FreeOZ用户注册

[经历分享] 给父母申请600,不用提交翻译件了?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我正在给父母申请600探亲签证(3个月),听说不用提交户口本,结婚证和房产证的翻译件了?

我是从其他论坛上看到的,去查了领事馆的材料清单,只字未提翻译件。

来这里请各位高人给个准信儿。

多谢!

建议以官网的checklist为准。

如果属实的话,是个好消息啊,这些东西说实话确实作用不大。

没看到说不用翻译件,不过如果你提交的是中文文档,按道理应该是要翻译的,这个以前也没有明文说要翻译,可以咨询一下办理600签注的国内AVAC机构:
http://www.australiavisa-china.com/contactus.html

我仔细看了checklist文件,这里写了还是需要英文翻译件的,不知道是否还没更新的缘故:
http://www.china.embassy.gov.au/ ... Visits-China-CN.pdf

请您确保:
 提供电子邮件与您联系;
 除护照原件外,不要递交任何文件的原件;
 保留一份您护照首页的复印件,以备健康检查时使用;
 中文文件请附英文翻译件(资金证明无需英文翻译)。如果您提供公证文件,请附公证处的翻译件。

不用,直接复印件就可以

评分

ubuntuhk + 30 谢谢分享!

7月一日起不要翻译。请参考澳新通网站攻略

评分

ubuntuhk + 30 谢谢分享!

好像确实不需要了,看到穷游有个帖子也提到这个信息:
http://bbs.qyer.com/thread-748369-1.html

官网为实

其他都是道听途说

感谢大家耐心的回复.我就大胆的不提供翻译,看看结果如何.

Sandyxn 发表于 17-11-2014 23:27
感谢大家耐心的回复.我就大胆的不提供翻译,看看结果如何.

请问一下在北京申请600签证,是不是也是直接邮寄到上海办理?

囡囡的爸爸 发表于 24-11-2014 13:14
请问一下在北京申请600签证,是不是也是直接邮寄到上海办理?

抱歉,才看到。可以在北京亲自提交。

Sandyxn 发表于 1-12-2014 13:15
抱歉,才看到。可以在北京亲自提交。

谢谢
已经提交了

从08年开始,为家里人办理过很多个676,600,都是自己递交的,从来不提供中文资料的翻译件,也从来没有问我要过中文资料的翻译件,每个676,600,都很快就下来了。最快的是前几天,我妹妹一家4口,递上去三天就下来了。

呵呵,我也是以前自己直接寄到上海提交从来没交过翻译件,后来北京必须通过AVAC 提交人家柜员看我的户口本身份证结婚证没有翻译件直接拒绝受理 只好现场交钱让他们翻-80一页   
现在是不是又放宽松了?那会儿是AVAC刚开张,抢钱比较厉害的时候吧~

不用

那挺好的,不过自己翻译一下也不麻烦

11月28日大使馆收到父母的签证申请文件,12月4日收到签证。事实证明不用提交翻译件了。