FreeOZ用户注册

[用车交流] 一分钟找出适合你的车型

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

评分

littleharry + 50 你太有才了!
Serin + 50 你太有才了!
winter8316 + 50 你太有才了!
mydream190 + 50 你太有才了!
retirement + 50 你太有才了!

有没有钱?   --没有

评分

西澳海豚 + 30 不在討論範圍!

评分

西澳海豚 + 30 谢谢分享!

mission impossible,当车型适合的时候钱包就不适合了

评分

西澳海豚 + 50 你太有才了!

retirement 发表于 1-5-2015 19:14
mission impossible,当车型适合的时候钱包就不适合了

这样子归类还算合理吧?

姑且不要考虑车价问题,标题是决定车型,对吧?

我以为是品牌呢~

评分

西澳瓶鼻海豚 发表于 1-5-2015 21:20
这样子归类还算合理吧?

姑且不要考虑车价问题,标题是决定车型,对吧?

Life has never been that easy

评分

retirement 发表于 1-5-2015 19:26
Life has never been that easy

Everything should be made as simple as possible, but not simpler.
Albert Einstein

凡事化繁为简,但勿过於简单

西澳瓶鼻海豚 发表于 1-5-2015 21:44
Everything should be made as simple as possible, but not simpler.
Albert Einstein

我只知道Compound interest is the most powerful force in the universe

评分

西澳海豚 + 50 你太有才了!

海豚兄问个问题,Hilux 2015 SR5有差速锁吗?谢谢!

评分

西澳海豚 + 50 建议你先了解一下差速锁的用途

glowwarm 发表于 1-5-2015 20:46
海豚兄问个问题,Hilux 2015 SR5有差速锁吗?谢谢!

只有一具中差锁 + 後 LSD

不过改装市场上有 电子式 / 机械式 / 气压式 的前後差速锁可供选择

ps:你真的有需要用到後差速锁吗?这是我感到好奇的地方------------- 驾驶技巧好一点,加上手煞车,可以克服 95% 的地形障碍

豚版,请问4wd SUV 和 city SUV是什么关系?

Pacific0092 发表于 2-5-2015 01:34
豚版,请问4wd SUV 和 city SUV是什么关系?

一般分类来说,4WD 指的是具有机械式四轮传动机构(含低速档/差速锁)的正统越野车
SUV 无论是全时/分时/即时四轮传动,但不具备越野能力,一般也不具备低速档或差速锁
所以我猜测,你想问的问题是 4WD 和 SUV 有何不同?(没有 4WD SUV 这种说法-----------)
用最简单的一句话来说:就是 Offroad 能力的强弱
所以,你不会看到一个 CITY SUV 的广告跑到 fraser island 沙滩去拍。
或者是矿区出现一般的 CITY SUV -------------
同时,在驾驶 4WD 时,驾驶人最好具备一些基本的机械常识与维修能力,不仅是车辆在野外很容易故障,
更重要的是知道自己和车辆的极限在哪里?不会去做一些超出自己和车辆能力以外的事情,导致车辆报废甚至人身危险。
像有位土豪开着宝马X5 自己跑到沙滩去玩沙,後来车辆动弹不得,涨潮後被海水吞没报废,就是属於无知乱闯的情形。
越野就是在野外驾驶,无论何时对大自然都要有抱持着一份敬意,人在野外要出事--------- 就和捏死一只蚂蚁一样容易。

根据我现在的经济能力和现在市面上车型的配置,土澳最适合我的是CX3

评分

西澳海豚 + 50 恭喜你!

avant 发表于 2-5-2015 07:26
根据我现在的经济能力和现在市面上车型的配置,土澳最适合我的是CX3

你讲到重点了!
很多人不明白适合自己的车?
买车时从 HILUX 看到 corolla,跨了好几种不同类型,也是让我一头雾水-------

果然我是最屌丝的那类,家里两辆车都是5门 hatch back。考虑了reliable以后,就考虑价格便宜,service便宜,省油的车型,结果就是海豚一直推荐的烤肉拉,而且两辆都是,真是屌丝中的战斗机呀,呵呵

你看我没说错吧豚版,要找出合适车型,关键在钱包

评分

西澳海豚 + 50 我很赞同!

suyinsarah 发表于 2-5-2015 10:23
果然我是最屌丝的那类,家里两辆车都是5门 hatch back。考虑了reliable以后,就考虑价格便宜,service便宜 ...

来一年就两台烤肉,已经非常不屌丝了好吧

suyinsarah 发表于 2-5-2015 08:23
果然我是最屌丝的那类,家里两辆车都是5门 hatch back。考虑了reliable以后,就考虑价格便宜,service便宜 ...

还是看主要用途啦!没必要打肿脸充胖子 -----------

我家也是两台 hatch back,corolla + golf 这样子就能够符合我的需求了

预计这一两年存点钱,把旧 corolla 换掉,或许换 golf 八代?

评分

suyinsarah + 30 谢谢分享!

西澳瓶鼻海豚 发表于 2-5-2015 10:58
还是看主要用途啦!没必要打肿脸充胖子 -----------

我家也是两台 hatch back,corolla + golf 这样 ...

你rp这么好,居然不烧机油?

retirement 发表于 2-5-2015 09:02
你rp这么好,居然不烧机油?

你说那一台?

新的 GOLF 没这个情形,老 COROLLA 大概五千公里後要添加约 500cc 机油,以十几年十几万公里的老车来说也算正常。

当地 GOLF 论坛也很少人反应这个问题,高七的 DSG 稳定性似乎也好很多了!

西澳瓶鼻海豚 发表于 2-5-2015 11:09
你说那一台?

新的 GOLF 没这个情形,老 COROLLA 大概五千公里後要添加约 500cc 机油,以十几年十几万 ...

当然是vw,烤肉这种神车也烧机油啊,真是醉了。。。。。。。。。。

我的目标是自己一辆奥德赛,给老婆买个mini,以后要是有钱再买个boxster

评分

西澳海豚 + 50 谢谢分享!

avant 发表于 2-5-2015 09:47
我的目标是自己一辆奥德赛,给老婆买个mini,以后要是有钱再买个boxster

努力赚钱吧!

西澳瓶鼻海豚 发表于 1-5-2015 23:21
只有一具中差锁 + 後 LSD

不过改装市场上有 电子式 / 机械式 / 气压式 的前後差速锁可供选择

谢谢回复!
其实我也想过到底要不要买Hilux,但是自己确实是很喜欢,而且我身高1.90,开太小的车实在是很挤。自己又喜欢户外活动,也有想过以后要不要打打猎什么的,所以决定了Hilux。已经开了太多年的自动档车,很想换一部手动档玩玩!

西澳瓶鼻海豚 发表于 2-5-2015 09:34
你讲到重点了!
很多人不明白适合自己的车?
买车时从 HILUX 看到 corolla,跨了好几种不同类型,也是 ...

cx3是适合什么类型,什么价格啊

西澳瓶鼻海豚 发表于 2-5-2015 10:58

我家也是两台 hatch back,corolla + golf 这样 ...

路上跑的明显是日本车多,德国车很少

tianmingshi 发表于 2-5-2015 10:11
cx3是适合什么类型,什么价格啊

已经开帖写过介绍了----------

http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1193711-1-1.html

属於城市 SUV

西澳瓶鼻海豚 发表于 2-5-2015 12:22
已经开帖写过介绍了----------

http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1193711-1-1.html

我觉得CX3比HRV更适合我的唯一理由是有手动的可选

tianmingshi 发表于 2-5-2015 10:12
路上跑的明显是日本车多,德国车很少

在路上的数量多少?完全不代表车辆本身的好坏 ----------

例如:Corolla vs Golf GTI ? 定位完全不同

VW 也从没想过要把 GTI 一个月给卖上几千辆!