FreeOZ用户注册

[新州] 悉尼周末好去处 - 豆腐石徒步 Wedding Cake Rock hiking

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

登录/注册后可看大图

住在悉尼的同学真是好福气啊,到处是风景,到处有的玩,上回刚介绍了在Stanwell Tops滑翔, 其实比Stanwell Tops更近的皇家国家公园(Royal National Park)里还有很多好玩的呢。这个周末,我们就去走了豆腐石徒步。
豆腐石,是悬崖边一块方方正正的石头,形状颜色像极了豆腐,老外也称为奶酪石,公园门口的介绍称之为Wedding Cake Rock(婚礼蛋糕石)

登录/注册后可看大图

豆腐石位于皇家国家公园的海岸徒步路线上,出发点是皇家国家公园里的Bundeena小镇,从悉尼开车到Bundeena,一般一个小时不到就到了,非常方便。整个徒步路线有二十多公里,但是仅仅看豆腐石就回来的话,单程只有两公里多,不考虑拍照时间,半个小时到一个小时就可以走完单程。

海岸徒步路线参考资料:(The Coast Track)
http://www.environment.nsw.gov.a ... lking.aspx?id=N0030

装备:
-徒步鞋
-防晒霜,宽檐遮阳帽,墨镜,围脖
-现金,卡
-手机,相机
-水

徒步路线图

登录/注册后可看大图

开始沿着海岸线徒步

登录/注册后可看大图

时而穿越小溪

登录/注册后可看大图

悬崖上的石头一层一层,造型非常独特

登录/注册后可看大图

过桥

登录/注册后可看大图

站在悬崖边

登录/注册后可看大图

同学们是用绳命在拍照啊。。

登录/注册后可看大图

耶~

登录/注册后可看大图

漂亮的海边悬崖风光

登录/注册后可看大图

站在豆腐石上看海

登录/注册后可看大图

豆腐石

登录/注册后可看大图

坐豆腐边上

登录/注册后可看大图

感谢小伙伴们:)

登录/注册后可看大图

原帖地址:
http://iphoto.blog.163.com/blog/static/174404124201411963351166/

评分

zhengbear + 30 谢谢分享!
KYLIE2008 + 50 恭喜你!
leod9 + 50 谢谢分享!
bushwalker + 50 恭喜你!
kevin妈妈 + 30 谢谢分享!

好漂亮,楼主的装束也挺特别的

确实很特别的石头!!

我们也去过豆腐石
是9月份去的
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1151050-1-1.html
相片没你拍的漂亮啦
现在这种天气去你们穿这么多啊

garyyip 发表于 9-12-2014 23:40
好漂亮,楼主的装束也挺特别的

怎么特别啊

kevin妈妈 发表于 10-12-2014 09:05
我们也去过豆腐石
是9月份去的
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1151050-1-1.html

恩,早就拜读啦,我就穿一件T恤啊,还好啊,长袖是为了防晒

kevin妈妈 发表于 10-12-2014 09:05
我们也去过豆腐石
是9月份去的

评分

Good to know you visited "Tofu Rock"

The Story of "Tofu Rock"

豆腐石的十年变顾

十年前的2004年和朋友刚开始学徒步时的第小N站就是悉尼南端的royal NP,当时看到一块洁白如玉的大岩石,看起来很像东方人喜欢的石腐,所以就给它起了一个听起来通俗易懂的名字叫"豆腐石"。

转眼十年过去了,十年的风风雨雨,石腐的有些棱角也掉了一些,厚度也变薄了一些,但我相信它的命运肯定会比大洋路的十二门徒好。十二门徒在过去的三十年也走了几个,再过三十年可能走得更多。豆腐石的底层硬如金刚石,所以耐老化的时间会更长。

从2004年以来每年去过N次,有海外和远方朋友来也是必带他们去的景点之一。

我们每次在那里徒步也有不一样的经历。两天之前的2014年4月13日第一次在夜光下看豆腐石,远方有停泊的海船,上空有剽移的云再加上时显时隐的近乎全圆的月亮,真不想离开那里。随身所带很小的相机也不能将这优美的时刻拍摄下来。由于答应朋友在指定时间必须会合,所以只能很遗憾地在那里小呆5分钟。也许以后有机会到那里赏月甚至看日出。

备注:豆腐石仅可停车的街道仅有2点5公里单程,有腿的都能够走动。

评分

wangbo + 50 你太有才了!

wangbo 发表于 10-12-2014 09:30

不是还有围脖么
还有你的同学还穿着长袖外套
那段路徒步很热很晒呢
所以觉得你们穿得多啊

bushwalker 发表于 10-12-2014 09:34
Good to know you visited "Tofu Rock"

The Story of "Tofu Rock"

我是看了你的豆腐石才知道去那里的呢
还没和你说谢谢哦
不过我们没有看到鲸鱼

kevin妈妈 发表于 10-12-2014 09:41
我是看了你的豆腐石才知道去那里的呢
还没和你说谢谢哦
不过我们没有看到鲸鱼

我很高兴知道更多的人知道豆腐石

评分

kevin妈妈 发表于 10-12-2014 09:40
不是还有围脖么
还有你的同学还穿着长袖外套
那段路徒步很热很晒呢

他们我看着就觉得挺热的。。。但是又没有围脖,脖子后面被晒伤了。。。

评分

kevin妈妈 + 30 你太有才了!

果然美的很豆腐~~~还有西施们~

评分

wangbo + 50 赞一个!

bushwalker 发表于 10-12-2014 10:07
我很高兴知道更多的人知道豆腐石

你现在好像比较少发旅游帖了哦

wangbo 发表于 10-12-2014 10:10
他们我看着就觉得挺热的。。。但是又没有围脖,脖子后面被晒伤了。。。

一定要涂防晒霜的啦
我们涂了防晒霜
即使穿短袖短裤也不会被晒伤

kevin妈妈 发表于 10-12-2014 10:22
一定要涂防晒霜的啦
我们涂了防晒霜
即使穿短袖短裤也不会被晒伤

我小腿涂了,还是被晒伤了。。

wangbo 发表于 10-12-2014 10:31
我小腿涂了,还是被晒伤了。。

那看来你要换防晒霜啦
或者你涂的不够

kevin妈妈 发表于 10-12-2014 10:35
那看来你要换防晒霜啦
或者你涂的不够

恩,问朋友拿了点涂。。。本来觉得不厉害的,她的也是spf50的,但是喷雾好像不够

我自己是banana boat的spf50的,够了

wangbo 发表于 10-12-2014 11:09
恩,问朋友拿了点涂。。。本来觉得不厉害的,她的也是spf50的,但是喷雾好像不够

我自己是banana boat ...

我们都是涂挤出来的那种
喷雾的从来没买过
我儿子这么嫩的皮肤都从来没有晒伤哦

kevin妈妈 发表于 10-12-2014 11:39
我们都是涂挤出来的那种
喷雾的从来没买过
我儿子这么嫩的皮肤都从来没有晒伤哦

恩喷雾比较弱。。

评分

kevin妈妈 + 30 我很赞同!

kevin妈妈 发表于 10-12-2014 10:21
你现在好像比较少发旅游帖了哦

I still post weekly,

Sydneyhiking Club (悉尼爬山徒步俱樂部) which is datebase

Bushwalker 的部分帖子汇总 which is index

悉尼爬山徒步俱乐部2012-2014年的旅行日记 which is contents

One of my favorite place love it

KYLIE2008 发表于 10-12-2014 21:04
One of my favorite place love it

呵呵,谢谢欣赏;)