FreeOZ用户注册
楼主: lowprofile

[闲言碎语] 标题要长,长登的tz们,抓紧时间多生孩子,非常简单高效的过渡期方案(欢迎拍砖)

原帖由 lowprofile 于 24-11-2012 09:19 发表

年轻人请假比有家室的人更频繁,因为年轻人无牵挂,喜欢玩,澳洲收入又高,又没有养孩子那么多支出,隔三岔五请假出国玩去。
有孩子的上班最多就是carer leave一两天,大部分时间都没有精力和金钱出去玩的。
私 ...

。。。。这本来就没个定数的事情,经常看到那些妈妈抱怨,孩子连续一星期生病,就得一直请假,或者孩子刚送cc的适应期,几乎一直各种小病小痛,那假期肯定不会少

评分

lowprofile + 50 谢谢分享!

欢庆翻页

回复 #60 lowprofile 的帖子

哈哈,不用探讨了,他还年轻。。。

我当初刚毕业也是像他这么想的,后来有娃了,就变成你的想法了。。我想这是种积极肯定自己的态度吧

有娃没娃都觉得自己有优势,这样不是很好嘛。每个公司的风格也确实不一样,你让一个老板都是年轻创业人的公司,招几个有娃的,他们也镇不住嘛,他们喜欢年轻的,能熬夜的,能打成一片有共同语言的。。而那些已经有娃的成熟稳重的老板,看问题的角度又不一样了,要是手下招5个,一起生孩子,老板不疯了才怪(以前的合作伙伴公司有这种情况,老板都快疯了,一个组5个女员工,同一年生孩子。那个老板后悔啊,当初招人没想这茬啊,都是年轻人,总要结婚生娃的)。

评分

lowprofile + 50 我很赞同!

原帖由 zookey 于 24-11-2012 22:44 发表
哈哈,不用探讨了,他还年轻。。。

我当初刚毕业也是像他这么想的,后来有娃了,就变成你的想法了。。我想这是种积极肯定自己的态度吧

有娃没娃都觉得自己有优势,这样 ...

看你好像是带着一个又怀着一个长登还自己办了很多事情,太敬佩了

回复 #64 lowprofile 的帖子

我LG一起过来这边租好房子全安顿好才回国处理别的事情的,我现在父母在这边帮忙,所以也就是中间有1-2个月自己一个人带娃辛苦一点
我非常同意你的看法,所以,发现怀孕就计划按照你说的内容来安排了:)就是学语言部分,感觉进度比较慢...杂事儿太多,压力不够...

版主给加个精华吧,哈哈

支持生娃!!!

被毒害的独生子女飘过

呵呵,不是说吗,中国人最不认可的成功就是家庭的成功,和老外正相反。看着领三四个宝宝的好羡慕呢,这些才是真格的

不是说马上政府补贴只到6岁了么 靠天靠地不如靠自己 这才是王道

原帖由 汤圆儿 于 28-11-2012 14:39 发表
呵呵,不是说吗,中国人最不认可的成功就是家庭的成功,和老外正相反。看着领三四个宝宝的好羡慕呢,这些才是真格的

确实,local公司里很少有人对因为孩子生病要请假这种表示反感的,大家都认为家庭是非常重要的事情,对于家里添丁进口这种事都是恭喜还来不及呢。

回复 #70 lowprofile 的帖子

没错,我感受到的也是这样,但中国的成功观念过于他人化和表象化,还没有归于自己的内心和生活的本质

感谢所有人,庆祝升精华啦

楼主的帖子太有指导意义啦, 强力推荐

先生孩子, 后工作

其实,我不同意楼主的观点。。。。。。

我和楼主走的是正好相反的道路。。。。

楼主,看砖头!!! 嗖~~~~~~ 叭~~~~~~正中楼主面门~~~~~~~

原帖由 西澳电工 于 29-11-2012 20:38 发表
其实,我不同意楼主的观点。。。。。。

我和楼主走的是正好相反的道路。。。。

楼主,看砖头!!! 嗖~~~~~~ 叭~~~~~~正中楼主面门~~~~~~~

我们两家太太走的道路差不多哈,哈哈

恩。。。

那也要拍砖。。。

谁让你的主题写着呢,欢迎拍砖。
就是很高兴,很欢迎别人拍砖头。
所以,我一定要拍,够哥们意思吧。

两家太太,都是咱们骗来的。。。

但是,我家的,先工作,后要的孩子。。。

当然, 还要看具体情况。。。

若能先稳定到工作, 自然好, 然后拿着parenting leave, 美上加美

若学习先 那还不如同时孩子先, 一举多得

家里有小孩2013年1月1日以后出生的,爸爸可以请两周带薪产假了

哎,真是难说的事,经历过了,肯能会觉得来了应该先要娃,就像我刚来时,我的一个华人同事强烈建议我们接着再生,但是我和我老婆都觉得时间不好,一是老大才一岁多;二是没有安定感,整个人/家庭都是漂浮状态,怎么会有心情再来迎接一个新的生命;起伏不定、无着无落得状态对孕妇和小生命都不好。

这是人生\家庭最为特殊的阶段,真不觉得是最适合孕育生命的阶段。

原帖由 sanhbin 于 3-12-2012 00:03 发表
哎,真是难说的事,经历过了,肯能会觉得来了应该先要娃,就像我刚来时,我的一个华人同事强烈建议我们接着再生,但是我和我老婆都觉得时间不好,一是老大才一岁多;二是没有安定感,整个人/家庭都是漂浮状态,怎么会 ...

唉,看来我是非常没心没肺的一个人,就感觉那阵子过得蛮开心的然后时间就匆匆流失了,没想那么多。。。后来找工作的初衷说实在的就是为了撑撑门面,因为别人老是问你在哪里工作,不好回答。。。

评分

sanhbin + 20 没有经济压力,当然是两回事了!哈哈

短登时看着老外都是出门带着两三个小孩的,感觉挺好的,这样才像一个温暖的家,小孩子多家里欢笑就多,但是对于我们这些第一代出来的人说,干任何事情都只能靠自己的,还是有些压力的。

评分

夏雪落落 + 10 我很赞同!

读tafe的同志也出来分享一下有什么方向不错,有利于找工作呢?我来歪一下楼吧

原帖由 xiaotianshi05 于 3-12-2012 00:59 发表
读tafe的同志也出来分享一下有什么方向不错,有利于找工作呢?我来歪一下楼吧

只要不是纯文科靠语言吃饭的,都不难找到工作,不过比较热门的会计,IT,找工作周期比较长点啦。。。

ls的同学,纯文科靠语言吃饭的,只要不是像我这么懒的,还没见找不到工作的哈

原帖由 lowprofile 于 3-12-2012 01:12 发表

只要不是纯文科靠语言吃饭的,都不难找到工作,不过比较热门的会计,IT,找工作周期比较长点啦。。。

评分

lowprofile + 50 你太有才了!
springoz + 50 你太有才了!

原帖由 毛桩桩 于 3-12-2012 01:27 发表
ls的同学,纯文科靠语言吃饭的,只要不是像我这么懒的,还没见找不到工作的哈

原帖由 毛桩桩 于 3-12-2012 01:27 发表

上次见过的吧,你是在council工作的?

应该是没见过,哈哈

原帖由 lowprofile 于 3-12-2012 01:57 发表

上次见过的吧,你是在council工作的?

回复 #17 whitedew 的帖子

此妈妈不懂管理学

评分

lowprofile + 50 谢谢分享!愿闻其详!

回复 #17 whitedew 的帖子

我的梦想就是养一堆娃,看来到澳洲就对了。

评分

lowprofile + 50 我很赞同!