FreeOZ用户注册

[小学教育] 小学三年级的儿子写的新书——Holiday on Mars

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

圣诞节放假带Kevin去了一趟黄金海岸,回来后又写了一本新书,这已经是Kevin写的第12本书了,比以前写的书长很多,也好看很多。记得他8岁那年,拿了几张自己裁好的纸给我:“妈妈,我写了一本书。”虽然每一页只有一句话,也很让我惊喜呢。接下来的这一年多里,陆续写了12本,越写越长,内容也越来越吸引人。尤其是现在这本,想象力如此丰富,我也自叹不如。花了我好长的时间翻译和设计,终于把电子书做出来啦。

评分

绮丽儿 + 50 你太有才了!
我爱猫眯 + 50 很有趣
欢语 + 50 你太有才了!
hu017 + 50 谢谢分享!
指纹 + 50 你太有才了!

真的超有想象力,还充满了童趣,佩服!好奇地问一下,这是怎么培养出来的呢?

不逊于书店里成人写出的东西。

谢谢夸奖。我儿子特别喜欢看书,每个星期都去几个图书馆借好多书回来看。一般每个周日或者假期我都会带他去不同的地方玩,接触不同的东西,让他有更多想象力。为了鼓励他写书,我都把他写的书做成电子书放上网,他看见这么漂亮就很有兴趣写下一本。

wuzhihongliu 发表于 11-1-2014 17:30
不逊于书店里成人写出的东西。

谢谢喜欢。他说希望自己写的书以后也放在图书馆里让别人借呢。

看来是天赋加上父母用心培养共同的结果,LZ一定要坚持下去哦,感觉你家儿子在写作方面大有前途啊向你学习

kaivelg 发表于 11-1-2014 17:57
看来是天赋加上父母用心培养共同的结果,LZ一定要坚持下去哦,感觉你家儿子在写作方面大有前途啊向 ...

谢谢哦,儿子特别喜欢借科学方面的书回来看,所以就想办法让他接触多一些科学方面的东西,希望能够帮助他在科学和写作方面更好的发展。

厉害! 做父母要细心观察,发现特长再加以引导和培养。

介个孩子了不得了

HR798 发表于 11-1-2014 21:21
厉害! 做父母要细心观察,发现特长再加以引导和培养。

天下没有不好的学生,只有不好的老师。也没有不好的孩子,只有不好的家长。只要家长细心,耐心,关心,有责任心,每个孩子都很厉害。

评分

hu017 + 50 你太有才了!

指纹 发表于 11-1-2014 22:53
介个孩子了不得了

谢谢夸奖

佩服,非常值得学习。

ricowang 发表于 12-1-2014 21:50
佩服,非常值得学习。

谢谢

请教个英文的问题,kevin的英文学前,主要靠你们自己教的,还是其他的方式?

我女儿现在20个月,英文词汇量不小。她特别喜欢问我各种东西的名字,很多时候我是答不上来的(比如不同的树/花,我不能总教她tree/flower),也是很难查到的(比如玩具/工具的部件),即使查到了也并不是很准确地道的英文表达(有些甚至中文我也讲不出来的)。除了送CC外,感觉没有太多渠道能让学到更多了。

有没有好的建议?谢谢!

ricowang 发表于 12-1-2014 22:18
请教个英文的问题,kevin的英文学前,主要靠你们自己教的,还是其他的方式?

我女儿现在20个月,英文 ...

老实说我英文很不好,Kevin的英文我从来没法教。直到现在9岁多了,我一直要求他和我说中文。Kevin快4岁的时候上幼儿园,一句英文都不会。不过幼儿园的老师是要求我们在家里用第一语言与孩子沟通的。

好投入的妈妈,佩服。很漂亮的书。
偶然看到15页上有句话可能漏了一个to。all we had to do ...

欢语 发表于 12-1-2014 22:37
好投入的妈妈,佩服。很漂亮的书。
偶然看到15页上有句话可能漏了一个to。all we had to do ...

看了一下15页,你是说“all we had to do”这5个单词里的“to"吗?Kevin只写了一个to,你的意思是加多一个?加在哪个位置?我不太懂,明天等Kevin起床我和他说一下。

gdzqkevin 发表于 12-1-2014 21:26
老实说我英文很不好,Kevin的英文我从来没法教。直到现在9岁多了,我一直要求他和我说中文。Kevin快4岁的 ...

4岁才过来的,还是4岁之前在这边但是没有接触英文?
我觉得先学点好,去幼儿园的时候适应快。因为刚上幼儿园压力本来就大,如果语言也不通,感觉小孩子压力太大了。之后下一阶段,等她长大点,我向她学英文,他向我学中文(如果她愿意的话)。

不得了,了不得啊。羡慕

ricowang 发表于 13-1-2014 11:13
4岁才过来的,还是4岁之前在这边但是没有接触英文?
我觉得先学点好,去幼儿园的时候适应快。因为刚上幼 ...

在澳洲出生长大的。小孩子的语言能力很强,去到幼儿园很快就能听的懂。澳洲的老师都是建议父母和孩子要用第一语言交流,我只负责教会儿子普通话和广东话。像我儿子现在9岁多,英文书写出来了,还能够告诉我中文是什么意思,这样我才能帮他翻译。中英文都不落下,所以小孩子的语言没有什么好担心的。

jacychang 发表于 13-1-2014 11:39
不得了,了不得啊。羡慕

太过奖了

gdzqkevin 发表于 12-1-2014 23:10
看了一下15页,你是说“all we had to do”这5个单词里的“to"吗?Kevin只写了一个to,你的意思是加多一个 ...

她说的貌似是all we had to do was "to" ...

@欢语  

评分

欢语 + 50 谢谢分享!是的

小天才呀,文曲星降世,诺贝尔文学奖指日可待呀
楼主继续鼓励你儿子,将来前途不可限量呀

这些插图是你做的还是你儿子做的?

指纹 发表于 13-1-2014 13:36
她说的貌似是all we had to do was "to" ...

@欢语

刚才和Kevin说了,他说不加。呵呵,他说了算。

gdzqkevin 发表于 13-1-2014 14:35
刚才和Kevin说了,他说不加。呵呵,他说了算。

Kevin有才

ozlion 发表于 13-1-2014 13:55
这些插图是你做的还是你儿子做的?

插图是我做的,不让他用太多电脑。上网找插图再用photoshop加工是需要对着电脑很长时间的,何况他也没到可以熟练用photoshop的水平啊。

gdzqkevin 发表于 13-1-2014 10:42
在澳洲出生长大的。小孩子的语言能力很强,去到幼儿园很快就能听的懂。澳洲的老师都是建议父母和孩子要用 ...

在我家,她妈妈给她讲中文,我尽量讲英文。
小孩子学习能力确实很强的,目前没有看到两种语言对她有什么影响。
我的发音确实不好,因为这个导致她在button和bottom两个词上就分不清楚。

gdzqkevin 发表于 13-1-2014 14:38
插图是我做的,不让他用太多电脑。上网找插图再用photoshop加工是需要对着电脑很长时间的,何况他也没到可 ...

妈妈也很有才,而且非常有爱心啊