FreeOZ用户注册
楼主: KYLIE2008

[世界各地] 我的游轮之旅——Celebrity Century @2015 & Carnival Spirit @2016

晚上的show 是 Boys in band, 非常好看。
三个小帅哥, 其中一个还是华人血统。。与台下互动也较多

1月6日

第一天上岸, Noumea
最忽悠人的小岛, 最无观赏价值的地方
骗子啊, 骗子, 想起来就气

法属New Caledonia首府。有bus tour 有train tour, 没下船的时候, 船上整天广告,不过听从前人意见, 我们下船后, 参加了local的 bus tour, 就如招手急停bus, 20mins 一班。

由于老公一心要麦当劳上网, 所以第一站就是麦当劳, 吃的burger 物价比悉尼还高, 人多, 环境不好, 不如luch time回船上午餐了, 后来有经验, 就知道了。
由于当地实在没啥可看, 据说一个小岛不错。 问司机是否码头有卖票的, 结果告诉我们没有, 又返回下船的地方, 买ferry 票, 上岛。。。结果到ferry小码头, 票价只是我们买的1/3....

这还不说, 上岛后, 一把椅子, 还要1500法郎。。两把3000, 楼主要了两瓶啤酒2400法郎, 宰你没商量。。。伤口在流血

若就是小岛漂亮也好, 脚底都是岩石, 好在我们准备浮潜鞋子, 好远才是珊瑚, 不过比起大堡礁, 我要赞美一下, 还是大堡礁美啊。。。

由于船上生活相对单调, 看到水中的鱼,和有限的珊瑚, 已是开心

最后一班ferry 我们回到大船

流水账, 晚餐

说到Noumea, 我们在大码头周围转了转, 看到chinatown, 整个一个改革开发的农村景, 人不多, 像土族, 东西更是100年以前的, 观音菩萨, 吗满橱窗, 几百澳币 一个, 有人买吗?

说真的, 一天的陆地折腾, 也是精疲力尽

由于楼主有先见之明, 带了我在ebay 上买的 9元(包运费)救生衣, 此次小岛游,也是比较尽兴, 就是多花了冤枉钱。。。
晚上喝多了, 连show都没去, show name CENTURY ROCK, 应该比较狂欢

每天必看

评分

KYLIE2008 + 50 谢谢!Good night :-)

1月7日  Lifou

同样是法属New Caledonia的一部分,这个小岛比较小, 没有码头, 都是救生艇给大家送过去的
船上本以为大家会在争先恐后的下岛, 所以反复广播,领号坐轮渡,first arrive first serve...但事实上, 大家好像都懒蹋蹋, 没人早起, 我么9点下船, 根本不用领号

刚下船时, 天气是很恐怖的, 船上给每个房间准备了雨伞

这个天气小雨萌萌。。。

我们第一站是小教堂

上图这是土人的草屋

下图是本地的墓地。。。由于我做了足够的reseach, 但这时也是在迷蒙之中。。。

看到那组人前行, 我的脚步也犹豫了, 旁边是一伙土著在高喊, 火山口, 溶洞, 15澳币一位, 是真是假?

我们前行, 看到另一伙土人在施工, 前问, 原来直行是去土人的村子, 火山口真如那帮人所喊, turn left..15/pp, 后来谈价中 under12 free, 但我们的正好却要交钱了。。。

想想, 这钱是应该交的, 路途险恶,陡峻, 土人维护的挺好, 都用粗绳做好护栏, 并在黑暗处手电照明, 还有深深的溶洞, 搞得也比较清洁。 孩子们玩的不亦乐乎, 水很凉, 是火山口水, 有开玩笑的说应该装满水瓶, 回去卖水。。。笑声不断

沉下去了,周末一定争取更新  。自己的目标

lifou 还是很好玩的。。。

岛上的居民在跳舞

一匹马的幸福

day eight

Isle of pines

The most impressive island during all the cruise

下船后,第一幕就是以上——一匹马的幸福时刻

发电好看的照片吧, 纪念一下自己的旅程

评分

苏丝红 + 50 谢谢分享!

一月九日的吃喝玩乐

早餐

老公参与他们的水水排球
我照例 gym, movie time...

c晚餐有龙虾。。。不过 味道一般

其实老外还是蛮好的
由于我们第一次去Normea 中午吃麦当劳, 吃出经验。。在后连天, 都是早上岛, 玩一圈,长知识, 然后回船上吃午饭, 在上岛继续玩

再上岛的时候, 就有回程的排队等待上船

老外介绍说, 去某个jetty 要买票, 然后把他们的票给我们, 省却买票钱。。。一张票也呀要15, 20 澳币的

所谓票不过是一根系在手腕上的绳。。。

当然最好的风景是要花钱的

在Isle of pines, 我们是乘小巴 25一位, 去natura of pool, 简直是人间仙境。。。山,水,好浅的水, 就可以看到海参, 鲍鱼。。。

一定要收钱, 否则, 去的人多了, 自然环境就会被破坏, 毕竟缺乏自律的人还是有的

感谢加分的同学的鼓励

KYLIE2008 发表于 23-1-2015 22:41
很好, 都说住高层,会有晕现象, 但这次风平浪静。
船速有可能在下半夜加速, 所以早上会有点感觉
因 ...

回家后会晕陆地。

评分

KYLIE2008 + 50 好像是有的 :)

LZ的邮轮是去哪里的~?

yeats_only 发表于 17-2-2015 14:01
LZ的邮轮是去哪里的~?

太平洋小岛, New Caledonia

normea
lifou
isle of pines

评分

yeats_only + 50 谢谢分享!

KYLIE2008 发表于 16-2-2015 22:11
其实老外还是蛮好的
由于我们第一次去Normea 中午吃麦当劳, 吃出经验。。在后连天, 都是早上岛, 玩一圈 ...

还好大家都只是回船上,没人给做鲍鱼海参,要不然。。。

KYLIE2008 发表于 16-2-2015 22:11
其实老外还是蛮好的
由于我们第一次去Normea 中午吃麦当劳, 吃出经验。。在后连天, 都是早上岛, 玩一圈 ...

还好大家都只是回船上,没人给做鲍鱼海参,要不然。。。

KYLIE2008 发表于 1-2-2015 21:52
1月6日

第一天上岸, Noumea

Noumea 的街心公园是有免费wifi的,速度较慢

额, 开始没经如状态,有点赶。。。午后就放松多了。。。

KYLIE2008 发表于 25-2-2015 22:49
额, 开始没经如状态,有点赶。。。午后就放松多了。。。

我们easter也去这几个岛。似乎唯一值得去的tour就是isle of pines的pool??

我们没参加tour 都是自由行, 做local bus去的
还有一处什么bay, ,还有火山洞里的深水潭 也都非常好

不过每个人的看法不同, 我们玩的还是很high的

艺术品的拍卖比较令人失望, 我们拍的五幅画, 到目前为止, 才来两幅, 余下要四月份才到。。。