造出來研究所/名社R&D Center的都在研究推動人類進步的cutting edge 根本無暇也無必要去考慮工資薪水夠不夠花這碼事,同樣是出國差距就這麼大 不吐不快的恥辱 偶憋了兩年了

hanyue112 发表于 10-10-2015 21:18

C#写的好应该可以进microsoft啦

ScientificAmeri 发表于 10-10-2015 21:31
哎,爛大街的工種能找到也是難能可貴令人羨慕,這不是反映了我等上班族的悲慘貧困的生活現實麼。

同是 ...

我这么跟你说你就明白了:

1. 我在大陆干了10年IT行当,有好几年不写代码了,如果我不出来,基本也就算退休了,为了自然环境所以选择了AU。

2. 我大学毕业以后,一直从事IT工作,但是我认为IT技术工作不是科研工作,基本对于我来说属于艺术创作类的工作(忽悠老板,安抚用户)。

3. 我从小学到最后毕业,都基本属于学痞一类的,但是我自己感觉我是个文化人。美国科研机构里面,我倒是不认识高什么芯片电路的,倒是认识一堆搞生命科学的。记得前年还是去年,他们和我讲,我们研究所研究肝癌的领头人物得了肝癌。我追问道,现在如何了?他们说什么啊,3个月不到就死了。

4. 找工作也好,读书也好,最重要的是生活要开心,天天闲着心慌,天天加班脑袋疼。

hanyue112 发表于 11-10-2015 22:17

1. 我在大陆干了10年IT行当,有好几年不写代码了,如果我不出来,基本也就 ...

说的很有道理

我感觉写程序是为人民服务,顺便赚钱,看到自己写的软件有用,帮助客户高效,方便获取知识,为大家服务,我非常高兴

DDD888 发表于 12-10-2015 05:15
说的很有道理

我感觉写程序是为人民服务,顺便赚钱,看到自己写的软件有用,帮助客户高效, ...

我读书少就不要想太多了,为人民服务不敢当,对社会无害就算达标了。

hanyue112 发表于 11-10-2015 22:17

1. 我在大陆干了10年IT行当,有好几年不写代码了,如果我不出来,基本也就 ...

準備退休的移民澳洲是比較合適的
做business App的確不屬於R&D
搞研究者某天忙到深夜,並不覺得累,與沒完沒了不停的寫UI的不同(偶幹過一段時間App programming的part time有體會)。你若叫那個肝癌死的活過來問他是否後悔,他多半還覺得這一生沒白混死得值。試想整天在家燒燒飯,縱使多活二十年又有何義(我覺得若明天得肝癌死了也沒啥可惜的,反正餘生就跟鄉下老頭老太一樣)

我的開心觀是有目標去努力才開心

DDD888 发表于 12-10-2015 05:15
说的很有道理

我感觉写程序是为人民服务,顺便赚钱,看到自己写的软件有用,帮助客户高效, ...

在Welfare states只要合法工作交重稅養懶人閒人都是為國民服務 當仁不讓

ScientificAmeri 发表于 12-10-2015 17:28
在Welfare states只要合法工作交重稅養懶人閒人都是為國民服務 當仁不讓

我说的不是这个意思

没问题的,加油!

呵呵 难得的明白人

网上有很多干IT干了很多年的 其实都没搞清编程的本质到底是啥。

写代码的过程与其说是一种技术化流程化的工作 更多的是艺术化的创造。 软件 产品本身的好坏 其实完全取决于 构架 编程的人本身。 至于写代码本身并没有,至少目前为止没有一种非常科学严谨的方法 来检验代码。 就好比是做菜一样,如何去评价一份料理是否优秀?

色 香 味 俱全?  其实并不存在一个量化的标准, 最后产品的好坏 完全取决于最终客户,食客吃了都说好吃 就是好。 能做出这份料理的人 就是好厨子

网上没事瞎BB 澳洲IT工作难找, 待遇不高,其实归根结底还是自己的本身的问题 要么技术欠火候,要么沟通不达标。

在编程这种半科学 半艺术创造的行业, 是很小出现怀才不遇 千里马难寻伯乐的事情。

blurlzy 发表于 20-10-2015 14:56
呵呵 难得的明白人

网上有很多干IT干了很多年的 其实都没搞清编程的本质到底是啥。

你写的内容让我很高兴,我工作的公司的客户都喜欢我写的程序

从事芯片设计,神经科学研究的表示情绪稳定