FreeOZ用户注册

[职业发展] 讨论贴-到澳洲要转行的你,打算做什么工作?欢迎新老移民加入讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

刚刚递交了移民申请,打算明年7月初登陆布里斯班,对于登陆后的工作很迷茫,希望通过大家的讨论能让自己找到未来的职业方向。

先介绍一下自己的情况:32岁了,性格偏内向,在国内一直做一种节能建材的工艺研发工作,这种产品除了悉尼大学一个项目组一直在做相关的研究之外,在澳洲没有其他的生产公司和研究单位。我倾向于去布村,悉尼的房价太高了。
口语一般,而且不想再做工程师了,目前想做的职业有房屋中介、sales,实在不行就先做labour。

再介绍一下老公的情况:38岁,性格外向,在国内一直做HR, 英语很差,雅思一次都没考,打算交语言费。他到澳洲只能先做labour, 2年之后打算考个卡车司机驾照,或者选个喜欢的专业读tafe之后,再找工作。

到澳洲转行的前辈们做的都是什么工作?希望可以分享一下心得和经验,给我们这种迷茫的新移民参考一下。
还未登陆的移友们,你们对未来的工作有什么打算?
大家一起讨论一下吧。

楼主是哪里人?

中年转行,这事哪里那么容易啊。既然有工程师经验,干嘛不用啊?这里工程师pay很高的说。我现在就在布村,有工作经验,找工作也并不太难。

fuzzylogic115 发表于 4-8-2015 13:37
中年转行,这事哪里那么容易啊。既然有工程师经验,干嘛不用啊?这里工程师pay很高的说。我现在就在布村, ...

你做什么工程师?哪个行业?

辽宁人,目前在北京。

如果是IT,应该很好找工作。