FreeOZ用户注册

[经历分享] 毒蜘蛛黑寡妇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
今天去购物,用一个超市购物车,孩子坐在购物车里面。正逛着,忽然孩子跟我说:有蜘蛛!

急忙把孩子抱出来,定睛一看,居然看到蜘蛛红红的腹部,蜘蛛正爬在购物车的侧栏上。旁边的一个带着孩子的妈妈也说道:"red back spider!"不够经验的我赶紧问,该怎么办。

"用鞋子拍死!"

赶忙照办了,那个妈妈又嘱咐道:"在踩几脚,得确认它肯定死掉"

我取出一张纸巾盖上,继续消灭那个黑寡妇!想用纸抓起它的尸体扔进垃圾箱,感觉挺黏糊的,于是找个超市的塑料袋隔着,处理了小小的尸体。

那只黑寡妇的腹部大约8x6mm,蜘蛛腿大约2cm,是不是算是比较大个的了?

慌忙之中,没拍照片,见谅!

只是想提醒各位看官提高警惕,有些毒物真的离我们很近,可能在意想不到的地方出现。

还好没什么事。
这是我最....最....怕....的.......。

居然在超市购物车上,真是够吓人的

前两天在院子里搬石头,搬开一块的时候也是看到一只黑寡妇,赶紧踩死了

好在被孩子看到了,其实就在他手臂边上一点距离的推车侧面栅栏上,真被毒到,就麻烦了

也感谢他上过的daycare,教过他们识别这种毒蜘蛛

好吓人啊,怎么会出现在超市购物车上呢?百思不得其解。难道是在bunnings购物?

原帖由 zookey 于 25-11-2012 03:21 发表
好吓人啊,怎么会出现在超市购物车上呢?百思不得其解。难道是在bunnings购物?

不知道怎么会在购物车上的,就是wws的购物车

可能是放在停车场时候爬上去的吗?还是跟着蔬菜水果混进超市的?当时只放了一块西瓜在购物车里,还没买其他东西呢。

家里后院仓库里也住著几只,喷了杀虫剂好像也无法消灭,也就放著不管他了!

小孩要特别当心这种蜘蛛,被咬可能是致命的。大人我、风险会小一些,但也会非常疼。所以见到了一定要消灭!!简单--踩死!几周前在工具房里面看见一个吊着的Red-back spider。一脚踩死!比较好的是这个玩意很显眼的。

red back不是黑寡妇吧?

黑寡妇不只是在澳洲中部有吗!

请问各位~ 如果一旦被咬了,该如何应急处理,尤其是在上医院之前这段时间!感谢啊!

提前问问,因为我家内人极其怕做这种小动物,要是她在 购物车上看到了,估计大喊一声,手里有什么就扔什么了。。

原帖由 alex_gogoau 于 26-11-2012 09:50 发表

请问各位~ 如果一旦被咬了,该如何应急处理,尤其是在上医院之前这段时间!感谢啊!

提前问问,因为我家内人极其怕做这种小动物,要是她在 购物车上看到了,估计大喊一声,手里有 ...

杯具,我家后院也有。
看到维基百科说,这种蜘蛛咬了要有血清才能治疗,否则半小时死掉==
以后不住有花园的房子了

评分

毛桩桩 + 50 你太搞笑了!

楼上的同学,LZ没有住有花园的房子

red back到处都有,连日本都在n个地方发现了。。。

急救上没啥特别的,别包扎,弄点冰敷上,主要是止疼。。。血清很有效的,医院都有。。。澳大利亚已经五六十年没有人死于red back了。。。有强烈中毒反应的也是少数。。。不用太担心

原帖由 alex_gogoau 于 26-11-2012 12:50 发表

提前问问,因为我家内人极其怕做这种小动物,要是她在 购物车上看到了,估计大喊一声,手里有 ...

每次我站在草丛比较深的地方就会在想会不会有什么有毒的蜘蛛或者蛇窜出来咬我一口就挂了。。。。。。
所以每次都是飞快的走过去.....
晚上特别讨厌去院子里,总觉得好多有毒的东西都是夜行动物。。。。。。

原帖由 毛桩桩 于 27-11-2012 21:50 发表
red back到处都有,连日本都在n个地方发现了。。。

急救上没啥特别的,别包扎,弄点冰敷上,主要是止疼。。。血清很有效的,医院都有。。。澳大利亚已经五六十年没有人死于red back了。。。有强烈中毒反应的也是少 ...

多咬点日本人倒是挺好~~
如果只是疼还好,不会马上吐白沫就好,这就放心了~~最好及时发现~~别惹这种动物,他们感觉没有收到威胁大概也不会攻击人类~

有关红背蜘蛛的相关中文资料,供参考

http://baike.baidu.com/view/157160.htm

对于任何有威胁我的动物,现在请大家跟着我做

1 打死,或者踩死
2 喷药
3 再打,踩。 确认他是死的!

因为受到全球气候变暖的影响,现在澳洲的动物们,没有规定在哪一定有,或者没有,很多西边没有的动物,都从东边过来了,相反,西边的动物可能跑去东边!