FreeOZ用户注册

[新州] 悉尼周边旅游——史蒂芬港(Port Stephens)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

两年前去的Port Stephens,很不错的一个地方,分享给大家。   

史蒂芬港位于Newcastle,从悉尼开车去约3小时左右,我们原本打算周末去玩两天,就住一个晚上。

上网订房子的时候有一个小小的插曲,澳洲的度假屋一般都要求住两个晚上以上,好不容易找到一间海边别墅可以订一个晚上,而且费用只要370元。5间睡房的两层大house,六家人共15个人房租一均分是很便宜的。老公上网定房把个人资料都输了进去,谁知道中介公司打电话来,说网上弄错了,最少要租两个晚上。那么两个晚上是多少钱呢?答曰:“370。”这不就简单了嘛,住两个晚上370,我们只住一个晚上也付370。再曰:“不可以,最少要住两个晚上。”老公干脆说:“那好吧,我们就住两个晚上。”对方死活不同意:“你本来是准备住一个晚上的,我不相信你会住两个晚上。我不会租给你,留着租给住两个晚上的人。”晕啊!这老外都什么思维?有生意也不做,白付一个晚上的租金还不要,这种事情在中国应该是不可能发生的吧。赶紧联系同去的朋友,大家一合计,还是觉得我们应该住两个晚上,不住白不住。于是决定请个半天假,星期五中午1点出发,老公的个人资料已经曝光,只好换一家人订房子,住的问题终于解决。

吃的问题也不容易,这么大的队伍。每次出门这个艰巨的任务总是由我来完成。想起出国前每次同学聚餐,也是由我去采购兼下厨,看来我这种人不管在社会主义国家还是资本主义国家都缺不了为人民服务的精神。其实能够为人民服务也是一种福气,说明最起码你还有这个能力,如果你什么都做不了,凡事都要别人来服侍照顾你,那离废人也差不了多远了。

或许是每次出外旅游我都喜欢提前计划安排好,所以这个领队总是我来做。既然是领队,就要负好责任,先把菜单写好,第一个晚上烧烤。大椒洋葱鸡肉串、牛肉肠、鸡肉肠、蜜汁排骨、鸡肾、椒盐淡菜,烧烤比较上火,需要来一锅草菇瘦肉汤和两大盘蔬菜沙拉,另配葡萄酒和饮料。第二个晚上涮火锅。早餐准备了牛奶、果汁、皮蛋瘦肉粥、烤蒜蓉面包、蒸玉米、煎荷包蛋、Bacon。哇!简直是太丰富了,酒店也没有这么好的招呼呢。

上午把东西都买齐了,1点种出发。几家人专门为旅游买了对讲机,每辆车配一部。澳洲的路真好,不仅宽敞平坦,一路的美景更是让人心情舒畅。不记得香港哪个旅游家说的:“在澳洲开车是一种享受。”大家一路说说笑笑,三个多小时就到了目的地。上中介公司取了钥匙直奔海边house,一切如网上介绍的,真是又好又便宜。赶紧把吃的搬进厨房,哇!厨房里各种用具齐全得不得了,我家要有个这样的厨房还不美死了。看来还要感激不让我们租一个晚上,有时间的话真该在这里住上一个星期。

评分

老菜 + 50 你太有才了!
KYLIE2008 + 50 谢谢分享!
荷塘月色 + 50 谢谢分享!
hu017 + 50 谢谢分享!

生动,图文并茂

很不错的地方~感谢分享

荷塘月色 发表于 14-1-2014 14:40
很不错的地方~感谢分享

等有时间把我们去那里看鲸鱼的游记也分享给大家看看哈。

评分

hu017 + 50 谢谢分享!

gdzqkevin 发表于 14-1-2014 14:51
等有时间把我们去那里看鲸鱼的游记也分享给大家看看哈。

期待!

LZ的游记加上图片真让人心动!很会享受生活啊!
LZ描写的‘一杯咖啡,一碟早点,清晨坐在海边的露天餐厅品味悠闲的生活’,这真是令人向往的生活。
虽然几年前我去过史蒂芬港(Port Stephens),但是我只是看了海豚,没有滑沙,我才知道还有这么好玩的滑沙呢!
下次有机会一定再去一次。

sucewang 发表于 14-1-2014 18:28
LZ的游记加上图片真让人心动!很会享受生活啊!
LZ描写的‘一杯咖啡,一碟早点,清晨坐在海边的露天餐厅品 ...

去Port Stephens只看海豚太可惜了吧,滑沙是那里很出名的一个旅游项目。以后去哪里玩,先上网搜寻一下资料,就不会错过好的东西了。

图文俱佳!

谢谢

,图文并茂。。照片很精致
Port Stephen也是我们度假的根据地。。。

KYLIE2008 发表于 14-1-2014 23:20
,图文并茂。。照片很精致
Port Stephen也是我们度假的根据地。。。

根据地这么厉害

起码5次以上group活动,3次以上xmas holiday long term rent
从2005年 我们3家租房,后来7天的4家holiday 大house, 还有小型camping, big 4 holiday caravan park....太多了

也许我算老悉尼了

能否说一下,你家老公是上哪个网站,竟然能找到370,2天。
虽然2年过去了,物价上涨,那我就算他翻个倍,估计也还是算便宜的。
能找到那家的联系方式吗
复活节活动安排中,功课不好做哦。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

米粒 发表于 24-3-2014 14:16
能否说一下,你家老公是上哪个网站,竟然能找到370,2天。
虽然2年过去了,物价上涨,那我就算他翻个倍,估 ...

那个价钱早就没有罗
第二年我们再去看鲸鱼
本来想住回那里
价钱已经狂升了
你在这个网站看吧
http://www.holidaysportstephens.com.au/accommodation/231

bucuo bucuo

评分

kevin妈妈 + 20 你太有才了!

是很好玩哦
我们去了两次
第二次去看鲸鱼

都收藏起来,回头去了一个个跟着kevin妈妈的脚步走