FreeOZ用户注册

[新州] 情迷卢拉 -- 去悉尼蓝山私家花园观赏一场色彩华尔兹

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

登录/注册后可看大图

9~10月份是澳洲的春天,每年这个时候,澳洲到处是百花争艳,不过很多人都只知道堪培拉的郁金香花展,却没怎么听说蓝山也有花展吧。

蓝山其实是很大一片地区,大部分游客会去三姐妹峰在卡通巴(Katoomba),除此以外还有不少小镇和路径错落在蓝山区域,包括北面的Mount Wilson(秋天特别美),中间的Blackheath、Mount Victoria,和本文要介绍的花园所在地卢拉(Leura)。

Mount Wilson的秋叶:

卢拉的位置就在卡通巴隔壁,开车分分钟到达,火车站出来,就是主街,各种温馨的文艺气息,光是主街,就可以让文艺男女们淘上半天,饿了渴了这里还有各种情调的餐厅,是个绝佳的周末休闲去处,这要写又是洋洋洒洒一篇,不过今天主角是花园,所以我在这里打住,回归正题。
堪培拉的花展是在一个大公园里摆满了许多鲜花,主要以郁金香居多。而蓝山卢拉的花展其实是花园展(Garden festival),许多私人花园在这期间对游客开放,共有10个花园,最后会评比出哪个花园最漂亮。参观全部花园的套票是20元一个人,一个花园是5元。
这10个花园各有特色,但是我觉得最大的瓶颈是时间啊,我们在花园里流连忘返,不一会儿就忘了时间……从早上逛到下午,我们一共才逛了三个花园,虽然他们都很美,但是为了直奔主题,我打算此处省略3000字介绍前面的那几个花园,直奔我们今天的主题 -- 话说正当夕阳西下,我们看看时间无多,打算试试能不能最后再逛一个花园,晃悠晃悠来到这家门口(街角有个修剪出来的鲸鱼)

登录/注册后可看大图

我一下子就被门口的颜色所镇住了……

登录/注册后可看大图

正当我们打算往里走的时候,花园的主人出来了,是一位和蔼的老爷爷,他告诉我们今天已经关门了,他打算吃晚餐了,让我们可以回了。我们好不懊恼啊,但也没有办法,但是即便是门口这条小路上的花,都让我不停的上蹿下蹲,寻找角度,真是太美了。大概我拍的也忘记了时间,过了一会儿,老爷爷又出来了,他很诧异我们怎么还在门口狂看,问我们是很喜欢这里吗?我们赶紧说:是啊是啊,喜欢死了!
老爷爷很友好的和我们说,那你们跟我进来吧,我带你们很快转一圈 -- 我的天哪,这真是上天的恩赐啊,欧耶!

我边走边留口水,要是住有这样花园的房子,该有多幸福啊~~

登录/注册后可看大图

车库边上的墙,挂了一块黑板,上面有这里从一片空地到现在这个样子的照片记录。老爷爷告诉我们,他是从一片空地开始打造这个花园的,这里倾注了他三十多年的心血,他笑着对我们说,昨天我还和你们一样年轻,人生很快啊,好好享受人生。

登录/注册后可看大图

走进花园,发现里面更是别有洞天啊,看着这样的庭院布景,好像东南亚的SPA啊,超有感觉。老爷爷告诉我们这个花园的设计,借鉴了很多日本园林设计的想法和思路,怪不得,啧啧~

登录/注册后可看大图

整个花园曲径通幽,稍走两步,回头已不见来的路

登录/注册后可看大图

再往里走,天哪,这里就是色彩的海洋,红的,紫的,绿的,白的,黄的,桃的……错落有致,翩翩起舞,让人不禁想起春天的华尔兹,有点心醉神迷……

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

夕阳的金黄撒满了花园,暖暖的让人“举步维艰”

登录/注册后可看大图

花园中错落着各种摆饰都是那么的和谐和有美感,哪怕是旧也旧的那么好看……

登录/注册后可看大图

里面移步换景,每一个位置,不同的角度,都是美的想让人哭的画面

登录/注册后可看大图

小河木桥瀑布,花园虽不大,但是各种元素非常丰富

登录/注册后可看大图

哗的转过一个角落,一座雕塑展现在面前,啊~~这落英缤纷,在背景朦胧的夕阳里,美的让人无言以对……

登录/注册后可看大图

老爷爷的房子,就“陷落”在这色彩的海洋中……
到处都是色彩,明亮的,欢快的,和谐的,幸福的……

登录/注册后可看大图

老爷爷告诉我们,这个花园的每个角落,每一朵花,都有他的心血,比如,他随手指出边上的一朵并不起眼的花,他告诉我们这朵是他从XXX(对不起,我实在记不住了)里带回来的,非常特别,花瓣的颜色是淡粉渐变的,他很喜欢。

登录/注册后可看大图

整个花园和房子的占地总共不超过2000平米,虽然我们也没逛多久,但是这里给我留下的印象,却久久难以忘怀,它像一首诗,一幅画,一曲歌,一支舞,不断的在我脑海中重现。

登录/注册后可看大图

望着花园门口的那一片五彩斑斓,我想,我还会再来这里的。

登录/注册后可看大图

实用信息:

从悉尼开车到卢拉大约一个半小时左右。

每年的花期大约在9月中下旬到10月初
花园的信息可参考以下网址:
http://leuragardensfestival.com.au/
http://www.bookbluemountains.com.au/open-gardens

原帖地址:
http://iphoto.blog.163.com/blog/static/174404124201582101742778/

评分

Samuel_ChenSJ + 50 谢谢分享!
蓝山夜妖 + 50 谢谢分享!
kevin妈妈 + 50 谢谢分享!
davis555 + 50 谢谢分享!
KYLIE2008 + 50 谢谢分享!

漂亮,春天的绚烂色彩
蓝山是每时每刻都有不一样的风景
感谢楼主呈现蓝山如此美艳的时刻

评分

wangbo + 50 你太有才了!

抽空去看看

评分

我们前年去的是Garden10(Everglades Gardens)
在这个帖子里
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1105768-1-1.html
你下次有机会可以去这个花园参观下
最大的花园
很大很漂亮

评分

KYLIE2008 发表于 3-9-2015 21:13
漂亮,春天的绚烂色彩
蓝山是每时每刻都有不一样的风景
感谢楼主呈现蓝山如此美艳的时刻:handsh ...

谢谢欣赏:)

kevin妈妈 发表于 4-9-2015 10:09
我们前年去的是Garden10(Everglades Gardens)
在这个帖子里
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-110576 ...

好的,谢谢推荐啊:)

评分

kevin妈妈 + 50 不用客气

园子很漂亮啊,你是参观第几号园的?

做sensory therapy 的好地方

bobova 发表于 3-10-2015 20:26
做sensory therapy 的好地方